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ぱんだ堂の個人セッション5月セッション受付中です。5月<オンラインセッション>5/3(金)~5/5(日)<対面>東京5/3(金)~5/5(日)各日とも14:00~/17:00~の時間帯にて設定しておりますが、ご都合に合わせて別日、別の時間帯でのご予約も承ります。お気軽に備考欄にご記入の上、お問合せください。お申込・お問い合わせはこちらです。お申込・お問合せ自分らしく幸せに社会で活躍したい!知覚と可能性を開き最大
健やかな私らしさを扱うエネルギーヒーリング講座!『八龍剣鐘』技術編に続き、このたび理論編の開講が決定しました!人は成果と幸せがそろった時に初めて豊かさを感じます。そして豊かさに満たされることで、心身ともに自分本来の健やかな状態で日々を過ごすことができるようになります。成果も幸せも人によって千差万別、八龍剣鐘は「あなたが求める、成果と幸せのその先にある、あなたらしい健やかさ」を扱うエネルギーヒーリングです。技術編ご受講の方からもたくさんの
ぱんだ堂の個人セッション5月セッション受付中です。5月<オンラインセッション>5/3(金)~5/5(日)<対面>東京5/3(金)~5/5(日)各日とも14:00~/17:00~の時間帯にて設定しておりますが、ご都合に合わせて別日、別の時間帯でのご予約も承ります。お気軽に備考欄にご記入の上、お問合せください。お申込・お問い合わせはこちらです。お申込・お問合せ自分らしく幸せに社会で活躍したい!知覚と可能性を開き最大の成
ぱんだ堂リトリート一陽来復・深淵に立ち大望を知る6種類の座学と実習リトリートでは、こちらの6種類を座学と実習で体験していただく予定です。1)神化の木(しんかのき)2)脳内世界を旅する3)不滅の法灯4)読み解く力と知る力5)フランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッド6)一陽来復・深淵に立ち大望を知る1)神化の木(しんかのき)私達の中には神性が宿っているという考え方があります。神の性質やその心や精神をあらわしています。神化の木では、命の源を
ぱんだ堂の個人セッション4月、5月セッション受付中です。4月<オンラインセッション>4/29(月)<対面>東京4/29(月)5月<オンラインセッション>5/3(金)~5/5(日)<対面>東京5/3(金)~5/5(日)各日とも14:00~/17:00~の時間帯にて設定しておりますが、ご都合に合わせて別日、別の時間帯でのご予約も承ります。お気軽に備考欄にご記入の上、お問合せください。お申込・お問い合わせはこちらです。お申
ぱんだ堂の個人セッション4月、5月セッション受付中です。4月<オンラインセッション>4/28(日)~4/29(月)<対面>東京4/28(日)~4/29(月)5月<オンラインセッション>5/3(金)~5/5(日)<対面>東京5/3(金)~5/5(日)各日とも14:00~/17:00~の時間帯にて設定しておりますが、ご都合に合わせて別日、別の時間帯でのご予約も承ります。お気軽に備考欄にご記入の上、お問合せください。お申込・
健やかな私らしさを扱うエネルギーヒーリング『八龍剣鐘』技術編のご案内です。良い調子で進んでいるから、今をチャンスにしてステップアップしたい!それなりに今うまくいっている、だけど後もうちょっと後押しが欲しい!頑張っているけど満足いく結果に届かない・・・だから今なんとかしたい!あなたの現実の土台を整え、成果と幸せの両輪をあなたのペースで回し、豊かさ健やかさの可能性を拓きます。健やかな私らしさを扱うエネルギーヒーリング講座!『八龍剣鐘』のご案内です
春の山や里は美しい。様々な淡い緑で山はもこもこと盛り上がり、その中に残る桜が彩りを添えるし。そのふもとに広がる水を張った田んぼは、わたしの米の国の人感をくすぐるし。でもふと、心が不安定だとこの景色は何かを刺激してしまうかもしれないとも思う。わあきれい!を連発しているわたしは安定してるのかどうなのか。長年付き合った花粉症がほぼ治った近年、生まれた4月を心から楽しめるようになりました。●個人セッショ
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲まずは地元産の野菜と揚げのサラダに白板昆布のドレッシングさすが福井の揚げ美味しい『HAPPY』たしかにこの日、ぱんだにデートしよう!と誘われてました。2ヶ月くらい前のこと。▲酒蔵の経営するレストランなので粕汁も美味しい空っぽの器は…?わたしの誕生日に、ランチをこっそり予約してくれてました。が運転手はわたしなので着くまで内緒というわけにはいきませんしお料理はもちろんお店の雰囲気
中学英語レベルの学習本を時々読んでいます。あまり進んでないけれど。▲今回の写真は内容とは全く関係なく先日ぱんだとお参りした瀧原宮でのものですそれで改めて面白いと思っているのは「日本語は空気を読む」「英語ははっきり伝える」。この違いをはっきり意識していないと苦手だったり勘違いが起こりやすいと。それは聞いたことがあるけれどそれでちょっと確かめてみたいのは英語では会話で誤解は生まれにくいのかどうなんだろうということです。▲わたしには怪獣の蹄に見え
