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みなそこに髪留め落とし栄螺海女沖海女の息継ぐごとに磯は揺れ「カチューシャ」や老いし磯人のひとくさり磯なげきみづに浸かればみづとなり色石を抱きはたちの海女沈む【笑い仮面】去年、はじめて《海女・五句》を詠んだんだけど、今年もぜひ詠んでみたい。そう思いたって、YouTubeで海やら海女さんの仕事ぶりをじろじろと眺め、ようよう五句できた。少しは磯の香りがするだろうか?海女さんは、やたらと美化されそうだけれど、あんなにハードな稼業もないだろう。
去年の9月、ぶどう膜炎併発白内障手術をした右目の見え方⇒透明な軟膏を目の中にたっぷり塗った感じ右目で見ると、光は見える。物の形は、わからない。真面目にリンデロン(ステロイド点眼薬)を点眼してるのですが今は、左目だけで見ている状態です。2回手術をした左目は、メガネをかけても0.4だし、色味が白っぽいので、見え方としては、今までで1番ツライです(꒪⌓꒪)でも諦めず、良くなると信じて「つきのつかい、毎日、本当によく頑張ってるね」って、自分褒め(*ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*)をしていますこ
桜島海づり公園近くの磯場ですよ❗鹿児島で、ビナと呼んでいる貝が、たくさん採れますよ💦💦また、ヒジキ漁が始まります。伊勢ひじき100g(乾燥)三重県産乾燥芽ヒジキ国産チャック付袋入り無添加Amazon(アマゾン)はごろもHomeCookingひじき(国産)65g(2402)×6個Amazon(アマゾン)業務スーパー業務用乾燥芽ひじき大容量500gAmazon(アマゾン)くらこん国産めひじき14gAmazon(アマ
下書き投稿10日は義理母が出かけからお昼は外食こなもんや花鳥さんへまずは乾杯🍻ビール🍺の味は未だ分からんけど呑む子持ちこんにゃく磯の香り分かった🍅トマトチーズ🧀焼き入院中は🍅トマトの酸味が痛くてダメ👎だったから久しく食べて無かったけど…🍅トマトの味わかった美味しかった👍セセリは…塩っぱいなんせ口の中が四六時中塩味だからお好み焼きは豚・イカ🦑ここからは癌の後遺症髪の毛2023年12月13日退院前かなりハゲ2024年1月24日産毛ぽい痒
最高気温が3℃しかなくて…寒い日でした(*﹏*;)歩いて🚶お出かけする…気温ではないですよね>.<でもみんな歩く🤸🩵お散歩pic🤳雪を割って咲く福寿草🌼ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)みんなのテンホウ松本並柳店松本市並柳3−10−1長野県内にたくさんある…ラーメンチェーン🍜磯の香りカツオラーメン880円(◍•ᴗ•◍)海と日本プロジェクトコラボ(
こんばんわ。今日はお弁当にもおすすめ、ささみの和風ピカタを紹介します。鰹節屋の割烹だしパックで味付けし、海苔の粉を加えて磯の香りもしっかりつけているので食べたときの風味がとっても美味しいですよお弁当にも入れてますささみなのでしっとり柔らか。卵でコーティングするから、冷めてもしっとりです鰹節と磯の香り!ささみの和風ピカタ材料(4人分)ささみ・・・400g鰹節屋の割烹だしパック・・・1袋酒・・・・小さじ1
幼少のころからほやに慣れ親しんでいたので大好物なホヤ。苦手な人多いよねー。先日夫が出張で仙台に行っていたの。んで、お土産に買ってきてくれたほや弁。ほやドル萌江ちゃん…知らなんだほや好きのほや好きによるほや好きのためのお弁当。ホヤ尽くしやー♡ほんのり磯の香りで、美味しかったー。ほや弁なんて知らなかったよ。東京駅とかで売ってるのかな?みたことないや
こんにちわ。今日は、簡単に作れる副菜「ほうれん草の海苔和え」を紹介します。調味料は液体塩こうじと海苔だけ。風味付けにごま油を加えています。磯の香りでとっても美味しくいただきました~今回使用した海苔は、前田屋様の海苔。「献海苔プロジェクト」という活動にお声をかけていただきお礼で頂いた海苔を使用いたしました。株式会社前田屋公式ホームページ-広島の海苔製造会社広島の海苔製造会社www.nori-maedaya.com今回
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。冬には欠かせぬ味覚です。2016年2月の一献から。首都圏にて居酒屋チェーンを展開するさくら水産。定番メニューの他に、海産物を中心とした日替わりメニューが用意されておりますが、その時に見かけたのがこちら。牡蠣のせいろ蒸し冬ならではのメニューですね。シンプルに殻付きの牡蠣を、そのまま蒸しあげるだけ。素材勝負の一品です。早速いただきます。牡蠣の独特の磯の香りが、口いっぱいに広がってたまりません添え付けのレモンをちょっと絞るか
金曜日ですが…お外御飯は我慢してお家御飯カルディのパスタソースを使ってペペロンチーノ←エビ風味を作ります。パスタを茹でて具材に火を通し←えびといかソースを絡めて出来上がり!パスタの量と比べてソースが少し足りなかったような気がしますが磯の香りがして美味かったですよ。
