ブログ記事96件
毎回、日本美味しい物食べ歩きが東京から始まるので張り切って記事にアップするのですが途中で息切れ😆して関西圏に辿り付かず終わってしまうので今回は地元、神戸からスタート♪今年で60周年の神戸ポートタワー、ずっと大規模改修工事で見れなかったのですがちょうど帰った時にリニューアルオープン!鼓を伸ばしたようなフォルムこのスレンダーなくびれがビューティフォーでしょう?高さも古さも一番ではないけど神戸自慢のタワーです屋上デッキ、展望台からカフェ、レストラン、ミュージアム
神戸グルメあるある餃子は…ひょうたん派?それとも赤萬派?我が家は赤萬派😋と言うかまた餃子食べてる😆なんの話し???と思われた方に簡単に説明しますと…、神戸には餃子専門店が結構あるんですが元町に背中合わせに2軒あってどちらも小さいカウンターのある軒先テントが赤い店構えが似たお店それがひょうたんと赤萬。餃子を味噌だれで食べるのが特徴でひょうたんが赤味噌、赤萬が白味噌ベース。餃子のスタイルも違いますが説明が長くなるのでまた機会があれば…😆地元民に長く愛されている神戸
この先に美味しそうな物がありそうで引き込まれる…あった😆くわいの素揚げ
時刻は午後3時過ぎ。ランチを食べ損ねてしまいかといってこんな時間からランチを食べたら夕飯が食べられなくなるにほんブログ村ので、マックでチキンナゲットでも食べようかとマグドナルドを目指して歩いていました。そしたら、一貫楼が目についたあっ豚まん食べちゃおう〜ここは三宮一貫楼本店。いつも行列できている人気店舗ですお弁当もありますね。肉まんや餃子などは温かいものだけでなく自宅で温められる冷たいものも売っています。今月の限定商品はモッツァレラ叉焼まん
今日はお弁当ひとつ長女は1日神戸研修という名のただの遊び自由行動だから南京町行って食べ歩くらしい…長男は社会貢献ウォーキング1年生の恒例行事お掃除しながら土手沿いを歩くキンパエビチリかぼちゃ煮ブロッコリー胡麻ポン和えキンパ美味しい少し巻きが緩かったかなぁ〜長女の時には作った事ないエビチリ長女は甲殻類アレルギーだからねいやぁ〜なかなか美味しくできた満足満足入学して10日先週はトラックとぶつかりチャリめがし昨日…こけて制服スラックス破った穴あいた〜凹
神戸といえば、焼き菓子とパン屋さん😁巡って来ましたよ〜!チョコレートパン和菓子と蜂蜜、そして有名なクッキー想定外に美味しかったお店!焼き菓子&パン屋さんこの他にも、実は巡ってます…写真が手元にないだけで😅大量のお土産……購入して、宅急便で自宅に送りました〜🤣後日、お土産を広げて皆とお茶会の予定痩せる暇なし!神戸は全てオシャレでした♪さらに美味しくて、小田原にこの店欲しい‼️そう思わせる店がたくさん有りましたね自分で、出来るかな?そんな素敵な店…😌無料体験予約受付
2月の頭に神戸旅行行きました!いつもの飲み仲間達と‼️以前の、緑庵の頃からのお客様もう友達だけど…1人は人生初めて親友とはこう言うことか!と思えた子😊とにかく、美味しい物を食べに!北野ホテルの世界一の朝食これを食べてみたかったんだけどなんと予約しようと思ったらまさかの急遽ホテルの改装工事……そんなに急に、決められるの?年末、そんな事書いてなかったよね〜😱せっかくのメインイベントが〜😭でも諦めない、確かほかのレストランでもブランチとして食べれたはず……😱1/31ま
皆さんこんばんは明日も又病院🏥の予約入りなのでそろそろ寝なくちゃ~~~…と思いながらブログ更新の記事が溜まりまくってるので1つだけブログ更新して寝るとします先日私のYouTube【はぴえぐチャンネル】に動画配信しました従姉妹との神戸食べ歩きツアーこちらの動画を早々にご視聴下さった皆様ありがとうございます今回の従姉妹との神戸食べ歩き動画結構私、好きなんですよねぇ🤭…と、言うのも何か何か田舎者丸出しの私が凄く自分らしいテンションで会話してるから☝️…そんな
お知らせブログさせて下さいね☝️先日から動画編集してたのがやっと完成して、今……動画配信しましたこちらクリックを☝️今回は父方の従姉妹ゆきやんと一緒におしゃれな街神戸へ🚗³₃田舎モン丸出しの動画になってしまいましたがそれも又愛嬌と言う事で☝️😅是非是非楽しんで頂けると嬉しいですYouTubeはぴえぐチャンネル↓↓↓はぴえぐチャンネル・happy*eggCHANNELこんにちは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝はぴえぐチャンネル*emiです🥰現在はマイペース制作ではありますがミ
今日はトゥーストゥースフィッシュインザフォレストからのスタートだよ~甘いものスタートは嫌だけど、お店が19:30ラストオーダーで、夜パフェと謳うくせに、すぐ閉まるからいちばんに行かざるを得なかったんだ!!!空腹に甘いものきついから、家で納豆ご飯入れてきた🍚モザイクを通ってお店に向かいます。こうやってみると、神戸はいいところだなあ、とつくづく思う🥹ちょうどポートタワーのプロジェクションマッピングやってたこれとか海
