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全国的に有名ない静岡県森町のトウモロコシ甘々娘の時期がやってきました娘しおりの友達のトウモロコシ生産者さん紹介💕💕✢✢✢✢✢艶のある髪でマイナス10歳貴方の魅力を引き出すショートヘアお任せヘアーも大歓迎白髪を味方につけたカラーも提案着付け&アレンジ大好きな美容師着物好き過ぎて振袖、袴レンタル始めちゃいましたアットホームなブログのまんまの【森のびようしつ】くるみです!初めての方は読んでみてね↓↓↓森のびようしつって此処に有ります新東名を使っ
小梅あるととっても便利これ、おいしいの
別世界昨日長男は少年野球の大会で新潟市へ⚾雪がなくて別世界だったようです☀魚沼はまだまだ雪があるので土の上はぶっつけ本番でした(笑)雪上カメラマン同期の岡田指導員は昨日カメラマンでした⤴️まだまだスキーで活躍しています❗一緒に全中に出て入賞した仲間です🙌同期にはもう一人吉村くんという怪物がいました(笑)この時の全中大回転男子は新潟県3人入賞しました💪自慢でした(笑)スキーを通じて出会った仲間は今でも宝物です😊清水牧場さん優勝賞品は清水牧場さんの極上信州和牛でした😍後日
昔ながらの酸っぱい梅干しあったしかもこんなに入って2500円くらい有機は安心ね美味しいおにぎりになるね🍙
おはようございますいつもありがとうございますバイトから帰った娘なんか機嫌悪〜おとうが帰って来てからやな!!もー不機嫌嫌い🍙🍙🍙今日は豚の甘辛煮でまごわやさしい弁当またお昼が楽しみ〜paypay祭りで購入した醤油とつゆと梅干し梅干しは何度もリピの竹内農園さん粒も大きくて美味しいのじゃ〜では今日もご安全に【マラソン期間限定!最大2,000円OFFクーポン配布中!】大輪ビバガーリック250g楽天市場2,697円
連日の大雪で渋滞する中心部とは逆方向へ。いっそ隣町の方が早いはずという鬼嫁の読みどおり新川通から石狩手稲通と、除雪が行き届いた幹線道路だけでアクセスできるし。雪山の切れ目から味わいのある古民家が出現すでに数台停まっていましたが、第二駐車場まで完備していて、まだ余裕のよっちゃん天井の高い店内はゆったりとした空間開店ほどない時間だったせいか、先客はまばら。「お好きな席へどうぞ」ベテランお母さんにそう言われましたが…畳敷
紫蘇シロップを作りました♪紫蘇シロップを炭酸水で割った紫蘇ジュースは夏の定番ドリンクです安心安全な赤紫蘇なので小さな虫さんたちが…(^^;;何度も洗って虫さんcheck!きれいになったところで【紫蘇シロップ】和歌山県産竹内農園有機栽培生しそ200g水1ℓ種子島きびさとう300gクエン酸大さじ1.大鍋に水を入れ沸騰したら葉を入れコトコト15分煮ます赤紫蘇の葉はすぐに緑色になり水に葉の色素が溶け出し赤紫色になります.15分煮たら葉を取り
梅酒を仕込みました今年は兵庫加西「富久錦酒造」さんの『富久錦純米原酒21』昨年は初めて国産ラム酒で作りましたので今年はまた日本酒にしてみました日本酒は数年鳥取北栄「梅津酒造」さんの『梅ちゃん純米原酒21』(完熟梅甘口派)で作っていましたが今年は初めて「富久錦酒造」さんの『富久錦純米原酒21』(完熟梅中口派)にしてみました飲み比べするのが楽しみです♪青梅を追熟させてきれいに洗ってヘタを取って数箇所穴を開けてから冷凍完熟梅(一晩以上冷凍)1kg(有機JAS和歌山