いつだったかの昼ご飯はたこ飯たこめしの素2合用|樽屋五兵衛ネットショップtaruyagohei.com山陽自動車道・龍野西サービスエリア(上り線)で買った大きめのタコがゴロゴロ入ったたこめしの素を使いました汁だくなので混ぜご飯の時はシャバシャバ注意汁を混ぜて炊くのをオススメします磯の香りのたこ飯でした今年に入っての新発見は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんわ。今日は、ささみとじゃが芋を海苔とかつおだしで和えた磯和えを紹介します。磯の風味とおだしの風味がとってもよく合う美味しいおかずご飯にも合うのでぜひぜひ今回は、鰹節屋の割烹だしパックの中身を調味料として使っています。このだしパックには味がついているので、そのまま煮だすとお吸い物のように美味しいスープが出来上がります。粉を調味料として使うと、風味も塩味もしっかりつくのでこれだけで十分!というくらい美味しく仕上がります
寒いときはまずはコレシリーズ初動画、第十回。今回は磯満載スープ。↓早送りバージョン磯の香りに包まれながら、温まる。材料は水以外、全て壱岐島産だ。下の島あおさとカットわかめ。壱岐島から船で発つ日の朝壱岐島在住みほさんがわざわざ届けてくれたトクモリ☆クエスト〜沼と共に自分を生きる♡〜ミホティさんのブログです。最近の記事は「”【無料】令和元年ラスト!愛を満たすためのクリアリング!
醤油の風味がきいた夏向きのおぼろ饅頭。七夕の頃に出た、うず潮饅頭では胡麻入り生地だったが、それを青海苔に変えて名も磯饅頭。たしかに磯の香りがする。中はこしあん。
福岡県遠賀郡芦屋町で、2023年5月から海あそび・自然体感ツアーを開催しているやぎさわしおねです☺︎9月は外で過ごすのが心地いい時期になってほしいな〜と願いながら、海あそびプログラムを考えてみました♩夏の疲れがたまって、大人はちょっと体調を崩してしまいそうな9月。でも子どもたちのエネルギーは、いつでも充電満タンで元気いっぱい・・・そんなご家族向けの、夕方の生物観察プログラム!夕方とはいえまだ明るい時間の17~18時に、洞山の生き物はどんな風に過ごしている?
<旅行3日目−1>民宿海憧の朝ご飯。こんなにたっぷりのおかず、自分じゃとても作れません〜。ほっけの干物、そして海老のお味噌汁が美味しかった♪野菜もたっぷりヘルシーです。朝出発まで30分ほど時間があったので、民宿の前の海岸へ。礼文島に来て気がついたのですが、こんなに海が近いのに、いわゆる磯の香りがしない。磯の香りは、海の植物性プランクトンの死骸や海藻などが腐る時の匂いなんだそうで、礼文島までくるとその死骸や腐った海藻がないのです。砂浜にも海藻はな
なんとなんと贅沢な事でしょうか❓❓こーんな大量👀👀🖐️♡サザエさん♡↓↓↓石川県は能登半島は1番端っこの最北端珠洲市で採れたてサザエさんですサザエさんなかなか食べる機会がないので、いざお家に🏠届くと、どーやって食べるの❓❓です💦最近ではネットでなんでも調べられて、すぐになんでもわかりますねーーという事ですんごい調べましたよー簡単なのはフライパン🍳で蒸し焼きですってほぉーほぉーほぉーーーー‼️早速フライパン🍳に、サザエさん置いて、フライパンに少し水入れて
この道の先には…海岸地元の海岸ではないけれど、やっぱりイイ『生得領域』これまでの水彩画は『呪術廻戦』で言うところの「生得領域(しょうとくりょういき)」-心の中の世界-です。しかし、海辺は実在しています。絵を描く(心の中…ameblo.jp『私の本質に水彩画で気付いた』またしても、海を描きました『ココロの赴くままに』水彩画は前回に続き、またもイメージ風景画の海です。でも今回は『湘南の海から富士山を望む』という題名
お昼ご飯いただいたやーつをさっそくね袋から出した瞬間磯野香織湯に入れた瞬間磯野香織色々盛ってずずずーっとお口の中が磯野香織ここに海苔を足してみたら大磯野香織美味しゅうございました。ご馳走様、磯野香織さん。
店内の磯の香りがめっちゃ食欲をそそります自分で焼いていく浜焼きスタイルワクワクぷりっぷりのおっきい牡蠣アッツアツでどれも美味しい食べ応え抜群刺し身盛り合わせ海鮮ユッケ新鮮な魚介類最高です海鮮アヒージョ出汁が効いてて旨みたっぷり絶品です大満足美味しかった〜全てに感謝読んでくださってありがとうございます
こんにちは~そろそろ夕方ですが、数字の処理で目も頭も疲れて来たので少し休憩にして、甘い物&お茶しながらブログ書いてまーす。さっきまでベッドで体を横にして5分ほど休憩してたんですけど、そのまま眠ってしまうと事務処理の締め切りに間に合わないので、なるべくマジで眠ってしまわないように、気合を入れてエイ!っと体を起こして、ブログを書き書きして休憩しているわけです。休憩の時くらいスマホやPCから離れればいいじゃんと思われるかもしれませんが、私にとっては『話す・しゃべる・語る(
海の上なのですが不思議と磯の香りがしません💦髪もベタベタになりません。よほど桂浜のほうが磯の香りがしました。これは七不思議です😁それから終日クルーズの日は2日ともに大雨でしたが寄港地はどこもいい天気でした。でも…満天の星空は、見られませんでした🌠富士山🗻拝めたから良かったかな?