皆さんこんにちはいつもhappy*eggブログを見に来て下さりありがとうございますそして、YouTubeはぴえぐチャンネルにもいつも見て下さってる皆さん有難うございます📺YouTube*はぴえぐチャンネル⤵️はぴえぐチャンネル・happy*eggCHANNELこんにちは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝はぴえぐチャンネル*emiです🥰現在はマイペース制作ではありますがミニチュア作家happy*eggで活動しています☝️☺️✨【はぴえぐチャンネル】はhappy*eggを略して名付けました😊
まずはしゃぽーるーじゅへ!混みそな時間帯外して13時半ごろに行ったけど、3組待ちで、わたしたちのあとにも続々とお客さんきてた😳三連休の土曜日やもんねお料理待ってるとき、油がちょうど別のお店で食べ終わったところで、テーブルまわってきてくれたわたしの未婚女ナンバーワンと既婚女ナンバーワンが突然のコラボでわたし興奮して血管バキバキなってた😂脈絡もなく見慣れた油が店内に入ってきてまた出て行って、夢のような展開やった🥹ありがとう踊りだした
コメダ珈琲でシロノワール食べて、店の外に出たら犬がどちゃくそかわいいわんちゃんが🥹写真撮らせてもらったこれはかわいすぎるこんな小さくても犬なの?すごい生き物よな…そしてからの、粉もん屋八今はなきお気に入りのお店🥺メニューがぜんぶ見ただけで完全においしいねん明太マヨのたこせんとか最高すぎるでしょう~~!一人でも入りやすくて、たこせん一つで店内入れてくれるのが優しすぎる😭お水もジョッキで
今日は週末のお楽しみたべあるき!!駅で待ち合わせしたから、食べるつもりなかったのにマネケンに吸い寄せられる…期間限定ワッフルと桃のクリームワッフルふだんクリームワッフル買うことないけど、期間限定で桃だったから買っちゃったダイス状の白桃が入ってて爽やかで、想像以上においしかった☺️この三宮の芝生みたいになったとこもゆったり座ってくつろげるから良いよなつづいてマザームーンカフェへレモネード
すこしころなも落ち着いてきたということで、ひさびさにともちゃんきた!12時にののとりで待ち合わせ!久々の早い時間からの外出!おともちゃんは親子丼ランチわたしはTKGランチ!ふわふわエアリーにした本当は一番右の串がミニトマトなんだけど、なぜかキノコだった!わたしのすぐ後の人からまたミニトマトになってた仕込みが追いついてなかったのかな?色合い的にはトマトの方がいいけど、栄養的にはきのこのほうが嬉しいからラッキーだった🤞
7℃20%おやつ昨日生田さんへの行きしな『おついたちまいりと来年の準備「生田神社」#神戸三宮』3℃/11℃20%PM2.5中師走やー昨日は起きれなかったからやけど、、午後からおついたちまいりへ!ちょうど除幕式が終わってやや空…ameblo.jp【나비분식】なにあれーそういえば工事してたかも?新しいお店ができてました!【おぱや】に【まる金ちゃん】にこちら【ナビブンシク】と韓国系のお店3店がほ
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】とろり天使のわらびもち神戸三宮店神戸で友人とフレンチラーメンでランチのあと気になるお店をアチコチ見て歩きました1万歩くらい歩き何か飲みたいな~と・・飲みたい?え?飲むわらびもち?ドリンクなのかスイーツなのかトアロードより神戸BAL(ANNEX)横の路地を入った直ぐです大阪の中崎町にもお店あったんじゃないか
2016年12月2日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編大阪旅行2日目に訪問「サ・マーシュ」大好きなパン屋さんです。神戸に行った時は、必ず買って帰る「サ・マーシュ」のパン。やっぱりどのパンを食べても美味しいです。ここのパンは何食べても美味しい。特にチーズを使ったパンは大好き。シェフは、アンデルセン出身です。いつも伺うと、マダムと広島の話で盛り上がります。パンは、左上からイベリコチョリソーマンチェゴのライ麦パン、ブリオッシュフロマージュ、ペイザンヌフロマージュ、チョリソー
2016年12月2日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編大阪旅行2日目のランチ「bb9」神戸元町にあるモダンスパニッシュのお店です。歩いていても見過ごしてしまいそうな小さな表示があるだけのお店です。薪を焚いて熾火(おきび)を作り、それを熱源として調理するアサドールというタイプのお店。今まで食べていたスペイン料理とは全く違うイメージです。本当に最高の素材を活かしたシンプルなお料理。でもシンプル故に奥が深いといった感じです。久しぶりに新しく感動を覚えたお料理、今までに食べ
ダーリンがパニーニが好きで、二人でよく食べに出掛けます。パンの種類と中の具材の組み合わせが選べて、バリエーションが豊富。オリジナルで組み合わせを考えるのが楽しいです^^ここの二人席が空いていたらラッキー!赤ワインとしょっぱい生ハムが合います♥わたしたちは、どちらかが「きまぐれパニーノ」を選びます。気まぐれメニューなので、どんなパニーニかは当日のお楽しみです♪パニーノ専門店ポルトパニーノ(西元町/サンドイッチ)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥1,000~
