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こんばんは。昨日、28日(土)は、友人とランチしました。老舗イタリアン🇮🇹久しぶりに行きました。このお店の生パスタが大好きなんです。生パスタコース、ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームパスタにしました。サラダ撮り忘れスープ前菜ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームパスタこれ、たまに無性に食べたくなるんです友人は、ウニとイクラのクリームソースシェアしましたよデザート美味しくて大満足。話題はどうしてもコロナウィルス・・・お店は、テーブルとテーブルの間隔が広く
2019年も皆さまには、大変お世話になりました。今年も、忘年会を開催させていただきます。場所は、おせっかいサロン会員の河原由美子さんが経営するCantik‐manis【日時】12月6日(金)19:00~21:00【場所】Cantik‐manis【会費】3,800円・玄米茶をつかったシーザーサラダ・ソーセージ盛り・のり塩とガーリックのフライドポテト・米粉の唐揚げ・明太子の生パスタコースには2時間の飲み放題料金が含まれています。【飲み放題ドリンク】※1時間
(^_^)/おはよー(^▽^)ゴザイマース(^_^)..9月7日(土)仏滅(丁未)旧暦8/9月齢7.7年始から250日目(閏年では251日目)にあたり、年末まであと115日です。..朝は希望に起き、昼は努力に生き、夜は感謝に眠ろう(^_-)-☆睡眠は明日を迎える為の未来へのスタートですY(^^)ピース!でお馴染みのRascalでございます。.今朝は大失態が続いて居ります(;゚ロ゚)(;゚ロ゚)(>_<;アセアセ先ず大寝坊をして、いつものスタジオ優先
荒尾でヤボ用のあと、イタリアーンな夕方。。。少し蒸してたけど、空は綺麗かったなぁ。。。、、、グリーンランドからちょいと入った住宅街にあるお店♪友が遊園地帰り、家族で食べに来たって聞き、、真似っこで行ってきました。。。、、、ご自宅なのかな?。1Fが店舗となっていて、駐車場も広く。、、、ディナーtimeの始まる18時に一番乗り。。。テーブル席が並び、奥にはソファ席もあるようです♪、、、写真の許可をお願いしメニューも撮ったのですが、変更される場合があるので載せるのはNGで…って事で
2019年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございますオリーブオイル料理研究家Hinakoです。やっと岡山の桜も開花宣言されましたね。が、まだまだスタジオ近くの後楽園では蕾が多いようです。来週末がオススメかもしれませんさて、すでに満席→増席で満席となっております地方料理コースレッスンですが、告知しておりました仔牛肉とモッツァレラを使ったメインを「うさぎのイスキア風」へ変更いたします。今年のパスクア(イースター)が4月21日とい
2019年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございますオリーブオイル料理研究家Hinakoです。先週末に4月レッスン日程UPいたしました。すでに満席になってしまう日程もあり、お早めにお問い合わせください。先日、復活第一弾の生パスタコースレッスンが終わりました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございます。第一弾はリクエストで「ラビオリ」。リコッタチーズを入れたラビオリには、テッパンのセージバターでいただきました。残
2019年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。こんばんはオリーブオイル料理研究家Hinakoです。4月レッスン日程が決まりました。(ご案内遅くなりました)「地方料理コース」カンパーニャ州満席となりました。(プライベートレッスン受付中です)・4/4(木)11:00満席・4/5(金)19:00満席「レギュラーコース」(体験レッスン4,500円)・4/26(金)11:00残3名さま・4/27(土)11:00残3名さま「復活生パスタコ
2019年3月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございますオリーブオイル料理研究家Hinakoです。昨日、今月の地方料理コースレッスンが終わりました。昼と夜の2回続けてのレッスンでしたご参加いただきました皆さま、ありがとうございます。お昼はポカポカ陽気の中、皆さまノンアルでしたので、「あー飲みたかった」「ワインと合うものばかり〜」と残念そうでした夜レッスンでは、いつものメンバーで賑やかなレッスン。女子力を上げた方の秘訣を
休日の昼に新宿の「ラベットラペルトゥッティ」へ行ってきました。事前予約しての訪問です。本店よりも比較的予約が取りやすいように思います。WEBであっさりと予約とれました。メールで4日前と前日にリマインドがきて親切。お店は狭いですが、隣の席との間隔は比較的空いていて過ごしやすい。「生パスタコース」を事前に予約していたのですが、メニューが置かれていて選べるパスタは思ったよりも少ない。あまり好みのパスタがなかったのでプラス料金でお店の名物「特製うにのクリームパスタ」に変更しました。
