ブログ記事576件
ランチに行ってきました。(ちょっと前ですが)とても美味しかったです。こういう料理大好き。インスタ作りました【白菜と鶏肉の旨塩煮】食材2つで簡単!節約ヘルシーおかず♡鶏肉と白菜で作る優しい味わいの節約おかずです☺️ヘルシーであっさりと食べられるので、食べすぎた時のリセットおかずにもピッタリです👌💓寒い季節に染み渡る白菜の味わいがとってもおいしい1品。ぜひ作ってみてください(´,,ᴖᴖ,,oceans-nadia.comいつも何作ろうか
こんにちわ。今日は、お肉なしでも美味しいメインになるおかず「厚揚げと青梗菜のオイスター炒め」を紹介します。合わせ調味料にめんつゆを加えることで厚揚げが美味しく仕上がりますよ~オイスターのコクと旨味でご飯が進む、お酒も進むおかずですお肉なしでも大満足!厚揚げと青梗菜のオイスター炒め材料(2人分)厚揚げ・・・300g青梗菜・・・200g生姜(みじん切り)・・4g☆酒・・・大さじ1☆めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1☆オイス
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ちくわ唐揚げの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分でパパッと簡単&節約おかずレシピ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)ちくわ4本A醤油小さじ1A料理酒小さじ1A砂糖小さじ1Aおろし生姜
月曜日美味しそうなブリかまが値引きシール付きやったのを買うてたのんで塩焼きに。あとは収穫した白菜を煮浸しにしたんと、昆布はオットさんがこさえてくれたミンチと甘辛く炒り付けたやつ。ご飯の進むおかずでした。⚘⚘⚘火曜日オットさんが食べたがってた焼きそば。キャベツはダーチャの。3玉焼いて、おべんとのおかず用にも取り分けましたん。⚘⚘⚘水曜日半額の鱈と野菜たっぷりいれてクッパにしたよ。٩('ω')و肌寒いからちょうど良かった。落とし揚げは豚こまちょろりん
おばんでにゃんすにゃんすっ!お昼のブログで百均の事書いたら・・・創業者の方がお亡くなりになられたというニュース。でも、その創業者さんがいなかったら私も生活できてなかったかも。高かった商品が安く買えるようになりありがたいありがたい・・・ですが・・・安いなりの理由ですね。でも、お昼も書きましたけどそれなりに高い、百均より高い商品は安全か?
お疲れさまです❣️今夜のワタシ肴で〜す🥢ババのお庭栽培収穫じゃが芋とベーコン残り片しでスキレットのチーズ焼きにしました〜☆☆☆有り合わせです【材料1〜2分】じゃが芋1個厚切りベーコン残り50gマーガリン適量ブラックペッパー少々塩少々ピザ用チーズ少々(半端残り使いきり)スライスチーズ半分(半分残し使いきり)【手順】①じゃが芋は皮つきのままくし形に切りベーコンは細切りする。②スキレットにマーガリンを入れ①を並べ入れブラックペッパー・塩をふり中火で焼く。
先日に作り置き保存してるスペアリブです☆Danさんにお持たせしたのと同じ。お肉は半額で購入したもの。¥300くらいなら買いは有り‼️【スペアリブ漬け】スペアリブ500g弱塩・コショウ少々酒・みりん各大さじ1焼肉タレ30g(辛味家使用)丸一日に漬け込んで調理する前に冷蔵庫から常温に出してからフライパンで両面を焼いたのを漬けてグリル焼きしました〜☆☆☆☆☆
どちらも使い切りたくて肉詰めピーマン🫑ピーマン4個豚ひき肉100g強ネギ5cmチューブ生姜・ニンニク各1cm位酒・ごま油各小さじ1塩小さじ1/3コショウ少々片栗粉適量(ピーマン用)小籠包タネ用に合わせて買ったひき肉100g強ピーマン4個には少し足りなかったみたい。素焼きしてワタシ肴『12.27☆【夜ごはん】お弁当解体と肉詰めピーマン❣️です。』さかた温泉♨️垢すりしたいから行ったはいいけど恐怖の雪路だった〜急な下路とS字カープ行きは路を選択ミス帰りは迂回してバイパスを