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、『パパッと』二人で出かけた日に夕飯を家にあるものでパパッと作ってくれました。▲食感もよいのが気に入ってる理由のひとつ一番活躍するのは鍋の〆ですが炒めてもサラダでもいいですね一品目は春雨とキャベツ炒め。ひと玉で買ったキャベツはもう食べ切ってしまいたい。竹輪はいざという時のお助けマン。行きつけのスーパーで出会って以来お気に入り、乾物入れに常備し
おはようございます。4コマ漫画担当アーティスト・クリエイターのsou.shinonome/東雲蒼です。暖かくなり買い物ついでに桜を見に行きました。春だな〜と視覚的にも感じますね今回は『祖父が見たモノと同じなら』です。いかがでしたか?人柱って今ではありえない考えだけれど、天災に対して無力な人間にとって見えない神様に頼むにはそれ相当のものを差し出すって考えだったんだろうかな?と思いました。その後洪水などにあわなければ人柱になった人も報われると信じたいですね。
「色々なわたし」というのはぱんだのワークを受けられた方などは聞き覚えがあるかも知れません。▲引き篭もってるのも平気だしチャンスがあるならこんなことにもトライするわたしわたしに中には笑い上戸のわたしもせっかちなわたしも掃除が苦手なわたしも本は綺麗に並べたいわたしもいる。例えばですけどね。▲数年前の居間でリラックスしてるわたしもっともっとたくさんのわたしがいて一見矛盾するようにも見えるところがあってもいずれもわたしなので「わたしってこ
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲アメリカ西海岸に200店舗あるらしいBlackBearDinerの本店は山の中のシャスタにありましたそこで初めて知ったんだけとスタッフや隣の席のお客さんがクラッシュしてかぶりつくのよと教えてくれたのでした『ハンバーガー』今日は思い出の品の話しです。肉好きのぱんだがほぼ食べない肉料理がすき焼きとしゃぶしゃぶとハンバーグ。▲ラスベガスでこのお店に入った
直接会うのと違いがある?触れないのにセッションできちゃうの?そんな疑問にお答えします!オンライン個人セッション『ぱんだ堂オンライン個人セッション』の流れについてこちらでご紹介致します。ZOOMを使って、オンラインセッションを行うため、ヒアリング、セッション後の説明を録画していただくことが出来、繰り返し、観ていただくことが可能です。録画をご希望の際は、ぱんだにお声かけください。<お申込みはこちら>対面セッションで受けら
ぱんだ堂では全国各地でリトリートを開催しております。こちらではそのレポートとご感想をまとめました。2023.05開催美濃加茂市リトリートぱんだ美濃で開催したリトリートを振り返って1話しを整理すること&聞くこと2料理のレシピを語りながら瞑想する3癒しの力と思いの力4夜が更けても活発にリトリートご感想集■考え方の整理が少しずつできるように■丁寧にひとりひとりの質問疑問にお付き合いいただけた■ない事や、出来ない事にあまりフォーカスしな
世界で起きていることを知らなくても暮らしてはいけるけど、世界で起きていることとは無関係には暮らせません。4月から多くのものが値上げされました。それには戦争や気候変動や人口増加やいろんな要因が複雑に絡んでいますが、最近になって『土』がどれほど貴重なのかを知ったわたし。▲新潟や東北の田んぼ地帯は西日本では見られない広さで驚きます穀倉地帯と呼ばれる豊な土壌を持つ地域は世界の中でも限られているそうです。施肥や土壌改良しなくては作物栽培ができないとか土は
いつも株式会社ぱんだ堂を御贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。よくご質問を頂く項目をまとめましたので、ご一読いただきますようお願い申し上げます。注意事項ぱんだ堂のサービスをご利用後のお問い合わせにつきましては、サービスにより返信先が異なる為、当社からのアドバイスメール送付先のメールアドレスへお送りいただきますようお願い致します。当日の業務終了、17時以降に届いたお問い合わせにつきましては、翌朝の業務開始後、9時以降に順次返信させていただき
大正時代からの現役の竃で一緒に作る、季節もたっぷり盛り込んだぱんだの快運食、いかがでしょうか。竃de快運食~春の筍料理~のご案内です。今すぐにお申込みはこちらですお申込はこちら竃de快運食とは「開運」は一般的ですが、その「運」が「開いた」先で、「快い」毎日を過ごせるのが望ましいと考えています。快運食とは、食べることで細胞を刺激し、その人が運が開いたその先で、快い毎日を過ごせるようにという目的で、ぱんだが作ったレシピです。今回は『快運食』を、
夫ぱんだは漫画が好きです。今はKindleで読んでいるのでどれくらい持っているのかわたしにはわかりません。▲10年前にぱんだが入院した時から一緒に読み始めたキングダムまだまだ終わらないから作者の原さんには勝手ながら健康でいて欲しいと思っていますわたしは本を読む方が多くて漫画はほとんど読まないけれどコミックスになったものをいくつか読んでいて継続中なのを数えてみたら9タイトル。そこそこ読んでいるのかも。タイトルを数えながら検索してみたら2巻くらい買い逃し
