ブログ記事14件
今晩は🌃私が帰ってきた時に居なかった旦那8時半過ぎに帰ってきたわ😓旦那の夕飯🌃🍴筍のお漬物アジフライ待ってる間の私のおつまみつぶ貝イライラ💢イライラ💢帰ってきてからもピント外れな事言ってるし~大丈夫か⁉️ボケ親父❗もう寝ま~す💤💤💤
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。京都に行った帰りに買ったものと、野菜のおかずなど。京都ですが買ったのは柿の葉寿司です。見ると買いたくなる柿の葉寿司。柿の葉には抗菌作用があるので、製造日から3日間は日持ちするとのこと。一日おいたくらいが美味しいよ!と教えていただき、その通りにしました☺️柿の葉の香りと酢飯と具材のバランスがとっても美味しいお寿司です。お漬物も買って帰りました。筍のお漬物です。こちらはお漬物と言うより、サッパリした煮物みたいです。本当に美味しい!今ならではの
先日菜の花をいただいたので、茹でただけで春を楽しむことができました。ゆず味噌をかけて、みんな完食です^^柔らかくて美味しかった!たけのこのお漬物大根のお漬物と一緒に色がかぶったので、急きょ!きぬさやを茹でました^^この時期にしかないので、逃さないように気をつけて、、、購入できて良かったわ)^o^(ーーーーーーーーーーーーーーーーーー個展のお知らせ「Leaves」5月2日sun~16日sun定休日:6日(木)9日(日)
日光の旅もまだアップしていないのですが、今日は主人と京都に今週の日曜には雨で散ってしまうらしいのでお花見できて良かったです満開の桜チビタがいたら渡るだろうなぁ〜と思いながら渡ってみようよ〜と提案川の真ん中に立ってます気持ちいいスタスタ歩いていく主人はや!リッツカールトンの横には満開の桜桜のトンネル何だかオシャレな感じテクテク歩いていくとサロンドロイヤルまだ開店していなくて店員さんが出てきてくれましたが、時間通りにしか入れないそうで、当然主人は待ちません幾松と維新庵
我が家の畑で採れた野菜を差し上げていた、職場の方から京都のおみやげいただきました京都限定のにおつまみの筍のお漬物と五色豆。こちらとしては、自宅で消費できない野菜を差し上げていただけだったんですが……喜んでいただけたみたいでよかったです。体調がいまいちの状態で一昨日と昨日はお仕事、今日からまた3連休。いただいたを楽しんで、体調の回復に努めたいと思います。
恵解山(いげのやま)古墳を出てから、神足商店街を歩きました。商店街内にある「神足ふれあい町屋」に入りました。2003(平成15)年に、長岡京市がお茶の小売業をしていた石田家から購入して整備したため、「旧石田家住宅」とも呼ばれています。旧石田家住宅は、店舗と住まいを兼ねた町家(まちや)で、規模が大きく、江戸時代末期の町家建築として、2000(平成12)年に国の有形文化財に登録されました。さらに遡ると、神足村の旧家、岡本家一族の商家で、江戸時代には「紙屋」の屋号で和紙などを
京都のYuriちゃんからお漬物と日本酒が届きました。食べるの楽しみぃーって記事を書いてなんどもアップしたけど何故かアプリへ保存しかされない、、、でも、パソコン開くのもなんか億劫でアップした本日はすでに漬物もお酒も飲みきってるんだけどね。ある日の酒のアテ小松菜とツナのお浸し宗八カレイのこのぷりっとした卵が好きなんよ。塩焼きで食べるのが一番好き♪そして筍のお漬物花洛久々に父にも日本酒を出しました。お酒は楽しく美味しくほどほどに飲むのが一番です。
まず。先ほどのブログ、書き方が紛らわしかったので訂正。グリーンカレーをまるでイチから作るような書き方してしまったけど、グリーンカレーペーストを使って作るって言いいたかったのです!!結果。ちょー簡単でした。ハイ、失敗のしようがない(笑)味も、美味しくでけた★★夫が気にいるかどうかは帰ってきてからじゃないとわかりませぬ( ̄▽ ̄)では京都トリップの続きです(*^^*)立神さんDeランチのあとは!!!まだ一度も行ったことがない、伏見稲荷に行ってみることに★ただ食べるだけのために京
