ブログ記事54件
登録料10,800円→無料※体験日当日に、次回のご予約をいただいた場合に限り登録料を無料とさせていただきます。先着5名様限定。キャンペーン期間1/31まで。加圧スタジオSORAは明日、1月4日(木)より営業!◇加圧トレーニング体験希望の方はコチラから!◇
吉野先生のブログがキッカケで、アティナのブログも読んでくださっているとおっしゃる、T様。「校長と初対面なのに、他人の気がしないです~(*´ω`)」と。私という人間を理解してくださった上でのご来校、ホントに嬉しいです(*´Д`)まずは、飾りのミントの葉作り。こんな小さな型があるんですね~。「集中して作れる、この時間が楽しいです」と、T様。家にいると、なかなかそういう時間って取れないんですよねこれを読んで下さっているあなたも「そんな時間が今の私には必要(≧▽≦)」って
まずはABCの発音復習から「上手になってますね~」マダムM先生から、お褒めの言葉(*´ω`)一人ずつ、苦手な発音を教えていただいて、より練習をするといい点が分かりました今回は、色んな感情の英語を教わり、同時に表情も教えてくださるので、表現力が身に付きそうね~(*´Д`)マダムM先生の講座を拝見していると、自分の表情・表現の乏しさを感じます表情や表現が豊かになると、相手に対して心がオープンになっているように感じますね~次回、No.3講座は、9月25日です。
トルコ桔梗やモカラというお花を使って、クイで作るK様と、多肉植物のセダムを使って、編んでいくM様。珍しく夜のレイメイキング講座のせいなのか、いつもと雰囲気が違って、のんびりしてる感じです(*´ω`)緑先生のお衣装を見ながら、皆さんの様々なハワイのお話を聞いているだけで、ハワイにいる気分になります(*´艸`)完成ですすごく素敵~何度かお越しいただいているお二人様なので、こんなにボリュームがある作品もお時間内で作れました◆次回の緑先生の講座はこち
レポートがかなり遅くなってしまいました「紙、大好きとっても楽しみにして来ました~」とお越しくださった、H様。さっそく、キャラメル包みから。包む箱に合わせて、紙の大きさを切っていきます。ゆうとく先生と一緒に、一度はラッピングしてみました。その後、新しい紙に変えて、自分一人でもラッピングできるよう、練習ついね、「次はここをこうして…」って、ラッピングしながら独り言が増えちゃいます(*´艸`)リボンの掛け方も、教われるんですよ~H様とお話をしていて
たくさんのお子さんが来てくれました~校長、感激(*´ω`)日曜日ということで、お父様が来てくださったご家族も。カラフルな色砂や、たくさんのガラス細工を前に、お子さんの目はキラキラしてました(*’ω’*)ジェルを冷ましている間に、恒例のなぞなぞタイム幼稚園年中さんから小学5年生まで、年齢の幅があったのですが、なぞなぞを始めると、皆一緒に考えてくれて。お子さんは頭が柔軟だから、答えが出るのが早い問題数を増やさなきゃ~(≧▽≦)みんな、可愛く完成しました~…
食パンにバターとジャムが乗ってる、アクセサリー。ミニチュアでアクセサリーを作る講座は、初めて開催食パンを作って、早く乾かす為に扇風機にあてて。ネコちゃん扇風機の、この後ろ姿が可愛いの(≧▽≦)バター制作中。バターって、こうやって作ってたのね(゚Д゚)パンの上にバターとジャムを置いていく作業は、黙々と職人のよう(*´艸`)この時ばかりは、手元に集中するので、お喋りはストップ完成です。可愛く出来ました~いちごに、キーウィ、はちみつと、とっても
2講座分をレポートしますね~日曜の夜開催編初めていらっしゃったW様。緑先生の予想通り、フラダンスをされているそうですレイメイキングをしたくて、色々検索されていたそうですが、開催されている場所があまりなく、一番近いアティナとの開催タイミングがようやく合ったとのことでお越しくださったそうです(*´ω`)いつもお越しいただいている方達は、夏なのでフラダンスのイベント等でお忙しく、今回タイミングが合わない方が多くですので、W様のマンツーマンレッスンになりました
