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とまとたっぷり簡単トマトソース風炒めもの《1人分》豚バラ50~60g玉ねぎ1/8個うす切りしめじひとつかみきゃべつ大2枚ざく切りとまと中1個ざく切りオリーブオイル大さじ1みじん切りにんにく1/2片(おろしにんにく小さじ1/2でもいい)鷹の爪輪切り5~6個しょうゆ小さじ2ブラックペッパーバジル(パセリや輪切りねぎでもいい)①豚肉に塩こしょうで下味をつける②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火にかける③香りがし
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★無限キャベツです。簡単おいしい。コーン干しエビシラス入れました。無限ピーマン無限もやし無限トマト無限つくもの、何でも美味しいね。超簡単ですものね。
電子レンジで簡単とまと煮《1人分》★なす1本1~1.5㎝角にカット★とまと小1個1~1.5㎝角にカット★オリーブオイル小さじ1★おろしにんにく小さじ1/3★鷹の爪輪切り4~5個★ケチャップ大さじ2★さとう小さじ1/2★塩ひとつまみ★ブラックペッパー★パセリ全て混ぜてふたをして電子レンジで2分→全体を混ぜて、ふたなしで電子レンジに1分(ちょっと水分をとばしたい)好みでとけるチーズ大さじ1くらいたしてもいい少し冷まして、焼いたパンにの
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…ソーセージのハニーマスタードマッシュド
久しぶりにお料理の話を。アバウトですよ♥️私の料理は。綺麗な盛り付けはしていなくて、どん!と入れたまんまです。たまたま今日の午後に出かける予定の長男にパパ〜っと作ったんです。上のは、私のパスタ。長男のは3倍以上の量です。(写真は無し)信じられないくらい簡単なレシピです。エビとひら茸のトマトソースパスタpoint❣️付き☆リングイネ400g※どんなパスタでもいいです。☆ひら茸1パック※どんなキノコでもいいです
おはようございます千葉の端っこ、晴れ☀️ムシムシしています、バテそうです⤵︎昨日は、パパさん👨お休みでした朝から、会社の人達とおでかけ🚗ゴルフ🏌️♂️ですコロナだし、この暑さだし、プレイ料金が、ものすごく安いそうですと、聞いてもね…この暑さの中、行く?私なんて、家にいてもバテそうなのに、元気なパパさん👨でした〜今日のお弁当♬トマトキーマカレー弁当ですまだまだ家庭菜園のプチトマトが取れ放題⤴︎な・の・で🤗パパさん👨カレー好きだから?トマト消費の為❗️
半熟たまごの生春巻き半熟たまごの生春巻きですまわりのレタス風なのは、ベランダ菜園で大量に収穫したベビーリーフかけてあるトマトソースは、混ぜるだけの簡単ソースです。お子様には辣油なし、大人には辣油ありと、アレンジもパーティーにもいいですね作り方半熟たまごを作ります。酢を入れた熱湯に、常温に戻しておいたたまごを入れ6分半茹でます。鍋から出したら冷水に浸けてから、殻をむきます。トマトソース作り。ケチャップ、酢、塩、きび砂糖、お好みで辣油を入れて混ぜます。
さいたま市見沼区大和田町パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。只今レッスンは見合わせております。プチトマトレシピ簡単トマトソースです。手作りなさる方は、多くはトマト缶ではないでしょうか。勿論美味しく出来ますが、美味しいプチトマトを使って、とっても簡単にできます。材料プチトマト400gくらいニンニク大1かけ(粗刻みくらいでオーケー)バジルの葉3枚オリーブオイル大さじ3
ご訪問ありがとうございます“食で笑顔をつなぐ”家族が笑顔に包まれる毎日をお手伝い看護師&ヘルスフード・プランナー渡邊可奈子です初めましての方はこちらへ材料を混ぜるだけ簡単即席トマトソース材料◍カットトマト:200g◍にんにく:2かけ◍塩:1つまみ作り方1.にんにくの芯をとって薄切りにする2.あとは全て混ぜるだけにんにくの味がカットトマトに移った方が美味しいので1時間以上置いておくことをおススメします簡単すぎるのですがにん
こんばんは〜出来るだけ楽して料理する為に以前に残って残ったものを冷凍しておいて再利用この料理をペンネに絡めたソースを取り置きこれに鳥もも肉を適当に切ります。自分が鳥を切る時に絶対するのは軟骨は持ち論、血管や下を見たら白っぽい脂は徹底して取ります。特に黄色っぽい脂は臭い。食べてて鳥くさいって時は下処理不足。そんなお店なら自分は次は行かないかな鳥専門のお店とか鮮度が違うので、脂身が旨味になるけど、安いブロイラーとかはどうしても臭い。下処理した物と脂そのままで唐揚げして食べ比べたら違いが
こんにちわ理系主婦のmi-moですずーっと気持ち悪かったんですが、11:20にこれじゃあかんと立ち上がり、お昼ご飯を作りましたご飯を炊く時間もないので、急遽パスタに(旦那は昨日買った持ち帰り用のラーメン(冷凍)でいいよ~と言ってたんだけど、さすがにそれは)最近、がっつりトマトソースが食べたいなと思っていたので、ペンネアラビアータにしましたジャ~ンペンネじゃないじゃんえっとですね、あると思ったペンネが足りなくて、仕方なくロングパスタになりましたしかも、鷹の爪を入れ忘れて、最早アラ