こちらのセルリー長野県御代田町竹内農園産高原野菜のプロフェッショナル❗️立派です新鮮、見事な品質、大変美味です初めての一株セルリーで色々作ってみた娘は👧カレースープがお気に召したよう。主人は👨ニンニクとごま油和え。おっそういえば…20年位前先輩が作ってくれたびっくりのセルリー料理思い出したおつまみのいかくん🦑が入ってた私流に再現。セルリー茎は斜め切り
ようやく緊急事態宣言が全面解除になりましたね振り返ってみれば7週間・・・罰則規定もない中、とにかく自粛を心がけ自主的にステイホームに徹した日本人は偉かったよねもちろんウイルスとの闘い(共存?)はこれからも続くのですが少し一息ついて次の波に備えたいと思いますそれにしても「新しい生活様式」って実践可能なのかしらねソーシャルディスタンス、手洗い、咳エチケット、こまめな換気・・・まぁ、このあたりは徐々に浸透してきている感じだけど、例えば忘年会で鍋をみ
午後から予定が入ってたので、買い物は午前中に。でも、その前にお昼をどうするかで鬼嫁と駆け引き何となく予感はしてたけど…またここのそばが食べたいんだって手稲に行くのとそう変わらないのは分かるけど。さすがに、3週間で3度目なので、訪問時間もだんだん遅くなって来ました開店時間から30分ほどの店内は、すでに二人連れや家族連れでほぼいっぱいメニューを見る時間はかなり短縮冷たい方よりも温かい方に目が行きますね。
炭そだちで元気になろう。韓国から電子技法の視察に来ている皆さんを案内しています。神戸市の池上農園さん。明石市の竹内農園さん。神戸市の松井農園さん。それぞれ、特徴のある農家さんです。訪れて話しを聞かせてもらい、感激されていました。農業に詳しい人ではありませんが、食べる人が元気になるような農産物を育てることが大切とどの農家も話されて、熱意が伝わったようです。帰り際、韓国で広めますと言われていました。そして、見に来てほしいと。大変盛り上がった視察になったようです。皆さん、
江別美容室秘密基地オーナー兼シャンプーソムリエの渡辺顕弘です。いつもブログをご覧になって頂きありがとうございます。初めての方は、これからどうぞよろしくお願いいたします。***ちょっと前の話なのですが、竹内農園という生産者さんから、とっても美味しいとうもろこしを頂きましたヾ(@°▽°@)ノ朝もぎたてならぬ昼もぎたて♡(ご来店直前♪♪)なんとも贅沢です!!すごい剥き方になってますが笑本人は真剣!!嬉しそう♫実のいっぱい詰まったと
竹内農園様の有機梅干をいただきました。♥ありがとうございます♥スーパーなどに置いてある甘い梅干とは全く違う、塩だけで漬け込んで天日干しした昔ながらのしょっぱい梅干です。梅は大粒で皮は柔らかく、口当たりがとても良かったです。有機栽培で、化学調味料も無添加の南高梅なので安心安全。味がしっかりしているので一粒でお茶碗一杯のご飯が食べれました。しょっぱい梅と合わさって、ご飯がとても甘く感じるんです。ドレッシングにしても絶対に美味しいですねその他だと、顆粒の昆布だしに
竹内農園さまモニターキャンペーンに当選させて頂き、【紀州南高梅有機梅干し100グラム】を頂きました。化学調味料無添加。塩分濃度18パーセント。梅干しの本場「紀州」の有機南高梅をミネラルたっぷりの自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げられている梅干しだそうです。竹内農園さまは、有機栽培と特別栽培の梅製品を生産、加工、販売されています。実際に頂いてみると、昔田舎のおばあちゃん家で食べたような、とーーーってもすっぱい梅干しでした。炊き立てのご飯によく合い、白米がどんどん進みます!!
