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🌸2024年2月20日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・【お知らせ】🌸日立シビックセンターミュージアムショップにて生チョコガトーショコラ好評販売中です✨️本日も納品に向かいます🏃♀️🌸2月25日(日曜日)🎶子供たちのパンの先生🥖やってきま〜す(ง˘ω˘)ว🌸3月7日(木曜日)うさとの服展に出店です🍞(自宅ごぱん屋さんはお休みとなります。)うさとの服展は、3月7日(木)~9日(土)です✨️場所:まいの郷(Googlemap検索)常陸太田市白羽町345※
🌸2024年2月6日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・【お知らせ】🌸2月8日(木曜日)お休みです。・・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸玄米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》・・本日のお塩は、長崎産『五島灘の塩』です✨️💫✨・・今年から、
🌸11月14日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・🌾玄米糀の発酵米入りです✨️・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸紫黒米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産『ゆきちから』、岩手県産『全粒粉』、茨城県産『無漂白小麦』、茨城県産小麦『きぬの波』🌸平飼い卵『山梨の百鶏園さんの卵~🥚🥰』🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》・・本日のお塩は、金箔入り『波動の塩』です✨️💫✨
🌸11月9日(木曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・🌾玄米糀の発酵米入りです✨️・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸紫黒米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産『ゆきちから』、岩手県産『全粒粉』、茨城県産『無漂白小麦』、茨城県産小麦『きぬの波』🌸平飼い卵『山梨の百鶏園さんの卵~🥚🥰』🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》・・本日のお塩は、金箔入り『波動の塩』です✨️💫✨・
雨が降ったり止んだり、ということでパン作りに励む日です。ネギ入りベーグルを焼きましたよ。ネギチーズベーグルはこのまま、ネギベーグルは梅味噌をつけながら、食べます。熱々チーズに口の中が火傷しそうになりましたが、美味です😊副材料をたくさん使わなくても、白神こだま酵母なら美味しいパン作りができます。ご興味ある方、一緒に作りませんか?お昼ご飯と致します。では、失礼します。
こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口、徒歩2分の【パン&お菓子教室Grace】です。大人のクラスでも、夏はパンを作ります。発酵がスムーズに進むので。ライ麦のパンとスープを作り、杏仁豆腐のデザートも加えて、ワイワイいただきました。❤こどもお菓子教室予定❤●2023年11月「りんごのケーキ」◆日程①11月3日(祝)10時~満席②11月3日(祝)12時30分~③11月18日(土)15時~満席④11月26日(日)12時30分~満席⑤11月26日(日)15時~◆内容旬のり
毎日暑い日が続いていますね。うちの近くの中学校も、朝早くから部活の練習で賑わい、昼近くには終わり、日中は誰も歩いていません。そして、この時間帯になると人が意外と多い昔、宮古島に遊びに行った時に、ホテルまで乗せていただいたタクシーの運転手さんが言ってた言葉を思い出します。「こんなに暑いと酒でも飲まなきゃ、やってらんないさー」笑。日中、人がいない宮古島は、こんなに人がいたのかと思うくらい(笑)夕方になると外に人がいると聞きました。現在はどうなのかな⁈沖縄だけ猛暑日がないと、昨日の天気予報
