ブログ記事54件
東京で人気の!白トリュフの塩パン🥐千葉駅ペリエにあるんです♪ブリアサヴァランTOP|TruffleBAKERY会社概要CONCEPT企業理念NEWS品質主義ITEM戦略のコンセプトCREATIVELOCATIONSOPENINGSOONCONTACTフォローする[…]truffle-bakery.com気になってたので、買ってみた♪☺️良い香りとバターと、もっちりしたパン美味しい😋リッ君も、初めての香りかなー飛びつきリッ君ちょっと目がう
本日のラッキーフードに海鮮料理があり、白ライムグリーン薄緑がラッキーカラーにあるので、しらすとオクラを使い、炊き立ての白米で丼にしましたわ(*'▽'*)土鍋で1合炊きましたわ🍚今日のラッキーアイテムに陶磁器があるので、先日新たにオープンしたお店で好みの食器類に出会えて買ったのを洗って定位置にディスプレイしたので、早速使いましたわd(^_^o)買ってあったしらすを乗せましたわ✨オクラをトッピングしましたわ✨フリーズドライの長葱の御味噌汁にも少しオクラを入れましたわ(^^)
テニスの全仏オープン🎾モヤモヤする判定が下ったりしましたが今日もまた嬉しいニュースが届きましたにほんブログ村レジェンド国枝慎吾さんが引退された後すぐに後継者現るって感じですね。素晴らしい詳しくはこちらをご覧ください日刊スポーツ17歳小田凱人が全仏初優勝、4大大会を初制覇男子同種目の最年少記録を大幅に更新-テニス:日刊スポーツ世界ランキング2位の小田凱人(17=東海理化)が全仏オープン(OP)で初優勝を飾り、4大大会を初制覇した。世界ランキング1位のアルフィー・
テレビでカレーの特集を見ると、どうしても食べたくなってしまうな・の・で今日はカレーです辛〜〜〜いカレーが好きなのですが、Obaaachanにそんな辛いもの食べさせるわけにはいきませんな・の・でいつも中辛のカレーと、それに何かしらの辛いものを作って混ぜて作る辛口を作るのですが・・・何かしらの辛いものを作るのが面倒だな・の・で中辛のカレーに、ちょこっとトッピングするだけでいい感じに辛口になるものはないかなと、「KALDI」で探してみましたそ
ある日の宴です🍽🎂もう随分前のことになってしまいましたこの記事を書いて少ししてからコロナの感染が拡大してしまい記事をあげるのも躊躇して保存したままになってました…季節もすっかり変わってしまいお料理の内容も今の時期には違う内容になってしまいましたが…せっかく夫が連れていってくれたバースデーの食事をまとめていたので(記事を整理してたら出てきたので😅)ココに備忘録として残したいと思います💖いまさらですがまだ寒い季節のことです❄️DAFUCHIGAMIさんにお邪魔しま
こんばんは〜(◕ᴗ◕✿)今日はここ1年ほど行きたくてしょうがなかった、まぜそば専門店の【麺屋頭上注意ふすかけ1.8号店】に行ってきました〜😸🍀近所のおいでやす通りの、美味しいラーメン屋さんの横の路地を奥に進むと〜⤴️さらに進むと〜⤴️こんな感じの好奇心くすぐられるお店が現れます〜(笑)ランチ時もお得そうです💰私が行った時はイケメンの愛想のイイお兄さんが居てました〜👍✨メニューはこんな感じで、・醤油〜白トリュフの香り〜・塩〜にぼリアン(煮干し✕イタリアン)〜の2本立てみ
昨日は白トリュフを堪能しました✨時期的にも今年ラストの白トリュフ最高でした🥺dinnerに欠かせないワインも🍷シャンパンから始まり、白、赤ワインとどれも最高で、白トリュフにぴったり✨最近はワインにハマってしまい、毎週色んなワインを飲んでます🍷味はもちろん、ワインの歴史も知りたくなり、ワインに詳しいお友達から沢山勉強していますっ✌🏽✨パスタにも、白トリュフ✨贅沢すぎるdinner🍴美味しいものを食べると幸せな気持ちになれる😊✨
