ブログ記事142件
カマンベールチーズフォンデュカマンベールチーズの一面を、包丁で切り取ります。ラップをして、700wのレンジで20~30秒。柔らかくなった部分からそっと混ぜ、さらに10秒。もう一度混ぜて10秒。コショウをふって、チーズフォンデュもどきw結構それっぽい気分が味わえます♪※レンジは様子を見ながら、時間を調整してくださいね
お家で簡単、ヤバすぎる最強おつまみ超〜かんたん。フライパンの上に少し深めの耐熱皿を置いてオリーブオイル、唐辛子、にんにくたっぷりを投入ぐつぐつしはじめたら昨夜のしらす丼の残りものしらすとこれまた残りもののタラコを投入〜塩胡椒を振って、バターも少し投入〜タラコは少しほぐしてしまえばあとは食べてる途中で火が完全に通るのでレアでもOKバケットと一緒に永遠に食べ続けれます見た目は微妙でも本気でうますぎもちろん、ペロリと完食です〜【100円OFFクーポンあり】【送料無料】たらこ
明太子&マヨネーズ&チーズかけて焼くパンの定番を玉ねぎで《1人分》玉ねぎ1㎝幅の輪切り2個をラップをして電子レンジにかける*硬め玉ねぎが良ければ3分軟らかめ玉ねぎが良ければ5分耐熱容器にレンジにかけた玉ねぎをのせて、明太子をぬり、マヨネーズをかけてチーズ、パセリをかけ、オーブントースターで5分適当にしてもうまくいく手抜きおかず
あたしの中で最強のつまみ冷奴にブロッコリースプラウト、めかぶ、カニかまを乗せ、少しだけオイルをかけ、ワサビをつけて頂くオイルはその日の気分MCT、ごま、オリーブ・・・最近はマカダミアナッツもつかうもちろんこれは1品目これだけで終わるあたしではない↑終わればダイエット成功するのに・・・wそして2品目こちらも最近の定番アボカドまぐろ少しのお醤油で和えるか、塩胡椒オイルか納豆を和えるそして海苔で巻くこれで終われば良いが・・・ここから暴走すること多々ワカメスープやカップスー
爽やかバジル風味ソースに浸かってるのでトマトやサーモンやタコと絡ませて食べても美味しそう味つけ不要で簡単につまみにもなる#バジルモッツァレラ#モッツァレラ#サンプリングプロモーション#RSLに参加しました#RSL44#サンプル百貨店
暑いので、簡単つまみで晩酌🍺ASAHIザ・リッチ豚バラ焼き肉万願寺唐辛子
みょうがをざくざく切る。めんつゆに半日浸す。酒のおともにする。
こんばんはーともあでーす今日も暑かったですねーこんな日は、火を使って調理嫌ですね−そんな時はレンジでおかず作りませんか今日はこちらー玉ねぎツナチーズネギ盛りこれ、めっちゃ簡単1.玉ねぎ、皮剥いたら輪切りに適当に切る(日の通りが均一になるように出来るだけ同じ厚さにするといーよー私は適当すぎて厚さバラバラだけど)2.玉ねぎを耐熱皿に並べに下味で塩コショウを少量ふる3.ツナ缶をあけ、玉ねぎの上にのせる4.ピザ用チーズやとろけるチーズを好きなだけかける5.ラップをしてレンジで加熱
晩酌♬︎♬︎ハンバーグワンプレート♬︎酔い酔い∠(・`_´・)
cafeレストランVictoriaでランチカナディアンパーク内のcafeレストランですカフェレストランビクトリア|盛岡市本宮カナディアンパーク内カフェレストランビクトリアは盛岡市本宮で営業。本格エスプレッソをはじめとしたカフェをはじめ、ランチ、ディナー、スイーツをお楽しみ下さい。テラス席はペット同伴OKで、貸し切りも可能です。ambro-victoria.com場所は盛岡中央公園内の【遺跡の学び館】向かいにあります❣️見た目ハウジングの会社❓と思うような入口なのでレス
漬けといて焼くバージョン酒のつまみにもいける《1人分》手羽先3~4本☆オリーブオイル大さじ1☆塩小さじ1/5☆おろしにんにく小さじ1/4☆印を混ぜて手羽先の両面になすりつけ、しばらくおく→ブラックペッパーをふりかけて魚焼きグリルで7~8分焼くまたは、オーブントースターで10分焼く骨の近くに切り込みをいれるかフォークで何回かさすと中まで味がしみこみやすい魚焼きグリルで焼くと余分なあぶらや水分がおちてパリパリ感が美味しい
【椎茸のツナ缶チーズ焼き】ちょっと一品ほしいとき、美味しく簡単に作れちゃう。●作り方>>油をきったツナ、チーズ、マヨネーズ少々、パセリ、ペッパーを混ぜ合わせ、ヘタを取った椎茸の上に乗せます。魚焼きグリルかトースターかフライパンで焼いて、出来上がり~。ふっくら肉厚の椎茸と、とろ~りチーズとツナの相性は抜群!簡単で美味しい一皿です。作ってみてくださいね*^^*------------------【房総クリーン】家事代行サービス~お掃除と