🌻8月1日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・🌻お休みのご案内🌻8月9日(水曜日)~13日(日曜日)お休みをいただきます😌・✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸紫黒米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産『ゆきちから』、岩手県産『全粒粉』、茨城県産『無漂白小麦』、茨城県産小麦『きぬの波』🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》・・本日のお塩は、金箔入り『波動の塩』です✨️💫✨・🍅とまと
・🌸2023.6.10(土曜日)のメニューのお知らせです💁♂️✨️・・𓏸︎︎︎︎𓈒𓂃🐌🌼6月15日(木曜日)は、店主アコースティックギターレッスン&社会勉強のため、お休みをいただきます🎸♬・・✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸紫黒米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸酒粕🌸お塩:美ら海の塩(沖縄)、伊豆大島産『海の精』🌸粉:岩手県産『ゆきちから』、岩手県産『全粒粉』、茨城県産『無漂白小麦』、茨城県産小麦『きぬの波』🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・
ご訪問ありがとうございます腸活✡発酵レッスン018ライフスタイル改善トレーナー渡部です“食べ物”の発酵“腸”の発酵発酵のある暮らしをしていますそれはとても楽しく心豊か私の便秘や酷いガス腹の手助けにもなってくれていますおととい思いがけずお友達4人とわらび採り(私はよもぎ摘み)に夢中になりㅤㅤㅤㅤㅤその摘んだよもぎで昨日パンを焼きました。部屋中よもぎの香りで癒されましたㅤㅤㅤㅤㅤ週末の集いのイベントに持っていこうかなと。
🌸2023.4.11日(火曜日)のmenuのお知らせです。・🎊お休みのご案内🎊🌷4月13日(木曜日)お休みです。🌷4月29日(土曜日)お休みです。・・🌸砂糖不使用✨️🌸メープルシロップの甘み🍯✨️🌸紫黒米米糀発酵米入り🌾ごぱん🌾✨️です。・・【⠀menu】ごぱん🍞は全て砂糖不使用、全粒粉、紫黒米米糀発酵米が入っています。岩手県産ゆきちから、岩手県産全粒粉、岩手県産薄力粉使用です😊・・・✨️乳製品&卵&砂糖不使用✨️🍠紫芋食ごぱん500円🍠紫芋ミニ食ご
おはようございます🍀昨日は数日分の買い物を午前中に済まし午後から台所に籠っていました花粉も沢山飛んでますし…パンを焼いたり白神こだま酵母パン🍞このパンが好きで…パン教室に通ったこともありましたが、、、結局、焼くのはそのまま食べてもアレンジしても美味しい食パンとプチパンが多いです…🍊🍊🍊ドンキのありえ値ぇ!(税込213円)みかん缶でタワーゼリーを作ってみましたタワーゼリーを1回作ってみたかったんですほんとに固まるのかな?ドンキが近くにない友人にこのみかん缶を
米粉でシフォンケーキは、焼ける事を確認したので食パンを焼いてみたくなり、食パン型を購入!!ネットでレシピを探し、挑戦してみました。メレンゲを作って膨らませるのと違って酵母を発酵させて膨らませる。温度、時間と難しいです。1回目焼き縮み、焼き過ぎ2回目回りがひび割れ焼き時間が足りない?温度が低い?発酵の程度は、バッチリかと!ちゃんと焼ける様になるには、どれだけ焼けばいいんでしょ?
🌸2023.2.16(木曜日)🌸メニューのお知らせです。・🌷お休み🌷🌷2月23日(木曜日):祝日のためお休みです。・🌸砂糖不使用✨️🌸メープルシロップの甘み🍯✨️🌸紫黒米米糀発酵米入り🌾ごぱん🌾✨️です。・・【⠀menu】パンは全て砂糖不使用、紫黒米米糀発酵米が入っています。岩手県産ゆきちから、岩手県産全粒粉、岩手県産薄力粉使用です😊・✨️乳製品&卵&砂糖不使用✨️おから生地✨️おから山型食ごぱん500円✨️おからミニ食ごぱん350円✨️おからごぱん
🌸2023.2.7日(火曜日)🌸メニューのお知らせです。・🌷お休み🌷🌷2月9日(木曜日):申告のためお休みです。🌷2月11日(土曜日):建国記念のためお休みです。・🌸砂糖不使用✨️🌸メープルシロップの甘み🍯✨️🌸紫黒米米糀発酵米入り🌾ごぱん🌾✨️です。・・【⠀menu】パンは全て砂糖不使用、紫黒米米糀発酵米が入っています。岩手県産ゆきちから、岩手県産全粒粉、岩手県産薄力粉使用です😊・・✨️乳製品&卵&砂糖不使用✨️チアシード生地🍀チアシード食ごぱん500
