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納品からの晩めし。こちらで。栃木県宇都宮市【ラーメン貴丸】2ヶ月半ぶり、今年2回目の訪問です。初めて夜の部に参戦。18:35頃に現着、待ちは7人。15分ほどで案内される。基本メニューに変更はありません。オープンから価格も変わらず。卓上アイテム。券売機のところにも何かあったな。あれ?ホワイトペーパーが無
5月3日(金)gw後半に入りましたね!さて十郎兵衛GWゲリラ限定も後半戦でございます♪!5/3の金曜はちょいとピリ辛な「ピリ辛ネギ玉まぜそば」の登場です♪!!!なななんと下ベースは十郎兵衛の人気NO2人気メニュー?油そばベースのタレに極太麺そして上にはピリ辛な白髪ネギと卵黄が鎮座した品となります♪朝の7時から提供ですのでよろしくお願い致します!!👇の写真はこの限定試作の上に美郷町ろくごうドライブインさんよりプレゼントして頂いた来週あたりに提供する
そば処為治郎に行きました。そば処為治郎は、東京駅近くに位置する人気のラーメン店です。店内は落ち着いた雰囲気で、質の高い食材を使用した料理を提供しています。特に、「鶏そば」はお店の看板メニューとして知られています。写真を見てください。私はこれを注文しました。提供された写真には、クリーミーで濃厚なスープが特徴の鶏そばが映っています。トッピングには、柔らかく煮込まれた鶏肉、半熟の味玉、そしてシャキシャキ感を残した白髪ネギが加えられており、見た目にも鮮やかです。スープは鶏のうま味がしっかりと感じら
数日前に食べたばかりですが、今日の朝食はコチラ時間は9時前でしたが、駐車場はほぼ満車で店内もほぼ満席です連休中ってこともあるのかも知れないけど盛岡より混んでました今回もネギ味噌ラーメンをチョイス麺固め、あとは普通でオーダーです今日は白髪ネギ追加するの忘れましたが、これで十分ですねいただきマンモススープが熱々です美味しかったですごちそうさマンモス
えらい暑いです。とかいいながら、今日はラーメン食べました。市川・「禪」のラーメンです。ちなみに、写メはあまりにも食べたくてうっかり撮る前に食べちゃったからかなり小汚い絵面です。白髪ネギが山盛りでしたが、掻き混ぜてしまったので、跡形もありません。スープも割と濃いめなので、掻き混ぜてみたのですが、大将が覚えていてくれて薄めにしてくれていた様です。ありがとうございます。約3ヶ月ぶりに来ましたが忘れられてはいなかった様です^_^11時30分開店なので5分前ぐらいにお店に着いたら
神座さんのラーメン今回は限定の?柚子香る鶏ラーメンお味は美味しいラーメンと一緒でしたけど美味しいです。白髪ネギたっぷり〜あっさり鶏ハムがいい感じでした。だんだんラーメン食べるのきつい季節になってきたけどまだ食べま〜す。
今日のお昼はこちら初山岡家さん12:30で終わる予定だった会議がなかなか終わらなかったので、おなかペコペコです食券機でネギ味噌ラーメンと白髪ネギのトッピングを購入すると、カウンターに案内されましたちなみにお水はセルフサービスです太麺なので少し時間がかかるみたいですが、思ってたより早く出来上がりましたいただきマンモス割り箸失敗したので、やり直し割り箸2本使ってしまいました白髪ネギトッピングしたから良かったけど、麺は少なめでしたまあ、おじさんにはこっ足りないくらいがちょうどいいか
一番好きな植物は?一番好きな植物?そりゃ、ネギかな~タマネギも好きだけど、やっぱ、ネギ。ネギは何にでも合う。薬味として。短めの白髪ネギとか、色々と使えすぎ。お味噌汁に入れるだけで、良い感じになるもん。やっぱ、ネギだな。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
〆ラーに行って来ました!お店の名前はジゴクラーメンサン!では早速!店内にイザ入店です!最近は、極上級をひかえて、ジゴクの上級900円を購入しまして、メンカタで注文です!隣りの客は、サービスで注文出来る特盛を頼んでました!^^極上級は、マジでケツが痛くなります!ここのお店は、マジで手際が良くて!注文してから4分で、ジゴクの上級が来ました!白髪ネギがてんこ盛り盛り付けてあって、焦がしネギもトッピングし放題なので、ちょこんとラーメンに乗っけまして、早速頂きます!まずは!ス
