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今日もコストコ肉!鶏ステーキ!皮パリパリでうまい!
時々無性に食べたくなる、鶏の照り焼き。鶏肉の下処理だけきちんとすればやわらか、皮パリな照り焼きが簡単に作れます。ポイントは、・鶏肉の厚さを均一にする→焼きムラを防いで固くなるのを防ぐ・片栗粉を薄くまぶす→肉汁を閉じ込めてタレがからみやすい・焼くときは油を多めにひいて皮から焼く→皮がパリっと美味しい!お弁当のおかずにもオススメです。鶏の照り焼き【材料:1人分】⚪︎鶏もも肉120g⚪︎片栗粉少々⚪︎塩、こしょう少々⚪︎サラダ油またはごま油大さじ1
月曜日のクリスマス🎄ダンナさんは普通に会社へ。夕食を何にしようかな〜と、検索していたら、たまたまコウケンテツさんのレシピを見つけて、クリスマスっぽくて、しかも簡単で美味しそうなのでこちらに決定💜。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥次女からクリスマスイブディナーの写真が送られて来ました。M君ファミリーとの初めてのクリスマス。料理も頑張ったようです❤️お疲れ様〜🥹。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥そして我が家のクリスマス
鶏肉の下処理少しだけ丁寧にして、皮はパリパリ、柔らかくて美味しいチキンステーキを作りました。ガーリックチキンステーキ【材料:1人分】⚪︎鶏もも肉1/2枚⚪︎シーズニングミックスまたはマジックソルト⚪︎にんにく1片⚪︎オリーブオイル大さじ1⚪︎つけ合わせの野菜レタス、トマト、焼きれんこんなどS&Bさんのシーズニングミックスを使ったよ!作り方1.鶏肉は、余計な皮や脂肪を包丁で取りのぞく。肉の厚いところを削ぐようにして外側に開き、厚さを均一にする。
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様たまに食べたくならない?チキンステーキ!料理研究家のリュウジさんがやってた技を今発揮する時!(参考これ)チキンステーキを焼く時これがあればOK!お湯入り鍋!①まず塩胡椒したチキンを皮目を下にして置く本当は厚さ均一にした方が良いんだが今回は省略②アルミホイルを上に置
主人のご両親が送ってくださった、美味しい有機野菜毎年恒例、大好きなパンプキンミートパイを作ってかぼちゃのスープも、こちらのかぼちゃでつくると、濃厚で甘くて家族みんな大喜びですありがとうございます滋賀の両親が持って来てくれた「さくらどり」は、ローストチキンにします水に塩と砂糖(分量は、500gのお肉に対し、水80ml、塩5g、砂糖4g)を加えて煮立て、にんにくのスライスを加えて冷ました漬け汁に一晩漬け、水けをふいてオーブンで焼きます周りに有機たまねぎ&じゃがいもを並べて、一緒にロー
焼きビーフンを春巻の皮で包んだ後フライパンを使い約3cm程の少なめ量の油で揚げました時間が経っても皮がパリパリとても美味しかったですごちそう様
2023・10・6・金1.栗ご飯2.鶏モモと野菜の照り焼き3.鶏モモのソテー栗ご飯頂き物の栗を50分茹でてそのまま冷ますがんばって皮剥きまあ、何回かすると上手になりますサツマイモと甘栗を炊き込むむいた栗をトッピング鶏モモと野菜の照り焼き鶏モモ2パック1.2kg半分は照り焼き照り照りです畑のカボチャ種類なのか育ちが悪いのかイマイチでしたミニパプリカとナス鶏モモのソテー重しをして皮パリパリ
タサン志麻さんのお料理レシピに掲載されていて、「うわっ、おいしそう!」と思って、気になっていたのがこの一皿でした。レシピ名忘れましたが、”若鳥モモ肉のきのこ詰”っていえばいいかな?とっても簡単なんですよ。鶏モモ肉の皮と身の間に、炒めたしめじとマイタケをつめて、まず皮を下にカリカリになるまで焼いて、返して軽く身側を焼いておしまい。写真、実においしそうでした。これまでこの「皮パリパリ」、いろんなレシピで見てやってみてうまくいかなかったのですが、今回志麻さんのコツ伝授でよ
今日の晩ごはんは、台風やし昨日買っといた鳥ももでハーブチキン🌿😋皮パリパリやで🤭
おはようございます今日のお弁当は・皮パリチキン(カンタン酢)・卵焼き・じゃがベーコンバターコンソメ炒め・ほうれん草の胡麻和え・エビとコーンの磯辺揚げ(冷食)・ミニトマトです
昨日の午後からは熱もなく、何だったんだろうあの発熱は?と思いながら念のため抗原検査をして無事陰性を確認しました👏昨日の夜から皮がパリッパリのチキンソテーが食べたくて、レシピを検索したらどうやら重しを乗せて焼くらしい、ということを発見し、早速試してみました😊ちょっと焦げましたが、皮はパリッパリです❣️カブのグリルを添えていただきました♪食べたいものをちゃんと美味しく食べられたので幸せです😊