こぎん刺しの講座は、お久しぶりなぜなら、水谷先生はねぶたのお囃子をされているので、夏はお祭りでお忙しいのですー(≧▽≦)刺している途中の作品をお持ちくださった、K様。グレーっぽい布に、ベージュっぽい色の糸。糸の色がハッキリしているわけではないので、同化してすごく大変そう水谷先生が青森のお土産を持ってきてくださいましたさっそくいただいたら、「金魚ねぶた」の絵柄でした色んな柄があるらしいですよ~青森のお土産話や、ねぶた祭りのお話、草木染めのこぎん刺し材料
少し難しくなる、薔薇のお花のフラワーゼリー。フラワーゼリーの基本講座を受講されたことがある方が対象になってしまうんですが、以前お越しいただいたK様がリクエストくださいましたやはり前回の基本と比べると、ちょっと難しいようです2個目はコツが掴めるので、サクサク進んでました「あっという間でした(*´ω`)」と、K様。集中して楽しんでくださっている証拠だと思うので、校長も嬉しいです(*’ω’*)完成しました「次はこれをやりたいです~♡」と、久野先生の作品写
校長が講師のジェルキャンドル。横浜のイベント前にも、教室で開催していましたが、レポートが遅くなりました~(≧▽≦)平日の午後編可愛い3姉妹がいらしてくださいました~皆を小さい頃から知っているので、「大きくなったなぁ」と、しみじみと親目線。…で居る場合じゃなかったー、今日は講師だった―3人とも、色んな色の砂をちょっとずつ重ねていく手法で。バランスをみながら、好きな色をどんどん重ねて選んだガラス細工を入れて、自分の世界が出来上がりジェルを注い
レポートが遅くなってしまいましたアイシングクッキーの講座ですが、マシュマロフォンダントで、貝の型抜きをするところから始まりました「『え、何?』って振り向いた感を出したんです(*´ω`)」といとう先生がおっしゃる、アシカちゃんの形。市販の型を使わず、いとう先生が作った型なんですっていとう先生は、オリジナルの型を作られるんですよフラダンスをされてるS様、先日、サーフィンを初挑戦されたI様。みなさん、活動的~白と水色の世界で、どれも可愛いなぁ(*´ω`)
講座がスタートしてすぐ、吉野先生が「あっ(゚Д゚)!」と。なんと、葉っぱ用の緑の絵の具を忘れてしまったとか。「またやっちゃった…」と落ち込む、吉野先生。前回の白桃ケーキ作りの際にも、別の色を忘れてしまったというハプニングがありまして校長「買ってきます(`ー´)ノいつもスマホいじりながら、1本だけ絵の具を買うから、文具屋さんに怪しまれてますよね、私(*´艸`)」皆で大笑い。材料が揃えば、結果オーライです今日のウェットティッシュ上は、夏祭りテイスト3段の
書道のようにルールがあるのではなく、「やっちゃいけない」と言われている書道のルールを気にせず、こだわらずに書くのが、筆文字アート。最近、自分探しをされているとおっしゃる、M様。今のM様には、さんまさんの「生きてるだけで人生丸もうけ」が、すごく響くらしいです色々書いてみたんですが、最終的に「人生」という字を左手で書いてみましたすごく素敵お時間がちょっとだけあったので、水筆を体験こんな素敵な暑中見舞いが届いたら、嬉しいだろうなぁM様、とっても美味
緑先生がハワイに1ヵ月行ってらっしゃったので、すごーく久しぶりのレイメイキング講座2講座をまとめてレポートします平日の午前中編すっかり日焼けされて、帰ってこられた緑先生。常夏の雰囲気をまとってます(*´ω`)アジサイがメインの、S様。お2人はまた違うお花で。S様、4月以来の2回目だったのですけど、あんまりに期間が空きすぎて、アティナの場所を忘れてしまったとのことで、数日前に下見に来られたそうです。「駅からこんな近かったのね~(*’ω’