西区土佐堀にある前から気になっていたパン屋さん「ラ・フルネ」「もっと早くに行ってたら良かった」と思った丁寧に作られているのがお店の中にいるだけで感じる心地よいお店です。私はパン屋さんのレベルをクロワッサンで確かめてしまうのですがパリパリっ感のあとにバターの香りと生地の甘みがふわぁ~と広がる美味しさ惣菜パンの「きのこエッグ」は半熟卵とチーズに白トリュフの香りがほんのりして素晴らしい組み合わせデニッシュ系も美味しくピスタチオクリームとベリーなど素材の組み合わせのセンスがかなり良いですよ
大阪駅の西側にあるお店、の新大阪店です(`・ω・´)街の洋食屋さんで、2代目がフレンチを始めたそうで、ワインとフレンチが混在するフレンチ洋食屋さんになったそう。で、こちらはその新大阪店というか、新幹線の構内にある、旅人のみが立ち寄ることができるお店。公式はこちら。代表的なものは揃っているような感じなのだろう。こちらが、厚切り牛カツサンドと、タマゴカツサンドのミックス。牛カツは、めっちゃ牛。牛肉の香り。これが牛だよねーという香り。そして、タマゴカツサンドが、白ト
水茄子の季節到来たっぷり水茄子とシチリア産ツナのサラダ本日のおみせ【nicolas/ニコラ】三軒茶屋http://www.nicolasnicolas.com/お気に入りのカフェニコラさんのお料理キロクまずはいつもので乾杯~*長芋の千切りフランボワーズビネガー前に頼んだことあったと思ったけど見たことなかったからたぶん初めまして細ーく千切りにされた長芋をフランボワーズビネガーで和えてさらにフランボワーズが散らされてま
今日は風もなくおだやか~~なお天気です♪昨日娘の家から帰るときのアクアラインは横風で制限時速40キロという最強な強風でしたが、反対側の上り車線は気の毒なくらいの渋滞でした。。。末娘が今一押しのパン屋さんに行って参りました。水曜の会社帰りに買って帰ろうか?とわざわざラインで聞くのでそれなら行ってくるよ、とこちら↓ViewthispostonInstagram..こんにちはーーTruffleBAKERYです!..大好評を頂いている#白トリュフの塩パン本日も門前
ボートレース住之江は。。。全く当たらず。。。でも腹は減る(笑)晩御飯は‼️また麺‼️麺なのです。大阪は中崎町の麺屋頭上注意ふすかけ1.8号店‼️オススメのまぜそば‼️白トリュフの香り〜これがうまい‼️負けた胃袋にもしみますわ。。。ごちそうさまでした。明日も頑張れますわ。。。
久し振りの訪問になってしまった😅開店から2年が経ったんですね。ラーメン大好き小泉さんのサインだ✒️良いなぁ~🎵並べてあるところがニクい演出ですね❗️今日もスープ割りあるんだね🎵しかもカキなんだ❗️柿じゃなくて牡蠣だろうね🤣活けタイラギ貝にぎり伊勢海老と鮑は売り切れていたけど、このタイラギ貝はまだありました🎵タイラギ貝を刺身で食べたことがなかったのですが、何だかホタテのように見えます。ピンクソルトと醤油のどちらかをお好みでとのこと。あれ❓️もう1つは鮑じゃないのか❓️タ
アニュルトゥルヴェヴーさんの、続きですたまご麺のパスタ白トリュフ肉料理イノシシのロティールデセールふわふわスフレトリュフの香りハーブティーと小菓子炭酸ミカンにびっくりごちそうさまでしたどれもどれも、美味しくて白トリュフの香りは最高ですね久々にフレンチで感激しました