昨日からベーグル🥯に挑戦していましたが、昨日のは原始時代のパンみたいにカチコチでw大失敗⤵️⤵️😱やっと今日味はよく出来ました〜見た目凸凹でザラザラでカッコ悪いけど、焼きたては皮はパリッと中はモチモチでほんのり甘くて美味しかったです*\(^o^)/*次は見た目美しくw買うと1個200円〜300円しますが、自分で作ると37円(塩と砂糖を除いて)でした❣️😃♫⤴️ベーグルの材料は、強力粉とドライイーストと塩、砂糖で油分を使わないのでヘルシーです❣️😊↓の動画を参考にしま
皮パリパリに焼き上げたチキンステーキとバターで焼き上げた大根ステーキの相性バッチリ!ニンニクを効かせたほうれん草ソースが食欲を唆る唆る!余ったソースはパンにつけても白飯に乗せても食欲を唆る唆る!自家製ソースはバリうま!作り方は必見!鶏もも肉を広げ皮が縮んでも焼けむらができないように皮目に切れ込みを入れる。鶏もも肉に塩と黒胡椒をふる。フライパンにオリーブオイルを敷き、冷たいうちに鶏もも肉の皮目を広げて入れてミートプレスを乗せて中弱火でじっくり焼く。皮にしっかり焼き色がついてカリカ
フィットネス行く時にこの前を毎回通ります気になってたお店マツダスタジアム行く時に思い立って寄ってみましたお昼過ぎてたので濃厚カスタードは売り切れ買ったのはこちら車の中で即食べたので美しく写真撮れてません🙇♀️まっ日頃から写真は下手くそなんだけど純生クリーム塩キャラメル生地パリパリ、クリームも美味しかったでもね、何が驚いたかというと小ちゃい😱普通の大きさ想像してた私はびっくり『フレンチシェフが考える、まるでスイーツのようなクリームクロワッサン』とうたわれてるんだものこ
鎌倉浪花家のたい焼き1個190円最近某釣りゲームでやたら真鯛とたい焼きが釣れて食べたくなったので購入。焼きたてで店内で食べると皮パリパリの食感味わえる。持ち帰りしたのでパリパリとは言えませんが、ちょっとふにゃっとした南部せんべい的な味わい。皮が薄いので小豆餡の味がぼやけません。麻布十番浪花家総本店からの暖簾分けの幟(のぼり)会社帰りに食べたくて19時近くでしたが開いてました。小町通りに入ってすぐ横道の通り沿いにあります。美味しかったです♪。イートインはたい焼き2個からです。
こんにちわー!鶏もも肉の皮をパリパリに焼いて、タルタルソースを添えて出したら、ちょっとご馳走感が出たみたいで喜ばれました。焼くのにちょっと時間がかかりますが、すぐに焦げたりしないのでフライパンに付きっきりにならなくて済むと思います。骨が無い分ローストチキンよりも食べやすいと思うので、クリスマスにもいいかもしれないです。チキンの塩焼きタルタルソース添え材料(鶏もも肉1枚分)鶏もも肉…1枚(300gくらい)塩…小さじ1/4くらいミックススパイス…お好みでこしょう…少々☆卵(固ゆで
こんばんは!あと数キロ痩せたい!から始まったブログの主酒好き49歳の主婦です🍺自己紹介はこちら身長161.5センチ56.5キロからスタート!(2020年7月〜)約半年後、2020年12月に目標48.8キロ達成!(−7.7キロ)7.7キロ痩せた方法現在は、動画トレーニングをメインに部分的に鍛えて48.5〜50キロ以内で維持なんだか今日はだらけてしまい隙間トレもほぼ無しだし食事は太るものを食べまくり11月16日放送のそれって実際どうなの課で検証したお酢
盛り付けが雑ですが、鶏もものソテーが上手に焼き上がりました。少し、強めに塩をしてフライパンがまだ冷たいうちに皮目を下にしてじっくり焼きました。コーティングのフライパンを使ったので、油は少な目。焼いているうちに出てくる油を丁寧にふき取って、パリパリの皮を作りました。何とも言えない香ばしい少し甘い香りに誘われて、ビールも美味しく頂きました。付け合わせは、しし唐が無かったのでピーマン!ごちそうさまでした。
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鶏胸肉とブロッコリーから、卒業した(笑)。ケトジェニックダイエットという断糖・高脂肪食による体脂肪燃焼サイクルを増幅させる食事に切り替えたら、脂身の少ない鶏胸肉や笹身肉は必要無くなって、ジューシーなモモ肉で・・・、チキン☆ステーキ(笑)。焼いて、焼いたり、焼いてみたり、焼いちゃったりしていたら・・・、焼き上がり(笑)。皮パリパリ、お肉❤ジューシーで・・・、うま❤付け合わせは前日の余り物+