仕事のパートナーであり、10年以上のママ友でもあるいいちゃんからいただいたピーナッツかぼちゃ。いつもポタージュにするというので私も作ってみました。よつばの無塩バターと玉ねぎとピーナッツかぼちゃをじっくり炒め、ミキサーがないのでブレンダーでマッシュに。生クリームを買い忘れたので牛乳で伸ばしました。塩胡椒と魚介スープの素を入れて味見。「うん、美味しい」でも・・もう一味、なんか足りない。玄米甘酒足してみたらどうじゃろうか・・・と思い、大さじ1、足してみる。なんか、美味しい。もう少し足してもええな
🌼11月26日(土曜日)🌼*・・😊3割引キャンペーンです♪̊̈♪̆̈(日立市にお住まいの方&通勤通学の方対象です)・naturalkitchenmof✿mofは、白神こだま酵母、オーガニックシュガー&素焚糖、海塩、豆乳&発酵バター、ヘルシーオイル(太白ごま油、米油、オリーブオイル、ココナッツオイル)、メープルシロップ、アガベシロップなどの天然素材を使用したパンやお菓子を作っています。・・・🍞岩手県産全粒粉&薄力粉使用✨️・パンは、お砂糖不使用です✨️🌾紫黒米の米糀発酵米
🌼11月17日(木曜日)🌼*・・😊3割引キャンペーンです♪̊̈♪̆̈(日立市にお住まいの方&通勤通学の方対象です)・🍎お休み🍎🎄11月19日(土曜日)&20日(日曜日)は、クリスマスマーケットのためシビックセンター前広場にてマルシェ出店となります。🌼11月24日(木曜日)は、食品衛生管理者講習会のためお休みです😌・naturalkitchenmof✿mofは、白神こだま酵母、オーガニックシュガー&素焚糖、海塩、豆乳&発酵バター、ヘルシーオイル(太白ごま油、米油、オリーブオイル
🌼10月25日(火曜日)🌼*・・😊3割引キャンペーンです♪̊̈♪̆̈(日立市にお住まいの方&通勤通学の方対象です)・naturalkitchenmof✿mofは、白神こだま酵母、オーガニックシュガー&素焚糖、海塩、豆乳&発酵バター、ヘルシーオイル(太白ごま油、米油、オリーブオイル、ココナッツオイル)、メープルシロップ、アガベシロップなどの天然素材を使用したパンやお菓子を作っています。・・menu♪̊̈♪̆̈・🍞岩手県産ゆめちから強力粉&全粒粉&薄力粉使用✨️パンは、お砂糖
🌼10月15日(土曜日)🌼*・・😊3割引キャンペーンです♪̊̈♪̆̈(日立市にお住まいの方&通勤通学の方対象です)・🌸10月20日(木曜日)は、お休みです✨️・naturalkitchenmof✿mofは、白神こだま酵母、オーガニックシュガー&素焚糖、海塩、豆乳&発酵バター、ヘルシーオイル(太白ごま油、米油、オリーブオイル、ココナッツオイル)、メープルシロップ、アガベシロップなどの天然素材を使用したパンやお菓子を作っています。・・menu♪̊̈♪̆̈・🍞岩手県産ゆめち
🌼10月13日(木曜日)🌼*・・😊3割引キャンペーンです♪̊̈♪̆̈(日立市にお住まいの方&通勤通学の方対象です)・naturalkitchenmof✿mofは、白神こだま酵母、オーガニックシュガー&素焚糖、海塩、豆乳&発酵バター、ヘルシーオイル(太白ごま油、米油、オリーブオイル、ココナッツオイル)、メープルシロップ、アガベシロップなどの天然素材を使用したパンやお菓子を作っています。・・menu♪̊̈♪̆̈・🍞岩手県産ゆめちから強力粉&全粒粉&薄力粉使用✨️✿.•¨•.¸
🍞naturalkitchenmof*mof🍞・🍀茨城県産無漂白小麦(桂農産)🍀岩手県産小麦、全粒粉、薄力粉🍀白神こだま酵母🍀紫黒米米糀発酵米(紫黒米と米糀)🍀素焚糖🍀海塩🍀天然水🍀メープルシロップ🍀アガベシロップ🍀太白ごま油🍀ココナッツオイルect.・自然素材を使用✨️・もともと健康オタク。・こだわるとキリがないのでほどほどにしますが、やはり、自分が食べて身体が喜ぶものを作りたいので好きなように作らせて頂いております😌・今回は、ローストアーモンドを
冷蔵発酵させて作るこのスコーン、自分のレシピの中でも大好きなもののひとつ。まとめて生地を作っておいて冷凍保存もしています自然解凍してから切って焼く。忙しい時のお助けメニューでもあります。ザクザクとしたその食感は、ベーキングパウダーと薄力粉で作るケーキタイプのスコーンとは全然違うものだけど、口の中の水分持っていかれるタイプではないいや、まぁ、いくらかは持っていかれるか。スコーンだからな、持ってかれてなんぼ。白神こだま酵母ドライG(200g)【イチオシ】楽天市場2,732円【POD
今朝は早朝から神戸へお出かけ。朝早いので途中で買って行ったりします。最近はお休みごとにこれが続いていたので、体のことを考え、昨夜帰ってから玄米甘酒のプチパンを仕込みました。これに何をサンドして持っていこう⁈卵、チーズ、ツナ、レタス・・・楽しみが膨らむ朝になって発酵あんこがあることを思い出し、急遽、一つはあんバターに。美味しかった、牛負けた🐄と、よく母が美味しいものを食べたあと言う・・・みなさんところのお婆さまも?
