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ほくほくジャーマンポテト362kcal20分本格的な人気のジャーマンポテト!じゃがいもは皮付きのままじっくり焼くと、中はほっくり外は香ばしくなります♪最後はグリュイエールチーズを乗せて、トースターでこんがり焼いて仕上げましょう!材料【2人分】じゃがいも玉ねぎにんにく赤パプリカベーコングリュイエールチーズ塩サラダ油粗挽き黒こしょう大2個(メークイン)1/5個1片1/6個2枚(薄切り)40g少々適量少々作り方1【下
昨日、ゴボウ農家さんが出演している番組を見て、きんぴらゴボウが食べたくなった夫ゴボウって皮を剥かずに、水にさらさずに調理するほうが香り高くておいしいらしいだが、きんぴらゴボウを作るのがちょっと面倒と思っている私は、今日作ってもらいました味つけはよく、そして、番組通りに皮を剥かずに水にさらさないままで作ったら、かなり香り高いきんぴらゴボウになっていて、めちゃめちゃおいしかったですごちそうさまでしたそれにしても、ゴボウって皮剥かなくても大丈夫なのかしら?農薬とか問題ないのなら、この
フルーティーサザンカンフォート131kcal5分果実とハーブの華やかな香りが大人気のリキュール「サザンカンフォート(SoCo)」を使用したフルーティーなカクテル。ベリーやオレンジなど、甘酸っぱい果実との相性抜群です!ミントを添えて召し上がりましょう♪材料【2人分】サザンカンフォート炭酸水(レモンフレーバー)いちごオレンジりんごミント60ml180ml3個1/8個1/4個適量作り方1【下準備】いちごは半分に切る。オレンジは皮をむき、
おはようございます。今朝の岐阜美山は雨。今日は1日ずっと雨みたいですね。暖かかった昨日の晩ご飯。も~いや!大失敗でした。「じゃがいもとベーコンのカレー炒め」作ったんですが、じゃがいもが粉っぽくて柔らかかったのもあったのか、べちゃべちゃに。いつもカレー炒め作るときは塩胡椒で味付けしてカレー粉入れて炒めるんですが、カレーの絡みが偏りがちになってしまいます。で、塩胡椒とカレー粉を少量のお湯で溶いて炒めたじゃがいもにかけてまた炒めました。均等に味は付いたんですが水分でべちゃべちゃに
昔懐かしポテトサラダ184kcal20分昔ながらの素朴でおいしいポテトサラダです。隠し味の砂糖と粒マスタードで味にぐっと深みが出ます。じゃがいもはマヨネーズであえる前に、玉ねぎ入りのドレッシングで下味をつけておきましょう。材料【4人分】じゃがいもきゅうり玉ねぎにんじんロースハム[A]塩[A]砂糖[A]こしょう[A]酢[A]サラダ油[B]マヨネーズ[B]粒マスタード小2個1/2本1/4個3cm2枚少々小さじ1/2少
全聯の普通パン[閱讀麵包嚼文學]シリーズ、更に1種の6折(4割引)見切り品をゲット。帕瑪森堡パルミジャーノ150g(39元→23元)餡なし。全聯福利中心(スーパー)で購入。ペルー産種なしブドウ各500gグリーン(169元→85元)レッド(129元→77元)食べやすい。玉米トウモロコシ2本(40元→20元)皮付きは初体験。サンガリアグランティーミルクティー190g(35元→18元)特に[日本]を感じなかった。以上、家樂福(カルフール)で
昨日のかやくごはん、マルタイラーメン、スーパーで買ってきた野菜天ぷら4種盛、フライドポテト(皮付き)、焼き鳥もも2本入りです😊ではでは👋
“洗いれんこん”の残り、皮付きのままスライスしてまたグラタン作っちゃいました(≧▽≦)レタスの外葉おひたしには、真っ赤なブラッドオレンジを和えて、鬼のように暑かった去年の夏、大活躍した“ざくろ酢”を掛けました。フルーティー(≧▽≦)✨ターメリックライスのパエリアの次は、*ガラムマサラ*と粉チーズを使って“甘くないフレンチトースト”を作りました。*クミン、コリアンダー、クローブ、胡椒、カルダモン、シナモン*と私の好きなスパイスが全部入っていて元気の出る香り❣
キウイの効果的な食べ方は皮をむかずに食べることだそうです食えるかーい!おはようございますご無沙汰しましたねカネコです🥝さて明穂先生の投稿にあったとおりイタリアやらイギリスやらで充実のダンスライフを送り日本に帰国し結局充実のダンスライフを送っているわけですがなかなかどうして時差ボケが抜けにくい体質なのか治るのに1週間はかかってしまいますというわけで時差ボケになりやすい人の特徴を調べてみることにしました・朝型生活の人・中高年・内向的な人