さて、日中の買物で買って来たニガウリ=ゴーヤーでゴーヤーチャンプルーを作ります‼️ところで、『ゴーヤ』と『ゴーヤー』とどっちが正しいんでしょうかね❓さらに『チャンプル』と『チャンプルー』とどっちが正しいんでしょうかねぇ❓(笑)まず、『ゴーヤーチャンプルー』を作りました‼️🤗モリモリの量になっちゃいました‼️これは、とり天‼️昼の残り分です‼️😁味噌汁は、インスタントに海苔を放して❗️一丁前に味噌汁になりました‼️😊そしてこれも昼の週末びっくり市さんで買って来たパ
☆パリパリ皮チキンのトマトソースがけのレシピ❤️●玉葱と蓮根を粗めのみじん切り、ニンニクをみじん切りにします●フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビペースト1cmくらいを入れて熱し、いい香りがしてきたら玉葱と蓮根を入れます●カットトマト缶を投入してグツグツ●お好みで塩少々、コンソメ顆粒少々●バジルをふりかけてひと煮立ち●鶏股肉は塩をふって、裏面をフォークで何ヵ所か穴を空けておきます●フライパンを熱し、油はひかずに強火で皮面から焼きます●いい感じにパリパリになったら引っく
マックのスパイシーナゲットが復活したようです。パパ、グッジョブ頼んでなかったのに、買って来てくれました。マックのは皮がパリッとしてるので普通のナゲットも好きだけど、このスパイシーナゲット、辛さもちょうどよくて大好きだったんです。期間限定でないことを祈ります。
今日の夕飯はYouTubeを観て気になっていた皮パリパリチキンステーキを作ってみました本当に皮がパリッパリでめっっっちゃ美味しかった家族にも好評でした〜こっタソさんのYouTubeを観て作りました本当に美味しかったからみんな〜!作ったほうがいいよー!(笑)こちらもこの前作って、家族に大好評でした鶏むね肉のレパートリーが増えましたYouTubeって何でも教えてくれるねありがたや〜!!今度パン作りに挑戦してみようかな〜夕飯後…片付けをしていると「明日お水を買いに
こんにちは😁お越し頂いて、ありがとうございます❤️今日のお昼はチキンステーキにしたよん。皮パリパリにするのが好き❤️旨かった…❗そして昨日買ったアイス❗頂いたもの❤️この世は旨い物、多すぎない❓️(笑)困っちゃう今日は録画した科捜研見ながらダラダラしまーす❗o(^o^)oメガ割で、私のスタメンクリームとアンプルのセットが激安になります❤️迷ってる方は、この機会にぜひ❤️メガ割クーポンを獲得してから購入して下さいね❤️[Qoo10]バイオヒールボ:[桜エディション]
今日は事務所でお仕事です。ランチは主人と「岩月」黒板メニューから主人はスパゲッティランチ私は定食ランチハムエッグコーンあんかけスパゲッティ定食ランチチキンの唐揚げライス少なめチキン柔らかくて皮パリパリで油切れ良くてめちゃ美味しい♡温かいスープとフリードリンクもありがたい♡ごちそう様でした^-^
おはようございます。最近もいろいろありすぎてストレス⤴️こんな時は甘いものが食べたくなる。この前からたい焼き食べたくてお店に買いに行ったら臨時休業だったりして買えなかったからチョコレート食べたりして我慢してたけど。たい焼きで有名なわかばさんの前を通ったとき、外に並んでいる人が数人。あの列をみたらやっぱり、どうしてもたい焼きが食べたくなる。わかばさんの前の駐車場は出入り大変だし、他の駐車場は歩かないとだから駐車場の出入りが楽なたい焼きたい夢さんに行ってきました。
皮パリパリのチキンが焼けるツールをゲット。1kg近いガラスの落とし蓋、グリルプレスがついたグリルパンマイヤーってメーカー知らなかったけれど、創業は元々香港で今はHQはアメリカらしい。鍋自体は割と薄めの高級感ないテフロン。持ち手もちゃちい。鍋がダメになってもこの透明の落し蓋だけあればいいという感じかも?豚肉も反り返らず焼ける。透明の蓋なので焼き加減が見えるのがいい被せる蓋もあるから油ハネもしにくいしかもシマシマの焼き目がつくこの豚は薄いので2枚を1人でペロリ
こんばんは今日の晩ごはん手羽先の塩焼きパリパリでうまーだってサーモンの山かけサーモンは漬けにしてます♪まぐろもいいけどサーモンも美味しい小松菜の胡麻和え高野豆腐の卵とじ🍚は少なめご馳走さまでした♪娘がピカチュウのドーナツが食べたいと言うので子供かっ!と言いつつ買いに行って来ました〜🏃♀️💨後で、紅茶を入れていただきます
餃子をいただいたので餃子パーティーぎょうざの丸岡美味しいからよく取り寄せされるそうです我が家の分も頼んで下さったそう(私と夫の食い意地がすごいので)ありがたいですお野菜とお肉が甘い皮はパリパリに焼けて美味しいありがたいです