八宝菜は本当に優れた料理です献立に困ったら時短で一皿完結の八宝菜を作ります家計お助け料理ですよ~お店で食べるシャキシャキ野菜の八宝菜もとても美味しいのですが食感を残しつつ煮込むことで薬膳になり安価な白菜がたっぷり食べられます。肌荒れ、便秘症の方にはとくにおすすめです作り方も手抜きで大丈夫ですよ手抜きでも美味しく作るにはそれなりのコツがあるのでご紹介させてください材料2~3人分・白菜中サイズ1/2個・ニンジン1/4本・干しシイタケ4枚
5分でできる節約おかず。もやしの甘酢あえ家族に人気の簡単常備菜のレシピと1週間の時短節約お弁当・野菜おかずのブログmariegohan.com
こんにちは。うちの子供はカニクリームコロッケが大好きです!もちろんカニなんて高級品は入れられないので、カニカマを使って作るのですが、喜んで食べてくれます(^-^)ちょっと手間がかかるし、やわらかいから扱いにくいのですが…。節約にもなるので、なるべく簡単にして作ってます!材料【カニカマ、玉ねぎ、バター、牛乳、シチューの素、小麦粉、卵、パン粉】①玉ねぎを薄切りにする。②フライパンにバターを入れて、弱火で熱し①を入れる。弱火で色が変わるまで炒める。③牛乳を入れて熱したら、シチューの
昨夜の豚粗大根煮物です♪少し前まで大根高くてカット品を購入してだけど久しぶりに1本買いました❗️大根1本¥1551/3使います鰤粗(切身)¥199血合いを取り茹でこぼします大根は1.5cm位の輪切りを4つ切りて電子レンジ700w5分+取り出して混ぜて3分。我が家で1番大きい平鍋でゆったりと煮ています。大根を先に煮て茹でこぼした粗を加えました。水ヒタヒタ+酒+和だし素+白だし+醤油+みりんアルミ箔で落としブタして煮込みました。『検査翌日のごはん❣️三太郎
困った。すでに食費が終わった。毎月きっちりは難しいね。値上がりもあるし。何でも20円くらい高くなってるし、野菜は高いし。激安スーパーはバスに乗らないと行けないし。ロジャースとか行きたい!姉たちが居たときは良く行ってましたね。そのときだけはお菓子好きなの買ってくれたな。バス代も高くなったしね。往復考えると近くで買った方が良いからね。さらに徒歩で行けるスーパーの研究だわ。バナナ食べたいがもう100円では買えないのね。128円。次見たら138円。それも3本!前は4~5本
昨日義母にもらったサトイモ。早起きな今朝お家パンをセットして焼き上がるまでにサトイモを消費してます。義母は娘が持ってきたサトイモも皮を剥いたりがタイギで面倒くさいんですって。そうすると決まってワタシに回ってくる。まっ、いいけど〜サトイモぜーんぶ皮をむいてワタシが使ったのは200g+豚こま肉60gヨ❣️【サトイモのピリ辛煮・中華風】です。サトイモは皮を剥き小口切りして素揚げしたのをピリ辛の煮汁で煮詰めるだけです。[煮汁]水1/4カップ酒大さじ1醤油大さじ1
簡単に出来て、ちょっとボリュームのある、おかずが一品欲しい、、。そんなときは、もやしと、ちくわ。炒り卵みたいに、パラパラの、卵炒めにしました。簡単5分〜!!!あと一品欲しいときの節約おかず。ちくわともやしのパラパラ卵炒め。ちくわを先に焼くのが、美味しいポイント!ちくわに塩分があるので、味付けは、ほんの少しの麺つゆだけで、減塩レシピです。味が、、薄い!と思ったら、最後にかつお節を加えると、旨みアップ!で、美味しい〜!!!2人分ちくわ小3本もやし
楽天市場(楽天BOOKS)購入品ですレシピ本を購入しましたみくぽんのもっと節約おかずあとでゆっくり見ようじゃ、またね(^-^)/
こんばんわ。今日は、厚揚げを使った簡単・節約おかずを紹介します。蒲焼き風の味つけでご飯がすすむおかずで~す簡単・節約おかず!厚揚げの蒲焼き材料(2人分)厚揚げ・・・250g米粉・・・大さじ2~◎酒・・・大さじ1◎みりん・・・大さじ1◎醤油・・・大さじ1◎砂糖・・・小さじ1◎酢・・・小さじ1/2仕上げみりん・・・大さじ1炒りごま・・・小さじ1~<作り方>1厚揚げは厚みを半分にスライスして食べや
ネットのは凝ったものばかりで作る気にならないので本買ってご飯作ってみてる。食べたことないもの。最近節約おかずの本を集めるのが楽しみになってきてるかも。煮物は昔からよく作ってたからできるけどやる気が出ないね。。。ヘルパーさん入ったら一緒に作ろう
いつもの野菜を絶品料理に変えるコツ!笠原将弘さんのおいしすぎる節約おかず値上げ続きの昨今ですが、自分と家族の健康のために、野菜はちゃんと食べておきたいですよね。≪続きを読む≫[アメーバニュース]節約も出来、美味しいレシピなら言うことなし