リクエストの担々麺牛乳で作りましたトッピングはほうれん草と白髪ネギともやしおうちで食べると沢山食べられます
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週土曜日はワンカップがお得です。全品50円引きです。日替わりおすすめメニュー【クジラ刺身白髪ネギで】【ごぼう唐揚げ】【マカロニサラダ】など…皆様のご来店お待ちしてます。
おはようございます♪本日からいよいよ最強らーめん祭りin小山』最終週です❗️今日は夜17時から21時まで天気最高☀️このつけ麺は食べないと人生の半分は損しますトッピングは必須です❗️現地仕上げのチャーシューシャキシャキ白髪ネギタレ玉特にタレ玉がオススメです写真はイメージです鶏白湯スープに生卵親子つけ麺の完成です他のブースも気合い入ってますが我々は両隣りがかなりの賑やかしキャラなので仕事以外で疲れそう笑神志の店舗の方も営業します🍜月曜まで特別メニュー以前
2月14日(水)この日は元住吉での会社の研修の日で、恒例の朝ラーメンを食べに日吉まで行ってきました。訪れたのは、銀家日吉本店です。7:26到着お店の外にある券売機にて食券を購入します。店内に入ると、前回の訪問時にもいらっしゃった元気のいい男性店員さんに迎えられました。先客はいませんでした。どこでもどうぞということで、カウンターのイチバン右奥の席に座りました。食券とVIPカードをお渡しして、家系といえばのお好みのオーダーとVIPカードの無料トッピング、モーニングサービスの丼ものを
砂かけ婆の短髪バージョンみたいに白髪が目立ちまくっている。眉毛も半分白髪。前髪を持ち上げたら、娘から「白髪ネギを頭に乗っけているみたい。」と言われる程。いつも自分の事は後回し。結婚式もある事だし、いい加減に染めないとね。いつもの美容室へ。あー、又、「真っ白やんね‼️見苦しい🤣」って言われるなぁ。4ヶ月ぶりやもんね。(笑)
みなさん、こんばんわ。りきやです。はま寿司に、ラーメンを食べに行きました。特製旨辛とんこつ醤油ラーメンです。到着。白髪ネギとネギ。煮玉子。チャーシュー。スープ。旨辛です。めん。大変おいしかったです。二杯目。特製とんこつ醤油ラーメンです。ネギ。煮玉子。チャーシュー。スープ。ちょい塩辛いかな?めん。私は、旨辛派。おわり
〆ラーに行って来ました!この日は、夜の10時半位で、珍しく隣りのスズキヤサンもやっていたのですが、寒くて、辛くて旨い刺激が欲しくて、早速、タナカヤサンにイザ入店です!お店に入ってすぐに券売機がありまして、この日は、辛さは上級900円を購入しまして、店員さんにメンカタで注文です!麺の大盛りは、無料なのですが、普通でお願いしまして、注文してから3分位で、もう麺あげを始めまして、ここのお店は、まー段取りが良くて^^注文してからジ5分で来ました!^^この冬場で、寒い夜に食べる辛いラ
今日は暖かいですねぇ〜‼️☀️初めから上着は脱いでます‼️🧥さて、昼はさっぱりとおろし蕎麦‼️😚朝、仕事に行く前にタレは仕込んでおりました‼️🙂↕️常温で冷ましておきました‼️☺️おろしの上に椎茸、豚肉の具を乗せて、白髪ネギ‼️糸とうがらしは、これで使い切りました‼️🌶️だから切れ端だけ。蕎麦は、こんにゃくそば‼️椎茸、豚肉、おろしの紹介‼️😄んまかったです‼️さぁ、今晩の帰宅も昨日と同じくらい‼️それまで頑張りましょうかい‼️🥸
京急の駅そば、えきめんやが『人気傑作シリーズ』の販売をスタートさせてた。期間限定そばゲティボンゴレビアンコ。どうやら、殻つきあさりのうまみタップリで、出汁をいっぱいダシちゃうらしい。といいながら、からが食いにくいにくいじゃねぇかよとも。小さく、うどんゲティもあるってさですって。まっ、食べてみましょう。こちらです。まずは、そばやあさりが見えないくらいの白髪ネギ。そばは、茹でて、冷水で〆て、もう一度軽く湯掻いた温製めんそば。そばつゆは、使ってなくパスタ同様あさりベースの出汁だけで
豚山さんのトッピング(白髪ネギ)にすっかりはまってしまいましたこの日も小ラーメンに白髪ネギトッピングですこの日もしっかり美味しかったですそして夜桜結構咲いている桜もあればちょっとしか咲いていない桜もあり人間と同じで個体差がとても大きいようです街灯と桜ビルの谷間の信号機と桜こんな夜桜でした
