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小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。昨日はあたしたちの珊瑚婚式にたくさんのお祝いのメッセージ大変ありがとうございました。いつも氣にかけていただきホントに有難いです昨日はうちの近所でお祭りとマラソン大会がありお祭りステージやマラソンのアップをされる方々で大賑わいでした💦久しぶりにお出かけせずに家にいたので1日こんなに賑やかだったのかとびっくりでした(笑)春土用もやっと終わり今日は立夏。「目に青葉・・・」という新緑の爽やかな季節到
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪「ドライなFOOD乾物で、ドライなLANDを潤す」プロジェクト「乾物カレーの日」今年も6月1日から16日まで行います!乾物を使ったカレーを食べて・作って販売して・教えて・習ってとみんながそれぞれの場所で楽しみながら内モンゴルの緑化をしていくのが「乾物カレーの日」です
50代から始める麹ライフ腸活しながら心・肌・体が変わる料理嫌いでも時短料理麹生活マイスター
ご近所さんからまたまたのらぼう菜をいただきました庭で咲いてるサルビアネモロッサスノーヒルまたまた小さな花シリーズ右側にあるニゲラの蕾普通のニゲラかグリーンマジックか()内の発酵食品は自家製発酵食品です・グラスフェッドビーフと牡蠣のオイル漬けとキャロットラペ・蛍烏賊とのらぼう菜のパスタ・メカブオクラ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね牡蠣のオイル漬けを仕込んでいました下にはほうれん草のソテーキャロットラペやオーストラリアのグラスフェッドビーフ肉厚のビー
いつもご覧いただきありがとうございます。ホリスティックサロンPonoワタナベキョウコです。5月11日(土)「季楽荘でプチマルシ」を開催します。私は施術で出店。ありがたいことに長めのご予約は多く発酵調味料やお茶なども販売。今回は糀や黒麹、米粉肉まん、柏もちなどもご用意します。ご予約はこちらから↓体験施術予約申し込みフォームお手数ですが、下記入力いただきお申込みお願いいたします。ws.formzu.net○天然酵母パン「kiitosヨネダパン」〇
こんにちは😊ブログを見つけて貰いありがとうございます❤️店舗の前花壇にクリスマスの花⁇雨に打たれてキレイ😘今日も1日感謝、感謝です✨
オリジナル商品販売ページへようこそオンラインショップはコチラこれまで旬の野菜や果物を使い、家庭で再現しやすく、身体に優しいお料理日本伝統発酵調味料・発酵食の魅力を伝える作る事・食べる事を楽しむこのような事を心掛け教室運営しておりましたが、手作りしたいが忙しくて出来ない料理が苦手・苦痛だがもっと手軽に身体に優しいものを食べたい安心な材料を選びたいが分からないと言うお声も多く……大切な人を想うママの手づくり発酵調味料を発売させ
●【GW限定】タイのデトックスレシピ集と体質診断プレゼント♪こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^タイ料理は発酵調味料×ハーブ×野菜をたっぷり使います!食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^レッスンのお申込みは、こちらから~~~~昨日から、GW企画が始まっています^^喜んでもらえ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへ
こんにちは♡\帰宅後30分で「いただきます!」/『発酵時短ごはん』かおりです!!****************お問い合わせは、公式LINEから♡LINE@登録お願いします!****************いよいよ5月スタート!!\時短のための/『きほんの塩麹』レッスン今年こそは、発酵生活を始めたい!自己流でやっていたけど、やっぱりきちんと習いたい!でも、発酵って、難しそう……。毎日忙しいけど、家
こちら、かなり気に入ってます!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今日も朝からお出掛け日和。変わらずトレーニングの日ではあるのですが祝日ということでイベントレッスン。前がいつだか忘れました75分のヨガクラスと未知のトレーニングクラスに参加します。先週、藤沢駅で開催されていたマルシェそちらで、愛用中の歯ブラシの販売を発見!アマゾンで買えたら買えなかったりなので対面で買えてうれしい。インスタフォローしたら本日も藤沢駅のMARK