三軒茶屋に新しくオープンしたトリュフベーカリーに行ってきました。三軒茶屋、ますますパン屋さん激戦区です。オープン記念限定セット900円スタンプが押された箱に入っています。箱を開けると白トリュフの塩パン全粒粉100%とクルミダンデライオンカカオニブシナモンロールが入っていました。白トリュフの塩パンイタリアアルバ産のトリュフとグランドの塩、生地のバターは黒トリュフを練り込んだ自家製トリュフバターを使っています。う〜ん、トリュフはほんのり香る感じです。もう少
フランス、リヨン郊外で1965年以来50年以上三ツ星に輝き続ける名店中の名店ポール・ボキューズそんなボキューズシェフが世界に説いてきた正統なるフランス料理を頂ける代官山メゾンポール・ボキューズへ螺旋階段を下ると...美しいクリスマスツリーが迎えてくれます店内はアールヌーボー調の温かみあふれる雰囲気若かりし頃のポール・ボキューズシェフレストルームへ続くスペースも粋です此方はウェイティングルーム兼バーラウンジポール・ボキューズシェフの映像が流れている為ずっといて
皆さまこんにちはレナトスシュシュオーナーの杉浦です今日は今池の隠れ家的和食やさん、ことわりをはかるみせばんどうさんです私ここ大好き💖白トリュフの香りを嗅がせてもらえましたご飯とマリアージュされてワインから日本酒と様々なお酒も提供していただけますばんどうさんはなんと‼️あの有名校の岡崎高校出身者ですそして、、進学校であるのですがすぐ料理人の道を歩んだ、、僕1人進学しませんでした、、と伺っておりますばんどうさんの凄さは料理を科学で考案されるため、えっ?これとこれ合わせちゃ
前に炊き込みごはん失敗した💦💦味が薄くてリベンジリベンジと昨日はいわしの蒲焼きの缶詰を使った炊き込みごはんチャレンジ!成功しました(笑)ちゃんと味がしました!緑足りなーい(笑)ネギとか洒落たものなかったらいがは、いわしの蒲焼き缶詰とさんま蒲焼き缶詰が好き❤️❤️喜んでくれました!リベンジできたから調子にのってまたいろいろ炊き込みごはん作りそうです(笑)カルディのトリュフ香る塩ラーメン食べてみました!中身はこんな感じん?私…白トリュフ食べたことないからな…匂いわからないな
先日、1年前から計画していた念願の白トリュフ祭りへ行ってきました左下は20グラムで70ユーロ1年前にヨーロッパ駐在の方が行かれているのを見て「行きたい!」と思って、その時はもう終了間際だったので間に合わなかったのです。白トリュフは・数が少ない・保存可能期間が短い・収穫可能時期が短いことなどから希少価値が高いそうです。詳しくはこちらhttps://precious.jp/articles/-/2406イタリアの白トリュフ祭りは大きく3地区で開催されるようなのですが(小さいお祭り
イタリアの秋の美食の代表選手と言えば、、、皆さまご存知、フォアグラ、キャビアと並んで世界三大珍味の一つとして名高いトリュフ。トリュフには黒と白があり、一般的にトリュフというと表面が黒色の黒トリュフを指す場合が多い。栽培されている黒トリュフはフランスが特産だが、自生する白トリュフは北イタリア、ピエモンテ州のアルバが有名。アルバは、ピエモンテ州の州都トリノから凡そ50kmほど離れた小さな村だが、この時期、世界中からたくさんの美食家たちが集い、お祭り気分満載の村となる。アルバの白トリュフは自生
2,228円。美味しくなかったら大損害。そうは思ったのだが、家でカラスミのパスタなんて素敵と飛びついてしまった。カラスミ高いもの。パウダーでもいいじゃないか。パスタにまず使ってみたら、なかなか美味しい。カラスミ、おみやげで頂いた時は、味が分かる年齢でなかったせいか、食べ方もあまり知らない若いときで、カラスミって酒のつまみ程度の知識しかなく、頂いても勿体無い食べ方だったんだろうな。20代の頃だけど、どうしていいのかわからない食材だった。カラスミ薄くスライスなんて