こんにちは心屋認定カウンセラー美和子です。兼ねてから作ろうと思ってた生パスターー作ってみたーー‧˚₊*̥(*⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥私生パスタは何回しか食べたことない!それなのにオレキエッテを作ろうと思ったのはこちら心のイタリアごはん(1)(ジュールコミックス)759円Amazonこのパスタ教室に娘と行こう!と言ってたのにこのコロちゃん騒ぎで行けなくて。マンガを読みながら私は作れない!想像がどうしても出来なくて。それでも食べたーい!が勝ち
鱈のピカタ&野菜トマトスープ皮なしの鱈を使ったピカタです衣の卵は、ベランダで栽培しているパセリを入れました黄色に緑がきれいです香りもいい~そこに簡単トマトソースを添えました*簡単トマトソースの作り方*フライパンにざく切りトマトとオリーブオイル白ワイン、塩を入れて煮詰めるだけです酸っぱいようなら蜂蜜を少し加えます今回は半端になっていたトマトの水煮と生トマトを半々にしました付け合わせは、蒸し新じゃが芋、焼きアスパラ、しめじソテーアスパラは茹でることが多いと思い
油揚げでブルスケッタ油揚げをサクサクに焼き、トマト缶と米油で作ったトマトソースをのせたブルスケッタ風ですオリーブオイルではなく、米油で作るトマトソースはトマトの香りがよく際立ちますさらっと軽いから、クセもないですボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。こちらの米油をいただきました今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」です作り方カットトマト缶とガーリックパウダー(orおろしにんにく)を耐熱容器に入れ、ラップをせずに、600Wレンジで2分加熱しま
簡単トマトソースを作ろう(4.5人前)クラッシュトマトの缶詰3缶玉ねぎみじん切り2個分バター大さじ1杯おろしにんにく大さじ1杯水200ccオリーブオイル100cc全部入れて中火でコトコト。(蓋を少しずらして湯気を逃します)7分に1回木べらで底をかき混ぜる。(鍋は中心より周囲を混ぜて)30分たったら水を100cc入れる。15分たったら火を止めるハチミツを3周して混ぜる。そのまま荒熱が取れるまで寝かします。※ロピアでトマト缶🥫6本入り?で安かった。フライパ
前日柵で買った平目の残りを頂き物の塩昆布で和えました➰少し置くと昆布〆な食感と味に😋たけのこ煮物は出来あがって味見で食べ過ぎちゃって😆晩酌には少しだけ菜の花類、まだまだ飽きず美味しい😋少しだけパスタトマト缶・にんにく・赤ワイン・コンソメで簡単トマトソース具はあるもので使った残りのワインは飲み干しました😋ではでは、またね🙋
こんにちは小松彩乃です今日は動画制作に没頭してましたトマト缶で作る簡単トマトソース外出自粛中の今だからこそお家で美味しいご飯が食べたいよね手づくりで美味しいトマトソースを作ってみてね4/13zoomでオンライン料理教室まだ募集中です■彩りキッチンメニューベジ料理と私とお話する会(あやのファンクラブの会)私
黄金伝説の一ヶ月1万円生活で料理研究家の森崎友紀さんが作ってた麻婆豆腐が美味しそうだったので、私なりに少し変えて作ってみました動画はYouTubeで見たのだけどもしかしたら、転載禁止かもしれないので、やめておきます森崎さんが、簡単トマトソースの作り方も指導してましたのでご紹介森崎さんは、玉ねぎのみじん切りを炒めて、チューブ入りのショウガとニンニクを入れて炒めてましたその後、トマト缶を入れて炒める私はコンソメと塩胡椒で味を整えましたよ。10分くらいでできます
こんにちは〜〜今日は朝から冷蔵庫の食材を考えてピザを作りましたプランターのバジルも夏のように育たなくて今のうちに使い切らなくては…一昨日にスパイスカレーを作った時の残りのトマト缶を使いたくて塩、オレガノを混ぜただけの簡単トマトソースをピザ生地に塗って焼きましたピザ生地はリスドォル、ホシノ酵母で。もっと薄くて淵だけが分厚いナポリ風のピザを焼きたかったのにベンチタイムが短いからか生地を伸ばしても伸ばしても戻ってきて、なかなか思うように成型出来ず分厚いピザになりました久しぶりのピザ焼きでし
おはようございます。台風一過で、家事頑張ろう的な感じで、色々作り置きしてましたが、その中でも、約半年ぶりくらいに作ったものがあります。写真でもご覧いただけますが、そーです。トマトソースです。封印していたわけではないのですが、なぜか作らなくなったというか、お口がパスタの状態でなかったので、作りませんでした。そのようなわけで、いろんな料理にチャレンジして、レパートリーも増えたわけなので、それはそれでよしと、、、。トマ
お昼は〜久しぶりにパスタにしました、冷凍してあったトマト缶の残リを小鍋で半量に煮詰め簡単トマトソース作り、ニンニク少しとお塩入れました。茄子ベーコンしめじ炒めて〜トマトソース混ぜて少し煮詰めて茹でたパスタ半束混ぜました。茄子とベーコンのトマトパスタ完成、いただきます!