こんばんは🌃今日の晩酌…サントリー様の『シルキーワイン🍷』をいただいてみました飲みきりサイズで気軽に楽しめる缶入りワイン🍷口当たり滑らかで渋味少なめ飲みやすいワインです。ワインの渋みが苦手だわ〜って方にも飲みやすいんではないかと…オススメちなみに今日はつまみにパリパリチーズ作成!ワイン飲タイムを楽しみました
キムチ水餃子びっくりする気温降下そんな夜は水餃子キムチ鍋キムチ買ってくればすぐできる豚ひき肉、ねぎ、しょうがで肉だね食べたい分だけ餃子包みそれ以外は丸めて肉だねに色々化ける便利な肉だねですまだまだゴーヤが美味しいさっぱりゴーヤの塩昆布和え薄切りゴーヤを少しだけ水にさらして塩昆布、かつお節、ごま、ごま油で和えるきゅうりのぬか漬け
じゃこと炒め煮するのが定番の万願寺とうがらしですがチーズとも相性良し①万願寺とうがらしはへたをとり、縦に切りこみを入れ、種と筋をとるヘタの近くにある種と筋、スプーンなどを使うと取りやすい②ベビーチーズのようなプロセスチーズを細目にカットして万願寺とうがらしのなかにいれ、カレー粉、塩こしょう少々かける③アルミホイルをひいて②をのせ、オーブントースターで7~8分焼くどのチーズがいいか試してみたらベビーチーズで作った時のチーズの存在感が私の好みだったクリームチーズで作
お立ち寄りいただきありがとうございます美味しいビールがあるのでなにか合うものを作ろうかなととてもきれいなじゃがいもが買えたのでこんな黄色いじゃがいもです栗じゃがいもって書いてあったけど・・・「インカのめざめ」らしい写真のように綺麗なじゃがいもですオリーブオイル・・・大1~2じゃがいも・・・12ミリくらいにスライスウィンナー・・・3本ミニトマト・・・
たぬき奴まるで悪魔のおにぎり!でも冷奴たぬき奴メヌケの粕漬けきゅうりぬか漬け昨夜はお盆休み2日目ドッグバンパー家は犬さんファースト飼い主の皆さんファーストよって皆さまがお休みの時は犬さんのために時間をさいてあげるお家が多いそんなお盆休みはかんたんに夕のみ先日、マツコの知らない世界での冷奴特集全部試したいけれどちょうど冷蔵庫に揚げ玉あり❗揚げ玉、めんつゆは数年前人気のコンビニでも売っていた悪魔のおにぎり冷奴にコクがプラスで満足感ありたぬき奴ドッグバンパー公式サ
ども(^-^)♪ちょいお久でぇす相変わらず。毎夜まいよ。飲んでるよ〜😋♪ツマミ写真!溜まってます🤣てへへなんだか。なんだかんだで余裕なき。日々です😝今宵は生存確認?的な😂さくっと。かんたん投稿です❤️maoは、昨日から。住宅の塗装現場入ってます💪こちらのお宅の"全塗装"‼️屋根と、天井、壁を塗装しますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨相方と2人で。ガッツリ現場です!💪今日は、屋根の下塗りでした!(錆止め。ハケを入れてるところです)今日も。ベンキョ!勉強!な。一日でした😓さて
お立ち寄りいただきありがとうございます今日はすごい簡単だけどくせになりそうなうまさのわかめとネギのにんにく炒めわかめ炒めは何回か作っているけどこれがおいしいです!にんにく輪切りかみじん切りごま油サラダ油ねぎななめ薄切り生わかめめんつゆ白ごまごま油とサラダ油でにんにくを弱火で炒めて香りがでたらねぎをいためます水分をよく絞ったわかめを入れて
ピーマンのかつお節和え細切りにしたピーマン(2個)をレンジで700w1分30秒。削り節1パックと麺つゆタイプの昆布だしをひと回し。軽く混ぜて出来上がり。日本酒にもビールにも、意外なところではウィスキーにも合います。焼酎・ワイン・ブランデーは自分がめったに飲まないので分からないですが、イメージでは焼酎は合いそう。また、短時間でレンジで作れるので、食事が出来上がって、「もう一品欲しいな」って時にも便利です。ピーマンとウィンナーのチーズ焼き太いソーセージとピーマンを乱切りにし
お立ち寄りいただきありがとうございます長い間居酒屋に行ってないので居酒屋メニューが食べたくなって作ったのが手羽中のにんにく焼きこちらは醬油にんにく焼きたっぷりのにんにくと醬油で20分くらいつけてフライパンで焼くだけにんにくはもっとあってもこちらは塩にんにく焼きにんにくを擦り付けて塩をふって焼くだけシンプルな味付けが一番と思