日ごろの労をねぎらう自分へのご褒美をしばらくしていないというあなた、毎日を楽しく過ごすためにはちょっとした自分へのプレゼントが時には必要です。『森の宝石』と呼ばれるトリュフをふんだんにつかったコースを頂くなんていかがでしょうか?ストリングスホテル名古屋のニューヨークスタイルダイニング&カフェ「グラマシースイート」では、11月11日(日)までの期間限定で、香り高い“トリュフ”を前菜からデザートまでコース全皿にあしらった「トリュフづくしの贅沢ランチ&ディナー」開催中です。トリュフは
昨日はアロマフレスカ小皿料理とパスタワインのカジュアルなイタリアン○は冷製メニュー⚫️は温製メニュー金額別に記されていて面白いし選び易い前回2回注文したオキニのゴルゴンゾーラの西京漬けイチジクとピスタチオのパテオレンジのはラディッシュのピクルス秋茄子のソテーフルーツトマトのブルスケッタ牛モツの白ワイン煮込み豚バラ肉のローストカルボナーラ白トリュフの香りもう一回🎶もう一回西京漬け🎶ミケーレサッタコスタディジューリアマリナツヴェティッ
皆様、如何お過ごしですかさて昨日は、大好物の白トリュフを食べにいつもの麻布台のアフエットへ幸福豚、前回も食しましたが、今回の方がトリュフのせいなのか全然美味しかった。こちら、1980年のバローロですヴィンテージワインでなかなかのお値段勿論、美味しくてTKG(卵かけご飯)とは素晴らしいマリアージュ旬の白トリュフは、格別ですね白トリュフのコースは、こちらで何回も食していますが、今回がNo.1でした見た通り映えないけど、とてもシンプル。良い素材を活かすには、シンプルが一番白
おはようございます、ごまポンです(^-^)。昨日の豚そぼろは、まだちょっとお腹に負担が大きかったようで反省中やっぱり豚肉は私にとって最難関な事が分かりました。(そういえば、悪化して病院に行った日も、前日は豚肉を使ったハヤシライスでした)もしかしたら、豚肉だけではなく、総合的な油の量の問題もあるかもしれないですね。クローン病初心者、まずは自分の身体とじっくり話し合おうと思います。熱や痛みはなくて、身体全体の調子は回復してきています昼間は家事もはかどり、午後に塗り絵で休憩。
シャンピニオンデュクセルを使ってパスタを!木の子のパスタシャンピニオンデュクセルにバターとトリュフオイルを加えパスタで和えました。白トリュフの香りが広がりリッチな味わいに!
カラフルなお花のアートをチョイスされたS様毎年、年に一度はこのデザインお気に入りアートで残暑楽しくお過ごし下さいカラフルフラワー1本¥6008月のキャンペーンペディキュアコース,\5,000まつげカール\2,000通常¥7,000⇒¥5,500ペディキュアコース\5,000まつげエクステ(60本)\6,000通常¥11,000⇒¥9,000表記価格は全て税抜価格となっております大阪のお土産を届けてくださったM様亀田の柿の種プレミア
昨日は模擬授業とやらで父の日ランチに参加できなかったので夜初めて行くお店にトライ↑というのも、父の日のせいかいつものお店が満杯だったもんで…グリーンサラダのドレッシングはイルキャンティのに似ていて美味しい生ハムとスカルモッツァのフリットこれも美味驚いちゃったのは飲み比べセットを注文したら全部一度に提供されたことま、たしかにコースで注文してないからか❓ということにしておきましょう白トリュフの香りのポテト量が多くてカリカリ美味しい三種の肉の盛り合わせは、牛ハラ