2013年12月21日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編神戸で訪れたパン屋さん。以前にも書きましたが、かなりのパン好き。旅行に行くと、かなりの頻度でパン屋を訪れます。この旅行で訪れたパン屋さんを紹介します。1番のオススメは、「サ・マーシュ」シェフとマダムは、広島の方です。広島のお話しをすると喜ばれます。特にハード系のパンは、抜群です。「イスズベーカリー」神戸では、老舗のパン屋さん。種類も多く手頃で、美味しかったです。「コム・シノワ」こちらもハード系が美味しかった。
2013年12月21日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編神戸ラストのディナーは、イタリアンレストラン「アランチェート」神戸のイタリアンでビブグルマンを取ったお店です。とっても美味しかったです。神戸に行くなら1度は食べたいイタリアンだと思いました。次に神戸来ても訪れたいレストランです。前菜10種盛り。どれ食べても美味しかった。それぞれの前菜にきちんと合ったソースがかかってて、とても丁寧に作られてました。淡路のサザエガーリック焼きガーリックバターとアンチョビが良
2013年12月20日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編「ホテルピエナ神戸」の朝食ブッフェ朝食の美味しいホテル全国1位に選ばれたという理由で、このホテルを選びました。写真では伝わりにくいですが、朝食ブッフェの中では、かなりレベル高いです。美味しかったです。洋食も和食も充実していました。朝食ブッフェなのにデザートも充実してます。綺麗な状態では撮れなかったけど…(笑)
2013年12月21日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編餃子屋「瓢たん」創業54年の老舗店。ニンニクがそうとう効いていて、美味しかったです。でも個人的には、小ぶりで皮がパリパリの方が好きです。
2013年12月21日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編炭焼肉「石田屋。Hanare」神戸のお友達に聞いたオススメの焼き肉屋さん。写真は、特選らむしんワサビ醤油で食べました。美味しかったです。炭焼きの炭も大きくて安定しているので、上手に焼ける気がしました。
2013年12月21日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編洋食屋さん「グリルKISSHO」テレビを見てチェックしていたお店。とっても美味しそうだった神戸ビーフのハンバーグ。流石、洋食の街、神戸だなと思いました。実際に食べてみて、とっても美味しかった。もし次に神戸を訪れたら、他のものも食べてみたいお店でした。神戸ビーフハンバーグ。美味しかった。他のお料理も食べてみたい。
2013年12月20日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編イタリアンレストラン「蘇州園」神戸でイタリアンが食べたくて色々探した結果ここにしました。ロケーションも抜群でした。土日は、ウェディングのみみたいです。そうとう美味しかったです。メニューも可愛い前菜盛り合わせ北あかりのポタージュスープ。これ写真映りよりとっても美味しいです。カダイフで巻いたヒラメのソテーアンチョビ風味のクリームソース。カダイフのパリパリ食感とクリームソースが絶妙で美味しかったです。鶏肉のコ
自粛の中、三ノ宮に出かけたついでにつけ麺をテイクアウトでお願いしました以前お店で食べたときは↓神戸市でも、繁華街は閑散。売上の落ち込みは激しいそうです。ラーメンのテイクアウトは難しいので、つけ麺のほか、唐揚げ定食とカレー🍛↓もメニューに追加したそうです。普段家では、食べれないメニューを提供しているお店もいろいろあります。応援もしたいですし、楽しめます。一人で買いに行って家族で楽しめました
2013年12月19日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ神戸編神戸と言えば、ステーキ「ビフテキのカワムラ」を1番に選びました。ベタですが、とっても美味しかった。でも鉄板焼きのステーキって、やっぱり高い(≧∇≦)フォアグラのステーキこれも抜群でした。ヘレとロースを半々でいただきました。やっぱり美味しかった。
ブログ的には3回目。ただ、姉妹店の、こまじろ、zutto,zabouを入れたら、一体何回目だろう?SakeSumibi姉妹店も入れて、この4店はリピ率我ながら高い。が、意外とSakeSumibiは3回目かあ。お昼は基本、1500円税抜き、税入れて1650円の御膳。予約必須。前菜が美しい、壱の膳。本日の内容は、てまり寿し、かぼちゃのカステラ、ぶり大根、鴨ロースなど、説明書きを読みながら食べるのが楽しい。別の角度から。ぽちっと一