満席でスタートした、フラワーゼリーの基本講座。なんと80代の方がいらしてくださいましたアティナのお客様も、どんどん年代の層が厚くなってきました(*´∀`*)先生の説明に、皆さん興味深く聞き入ってました真剣に練習中。1個目は、皆さんコツを掴むのが大変だったようで2個目ともなると、サクサクと作られて、1個目の苦労が嘘だったかのよう(*´艸`)色とりどりの素敵なゼリーができました久野先生が試食用に作ってきてくださったゼリーですゼリーなので、もちろんちゃん
レポートが遅くなってしまいましたー8月から練り切りや飾り巻き寿司の講師として、アティナでスタートしてくださる渡邉先生が、本日のお客様桃をたくさん作ります~。本日のティッシュケースの上は、夏本番です(`ー´)ノ女子トークは「講師あるある」3人それぞれ分野が違うので、お互いの色んなことを知ることができたり「え?3人とも講師?校長は違うでしょ?」って思った方校長もこの夏から講師ですよ~、端くれですが(*´艸`)淡い色のスポンジに、桃を盛り盛り完成しました
自撮りしているわけでも、お化粧してるわけでもないですよ自分の発音がきちんとできているか、確認しながら練習してます。まずは、前回の基本No.1講座で学んだ、アルファベットの発音の復習から(`ー´)ノ自己紹介も復習いよいよ、No.2講座の内容の「感情表現」です。たくさんの感情の発音を練習しながら、お顔も表現豊かに(*’ω’*)「I’mexcited」ホントに楽しそう(*´ω`)皆さんの一瞬の表情を逃すまいと、急いでお写真撮ったら、先生のお顔が切れちゃ
お好きな色が選んで作れるので、黒いバッグとちょっとシックなピンクのリボンを選ばれた、H様。よしこの長~いリボンを縫っていくぞー私じゃなくて、H様ですけど(*´艸`)初めてお越しくださったH様なんですが、ハンドメイドが大好きな方で、ほんっとに色んなハンドメイドをされていて、3人で話に花が咲きまくり~(*’ω’*)お持ちのグッズも手作り品がいっぱいでした縫ったリボンをバッグと合体完成ですリボンレイをされているH様なので、縫うのが丁寧ですごく綺麗で
ミニチュアを何度も経験されているお二人様なので、ケーキのトッピングにマカロンをプラスしたバージョンを作っていきます抹茶のスポンジを作り中コネコネ…次は、マカロンを大量生産中(* ̄∇ ̄)T様は、以前ミニチュアを習いに行かれてたそう。でも残念ながら、その先生の教え方が合わなかったとのこと…「先生との相性ってありますもんね。」と、T様。吉野先生は、本当に丁寧に教えてくださるし、「おうちに帰って、また作れる方が楽しいですよね」とおっしゃいます。なので、使って
カルトナージュは、厚紙を自由な大きさや形にカットし組み立て、お気に入りの布をまとわせて作るから、おうちのインテリアを統一するには、もってこい今回のレッスンで作るのは、丸い形の蓋が付いたお道具箱。1つは、黒地にスイーツ柄。シックな中に可愛らしさがある、大人女子の感じに。もう1つは、淡い黄色の中に小花と天使が描かれた柄。控えめで清楚な感じに。選ぶ布によって、雰囲気が全然違うたっぷり収納できるサイズで、直径21㎝、高さ11㎝。お道具箱っていうと、学校で使って
いつもならアイシング作業から始まるんですが、今日はシュガーペーストより、使用するパーツを型抜きする作業から「楽しい~(*´Д`)」って、どんどん型抜きされるS様。この作業、ハマるみたいですよ(*´艸`)美味しそうなオレンジ、キーウィをアイシングします。可愛いなぁアイスキャンディもアイシングしていくと、フルーツがいっぱいで可愛い~(*´Д`)「こんなにたくさん出来ると思わなかった~」と、H様。じっくり2時間やっていただけるので、満足していただけると自負
