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簡単今日の朝飯です。・ソーセージチーズロール(昨日の夕飯の残り)・人参しりしり(作り置き)・キムチ・揚げなすの煮浸し(レンチン)・サラダ・キムチチャーハン(作り置き)でした。業務スーパーの揚げなすを使った煮浸しの簡単さ、本当に簡単で、毎食作っても苦じゃない(^^)①:業務スーパーの揚げなすをレンチンし、②:薄めためんつゆ(好み)をかけ、③:セブンイレブンの大根おろしを乗せ、④:生姜チューブを乗せるだけ。揚げてあるなすなので、めんつゆと混ざり、なんだか天麩羅そばを食べ
長らく派遣社員で働いていた(過去形)千の森と風ここではべらべらとお話しておりますがどうやら職場では謎人物だったようです。コミュ障気味ですから。最後にいた某会社(都内某区)営業マンが出入りする職場。社内の空調は\出先から帰ってきた男性営業マンの体感温度に合わせた温度設定/つまり夏は冷房で凍えるような温度設定SDG'Sがどうこう言われる前の時代座ったままで鳴り続ける電話に対応している事務員だった千の森と風(熱を溜め込みにくい細い体型)寒くて寒くて仕方がありませんで
皆さんおはようございます(^^)本日の朝食豚の小間切れと玉ねぎを炒めて酒(大さじ2)みりん(大さじ1)砂糖(大さじ1/2)醤油(大さじ2)水(50cc)生姜チューブ(適当)汁気が半分になるまで加熱丼ぶり飯に盛り付けしたら出来上がり〜♪てな訳で本日の朝食はシンプルに豚丼です。紅生姜が無いのが残念だ…では〜(^^)
猫まんま、って言葉、今でもあるのかしら?笑1人のお昼は作るの面倒。味噌汁の残りにご飯入れてすりごま、生姜チューブ、辣油をかけて花がつおを乗せたらちょっと見栄えがよくなったのか笑ま、栄養は多少あるということで。美味しいから、いっか笑
玉ねぎと豆腐があれば絶対これ作って!100円以下、めんつゆで煮込むだけの反則レシピが美味しすぎましたあさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫9/18(月)22:00https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/473e3e20b6d769955d41b0ca95fd65bfbaae9750玉ねぎと豆腐があれば絶対これ作って!100円以下、めんつゆで煮込むだけの反則レシピが美味しすぎました(あさごはんチャンネル)-エキスパート-Y
発酵生姜みなさまこんにちは今朝初めて発酵生姜という物を仕込んでみました目指せ脱生姜チューブ私生姜チューブの風味の無さとしょっぱさが苦手でしたがなんとも手軽で時々使っていました基本は生姜を買ってきたら全てブレンダーでジャーして小さな氷を作る製氷皿に入れて冷凍してましたそれだと風味も良いし塩なんて入れてないからしょっぱくなくて良いのですがすぐ使いたい時になかなか製氷皿から外れなかったり凍っていてレンチンしないとすぐに解けない…なんともプチストレスけど最近
こんばんは3連休最終日は午前中近場に出かけ、晩ご飯は鶏もも肉4枚分揚げました適当に塩麹とにんにく&生姜チューブを入れてます酒、みりんは大さじ2醤油は大さじ1程我が家は薄味です揚げたてが美味しい今日もお疲れ様でしたおやすみなさい
油淋鶏醤油、料理酒、生姜チューブにごま油を入れて!