友人が育てられたゴーヤを加えての豚キムチを作って下さいました。茄子のお漬物は京都のお土産ですって。牛蒡と筍のお漬物も頂きました。トマトもお育てのものですぞ。このお料理に使用したキムチが美味しいキムチで、沢山食べてしまいました。赤いものと黄色いものはパプリカです。お休みの日は、避けていた臭いのする食べ物を食べております。
帰省最終日の3/31。新幹線に乗る前に長男のリクエスト、伏見稲荷大社に行きました。あいにくの冷たい雨の京都。まず京都駅で荷物を全てコインロッカーに預けて身軽になって奈良線で稲荷駅へ。とりあえずお詣りと鳥居の写真をとり河原町へ移動しました。雨でしたので簡単に済ませられる傘要らずで駅近の西利さん「風土食品」でお漬物ランチにしました。ガラスの向こうにお漬物セラーがあり、お好きなだけ西利さんの京漬物が頂けます。素敵なお茶碗から好きな器が選べるのも嬉しい。こちらを選びました。
夕方ちょっとした事件があり←大袈裟家事も手につかず仕事から帰ってきてモヤモヤしとりましたそんなわけで夜ごはんどーすっかな…(˙ε.)ホエ?そや!昨日、豚肉たくさん買ってきて味噌に漬け込んでたんやー٩('ω')وヤッタネ楽できるそんなわけで本日の夕飯はーでてーんフレームで遊んでみた*豚ロースの味噌漬けこうじ味噌使ってるのでほんのり甘くしっかり味が入っていてやわらか〜美味しくできました副菜はー*ほうれん草とえのきのお浸し*かぼちゃの炊いたん←最
このチョコしってる?⬇️1つの箱に2種類入ってんの♪しかも、ミントーーー(*´∀`*)気分で選べるって書いてるけど選ぶ間なく一気に全部食べちゃった(^◇^;)これね、超私好みぃ〜〜╰(*´︶`*)╯ブルーの包みのミントブルーは31のチョコミント食べてる感じダークミントはミントブルーに比べるとミント感が控えめだけど大人のミントって感じで好きぃ!どっちもうんまぁーーーいヽ(*´∀`)リピリピ〜☆★☆★☆★☆★☆☆★☆さて、晩ごはんガッツリなんて言っときながらそー
「イワシ」漢字でかける?鰯はい、たぶん。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう綺麗な鰯があったので、蒲焼にしました。分けとく山で、一足先に私だけ松茸ご飯と土瓶蒸し食べちゃったから、家族にも、松茸ご飯炊きました。2日目は、焼きました。どこどこどこ?にあるのかみえませんねー、ほんの一口^_^;山形のお漬物、晩菊と、近為の筍のお漬物。美味しいお漬物はご馳走。お豆腐には、すだちを搾って頂くのが好きなんです。鰯とか、青いお魚は実は私は苦手なのですが、蒲焼は美味しく
書き溜めがなくなっていることに気付いておりましたが、忙しかったもので。顔を見たいとのお声をありがとうございます。寝間着の甚兵衛は黒豹柄です。この日は友人宅にお泊り。夏のお仕事も中程のお話を。キャストのチーフよりお菓子を頂戴致しました。毎年お世話になっておりますが、とても濃やかなお気遣いで本当に優しく思いやりのある方で。私とチーフは毎年ほぼ毎日の出演ですし、テレビ収録やラジオ、雑誌取材の為に長時間かかることも御座いますのでこの時期、お互いに疲れも出て参ります。今年のキャスト
今日の晩ごはんはまたまた天ぷらで~す。蛋白質はささみの青じそ巻き。野菜は大阪の白茄子、ピーマン、カボチャ、にんじんの葉っぱ。牛蒡はなんだかかすかすしててあんまりおいしくなかった~。もう季節じゃないんでしょうね。この前の筍のお漬物、まだまだ美味しい。すごいわ。乳酸菌の力かな?メロンは都市生活・生活クラブのもの。美味しいんですが、1年に1回だけにします。果糖が多いし、夫は喉がいがいがすると言うので。(アレルギーかも)