新たまねぎのシーズンになると、淡路から5キロを3回くらいお取り寄せするくらい淡路の新玉葱が大好きですたまねぎの醤は色々なお料理に使えるので1年中欠かせません春は新たまねぎで、秋は北海道産のたまねぎで醤を仕込みます。今年の新たまねぎの醤3週間ほど毎日混ぜて発酵を待ちます混ぜる時間も日々まろやかな香りになって幸せ気分におすすめのお料理はカレーラタトゥイユお肉のバルサミコ酢煮ドレッシングスープ妹が我が家でご飯を食べた翌日は、お通じもよくなると
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。本日、35周年の結婚記念日をふたり元氣で迎えることができました。35周年を迎えることができたのも一重にあたしの内助の功の賜物と言うと大きなブーイングが飛んできそうですが(笑)35周年を珊瑚婚式なんて言われているらしいです。知らんかった💦珊瑚婚式は海で長い時間をかけて成長する珊瑚の様子を夫婦関係に例えられていて35年という長い年月をかけて育んだ愛情と築き上げた信頼関係を表しているそうです。築き
ゆるりと発酵生活を始めて約10ヶ月が過ぎました。今では、毎日のごはんに麹が欠かせなくなりました。もっと早くにであいたかったと思う麹さん💖子供の免疫力アップの為に(もちろん家族や自分の為に)今日も麹料理を作ります🍚こんにちはJunamamanです。昨日の晩ごはん🍚出かけて帰ってきて、お買い物行くの面倒くさかったので家にあるもので、晩ごはん🍽️トマトライスをしたかったけど、トマト無くて、代わりにオニオンでできないかと😅まるごとオニオンを入れて炊
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪GWに嬉しいリクエストをいただき「身体にやさしいスイーツレッスン」を開催いたしました今日のメニューは☆パイナップルのパウンドケーキ☆グルテンフリーのチョコレートブラウニー☆ナッツのキャラメリゼ☆デーツの寒天ミルクプリン
こんばんはGW後半戦スタートしましたね私も今日からお休みですそして、今日も元気満タンですよ昨夜は事務仕事して終わったのが2時前だったけど、その後ちょっと間休んでからストレッチ、ピラティス軽めのメニューにしたよ昨日はよく歩いたし脚が張ってたのもあって無理せず体をほぐす優しいメニューにしたのだでね、もう既に元の体重に戻ってて痩せモードに突入したよとにかくちゃんと毎日続けますそして、その後眠れず寝たのが5時半だった起きたのは9時前だからまた短時間睡眠しあわせな気持ちで今日も目覚めた
こんばんは〜発酵調味料を全国の冷蔵庫に当たり前にある社会を目指す発酵カフェ&発酵料理教室RRr(開業前(笑))の齊藤美沙子です✨2年以内にカフェを開業する目標を立て、カフェとおにぎりやさんのバイトの二刀流を楽しんでますただ、実入りが少ないので子どもたちに食べさせていくにはどうしようかな〜という悩みも発生中💦近所のイオンにいったら、入口付近の宝くじ売り場で年末ジャンボ一等十億円出ました!というあ〜うらやまし✨お金の心配がなかったら私の発酵カフェも料理教室もリーズナブルにお客様に提供
お申し込みはこちら→☆5/7締切です!!一気に季節が進んで、もう春、というよりは初夏ですが、まだまだ春野菜がおいしい季節です。ところで、ちょっと聞いてもいいですか?春に限らず、ふだん、野菜、食べてますか??皿がちっちゃすぎ笑食べてる食べてる、って方もいるかもだけど、私のブログを読んで読んでくださってるあなたなら、私と同じように、ギクっとしてくれた
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileですsmileでは通信講座で発酵のお料理教室をしています対面レッスンではなく、通信講座のテキストや簡単動画、インスタサロンを使ってのレッスン受講する形になるので自分のペースで学べるのがいいところ
今日も良いお天気気温も一気に上がって身体もびっくり庭の植物もびっくりしてるよね今年もレモンの花芽がたっぷり花が咲きだして良い香りが庭に充満しています蜂さんもぶんぶん飛んで受粉のお手伝い中()内の発酵食品は自家製発酵食品です・手羽先焼き・チリコンカンリメイクナスグラタン・おからサラダ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねコンガリ手羽先を焼きましtぁパリッパリの皮が美味しい我が家のレモンをぎゅっと絞ってひき肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・エリンギ・レッドキオー
いろいろ、作ってみました♪こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィーク後半お天気もいいのでかなりどこも混雑。変わらず仕事の私です。午前中は、おうちにて、発酵手仕事を。久しぶりにいちご麹とにら麹を。どちらもいい香り♡砂糖不使用のスコーンも2種作成小麦と全粒粉のものと米粉とバナナで。食感が全然違うのでどちらもまた食べたい1品に♡砂糖を使わなくてもしっかりした甘みを感じます。だんだん、小麦より米粉の方がしっくりくる