私、ニンニクと生姜はチューブのを使います。最近のお気に入りのチューブはハウス食品さんのこれこれ、とにかくキレがいいすごくイイ何度も言いますがキレがいい感動モノです感動モノのキレ今まで使っていたのはキレが悪くて、どうしても蓋にカスが残ってしまっていた…これはホントにそれがない快適に使えます超超オススメ品です生姜と間違えて買ってしまったカラシカラシ…ほぼほぼ使わないけどキレがいいから良しとする
昨日の夕飯は11月ぶりの『レンコンのはさみ焼き』を作りました~今回は両面ちゃんとレンコン付けてます写真撮る時は綺麗にれんこんのせたんだけど、ひっくり返してる最中にレンコン全部剥がれたよ(ちくしょーwww)だからさ、やっぱ片面の方が剥がれにくくていい気がするのはこあらだけでしょうか数も多く出来るしねっ作り方はこあらの過去ブログに載ってます↓↓↓こあら過去ブログ♡『れんこんのはさみ焼き♡(11/17)』11/17はクックパッドレシピより『れんこんのはさみ焼き』を作ってましたレンコンの
毎日ののように使うおろし生姜手軽さの為、チューブの物を使っていますでも、添加物が気になる〜先日、Instagramで見つけましたすり下ろした生姜を瓶に入れて2週間おくそれだけでおろし生姜完成(発酵するらしい)作ってみました2週間後が待ち遠しいです★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★STUDIOFROG(スタジオフロッグ)-ピラティス/マスターストレッチ/ジャイロトニック/ジャイロキネシス-ホームページ:
みなさんこんばんは夏場も冬場も冷え性が気になるアラサー女子、とんかつちゃんです相変わらず毎日寒いですねぇ…!私は、以前ブログ記事に書かせていただいた通り、体質的に冷え性なのもあり、日々冷え性の改善・温活に励んでおります過去のブログ記事『part1【コスパ最強】至福のバスタイムを過ごしたい人必見!!薬用入浴剤』みなさんこんばんは夏場でも冷え性が気になるアラサー女子、とんかつちゃんです毎日寒いですねぇ…!私は、体質的に冷え性なのもありますが、窓の隙間から冷気が入ってく…ameblo.jp
こんにちは~ちょっと前に作ったものなんですが。この時、喉の痛みと言うか渇きと言うのか、翌日は風邪ひいちゃうかも…。風邪をひく時には前兆がありますよね。娘と私の場合、上顎の奥の痛みからなんです。胃腸薬は家になかったので、何もしないよりかは良いかなぁと思って、葛湯を作りました。生姜に柚子にはちみつで、喉には良さそうな感じですよね。葛湯が効いたのかは分かりませんが、翌日は風邪をひいていませんでした。ん?ただ運が良かっただけかなぁ。風邪をひいて喉が痛くなった時には、自家製の白南天酒を飲
こんにちは~と言うより、こんばんはに近い時間かな?あちらこちらから、柚子を沢山もらって…とコメントを目にしました。ぼんやりと柚子を眺めてて、レモネードはレモンで作るから柚子でもできるんじゃないかな?と思いつき作ってみました。2人分柚子●はちみつ大4●生姜チューブ小1●お湯200㏄1.柚子は横半分に切って果汁を搾る。※必要量は大さじ2です。2.ボウルに柚子果汁と●を入れて混ぜ、カップに注ぎ入れる。2週間くらい前だったかな?ブログではなく別の場所のコメント欄
とろりとあったかい豆腐とかにかまぼこの中華風煮込み〈参考材料〉水切り豆腐1丁かにかま30~40g位椎茸1枚メンマまたは搾菜20g位人参20g位ねぎ3cm位おろし生姜チューブ2cm位水200ml鶏ガラスープの素大1位酒大1位水溶き片栗粉適量ラー油・花椒お好みで明日もお元気で😊
豚肉はロースしゃぶしゃぶ用こんばんわんどーるらんど(^o^)/今回は久々の本家映えないご飯ダスデザート有るけど未だ食べてないぞい夜は食べないと思う連日のポテマカロニサラダまだまだ沢山有るぞい(笑)揚げ物は残りの白身魚のフライに小さい方がチキンカツ昨日まで食べてたのとは違いこちらは1口サイズ今日の晩ごはんも全て業スー(シマダヤ)購入品ね揚げ物にサラダ豚肉も更にはしょうがチューブに至るまで全て業スー購入品ダス(笑)量が多いので助かってるぞい生姜焼の作り方は以
生姜たっぷり豚の生姜焼こんばんわんどーるらんど(^o^)/久々の映えないご飯のお時間ダス(笑)今晩のメインは豚の生姜焼ね生姜は業スーのチューブを使用量が多いので業スーの使用してるぞい原産国は中国ねこの前の残りのレバカツにタラフライポテトサラダも添えてポテトサラダは業スーではなくいつものセレクションの物ねフーズマーケットセレクションホームページ。千葉・埼玉に展開。フーズマーケットセレクションホームページ。千葉・埼玉に展開。www.foods-selection.co.j
こんばんは~一時期、無限○○って流行りましたよねぇ。ウチでも、食材を代えて良く作る1品です。今回は、きゅうりと玉ねぎを使って作ってみました。脱線するのが得意な私でも、ツナ缶とごま油使いはきちっと守りましたさっぱりと言うと、お酢やレモン汁を使うのが一般的ですが使わなくてもさっぱりになりますよ~。それは、生姜チューブ。3~4人分きゅうり200㌘玉ねぎ150㌘塩小1/4トマト200㌘ツナ缶(油漬け)70㌘●生姜チューブ小1/2●醤油大1●