2017年5月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。昨日生パスタコースレッスンが全て終了しました。来月からはレギュラーコースの中でご紹介していきます。最後のレッスンは、春らしくストライプのファルファッレをグリンピースのソースでちょっとグリンピースの存在感が大きかったようで、ストライプ柄が写真ではよく分からないかもでも、実際に食べる時には「縦のストライプ」「横
2017年5月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日は、生パスタコースレッスン最終日となります。今月は、こちら↓ストライプ柄のファルファッレ。ソースは春らしく、グリンピースと生ハムを使っていきますよ。ご参加のみなさま、お楽しみにさて、来月からはレギュラーコースの中で生パスタやパンレッスンを取り入れていくことになりました。新しいコースへも、”楽しみにしています”との
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^そろそろレッスンも後半となりました。今月はホワイトアスパラガスのリゾットをご紹介中ですカルボナーラ風に仕上げたリゾットは、オリーブオイルを回しかけていただくと、スパイスをプラスしたような味わいに変化します今日はこれからお子様連れレッスン。天使たちと一緒に、美味しく楽しいレッスンにしましょうお問い合わせ・
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、こんにちは。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^今日から今月マンマコースレッスン始まりました。春を告げる野菜のひとつホワイトアスパラガスの登場です。今回はカルボナーラ風味に仕上げていただきました。アンティパストのパスクア料理は、もちろん卵。巣ごもり卵のようにアレンジしてセコンドピアットは、ソースいらずのカツレツ。あらかじめアルものを使ってソースを作り、それを中に閉
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^毎月2回のみ開催の郷土料理コースですが、今月は3回の開催となりました。金曜の夜→土曜の昼→土曜の夜の3連続レッスンリグーリア州のパスクアリーナはほろ苦大人味で、クセになる味わいだったようです。ドルチェはまるで、コロッケ。写真に撮ると余計にそう見えてきたりします。”間違えてソースかけて食べたりしないように
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究HINAKOです。先ほど、会員のみなさまへ5月日程メールをお送りしました。もし届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡くださいませ。また、こちらブログでの募集開始は4月13日頃を予定しております。今しばらくお待ちください。4月レッスンが本日より始まります郷土料理はパスクア(イースター)の卵料理やコルツェッティというパスタも作ります
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。メニュー写真追加しました↓いよいよ始まりましたね、4月毎年、この頃には桜も開花しているのですが、今年は少し遅いようです。その分、長い期間楽しめそうでワクワクしますね遅くなりましたが、4月郷土料理コース内容です。今月は「リグーリア州」。北イタリアにありながら、温暖な気候でオリーブオイルも作られている地域。
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^先日、やっと開花宣言が出た岡山ですが、今日はグンと冷え込む朝でした。さて、今月レッスンはパスクアをテーマに。毎年、パスクアの日は変わります。今年は4月16日。少し遅めですね。ということで、卵をお取り寄せしてみましたテーブルに飾って、パスクア気分を盛り上げて美味しい卵料理をいただきましょうどんなテーブルに
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです先ほと、5月からの教室再編につきまして大切なお知らせを会員のみなさまへメールをお送りしました。*もし届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが、ご連絡くださいませ。あっという間の3ヶ月。年が明けてから、早いのなんの!1日の時間が短い?と思えるくらいでした明日からいよいよ4月。旭川沿いの桜並木も、ぷっくりと蕾
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今回の出張は、トレーニングを受けるためのものでした。そして、お勉強のために向かった先はマンダリンオリエンタルホテル内ダイニング「シグネチャー」どうしても、フレンチをいただきたくてラグジュアリー空間でのんびりしてきました。携帯の写真なので、あまりよくないのですが、サービス、盛り付け、食材の合わせ方、どれを取っても、勉強に