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様みんなは作る?ポテトサラダうちは割と定期的に作るんだがいつも悩むんよじゃがいもの茹で方に鍋がねー茹で時間かかるんよ皮むかずにそのまま茹でちゃってきちんと茹でられたら皮むくの簡単なんだけど(割とつるんとしてる上手く茹でられないと熱いし大変だし大きいじゃがいもは鍋
宿直明けで向かった先は御徒町御徒町駅前の吉池とアメ横の定期巡回ですたいがい慣れたつもりでも行く度に新しい発見がありワクワクするので簡単にご機嫌になるためにも持ってこい🎵ただしアメ横は水曜日が定休日の店が多いので行かない方が良いです【御徒町吉池】まずは御徒町駅前「吉池」で魚チェック🦈品揃え、規模で最強魚屋の一角です見るたびに知らん新しい魚が混じってます(自分の釣りに関係しない魚には疎い)オキアジオキアジ|魚類|市場魚貝類図鑑「オキアジ」の生息域や生態などの基本情
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様ニンジンの皮たまに剥くのめんどくさくなるいや確かに言って1分も経たないんだけどさ!それでも工程一つ増えるのってそれだけで面倒なんよだからカレーに入れるニンジンは煮込めば柔らかくなるんだから皮付きのままでも良くない?!そう思った時期があったダメだったw新鮮なニンジンなら良いの
秋のレシピ一覧に戻るかぼちゃとはちみつのとろとろプリン144kcal20分ゼラチンではなく、植物由来の寒天を使用したナチュラルなプリンです。カラメルソースの代わりに、かぼちゃの皮を使用したソースで召し上がります♪ヨーグルトの酸味が、かぼちゃのやさしい甘さをいっそう引き立てます!材料【4人分】かぼちゃ牛乳水片栗粉粉寒天はちみつプレーンヨーグルト[A]はちみつ[A]水160g190g50g20g小さじ1/4(1g)30g7
秋のレシピ一覧に戻るさつまいものオレンジモンブラン297kcal20分インパクトのあるオレンジ色のモンブラン。オレンジジュースで煮たさつまいもクリームで、さつまいもの甘みにオレンジの酸味がマッチ!絞り袋がなければ、クリームをスプーンですくって乗せても大丈夫です♪材料【3人分】さつまいも生クリームオレンジジュースカステラ砂糖小2本(250g)50ml50ml6㎝(市販)大さじ1作り方1さつまいもはよく洗い、塩少々(分量外)を
秋のレシピ一覧に戻るさといもの香味から揚げ188kcal20分さといもを使ったから揚げは、にんにくを効かせたパンチのある味わい♪皮付きのまま電子レンジで加熱すると、手で簡単に皮が剥けるようになります。外はカリカリで中はホクホク、食感のコントラストも魅力です!材料【2人分】さといも片栗粉サラダ油粗挽き黒こしょう[A]おろしにんにく[A]しょうゆ[A]鶏がらスープの素大4個(約280g)大さじ3適量適量小さじ1/2小さじ1小さじ
チキンとポテトのオーブン焼き732kcal45分ワインが進むメニューで、簡単なのに豪華に見えるオーブン焼きは、おもてなしにもぴったり!ローズマリーの香りとホクホクのにんにくが食欲をそそり、皮目がパリっと香ばしく焼けたチキンも絶品♪材料【3人分】じゃがいも鶏もも肉にんにくローズマリー粗塩オリーブオイル小4個2枚4片(皮付き)3本小さじ2大さじ4作り方1【下準備】鶏肉は余分な脂肪を切り取る。じゃがいもは皮付きのままよく洗い、
実家からもらってきたとうもろこし🌽初めて、皮付きのまま茹でてみました。皮付きのまはまだとちょっとシャキシャキ感があるかな~茹でたて🌽おいしい♥今年は自分の畑のとうもろこし🌽はすべてアライグマにやられたから💧自分で作った🌽は1本も食べられなかった来年は厳重な囲いを作ってがんばるぞーきのう、やっと干せた寝袋。今日畳んでしまいました。息子が小学校の頃から使っているもので年季が入ってますが💦キャンプ⛺とかしない時期が長かったのであんまりつかってないからそんなにボロじゃない
夏のレシピ一覧に戻るかつおのたたきのカルパッチョ122kcal10分ワンパターンになりがちなカツオのたたきを、オリーブオイルとレモンでカルパッチョ風に♪血合いを包丁でそぎ取り、表面をにんにく風味にソテーすれば、臭みが気にならず美味しく食べられます!材料【4人分】にんにくレモンかつおイタリアンパセリ新玉ねぎ新しょうが塩オリーブオイル1片1/2個150g(刺身用サク)適量1個1片適量適量作り方1【下準備】かつおは皮
皆さん、こんにちは。我が家の夏の風物詩の、石焼き壺🍯で焼きトウモロコシ🌽を。ストーブは、同じみのSVEA158灯油燃料仕様。皮付きトウモロコシ🌽で、皮が焼けたら出来上がり。蒸し焼きだから、甘みたっぷりですよ。美味しかったこと!
