ブログ記事1,443件
新しい生チョコを仕込みました。今回はアマーロのアヴェルナを練り込んだ物となっています。是非ご賞味ください。(GWの営業予定)4日(土祝)17時~3時5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時今月の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
「ブラウンカルダモンギムレット」インフュージョンスピリッツの中でもなかなか融通が効かないといいますが、独特の個性を放つブラウンカルダモン。料理に使ってみようかとかシロップにしてみようかとかもう少し多角的に試してみたいもんだなと。是非ご賞味ください。、(GWの営業予定)3日(金祝)17時~3時4日(土祝)17時~3時5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時今月の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSupe
本日を持ちまして今月のメニューは最終日となります。ウビーナサワーは材料の関係を持ちまして次いつ作れるかは全く未定です。飲める時にどうぞ。(GWの営業予定)4月30日(火)17時~3時5月1日(水)17時~3時2日(木)17時~3時3日(金祝)17時~3時4日(土祝)17時~3時5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時次回の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております
本日は日曜日の為、19時〜24時での営業となります。さて正式に5月1日から葉巻の値上げが決まりました。というわけで頑張って仕入れたわけで。うちが在庫している中では1本4000円近く値上がるものもあったりします。(GWの営業予定)4月28日(日)19時~24時29日(月祝)17時~3時30日(火)17時~3時5月1日(水)17時~3時2日(木)17時~3時3日(金祝)17時~3時4日(土祝)17時~3時5日(
「ベンリアック21年」バーボン樽、バージンオーク樽、ペドロヒメネスシェリー樽、赤ワイン樽の4種類の原酒を使用。(GWの営業予定)4月27日(土)17時~3時28日(日)19時~24時29日(月祝)17時~3時30日(火)17時~3時5月1日(水)17時~3時2日(木)17時~3時3日(金祝)17時~3時4日(土祝)17時~3時5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時次回の店休日
ゴールデンウィークは以下の営業時間となっています。写真は今月のフルーツなり。(GWの営業予定)4月27日(土)17時~3時28日(日)19時~24時29日(月祝)17時~3時30日(火)17時~3時5月1日(水)17時~3時2日(木)17時~3時3日(金祝)17時~3時4日(土祝)17時~3時5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時次回の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。
ここしばらくインフュージョンのメニューの書き換えを怠り、ない物が多々あったりしたのですが…「月替わりのメニューを変えるので手一杯で💦」と言い訳を続けておそらく数年。やっと変えました。カクテル例を消して、スッキリさせてみました。どんなカクテルが作れるかはお尋ねください。実際はもうちょっとあったりします。次回の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F045641
こんにちは。では早速。県道130号は菱野筒井線といって小諸市菱野地区と小諸市小諸駅前を結ぶ県道です。この県道は小諸駅前から山にある菱野温泉までを結んでいるため険道区間が存在しています。ですが険道といっても1.5車線でカーブもない安全な道です。また、起点に菱野温泉、終点に小諸駅が存在する為交通量は多くなっています。地図↓(菱野温泉付近)県道ランク全て最高5(険道区間のみマイナス)道の状態3交通量の多さ4重要度3沿道の状況(観光地があるなど)4険道33+4+3
「春キャベツと豚バラの温かいサラダ」今年は春キャベツが高騰しているらしい…次回の店休日は5月14日(火)、15(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。今日の葉巻はこんな感じです。5月から値上げするんだかしないんだかとか。葉巻の定額制廃止が話されてるんだかどうなんだかとか。イギリスでは2009年1月1日以降に生まれた人には生涯に渡って紙巻きタバコを売らなくなる事が決まったんだとかなんだとか。まぁ何が何してどうたらこうたら…次回の店休日は5月14日(火)、15(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル
「リパブリュー69IPA」Repubrew初の缶製品。ナショナルビールと比べ原料のホップを4倍以上使いながらもえぐみは極限まで少なく、しっかりと苦いのにサラッと流れます。強烈なホップのインパクト、クリアな味わい、とてもドライでドリンカブル。香りはタンジェリンやピンクグレープフルーツを思わせる複雑な柑橘系。次回の店休日は5月14日(火)、15(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F045641
本日16(火)、明日17(水)と連休を頂きます。初めての大分になります。はてさて暑いのか涼しいのか…お世話になります大分の皆様、何卒宜しくお願い致します。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
本日15日は2時30分以降ノーゲストになり次第閉店とさせて頂きます。また、16(火)、17(水)と連休を頂きます。何卒宜しくお願い致します。写真は今月のメニューには載っていませんが扱わせて頂いています東京オレンジです。是非ご賞味ください。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。写真は最近ハマっている店では一生出すことはないであろう賄い用の炊き込みご飯。なかなかやってみると奥深い。これがなんらかの繋がりで店のメニューに影響を与えてくれたら良いのだけれど、多分それはないだろう。小さい頃からよく行っていた淵野辺の釜飯屋さん。それがどれくらい他と比べて美味しいのかは成人してから思い知るわけで。あれを再現するのは無理だがちょっとは近づけたいわけで。あぁ久しぶりに食べたい。来店は1組4名様までとさせて頂いております
「メロンパンのカウボーイ」バーボンメロンパン牛乳相変わらず写真を撮り直していないのでアーリータイムズのままだが、現在はメーカーズマークを使用。今となってはこのアーリーも懐かしいもので…朝方なかなか行かない場所に駆り出され、慣れない酒を飲んでいると案の定気がついたら店でぶっ倒れていたわけで。そんな中、記憶がない時にしっかり片付けや発注が出来ていると褒めてあげたくなるわけで。しかし頭が痛い…寝よう…来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区
「ブロッコリーのペペロンチーノ」東京はさておいて横浜で1番パスタが美味しい店はどこだろうか?来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
「BlackManhattan〜ブラックマンハッタン〜」バーボンアヴェルナアマーロオレンジビターズアンゴスチェラビターズサンフランシスコのバーボン&ブランチで働いていたToddSmith(トッドスミス)氏の作品。マンハッタンのスイートヴェルモットをアマーロに変えたものである去年より始めたModernClassic。その中でも最も当店で推して作っているのがこのカクテル。ではあるものの、実はまだ他人の作ったブラックマンハッタンを飲んだ事がない…私が飲みに行った際に「ブラッ
今日、4月10日は三筑中学校の入学式相生町自治会長で来賓として参加しました未婚の私にとって、入学式に参加するのは自身の入学式以外では初の事でした。久しぶりに、国歌斉唱しましたいつぶりかなぁ。。。式が終わり、来賓控室に戻ったら入学祝のお菓子が席に置かれていました帰る間際に、お礼状を頂きました。お菓子は鶴乃子でした久々に食べました美味しかったです。明日は小学校の入学式に参加し午後は、町内の道路工事の説明を道路維持課の方から受けることになりました自治会長
「DivisionBell~ディヴィジョンベル~」メスカルアペロールマラスキーノライムジュースグレープフルーツピールレポサドテキーラとメスカルを使った「OaxacaOldFashioned」等も代表カクテルに持つPhilWard氏の考案。アメリカでメスカルを有名にしたカクテルの一つとされ、カクテル「LastWord~ラストワード~(1916)」をルーツに持つといわれる。DivisionBellという名前は、PhilWard氏がバーを建設している間、繰り返し聴いていた
「TrinidadEspecial~トリニダッドエスペシアル~」アンゴスチェラビターズピスコオルジェシロップライムジュースイタリアのValentinoBolognese氏の考案。2008年のアンゴスチュラヨーロピアンカクテルコンペティションの優勝作品である。普段はアクセントに使われるビターズをベーススピリッツとして使用しているカクテルである。類似カクテルとしてTrinidadsourがあげられるが、こちらの方が後発でかつ大会で優勝できているわけではないのだが、世間的にはこ