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。昨日は、たくさんのみなさまにお越しいただき、ありがとうございました”先生〜””比奈子さ〜ん”と、わざわざ足をお運びいただいたみなさまには感謝です。「オリーブオイル買いに来たのよ」「お赤飯買いに来たの」「バルサミコ美味しいものが欲しい」と、お声もかけていただきました。私も直接、お話出来たり、感想聞けたりと楽し
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日は「やぎとやさいマーケット」開催日です。早朝より、炊いていますよお赤飯朝から小豆の炊けるいい香りで、ほっこり幸せ気分幸せ気分と言えば、昨日お買い物へ行ったときのこと。プレモル香るエールを購入しようとカゴへ入れたら、”今日は抽選会しているんです”と、サントリーの方に呼び止められ、くじを引いたら、”おめでとうございま
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、こんばんは。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。いよいよ明日の開催となりましたやぎとやさいマーケット。少し前にこちらでもご紹介しましたが、(詳細ブログはこちら***)今回は、オリーブオイルやイタリア食材の他、朝粥と思っていたのですが、春だし、新しい門出の季節だし、初開催だし、ということで「お赤飯」にしました!もちろん、お持ち帰りもOK。カフェZさんの店内で朝ごはんとして
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです来月のレッスンメニュー。写真が揃いました。◆マンマコース前菜は、「パスクアの卵」。今年のパスクア(イースター)は4月16日。色々な卵料理がありますが、2011年に登場したものを再登場させました。プリモピアットは「ホワイトアスパラのリゾットカルボナーラ風」。春はアスパラガスが美味しくなる季節。今回はホワイトアスパラを使ってカル
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます^^オリーブオイル料理研究家HINAKOです最近の教室ではハッピー続きです。(実は数年前からずっと続いているんです)今年に入り、お二人の方がご結婚。教室へ通われ始めた頃は、まだまだ幸せを掴む手前だったお二人が、運命の出会いをし、そしてご結婚となりましたご報告いただいたときは、そりゃもう自分のことのように嬉しかったですおめでとうございます!!!!!そしてもうお一方は、ご出
こんばんは〜2連休あっという間で…今日は、午前中タイヤの交換それが終わってからお礼用の菓子箱10箱買いに、デパートへ買いに行ってからすぐに渡しに行かなきゃならなかったので…まぁいろいろとありますわ…いろいろと本当トホホホホって感じ笑笑でもお腹は減るしね〜その近くでささっとlunchでもと…どんぐりの木と言う店に行こうかとお店の前に行ったらしばらくお休みしますと看板があった流行っていたのに…何かあったのかな??ということで…その通り沿いのお店にイン普通の家を改装した感じの
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。今日も朝からいいお天気に恵まれ、いよいよ本格的な春ですね三連休の中日、みなさまはどのようにお過ごしでしょうか?私はこれから家族でお出かけしてきます。目的は・・・またUPしますね。お出かけ予定のない方、どこへ行こうか悩んでいらっしゃる方、そんな方々におすすめなイベントがこちら↓「小さな春の本めぐり」です。岡山大学津島
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^昨日、今月すべてのレッスンが終了しました。ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございます今月は、プライベートレッスンも含め1週間以上の連日レッスンとなり、途中、曜日がわからなくなりそうな時もマンマコースの「春野菜のストゥルーデル」は、簡単生地でコツをつかめば、美味しく仕上げることが出来、パーティーや、大人数でのお食事シ
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。3月下旬に楽しいイベント開催されます。そして、私もこちらに出店させていただくことになりましたぜひお出かけください↓初開催「やぎとやさいマーケット」日時;3/26(日)9-12場所;オルトデリ・マルジュ店舗前スペース今回は、イタリア食材(もちろんオリーブオイルも!)だけではなく、リクエストにお答えして”朝ごはん”も用意しております。朝ごはん、何にしようかと考えています。和風+オ
2017年3・4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです。3月レッスンも、残り2回となりました。連日、新たな発見と気づきをいただいています先日4月のレッスン日程upいたしました。募集を開始しておりますので、ご興味のある方はお早めにご連絡くださいませさて、最近色々といただきものをしたり、外食をしたりと、少し食べ過ぎな日々を過ごしております。これ、ほんの一部「東京行ってきま