ブログ記事18件
北海道旅行で見かけた北見産の白い玉葱何度も近くのスーパーで購入👍️😆北海道のホワイトコーン🌽白玉葱たっぷりのハヤシライスキャベツをばくばく食べてしまう、醤油胡麻ダレ味クリームコロッケオムレツ乗せてハヤシライス♪美味しすぎる🎵ワインと最高~Nちゃんからもらった滋賀のクラブハリエのお土産~😆洋風な缶の中身は最中❗️自分で挟むタイプのものは皮がパリパリ♪コーヒーと最高~😆ごちそうさまでした✨こちらも最高なパシュの寝姿れいちゃんの脚の間でマッタリ☺️可愛すぎるよ~(T_T
白赤大きさ的に、こういう物なんだか、小さいんだかビミョーにわからない玉ねぎたちよく見る軒下などに干してる、あれ‼️こんなヒョロンヒョロン💦💦💦で束ねることができるのだろうか…できました💕💕💕
2023年度の北見産たまねぎ「真白」の注文受付を開始いたしました。【7月23日(日)まで】の注文受付の予定です。https://kitamisan.stores.jp/?category_id=5e129fcb0cc8de37162490d6今季は以下の4点のご案内になります。①北見産たまねぎ「真白」3kg×1箱②北見産たまねぎ「真白」3kg×2箱③北見産たまねぎ「真白」3kg×3箱④北見産たまねぎ「真白」3kg×4箱※①と②③④では配送サイズが違うため、
散歩はするけれど、なるべくスーパーには行かないようにしている。食糧だけでなく、医療品や雑貨、園芸用品まで全て週一回の生協の宅配に頼る。だからおおまかに一週間分の献立を考えて註文するのだが、うっかり大事な物を頼み忘れる。それで昨日はニンジンの入らないカレーを食べることになった。こうなったらゲームのような感覚で、あるもので献立を考えるのも楽しいのだが、生協の来る当日の朝は、野菜はキュウリ一本だけ、冷凍の食パンとストックのツナ缶でサンドイッチ。紅茶で食べる。
この投稿をInstagramで見るきたみさん!WebStaffTOKI(@kitami_san)がシェアした投稿
チキチキボーンが大好きな息子にチキチキボーン食べ放題を今日初めて使う白たまねぎは半分に切りオリーブオイルにスパイスをかけてオーブンに茹でたメークインはミンチにしたタコとスパイスとパン粉焼きにじゃんじゃんチキンを揚げていきます山盛りチキチキボーンオーブンで焼いた白タマネギとポテトと一緒に山盛りワンプレート手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓15年野菜をお願いしている大地の宅配↓
みなさまこんにちはキノです😊いつもブログを見てくれる皆様ありがとうございます夫:40代健康体。私:膠原病(MCTD)という難病をはじめその他たくさんの病気持ち\(^o^)/2021年7月に建てたマイホームで夫婦2人暮らしをしています内覧会はこちらをご覧くださいみなさまこんにちはキノです😄今日は荷物が届きました❗️開けてみると…大量の新玉ねぎっこれは患者会の会長さんが育てた新玉ねぎです毎年送ってくれたり、会で集まる時には持ってきてくれたりします😊畑やってるの
・ご飯・ポークチャップ・ねぎ入り出汁巻き・ポテトサラダ今日のお弁当はポークチャップをメインに...豚ロース・たまねぎブラウンマッシュルームでポークチャップを...ねぎ入り出汁巻きは出汁巻きにねぎをたっぷりと入れてポテトサラダはピンク色のじゃがいもノーザンルビーと黄色のじゃがいもインカのめざめそしてにんじん・白たまねぎとスナップエンドウを使って...今日も美味しく食べられますように(#^.
日課をこよなく愛するため内容が変わらないブログですがお越し下さり本当に感謝です。◟︎(ˊ̱˂˃ˋ̱)◞︎⸜₍ˍ́˱˲ˍ̀₎今日もほぼ同じ内容です♡おはようございます☁️テレワークです今朝のパンじゃじゃん♡元気がでる黄色.。o(♡︎)ツナとコーンはマストでしょう🌽実は昨日嬉しいお届けものがジャーン札幌のアニキ、アネキが美味しいコーンと白玉ねぎを送ってくれました(˵˃̶̀ε˂̶́˵)ෆ⃛届いて早速葉っぱごとレンチンしたらコーン大好きなこのお方が…きた
白玉ねぎを糠漬けにしてみました。さっぱりでめちゃめちゃ食べやすい!みじん切りにしてサラダのトッピングにしても良いな。
気に入ったものは何回も繰り返してしまう悪い(良い?)癖があります。(^^;鰹の刺身が美味しかったので、強烈なリピートです。同じ店で、同じような時間帯で、同じような商品を求めて買って来ました。(^^;北海道北見市の白たまねぎも健在です。(*^^*)今回は青森県の田子産のにんにくもスライスして添えました。(*^^*)今回もスペシャル美味しかったです!\(^o^)/
白たまねぎ出荷!3日の初荷の写真をいまさらながらあげてみました。お店では、葉付きの袋入りで並んでますので、探してみて下さい!
色が白いたまねぎです。切っていて目にしみない。味は新玉ねぎの味わいでとても気に入りました。
昨日の苗植えの様子まず、こちらがスクスク育った苗鮮やかな色〜で、右側に見えているビニールの穴に、上の写真の苗を一つずつ植えていきますそして、穴に苗を入れたら、土をかぶせていきますそれを、こんな感じで作業してますちょっと見にくいけど、車輪が付いた椅子みたいな物に座って、後ろに下がりながら、植えていくんですよ〜これは、手作業なので、なかなか大変長時間やると、腰にきますホント、お疲れ様ですまだまだあるけど、頑張れ〜
まずは、先日植えた苗の様子を〜ピンっと立ってますこれは、白たまねぎ〜どんどん大きくなぁ〜れ
初めて見ました。白たまねぎ。こんな玉葱もあるんですね。甘いのかなぁ。北海道では珍しくないのかな。さて、どうやって食べようかな。
9月3日今朝のたまねぎ。最近同じような写真ばかりです。白たまねぎだいたい一つ目の葉の輪っかが解けて一本立ちになっています。新たまねぎ1/3はやいのは、ひとつ目の葉の輪っかが解けはじめていますが、大部分はまだ輪っかのまま。新たまねぎ2/3大分芽が出揃ってきたところ。新たまねぎ3/3はやいものがちょっと顔をだしはじめたところ。
8月28日今朝のたまねぎ白たまねぎの芽は大分出揃ってきました!黄色い新たまねぎは、芽がではじめたところです。
今朝の白たまねぎの苗場の様子。覆土の薄いところはかなり芽がでてきました!厚いところはもう少し!