海外旅行先で、現地の方と会話した際に、「What?」と聞き返されて困ったことはないですか?やっぱり自分の英語は伝わらない。発音がダメだから。文法が悪いから。なんて落ち込んだりして大丈夫ネイティブに近い発音をするには、コツがあるんですって。MadamM先生のレッスンで楽しく練習して、英会話を楽しみましょうNO.1講座の内容は「基礎の基礎ABC’sと自己紹介」です。アルファベットの発音から練習します。まずは、一度受講してみて下さいきっとあなたもMadam
こぎん刺し講座に何度かお越しいただいている、T様。藍染のワンピースをご購入されて、それに合わせたブローチを作りたいと、お越しくださいました何度お越しいただいても、やっぱり、布と糸選びは悩んじゃいますね刺し始めたんですが…いつもはスピードの速いT様。ところが今回選んだ模様は、ご自身が何故か得意ではない模様だったようです。それでも、やっぱり進みが早いT様がお持ちくださったお菓子をいただきましただるまが可愛い~たくさんいただいたので、福が来てくれるかしら
お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、HPにアップしているジェルキャンドル講座、実は校長が講師なんです(≧▽≦)ノガラスものが大好きな校長。ガラス細工を見ているだけで、幸せ自分のイメージする世界を、ガラスの器の中に閉じ込めちゃう「カモメちゃ~んヾ(≧▽≦)ノ」「ペンギンくん、久しぶり~(*´ω`)」なんていう、感動の再会シーン「イルカちゃんが待ってるこの岩さえ越えれば…」「お母ちゃん、待って~」海岸シーンの一幕(*´ω`)これは、もしや、
お嬢様とそのお友達がお揃いでつけられるように、ストラップを作りたいと、Y様にリクエストいただいたんですMiki先生が考えてくださったのが、クッキーとマカロンのストラップ。クッキーを型抜きしたあと、マカロンも型抜き。この作業が簡単なようだけど、綺麗に仕上げるには色々とコツが必要らしいです(=゚ω゚)ノクッキーとマカロンに盛るパーツを選んでます。ん~、迷う(≧▽≦)パーツを盛り盛りに盛って、完成ですまだ乾いてないので、クッキーとマカロンは別々で
たくさんの蛍の光をご覧になったことがありますか?サンキャッチャーが放つ無数の虹は、ワクワクしながら見る蛍の光に似ている…と、みぎわ先生はおっしゃいますその空間は浄化されると言われ、虹を見ることや、ご自分の手で作ることによって、セルフセラピーにつながるそうです。様々な色の意味を知ることで、ご自身の心のカラーそして、心の声を聞いていく、カラーセラピー。このカラーセラピーの体験と、サンキャッチャーを手作りする講座を開催します7月は「グリーン」のキーワードを深く学んでいきま
ホールケーキなのに、手のひらに乗っちゃうサイズの抹茶マロンケーキ(≧▽≦)よ~く見ると、クリームを2層挟んだ抹茶のスポンジになってる(゚Д゚)一見すると難しそうに思うけど、大丈夫スポンジを層にする作り方は、案外簡単な方法で、誰にでも綺麗な層が作れちゃう方法なんですって抹茶パウダーの作り方も簡単で、パウダーを綺麗に付ける方法も、「なるほど~」といった感じです仕上げに、ケーキの周りにザクザク粗目に切ったチョコレートを貼り付けていきます。チョコレートが抹茶色をより引き
ゼリーの中にお花が浮いているような、フラワーゼリー。最近TVで紹介されたらしいです久野先生のデモンストレーションの後に、練習。「クラゲになった~(笑)」と、とっても楽しそうなお声(*’ω’*)何やら怪しいものを使ったり、並んでいますが、ご心配なく医療用ではないですよ~(≧▽≦)2個目を作る頃には、皆さん手慣れたもんです(*´艸`)出来た作品を冷蔵庫で冷やしておいて…はい!デザートタイム久野先生が作ってくださったフラワーゼリーを頂きました。フラワーゼリーは