この度ESSE様のプラチナインフルエンサーに選んで頂きました!これまでESSEレポーターとして活動しておりましたがあわせてプラチナインフルエンサーとしてしっかり発信させて頂きます♡食べることが好きなので主に食いしん坊記事になりそうですもう、ずーっと読み続けているESSE。8月号は私にぴったりの内容。捨て活や夏の健康悩みなどなど気になる内容となっています。表紙は木村佳乃さん!大好きな女優さんですESSE(エッセ)2023年8月号【雑誌】【3000円以
こんにちわ〜♡昨日ははめっちゃ暑かったですネ🥵今日も暑いけど、、、暑いの苦手なワタシお届け物あとは引きこもり半額お肉と仲良ししてました火をかけてソファーに腰をおろしたらうっかり寝てしまって、、、煮汁を焦がすと云うまたもワタシあるあるヨ豚軟骨煮込みで〜す。生姜+ネギの青い部分(冷凍を使い切り)両面3分焼きを2かい茹でこぼし❣️からの煮込み。¥370の半額品(๑>◡<๑)☆☆☆大きい部位は出刃包丁で叩き割ったワ今日は小籠包にチャレンジ❣️皮も捏ねてみるよ〜(笑
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしていますもう何年も毎日毎日食事の準備をしている方々よく考えてみたら、こんなに凄いことってありませんよね献立を考えて買い物して、作って片付けたらまた次の日も同じように支度をする主婦って本当に凄いです!「今夜は何を作ろうかしら?」と考えていらっしゃる方へナスと豚肉、ありませんか?こんなおかずを作ってみたらいか
おばんです😃🌃今日も1日お疲れ様でした🍀😌🍀冷蔵庫の中にひきわり納豆発見なんと3パックも残ってるNATO(北大西洋条約機構)がね日本に連絡事務所を開設する方向で検討してるんですってなんだかちょっとキナ臭い感じで嫌だなかえって対立を深めるんじゃないの?ってNATOじゃねえよまじめかNATTO納豆です〜違いすぎるだろ〜こんなのもあるよ〜納豆食べて平城京(710年平城京遷都)なんときれいな平城京とも言う馬鹿ですみません💦ひきわり納豆ってね普通の納豆より賞味期限
昨夜のスパイシー焼きです。手羽元に麺つゆを加え浸けしてフライパン焼き。仕上げにスパイスをふり味を決めます。お手軽調味料でひと工夫レシピ』モニター参加中です。【材料2人分】手羽元5個麺つゆ大さじ2じゃが芋1個皮付きを8等分のくし形に切るハウスプロブレンドスパイス適量サラダ油少々添え野菜はお好みでok![下準備]手羽元に切り込みを入れる。ビニール袋に入れて麺つゆを加え浸ける。(私は焼くまで浸け込んで置きました)じゃが芋は皮付きを8等分し電子レンジで加熱
昨日の我が家は節約おかず鳥の手羽中鳥のスペアリブチキンヒーローこの部位なんて呼ぶのが一般的なのかわかりませんが、ここ安くて美味しいよね大好きです、普段はグリルでカリカリに焼いてレモンを絞って食べることが多いのですが、昨日はいただいていたおネギやシイタケがあったので、ピリ辛で甘辛に炒め煮にしました。ネギも甘くて、シイタケもぷりぷりで、間違いなく鳥は美味しくて。お肌ブルブルのための小さな軟骨もついているので、我が家はこの軟骨まで誰も残しませんいろんなものの値段が上がってき
こんばんは最近、おしゃべりをするようになった娘ちゃんもちろん生後2ヶ月の赤ちゃん語話しかけると、手足をバタバタさせながら必死にお話してくれますハンドリガードも始まって、自分の手をジーッと見てたりげんこつ舐めからの指4本舐めあんまり奥まで突っ込むもんだから、オエッとなって泣く始末笑そんな娘の成長していく姿が嬉しくもあり、寂しくもあり今の可愛い姿を忘れないように、娘との時間を大切にしたいと思います******我が家には食費節約の為、週1ペースで買
うちはお金持ちじゃないけど子供4人と大食い旦那(ダイエット中)がいるので晩御飯の材料費1,000円を目標に毎日めんどくさいめんどくさい料理頑張ってますズボラセッカチなので目分量andすぐ強火にしてしまうので料理は得意ではないですと、ゆー事で今日のおかずこれ写真横にできんの?笑ま、いーや。ピーマンチャンプルー(ピーマン、豆腐、卵、鰹節、調味料適当)具沢山味噌汁(大根、玉葱、ワカメ、椎茸、油あげ)写真と別に千切りキャベツ食べ放題納豆よぉ見たら肉少し赤いとこある?笑