皆さんこんにちは〜エープです!いつもブログの閲覧&いいね!ありがとうございます!昨晩の釣行前の紹介したかったことをログります!天下一品のあとにお買い物へ行ったおかげで、家族が機嫌良く魔界へ寄り道させて貰え!春プロジェクトに向けた準備が少し出来ました!とりあえず、餌木猿はエース、枯茶・銀朱のストックを!ラインとリーダーも餌木猿専用に!準備完了!そして長居できなかったため岐路に着く途中、界隈では有名なトマト専門家さんへ予約してないと買えないこともあるらしく、
こんばんは、NAaCHIですこのたび、Gettysさん経由で竹内農園様の紀州南高梅有機梅干をお試しさせていただきました現品は500グラムなのですが、今回のモニター商品は100グラムのお試しサイズです梅干しは普段からおやつ気分で食べたりおむすびの具にしたり料理に使ったりなど、私にとっては身近な存在ですモニター当選したときは嬉しくてわくわくしながら待っていたのですが、まさかのクリックポスト(ポスト投函)で届いていたのでビックリしました食べ物(しかも腐る可能性のあるもの
こちらは竹内農園さんの梅干し↓http://store.shopping.yahoo.co.jp/takeuchinouenn/竹内農園さんの昔ながらのすっぱい梅干し紀州南高梅有機梅干をいただいてみました(*´艸`)「紀州」の有機南高梅をミネラルたっぷりの自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げたこだわりの梅干しは今市販で売られているような変な甘さやとろみがなくて昔ながらの梅干しでうれしかったです。市販のものは添加物が多く含まれていたり、甘味料や香料保存料が入っていて独特の
Gettysさんを通じて竹内農園さんより嬉しいお届け物です紀州南高梅有機梅干100g昔ながらの酸っぱい梅干し見ているだけで口の中が~~~本場、和歌山県、紀州産の有機梅で作ってあるんです。おいしそう!まずは、ご飯に乗っけてみるかな?明日の朝が楽しみだ~~では、またご報告いたしますね。
竹内農園さんの紀州南高梅の有機梅干100gこちらは書いてある通りの昔ながらのすっぱい梅干お皿に取ってみるとこんな感じ小さすぎず大きすぎずちょうど良い大きさ♪まずはそのままで食べてみましたう~ん、すっぱーいでもこの酸味で疲れが吹っ飛ぶんだよねやわらかくて子どもも食べやすい息子も私に似て梅干し大好きで喜んで食べていましたちなみにパパはすっぱいのが苦手なので食べられませんでした~笑私は昔から梅干好きすぎて1回ありえない量を食べて鼻血出したことあるきっと10個以上平気で食べてたと思
竹内農園株式会社さんの昔ながらのすっぱくておいしい紀州南高梅有機梅干しこちらの農園は和歌山県田辺市で梅の栽培・加工・販売までを一貫してやっている会社さん。本場紀州産の丹精込めて栽培された梅を使ったおいしい梅干し。この特別栽培の梅は安心安全な梅を届けるために和歌山県の栽培基準より農薬化学肥料を半分以下に抑えられたもの。その分手がたくさんかかっているってことですね。南高梅をミネラルたっぷりの自然塩で漬け込み、天日でじっくりほしあげた梅干し。調味料無添加だから梅本来の味を味わえるん
Gettys様でモニターさせていただいたのは竹内農園様の「有機梅干100g」です通常は、500gこちらは、モニター品なので100g入りです8粒入ってましたよ有機南高梅・有機小梅干し2001年に認定された有機栽培和歌山県串本町にある牧場の堆肥を元肥に草生栽培で育ててるんだって加工に使う青梅は、完熟で収穫し、自然塩で漬け込み、天日でじっくり干して作ってるんだって梅栽培も梅干し加工も拘りを感じるね完熟の梅なら、傷付けないように丁寧に扱わないと綺麗な梅干しにならないだろうからね(昔、婆ち
太田川駅のkurasottさんにて行われた「オーガニックマルシェ」沢山の方にお越しいただきまして、ありがとうございました。朝から携帯を家に忘れやはり、やらかす私でしたが(笑)お友達や、foresttableの教室の生徒さんやブログを見て、サンドイッチを食べに来てくれた方本当に沢山の方達が足を運んでくださいました。出店者さんの商品や、ワークショップも大人気でした~~朝から、こだわりのボリュームサンドイッチを皆さんに手伝ってもらいな