今日は涼しくて過ごしやすい家の事もパキパキとこなせそうって、何もしてないけど我が家の子供達、トマトが大っ嫌いトマト系全ての料理は食べません。視界に入るだけで嫌なんだって学校給食で出るものは仕方なく、減らして食べてる様ですが家で出すことは有りません私はトマトが好きだwwwって今日のお昼はストレス発散🍅ごはん作りました簡単トマトソースのパスタですがね🍝久々〜食べるの私だけだから簡単テキトーだけど、作ってよかった残りは冷凍しとこ市販の美味しいトマトソースもいいけど、
昨日の午後は土砂降り夕んぽ行けないのでお家で運動会最初はおもちゃで遊んでたんだけど…テンション上がってきて勝手にわんプロ大会〜ベルさんのヨダレであちこちベタベタ君はチョウチンアンコウかっ!お二人さんが騒いでる間にママさん、直売所で買った大安売りのトマト(煮込み用一袋100円)使って久々にトマトソース作ったよ!ズッキーニ、ぶなしめじ、人参、赤ピーマン、ニンニクをひとかけらと一緒に直売所のお野菜…春野菜から夏野菜へ移行中ですぜーんぶ圧力鍋に放り込んで…低圧でオモリ振れたらガスを
先月末に料理教室RUIさんでオムライスを作っりました。今回はオムライスの他にオニオンスープ、シーザーサラダの3品です。オムライスを作る過程でプレーンオムレツの作り方を教えて頂きます。↑プレーンオムレツの焼き方と形の整え方。↑私が焼いたオムレツです。このプレーンオムレツが出来たらオムライスも簡単に作れるとの事です。↑簡単トマトソースをかけて出来上がりです。中のライスはチキンライスです。オニオンスープは玉葱が飴色になるまで炒めます。注意する事は焦がさない事。シーザーサラダは簡単な
みなさん、こんにちは!!スポーツをがんばる子どもたちの夢を叶えるお手伝い☆アスリートフードとアロマサポートのFullCountフルカウントです。自己紹介はコチラ↓https://profile.ameba.jp/meサロン名「FullCount」に込めた想いはコチラ↓https://ameblo.jp/fullcountnishinomiya/entry-12400711448.html3月に入り高校野球は練習試合解禁日を迎えました。長い冬の練習を超え、一
簡単トマトソースを作った。(とろり〜つと、真っ赤なソースである。)本格的なトマトソースはトマト〇Kgで盛大に作るのか?と思うが、これはシチリア出身の友人のマンマが以前、教えてくれた、簡単トマトソースである。普段はシチリアで太陽の光をたっぷりと浴びたトマトでソースを作るマンマだが。かわいい、かわいいわ息子の住む遠く離れたドイツでは、「どうせ美味しいトマトがないから!」と、缶を煮込んで、さっとトマトソースを作ってくれた。因みに、このトマトソースは後ほど、ビザ。ラザニアになっていった。
帯広市大通りにあるLIXILさんのショールームにお邪魔しました🤗地元スーパーの企画依頼で十勝食材を使った料理の撮影でした🎥今回の食材は『とかちマッシュ』‼️生でも食べれるとかちマッシュですが今回はとかちマッシュとマッシュポテトのラクレット風‼️とろけるチーズとトマトジュースで作った簡単トマトソースがキメテです😋誰でも簡単に作れますよ‼️3月から十勝管内の某スーパーの野菜コーナ
鱈のソテー簡単トマトソース添え今が旬の鱈をソテーにしました塩こしょう、小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテーしました簡単トマトソースは、耐熱容器にトマト水煮缶と塩、ローズマリー、オリーブオイル、蜂蜜を入れてレンジにかけただけふっくら鱈にトマトソースがよくあいます=鱈=気血を補、体力回復消化が良く、胃腸にやさしい
豚ロースソテートマトソースわが家でよく作る”おうち洋食”元気食材、豚肉をソテーして簡単トマトソースをかけます今回の添えは、茹でじゃが芋、ほうれん草ソテー、きのこ蒸し炒めトマトソースは、トマト缶に冷凍してあったミニトマト、白ワイン、バジル、オリーブ油を煮詰めて、塩こしょうで味をととのえます簡単!献立は、お肉をメインにサラダとスープ短時間で元気ごはんのできあがり~
けっこう熟しているトマトをもらったのでササッと煮てトマトソースにしました。で、お昼に簡単トマトソースのパスタアンチョビとかがあればいいんでしょうけどないので(←買わないw)冷蔵庫に余ってたかつおフレークと、にんにく、塩で10分くらい煮詰めました。最後にちょっと味噌!これ、おいしいのです。パスタをゆでる途中で春菊をいれてみた!(こちらももらいもの♪)ほら、イタリアンパセリとかないし(←買わないw)めっちゃおいしかったで