JR新札幌駅にて改札くぐり、すぐに昔ながらのラーメンが美味しいラーメン店龍竜の匂いに誘われながら逃げる様にduoの上へ麺屋開高にて白味噌ラーメンハーフ700円+白髪ネギ250円売りの文句がまろやか白味噌コクの赤味噌テレビ塔内の店舗でもいまだ白味噌しか食べた事ないが甘めの動物系が濃いめの味噌スープにぷりっぷりの中太麺この麺には白髪ネギトッピングがアウンです〜〜笑笑チャーシューも柔らかく旨し麺屋開高新札幌店場所】札幌市厚別区厚別中央2条5丁目
白髪ネギが新しくなったとのことなので、ラーメン豚山さんへ小ラーメンでもちろん白髪ネギトッピングです野菜の上に乗せられた白髪ネギいいですねぇそしてこのネギがうめぇ~辛ニラもいいけど、こっちのほうが好きだなぁシャッキシャキで味付けも抜群で野菜・麺・スープとの相性も抜群でしたご馳走様でしたマイバスケットで九州フェアをやっていました。マルタイのカップ麺とヨーグルッペを買ってきました。マルタイは豚骨と思い込んでいたら醤油でした豚骨を期待していただけにちょっと物足りなかった~そして
昨日こしらえたチャーシューを丼にします。冷蔵庫から取り出した、チャーシューと味玉を取り出して、スライスします。冷えて硬くなった豚バラは切りやすいですね。同じく取り出した味玉は小皿に入れて湯煎に浮かべておきます。ガッツリ加熱しちゃうと半熟が固茹でになっちゃいますからね。あと、お好みで白髪ネギなんかを添えると見た目もいいですし、ネギ美味いぢゃないですか?!小口切りでももちろん美味しいっすよね。スライスしたバラ肉を加熱したフライパンで少し焦げ目が付くくらい焼きます、そうすると表面がカリ
肉の日はらーめん豚山〜小らーめん全マシ〜味付白髪ネギ豚肩ロース焼豚トッピングゥ+100+100円にゃ〜(笑)
今日は、17時半には仕事終了‼️😄久々に早く上がれました。😃リクエストで、家ラーメンです‼️🍜まず、その前に呑みます‼️🍺ホヤ売ってだっけ‼️😁最近、売り場に出ないんだよね〜‼️軽く洗って、酢で締めます‼️😋んまっ‼️🥳さて、ラーメン‼️🍜これを使います‼️😊わらわらカエシを仕込んでます‼️ダシをとりながら麺茹でのお湯を沸かしてます‼️チャーシューの代わりに、牛肉を焼きました‼️🥩出来上がり〜‼️😊餃子、稲荷寿司‼️😋アスパラも乗せちゃう‼️
LAWSONに別のパッケージで宮崎地鶏の炭火焼きみたいなのがセレクト品?として以前売られていて、本当によく買っていたのですがある時から別の種類もあったけどどちらもいつも行くお店で見かけなくなってしまってからは、もう1年半くらい?は買ってなかったのですが、、、最近、LAWSONのプライベートブランド?のパッケージで似たようなのがあったので期待値MAXで買ったらやはり予想通り、”あの味”でした。裏面を見るとLAWSONとの共同開発商品とありますね。これがその商品です。これね、焼き鳥好きとして
急にテールスープが食べたくなって、作った。私のテールスープは透明。韓国風テールスープは白濁しているが、私が作るのは透明。アッサリ味だ。作り方はいたってシンプル。1:茹でる湯を全て捨て、肉を水洗い。2:洗った肉に包丁を入れ、身をほぐす。血を洗い流す3:ただひたすら茹でる最低8時間は煮込む。4:味つけは塩・胡椒5:白髪ネギを作る。この時、便利なのが白髪ネギカッター簡単に、しかも速くできる。自画自
今日のランチは手抜きランチ残りご飯に、蓬莱の甘酢団子に白髪ネギ、たっぷりレタス🥬。沢庵を添えて出来上がり。この肉団子美味しいけれど味が濃いので、ご飯が無いと食べきれない。
お料理上手なお友達に教えてもらったお鍋お野菜の出し方を真似していますお鍋に入れてすぐにいただける水菜と白髪ネギを混ぜて盛り付けました今夜もこれでモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「島根の和菓子(画像あり)」です。ameblo.jp
輝ラーメン(醤油)澄んだスープは旨味がギュッ!休日昼の部ですシャッターポールでお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ酸辣湯麺が通常メニューに昇格してました!厨房の奥様が調理しホールの旦那さんからご対麺ですw輝ラーメン(醤油)🤤イイ香ちゃんですw旨味が先行してくるスープだーネしっかり目が多い青竹手打ち麺プリモチー感がありスープをヨク持ち上げて白髪ネギがヨク合うワ!(´ー`*)ウンウン歯がいらないほど軟らかな🐷巻きチャーシュ