6月20日火曜日の晩御飯皮付きヤングコーンを見かけたので早速購入し、グリルで焼いただけ皮をむいたらこんな感じですバターを垂らして塩で食べました美味しい~私は普通のコーンよりこっちのが好きハンバーグとブロッコリーオムレツとベビーリーフのサラダハンバーグにかかってるのはケチャップではなく、トマトソース(手作りです)ブロッコリーのオムレツは主人にも大好評でした
玉ねぎとにんじんしょうがとニンニク料理を作る際、基礎になる食材です。しょうがには体に良い成分がたくさん含まれています。洋の東西を問わず古くから薬として使われてきました。医療用漢方の7割に使用されています。しょうがの食べ方ですが、皮をむかず、使用してください。有効成分ジンゲロールは皮付近に多く含まれます。皮を取り除くともったいない話。(にんじんも皮をむかないでください。にんじんの皮は収穫の際にむけていて、あるのは薄皮で
【ルドベキアマキシマ】キク科オオハンゴンソウ属夏を黄色く彩ってくれるルドベキアのお仲間たち、じいさんの環境では、先駆けは「マキシマ」です。すでに5月には咲きだしておりました。肉じゃが。牛バラ肉50g(←これしか無かった)・新ジャガイモ・人参・新タマネギ・隠元。小ぶりの新ジャガは皮付きのまま半分に、新タマネギは櫛形にカットしました。麺つゆをベースに、醤油・酒で調整しました。新タマネギの甘みが強いので、砂糖は無し。予想してたより雨の止む間は少なかった。補給したい食品があるので出
今日も三元豚皮付きバラ肉の角煮。後1人前のご注文を頂きましてん。これで後3人前と相成りました。明日は、早い者勝ちです。お早い目にお越し下さいませ。限定ですのでね。
今年の大根最高にうまい~切り干し大根作ろっと(*^^*)きれいに洗って皮付きのまま5~6ミリ位の棒状に切る干し網に重ならないように広げて天日干しにするあとはお日さんと風にお任せ(#^^#)カリッカリッになって完成!!あちゃ~っほんまちょびっとになってもた~(´・ω・`)
料理酒100mlだけで味付けした炊き込みご飯❣ふっくらツヤツヤの仕上りに大満足だったので2回目つくりました❣見た通り皮付き人参まるごと一本と、刻み揚げを入れて炊きました。(浅間桃子さん考案日の出料理酒/キング醸造の社員の方)料理酒効果ふっくらキラキラとしたご飯になりました。*焼きそばをつくる時に麺をほぐすのにも良いようです。みりんの生キャラメルこちらも2回目つくりました。(佐藤恵美さん考案栄養士/流山本みりん研究所)(みりん風調味料は使わないこと!
大根を干して、つぼ漬け風の漬物を作ったニャン干し加減はお好みで・・・この歯ごたえたまんね~(=^・^=)大根1㎏しょうゆ大6(薄口と濃口1:1)砂糖大3酢大2鷹の爪
孫守りや〜め〜て〜❗️そんな所でジャンボリミッキー踊らないで〜そこはステージじゃないやっと結べるようになった薄い髪可愛くしようね〜と言ったらじっとしている『可愛い』がわかるのか?夕ごはんは豚生姜焼き皮付き冷凍生姜を山盛りすりおろして…
今回、「陳麻婆豆腐麺飯館」の「四川省の回鍋肉」を食べてみました。日本の回鍋肉は豚肉とキャベツを甜麺醤で味付けした甘めの味ですが、こちらは辛いです。四川省では、回鍋肉は豚バラ肉と葉ニンニクを炒めるそうですが、こちらはねぎですね。ただ、豚バラ肉は皮付きのようで、プツンとした歯ごたえがあります。肉を食べたという満足感を得られます。
節分ですね去年は神社でわざわざお豆買ってきたんですが今年は我が家流で外にまく豆は升に入れて内にまく豆は一掴みだけ普通にまいて後は、落花生の皮付き終わった後の掃除がらく!片付けはめんどくさいけどやらない選択は我が家ではないので笑