5年も6年も前から「今年こそ、写真の整理をする」と手帳に記してありますが、できた試しがない💦みなさんはどうしていますか?実家に帰ると、整理整頓はされているものの、その膨大なものの数に閉口毎回行っては「片付けんと」と思うけれど、「次でいっか」と思い直し、じーちゃんとしなくてもよい喧嘩をして帰る・・・の繰り返し(笑)終活は元気なうちにせんといけん。つくづくそう思います。もうあの年で「片付けせんと!」とは言えません。子供たちに迷惑がかからんように、私は自分の体や頭がなんとか動くうちに、50
CielBleuのカウンターから見える秋の空。大きな窓が開放的✨いつも私のつたないブログを読んでくださり、ありがとうもしもあなたが20代、30代なら、今日のワタナベ薫さんのブログを是非読んでほしい。きっと何か生きるヒントが見つかるはず。もしもあなたが40代、50代、もしくはそれ以上のベテランさんなら、ちょっぴり後悔している過去の出来事でもキラッと光る思い出に変わるかもしれません。ぜひのぞいてみてください。素敵な秋の夜長を🌰
神戸マラソンまで2ヶ月を切ってしまいました。「ハーフが走れればなんとかなる」という根拠のない自信に基づき、今回も恒例のフル前の1人ハーフ。(正確には1キロ足りないんじゃけど。)今日は朝からあいにくの雨☂️でも今日しかない、随分前から決めてたこと。決行あるのみ。愛車エレガンスが見守る中、予定通り7時スタート。ここは岡山県営グラウンド。ランナーに優しい県民の運動公園です。大きな敷地内には陸上競技場、スタジアム、野球場、道場などがあります。木々が多く、少々の雨でもランニングはできる🏃嬉しい環境
ブルーノート東京のHPより今年の手帳の「やりたいことリスト」に「ブルーノートに行きたい」と書きました。ジャズやボサノヴァが好きで、パン教室の時にも皆さんにお付き合いいただいてかけていますが、聞くのが好きなだけで全然詳しくないんです。でもブルーノートだけはすごく憧れがある。行ってみたい。知っているミュージシャンなら尚更のこと。美味しいお酒を飲み、チーズなんぞつまみながらジャズを聴いてみたい・・・ずっと思ってた。ある日、時々覗いているブルーノートのサイトで・・・・なんと大大大好き
何がいいたいかというと、この浅いクープの割れ目を見ていただければ分かるように、よく膨らんで伸びています。自家製玄米を仕込み水にして砂糖は入れていません。砂糖じゃなくてもこんなに美味しいパンができるということがすごいなと思う上の鍋みたいなものはこだま酵母の発売元「サラ秋田白神」で発売されていた「ぶれっ土鍋」。パンを焼く専用の土鍋。今、販売しているかどうかはわからないけれど、これ、優秀ふっくらパリッと美味しいパンが焼ける。教室でも人気の道具です。玄米甘酒、夏は熱中症防止に、これからの季節は
ソフトフランスは白神山地のブナの葉っぱに雪がうっすら積もっているイメージのパンです。型に入れない大きなパンなので、しっかりと成形して立ち上げることがポイントだと思うのですが、これが難しい。おそらく生涯で1,000個は焼いたのではないかと思う1,000個全部違うってすごくない⁈今日のはまぁまぁ。味はきっととびきり美味しい。だってこだまのパンだから。楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!【POD】白神こだま酵母でパンを焼く[大塚せつ子]楽天市場1,870円