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、『そばじゃがニョッキ』4月9日(火)に三重県亀山市の関宿の會津屋さんで開催する『竃de快運食』のメニュー試作で使った蕎麦粉。近所に住む末っ子をランチに誘って彼の好物のニョッキをぱんだが作りました。子供達がまだ小学生だった頃に団子や餅好きな子供達が喜ぶだろうと作ってくれてわたしも初めて知ったニョッキ。ジャガイモだけじゃなくカボチャなどでも作ってくれていつも
本作りにも携わるあるデザイナーが写真集を作る本人が写真集をダメにすることも多いと思っていると話していてほうと思いました。自分はこちら側から撮るのがいい、こう笑うと可愛く見える、こういうポーズだとウケがいい。そんなふうに決めてかかってそれ以外の写真を排除しようとするけれど他人から見るとそうじゃない。そんな話。▲随分前の全脳開花後のアドバイスのイラスト自分を知ることは大事なことだしそこから始める必要もあります。でもそこに固執すると勿
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲筍を茹で上げたら硬さの違う部位ごとに分けてメニューごとに使いわけます『竃de快運食試作』4月9日(火)に三重県亀山市の関宿の會津屋さんで竃料理を作って食べてお話しする会を開催します。メニューを女将の山口ゆかりさんと話し合いながら決めレシピはぱんだが考案します。今回は筍が主役の快運食です。▲竃で蒸すとまた違う感じになりそうですここにはとても手に入り
月に一度ほどのペースで会う方が今とても気になってるらしくビーガンについて今回も話してきました。▲竃de快運食でお世話になっている會津屋の女将さんと4月9日にも『春の筍料理』で開催します!間もなく受付が始まりますそれでも植物は食べるんだから植物の命はどう考えているのかなと。詳しく知らないままビーガンと言ってるけど調べてみると理由も線引きも人それぞれみたい。欧米では外食でもメニューに困らないくらい当たり前になってるとも聞くけど。わたしの身近なと
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲かたちは卵焼きと言うよりオムレツですがオムレツではなく卵焼きの方がぴったりきます『干しエビとニラの玉子焼き』エビ好きな私は干しエビをほぼ常備しています。ある日ぱんだがお昼ご飯を作っている台所いっぱいにいい香りが広がっていました。▲お好み焼きなどにもよく使われると思いますがだしとして使うことが多いですそろそろ買っとかないと食卓に登場したの
桃の節句も過ぎて今日は啓蟄です。虫よりひと足はやく活動を始めた花粉もよく飛んでいて憂鬱な方も多いかもしれませんが春本番もすぐそこです。▲街道歩きはいつ行ってもいいけれどお雛様の季節はより楽しい東海道47番目の宿場街亀山市の関では今でも当時の面影を濃く残す街道沿のお店や民家にもお雛様が飾られていて華やかでした。その中に江戸、大正、昭和、平成のお雛様が飾られた一軒が。▲令和のお雛様はまだ幼い子たちの成長をそれぞれの場所で祝っていることでしょう
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、▲チタタプ鍋に入れる肉団子を作っています『都会の真ん中で未知の世界』展覧会を観に渋谷パルコに行ったのでランチもそこで食べることにしました。ぱんだもわたしも久しぶりの渋谷、いつぶりかわからないパルコ。ぱんだが希望したのはジビエのお店。なぜここにジビエ?それもちょっと怪しげに見せている。それでもわたしは何でもいけるわけではないけれど、チャレンジ
ある日新聞を読んでいてたら、りんごの記事がふたつ並んでいました。▲紅玉ぱんだはこれをまるかじりするのが好きです『混乱リンゴ』『りんごかもしれない』不安定そうなふたつのりんごに興味をそそられ…▲5月の盛岡のりんごの花ぱんだ撮影ひとつはリンゴで混乱した、イラストレーターの益田ミリさんのエッセイ。スーパーであおいりんご王林を買ったら、若いレジ係の男性が「これはりんごですか?」と質問してきたという話。学校で習ったけどど
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、『料理への愛、食材への愛』ここ何週か変則的に書いていますが今週も。ぱんだはお店選びがうまいです。サイトを使いますが見ているのはそこに載っている写真です。▲本当に美味しいところではテーブルに運ばれてきた瞬間から夢中になってそのまま食べてしまうので写真があまりありません写真からいい食材を使っていることやその食材を丁寧に扱っていることがわかるそうです。そういうお店の料理
今日はわたしが旅先で密かに楽しみにしていることについて。少々尾籠な話。だけどわたしはとても大事だし面白いと思ってることです。▲インドネシアの特徴的なコーヒー豆屋さん30年ほど前にバリのクラブのトイレで水がたっぷり貯められた水槽に戸惑った思い出もありますトイレ。今までも何回か書いたことがあるからやっぱり人に言いたいくらい面白いと思っています。だって避けて通りたくても時代も国も超えて人が避けて通りようもなく健やかな暮らしとは切り離しようもないので