「鰤のクリーム煮」今月は出来上がってから気がつきましたが、フードメニューが全部新ネタでした。カクテルもそうですが、フードの写真が本当に難しくて、中でも最も難しいと感じたのがこの料理。結局正解は分からずじまい…味は美味しいので是非。今月の店休日は4月16(火)、17(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。業界的にはアニメのバーテンダーの放送が始まったり、TVKで再放送のフレアバーテンダーズが流れているわけですが、MX依存の私としてはこのドラマが始まったら見るしかないわけで…1991年…見てたなぁ。挿入歌も結構好きです。内容が内容なだけにキー局での再放送は無いのではと言われている作品。制作スタッフがノリで内容を決めていったと言われる作品。まぁやはり最終回か…今月の店休日は4月16(火)、17(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂
「ゴールデンBRONCOフィズ」BRONCO20レモンジュース卵黄シュガーシロップソーダ今月の店休日は4月16(火)、17(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
「うるいの生ハム巻きソテー」正式にはうるいの生ハム巻きソテーポーチドエッグ乗せ。うるいは好きでこれまでも使いましたが、これがうちのうるいの定番メニューになりそうな予感です。生ハムは火を入れたら入れたで面白いなと。本番のポーチドエッグは写真より半熟に仕上げまする。今月の店休日は4月16(火)、17(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19
「UvinaSour〜ウビーナサワー〜」ピスコプロウビーナArropeウビーナ果汁ライムジュースシュガーシロップウビーナのピスコとウビーナの果汁を使ったカクテル。ウビーナの果汁…どんなもんかなと思いつつテイスティングしてみるとなかなか個性的な味わい。BenedictoPeñaにて作られている。ベースにViñedasdevillaのウビーナ。補佐的役割にフンドデルパラルのウビーナ。材料的に最初で最後のカクテルかもしれません。是非ご賞味ください。今月の店休日は4
「多東さんのPlanteur」Jバリー・ブランサントーバン・バニラグアバジュースパッションフルーツジュースオレンジジュースブラッドオレンジジュースクランベリージュースシナモンナツメグトロワ・リヴィエールシロップ何故こんな量を作って来たんだという気持ちは口にする事はなく、ありがたくアグリコールセミナーで使ったあまりを引き継がせて頂きました。皆様じゃんじゃん飲んじゃってください。Planteur1835年に砂糖きび農園主の妻によって作られたカクテル。その後プランターはホ
3月31日アグリコールラムセミナー日曜にタフィアの多東さんを招いてのセミナーを行いました。アグリコールラムの属性なのか多東さんの属性なのか参加者は過去最高の女性率。今後の私の研究テーマに「ラテンスピリッツを愛する人間はB型(次点O型)が多いのか?」を追加したいと思いました。なのでこのSNSでも良いので調査の為に自白してください。結果次第では私(A型)の立ち位置も今後考えて行こうと思います。まぁそれはさておきご参加頂いた皆様講師を引き受けて頂きました多東さんありがとうございまし
本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。そして3月のメニュー最終日です。無くなり次第終了の物も多々あります。宜しくお願い致します。次回店休日は4月16(火)、17(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
「Hiarawa秘露ミステラ」単体で写真を撮っていたつもりがこれしかなかった💦(写真の1番右)ミステラはペルーで作られる酒精強化ワイン(おそらくスペインのバレンシアが起源と思われる)こちらはvinacastillaというイカのボデガで作られ、甘味を引き出すために収穫をギリギリまで待って糖度をあげたケブランタのモストとケブランタのピスコで作られています。秘露はここではHiarawaと読ませていますがペルーのあて字として使われている文字です。それ以外のボトルはまたの機会にいつか…次
「新着ピスコ情報②」・SantaMariaMagdalenaプロモスカテル2021ピスコにある蒸留所。2019年からの製造ですが完熟まで収穫を待つため香りが非常に高いピスコになっています。蒸留の監督は女性が行なっており、香りに特に注意を払っているとのこと。・MonteLunaプロモスカテルウビーナ以外の全ての品種を扱う蒸留所でピスコエリアの比較的暖かい渓谷で作られた葡萄を蒸留しています。渓谷で収穫される葡萄の品質を生かしたピスコと言っています。・SanMartinモ