こんにちは☆ども☆まっけんです✨雨の日はゆっくり休...めない✨😂昨夜の雨でこんなに水浸し。😂めちゃ水溜まってるし💦田んぼも...やばいよね。まぁまぁ深い。😂あww...天気には、敵わない...それでも抜けるだけ抜く‼️牧草畑...水溜まりすぎだろ💦ふう。みたらし団子を食べる謎行動。笑朝飯...おかずなし✨消費期限間近な豚肉発見。んー。生姜チューブある。めんつゆもある。時短生姜焼き作りました✨はい✨出来上がり✨玉ねぎくらい入れたらよ
毎年回しています。お気をつけください。
お味噌汁でお豆腐を使う時は、大抵冷奴もセットです「冷奴(生姜チューブ+醤油)」材料絹豆腐・・・1/2生姜チューブ・・・適量醤油・・・適量作り方1.絹豆腐を、1/4切る。2.豆腐に、生姜チューブと醤油をかける。ハルキ家の冷奴は、これが定番になってますね生姜チューブと醤油のアクセントの味が、良いですね以前車でラジオを聞いてる時、我が家では冷奴にこんな物を乗せたりかけたりしていると
梅雨はどこいったぁ〜連日いっきに30℃超えの週末みなさまお元気ですかひろみです自己紹介はコチラ🌻🌻🌻「○○を買おう」と買い物に行き店内を歩き回っているうち「あ、コレも必要だった」「あらコレなかなか便利そう」「やだコレ安くなってる〜」と、いくつものあれこれに遭遇し気づいたら肝心の○○を買ってなかった・・・そうゆうことってたまにありませんか?このパターンはかなりの確率で頷く方がいるとワタクシ思っておりますこれ、私は前から時々やっちまってます「時間で動いてて忙し
ナス好きなの焼きナス好きなのこの熱々の皮を剥くのが好きなの「ワチャー!!アチャーーーー!!」って台所でブルース・リーのように叫んでやってますたっぷりの生姜をかけて麺つゆつけて食べるの大好き昨日もウフウフ言いながら生姜チューブを絞って、ナスに付けて食べましたわあら?これ生姜じゃない。はい、出ました。パパの仕業です生姜チューブとニンニクチューブはほぼ色が一緒なのに関わらずチューブのパッケージを全部取り外すのだだから生姜チューブだと思ったのがニンニクチューブだった…台所の
昨日は、朝から鶏むね肉の唐揚げ作ったよ今回はクラシルのレシピからです※朝揚げたものを夜にオーブントースターで温めたら、アルミホイルにくっついて衣が剥がれまくりましたwアチャー【2人分】鶏むね肉………………………1枚塩………………………………少々ニンニク・生姜チューブ……各小さじ1酒・醤油………………………各小さじ2はちみつ………………………小さじ1片栗粉…………………………適量朝は時間なくて、調味料に浸してからすぐに片栗粉つけて揚げたので、味はそこまでしっかりついていませんで
今夜はチャチャっとしょうが焼き^^先週、居酒屋ランチで食べたしょうが焼き(しょうがモリモリ)を真似てしょうがマシマシにしました当社比で言えば従来の4倍くらい実量で言えばチューブ半分くらいです^^しょうがチューブ多め醤油・砂糖・味醂・料理酒敢えて玉ねぎ等の野菜は入れずですしょうが焼き茄子の煮つけピーマン入りスクランブルエッグ明太子^^白菜と椎茸の味噌汁しょうが焼きまいうーwwwまいうーなのですが、さほど強く無いしょうが感後味としてはいつもより残ってい
ちょいと前に買った、半分の白菜は100円でしたよ安いっと感動して即レジカゴの中にポイッ!いやそんなに軽くないなカゴの中にドスッでもその後、一昨日のセール日には4分の1が78円でしたからね〜…ドスッと即買いした自分を褒めてあげましたね今夜はその白菜を全部細切りにして、白菜とちくわの生姜煮を作ってみました!レシピで見つけて簡単そうだったから私の基本はコレね簡単そうだからさっさか作ってバーバーイーツ完了これね〜、味見したときは、いまいちいまにま、普通のおかずね!って感じ…
寒い時期になると生姜スープが飲みたくなりますレシピを見るまでもないので、毎年適当に作っています。今年の定番は以下です。生姜チューブ小さじ2分の1(目分量)鶏ガラスープ小さじ2分の1(目分量)醤油少々お湯170ccうん、美味しい来年には忘れていると思うので、覚書として残しておきます(ブログに書いたことすら忘れていそう)1月21日の私のスリー・グッド・シングス・朝日が気持ち良かった。・勤務前にた
今週の火曜日(1/11)の夕飯は楽天レシピより『長芋と豚肉の甘辛炒め』を作りましたこあらは長芋は15cm(丸に切ってさらに半分に切った)、豚バラは200g使用して、タレは各大さじ1で作りました定番の甘辛~っこれも好きな味付けでした醤油:酒:砂糖:みりんを1:1:1:1で作れば間違いないのかもっ
https://youtu.be/PGFcY5RtFwc姫路おでん風姫路おでんにしてみました。大根を貰ったのでおでん🍢を作りました。今回は「姫路おでん」風に“生姜醤油”をつけて食べました。#おでん#姫路おでん#生姜醤油#キッチンドランカー#単身赴任#単身赴任の晩ごはん#兵庫県#播州youtu.be大根を貰ったのでおでん🍢を作りました。今回は「姫路おでん」風に“生姜醤油”をつけて食べました。