お立ち寄りいただきありがとうございますサッと作れて美味しく食べられるかんたんミニピザ餃子の皮よりちょっと大きいくらい・・・この生地に(なければ餃子の皮で)トマトソース玉ねぎピーマンミニトマト生ハムとろけるチーズをのせてトースターで230度で6~7分チーズがコンガリしたらできあがりですハーブをふって食べるとよりおいしいですチーズのコンガ
ゆかり赤紫蘇のふりかけ誰もが一度は食べたことあるあのゆかり近頃、我が家で、急に人気が急上昇きっかけは学校の給食で、きゅうり🥒か何かの野菜がゆかりで和えてあったみたいなんだけど、姉弟口を揃えて『美味しかったね〜』と言うものだから、買いに走ったよね。そしたらさ、ゆかりあかりうめこひろし⁉️なんだか姉妹だけじゃなくなってるんだわ青菜ご飯好きだから、これもありだなと思ったけど、とりあえず、ゆかり購入。だとしたら、何味になるんだろかと、話がそれましたが、今夜の夕
昨日は、レオママが休暇でしたので晩御飯は自分が用意することに。しかし、時間がないので簡単なものを。ボンカレーとサラダにしました。サラダも冷蔵庫の残り物で、キャベツの千切りパックとじゃがいもと人参温野菜にツナ缶、後は塩コショウで茹で卵とハムをのせてビールをつけたら出来上がり。
ども(^-^)♪盛岡来て。3週間経ちました〜🤗慣れて来たかな?ってとこやけど、先週は、5泊6日で、仙台市名取の現場に行って来ましたよ〜o(^-^)o!さて。久々に晩酌日記♪最近撮り溜めた晩酌写真、サクッとUPしまぁ〜す😋もつ鍋の日。相方が現場帰りに、現場近くの居酒屋さんのもつ鍋のセットを買って来てくれたやーつ😋♪♪モツ、キャベツ、豆腐のみ!シンプル旨かった〜セブンの素で。カニ玉の日♪残りもんとか並べて。こーんな感じ(^-^)先週。仙台出張の日〜。ビジネスホテ
ピーマンとソーセージのチーズのせ乱切りのピーマンとソーセージをレンチン。ピザ用チーズをのせて、様子を見ながらさらにレンジ。チーズがほど良く溶けたら、コショウをふって出来上がり。おかずにも、つまみにも☆つまみなら、やはりビールでしょうか!…と言いつつ、麒麟グリーンズフリーwノンアルコールビールはどれもあんまり美味しくない(そもそもビールをあまり飲まない)のですが、グリーンズフリーは美味しいと感じます。でも、ジュースと考えると高いのよね…(^^;なお、昨日思いついた「簡単つまみ
簡単つまみドライフルーツ(りんご)にカッテージチーズをまぶしました。カッテージチーズは、フォークで削るようにすると、パラパラになって、ふりかけて使用するのに便利です。左は厚切りベーコンをサイコロ上に切っただけ。赤ワインに合う、簡単つまみです。この「簡単つまみ」をタグにしたので、検索して頂くと、こんな感じに手軽にパパっと作れるおつまみが出てきます♪でも、今日、思いついたから、現時点でこの記事しか出てこない…(^^;食事は、サバそうめん。「ニシンそば」もどきで作ったつも
体重-0.4kg体脂肪率-1.1%朝白米少し、納豆+酢、ササミソースがけ、味噌汁少し、しょうが酢漬け、黒にんにく昼カルパッチョ的なサラダ、真鯛のソテー、フランスパン、バター、ビシソワーズ、コーヒー、デザート盛り合わせ(梨のコンポート、アイス、ムースケーキ、パンナコッタ)夜ノンアルレモンサワー、燻製うずらの卵、チーカマ、キムチのせ豆腐、ベビースター少し、ファミマの枝豆とひじきの鶏サラダ、さきいか少ーし、クリームチーズ&クラッカー、ヨーグルト、キャロットジュース、もずく、青汁間芋けんぴ今
カードや手相で貴方の当たり前から魅力を掘り出します、魔法使いカウンセリングの山田ひろ子です。男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。中途半端に生ハムが余った時にもいいですよ~。生ハム50グラム生クリーム(動物性)大さじ3牛乳大さじ1黒コショウ少々(必要なひとだけ)生ハムをざっくり切り、ミキサーで材料全部を混ぜる
ども(^^)/今日も現場終わり晩酌ぅ〜こちら神奈川。昨日よりは少し涼しかったけど@曇りみなとみらいまぁ〜。湿気MAX!!でしたん💪汗だくで帰宅ぅ〜今宵の晩酌ぅサクッといきまーす全体(^-^)いつもの感じだわ🤣❣️でも。ええ感じに並んだかなメインは、肉吸い風ぅ〜今宵はケチって、牛細切れで(≧∀≦)ちょいパサっと感!あるけど良き良き〜大好きなツマミです❤️むふふ♪真鯛のお刺身〜♪今宵は280円くらいでゲッチュした柵♪こば〜♪真鯛の刺身の切れ端で♪柚子で締めた