お申し込みはこちら→☆5/7(火)締切です!!ズボラでも、フルタイム女子でも作りたくなるオンライン発酵教室ズボラ発酵Labyoshikoです。GWですね!!!連休ですねーーー!!!ということは、BBQをする方も多いのでは……!!!!つまり、焼き肉がおいしい季節がきましたよーーー!!!焼き肉タレの季節ですよーー!!!ということで笑1年ぶりに戻ってきた、
お越しいただきありがとうございます。お料理&食べること好きな40代女子です発酵調味料教室準備中こんにちはゴールデンウイークは、いかがお過ごしでしょうか。私は、田植えの体験をしましたが、混んでいるところが好きではないため、遠出はしておりませんさて、この度、2回目の甘酒モニターレッスンを募集致します甘酒モニターレッスン(オンライン)2024年5月26日(日)10:30~11:30お申込みは、コチラから!発酵調味料に興味がある方や、この機会に手作り甘酒レ
5月1DAYセミナーの参加募集していますフォームに入力してください☆5月の日程が合わない方は、6月、7月の希望日程を記入して送ってくださいね(*^-^*)QRコードでLINEの友だちを追加QRコードでLINEの友だちを追加n6l3jf5x.autosns.app腸活×メンタル改善の専門家麹オンライン料理教室JunCookingはじめまして(*^-^*)腸活×メンタル改善の専門家かわなかじゅんこです塩麹、醤油麹、甘酒が身近になるような発信♡発酵調味料の魅力をお伝えし
みなさんおはようございます知ってる人は知っている数年前はから密かに『発酵ブーム』ですよね❓麹とか甘酒とか味噌を手作りする人またそれを発信する人がとても増えたと感じています昨日の夜ご近所の自然食品の奥さんとお話をしていて少し前に『麹』を買いに伺って『生麹』が売り切れて残念だった話しをしました入荷して直ぐに売れてしまうそうでまた、お店に行きますね~と言ったらそしたら「今ならありますよ✨」と明日からGWでお店がお休みでとうぶんお店を閉めるから良かったら今から
普段は外国産の牛肉を使うことが多い我が家のローストビーフ😊近所のスーパーでも買いますが、コストコへ行った時は大体カートインされています!使う部位は(何部位⁉️か分からない😅ごめんなさい💦)ローストビーフ用を買いますが「ローストビーフもできます」と書かれているものも買います。しかし目利きが悪いものですから「ローストビーフもできます」のお肉をローストし、切り分けるときに崩れてしまったり割れてしまったことが何度かあります。(紐で縛ればいいのかもしれませんが…😅)実は実家から飛騨牛
北海道札幌市在住小6女子小3男子2児の子育て中発酵大好き♡発酵と菌は世界を救う☆地球と共存共栄♪をモットーに発酵とエコを気軽に取り入れる研究をしているべっしょこずえです主な活動発酵料理レッスンおからこんにゃくマイスターJKAローチョコインストラクター虹色風水コンシェルジュ®カラーdeサンキャッチャー®講師オーガニック美人アドバイザー点描フラワーオブライフ講師カラーコミュニケーション認定講師私ってこんな人→コチラ発酵を始めた理由→コチラ
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。本日より後半のGW特に出かける予定もなくゆっくりのんびりしながら執筆をしていこうかなと思っています。午前中のレッスンから戻り新生姜が旬となる季節ジンジャエールつくろうと新生姜をスライスして黒糖でコトコトと炊いてシナモンとレモンたっぷり入れてGWの飲み物として準備しました。瓜も店頭に出ていたので粕漬けにしようと思いまずは塩漬けにして準備開始。産直のお漬物が法改正によりなくなると言われており自分
かなり、いい仕事してくれます♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。ゴールデンウィークの合間の平日普段通りの方が多いと思ったら道路も、電車も、流れが違いびっくり。明日からは、後半戦。お天気もよさそうな予報。わが家では、麹調味料作りを開催します。その順番を着々と進めてます。そんな時の相棒がこちらHismileコンパクトヨーグルトメーカー25~69℃温度調節/1~99時間タイマー設定甘酒低温調理にも対応進化した独自の立体加熱構造
ゆるりと発酵生活を始めて約10ヶ月が過ぎました。今では、毎日のごはんに麹が欠かせなくなりました。もっと早くにであいたかったと思う麹さん💖子供の免疫力アップの為に(もちろん家族や自分の為に)今日も麹料理を作ります🍚こんにちはJunamamanです。バターチキンカレーと一緒にタンドリーチキンを作りました✨娘が「うん!これ美味しい‼」って言ってくれました😋いつもお肉を嫌がる娘なので、こちらがびっくり😅『おいしい😍』って‼️『これまた作っ