疲れを取る♨️😌🐻❄️黒牛潟の湯へえ〜♨️🙄🐻❄️日によって色が変わるらしい♨️☝️🙄🐻❄️因みに…今日は☝️🙄🐻❄️緑色🟢♨️磯の香りがする温泉でした♨️☝️😌🐻❄️スッキリさっぱりしてお外出るともう星空🌌🙄🐻❄️♨️一句☝️😌🐻❄️♨️旅先のいいお湯出逢い疲れ飛ぶ
今日の寄せ集めランチ🍽たんぱく質足りないなぁと思ったら。。お味噌汁に卵をぽとん!簡単だし、良質なたんぱく質摂れるし、一石二鳥🐥人参食べたいけど、何にもないなぁと思ったから、そのままスティックに🥕セロリの消費が大変で、昨夜は肉巻きにしたよ。おかずはセロリと文旦のマリネセロリの肉巻き里芋とさつまいものサラダ人参スティックプランターのパセリいちご筋子の玄米雑穀おにぎり大根と豆腐の味噌汁巣ごもり卵乗せおにぎりの海苔は函館の友人からの送りもの🍙分厚くて海の香りた
かわいいキュートな雌株に会いました。葉山のかづみさんありがとう!葉山の初物ね!寒い時期に海に潜ると…こんな雌株に会えました。あー嬉しいな〜こまか〜く刻んで熱湯を潜らせると磯の香りが素晴らしいの!そして美しい色に変わります。春の海の贈り物!自宅にも頂いてきました。磯の香りが素晴らしいよ!
現在なか卯さんで、あさりバターうどんなる商品が販売されています。美味しそう。食べたい。早速伺います。小ライスとクーポンの唐揚げも付けます。コミコミで690円(税込)です。来ました。美味しそうです。バターと磯のぃぃ香りが食欲をそそります。美味しい。バターとあさりの出汁が効いてます。クーポンの唐揚げもかなりボリュームありました。あさりも想像以上に入っていたし…美味しかったです。ご馳走様でした。
なか卯に新メニューが登場しましたあさりバターうどん《並¥590》バターは溶けてしまって姿見えずですが…磯の香り豊かな殻付きのあさりがゴロゴロ乗った魚介出汁たっぷりのコク深いスープになか卯ご自慢の関西風うどんとバターが溶けることでマイルドな味わいを堪能できますあさりは9個も入っていましたそして専門店にも負けない大振りジューシーとのことで鶏唐も初オーダー《3個¥420》直径7〜8cmもありホントバカうまいもっと早く知れば良か
今日はわかめしゃぶしゃぶ!鱈と豚しゃぶも食べたい!わぁーい!綺麗!美味い!口の中に磯の香りが広がる〜
今年も、早採りわかめを頂きました。あ~もう、そんな季節なんだ~と思う反面全国的な厳しい寒波で、冷凍庫の中を歩いているような…寒さの底はまだこれからですよネ宅急便の箱を開けながら、ひと足早い小さな春の便り!とても嬉しいですありがとうございます!今年も早速大きなお鍋でサッと湯がいたら…一瞬で綺麗なもえぎ色に!何より部屋中に磯の香りが広がって…ひととき春の海を想像しながら…友人にも少しお裾分けをしたり…新鮮な早採りわかめは、やはり生で!サラダに!酢みそ和えに!シンプルに
先週の話ですが、仕事ついでに知多半島をドライブしてきました。自分の仕事はたまに岐阜県や三重県に行くこともありますが、そのほとんどは愛知県内が行動範囲であります。知多半島も比較的行く機会は多いですが、半田や常滑くらいまでがほとんどです。それより南に行くことはそれほど多くはありません。しかし今年は知多半島に限らず県内の至るところから仕事の依頼が舞い込みます。この日は武豊町、美浜町、南知多町の案件をまとめてまわることにしました。知多半島も武豊町より南は半島感がみるみる増します。知多半島