ブログ記事1,232件
三日坊主な私が唯一続けていること。それは、、、、甘酒生活!二日に1回は作って、子供達含めて、家族全員毎朝飲んでます。そんな生活も約1年??以上??だっけなあ⇦⇦ここで、気になる甘酒効果なのですが、、、仕事中の疲れが違う!肩があまり痛くない!目が疲れにくい!前はもう夕方くらいになると、目も疲れるわ、肩腰痛いわ、残業なんてもってのほか、もう16時過ぎると疲れ半端ないー、しんどすぎるーてな感じでした。(普段は17時まで働いていて、たまに17時半過ぎまで働いてます。)でも今は
さとこさんのノート講座を受講して始めた意外なことwwグリーンスムージー生活を始めました♡♡さとこさんはローフードマイスターだそうで✨ノート講座の動画の中にまさかのグリーンスムージーが😳‼️グリーンスムージーって昔ローフードが流行った頃に私も試してみたことはあるのですが続けてはおらず。。。少し前に友人のダイエットモニターを受けたときに教えてもらったときから、たまーに作るようになりました。そしてさとこさんの動画を見てからは、ほぼ毎日のように作って飲んでいます♡緑の
Aloha🌺フラとは全く関係なくでもないか、、、健康でなければフラは踊れません健康であるために甘酒作り6時間後に出来上がり飲む点滴と言われるようです👍経過はスレッドで呟きます☺️
[詳細]砂糖ゼロたまごゼロ甘酒たっぷりクリーミーアイス※レッスンの募集は4/18(木)20時〜スタートします!暑い日が近づいてきました!//甘酒たっぷりクリーミーアイスレッスン再開します!\\子供たちも家族もアイスクリーム食べる機会が増えますね少しでも体に優しいアイスだと嬉しいので砂糖ゼロたまごゼロで甘酒たっぷりのとってもクリーミーなアイス作りました!ふわふわクリーミー甘酒の風味もつぶつぶも感じないから甘酒苦手なあなたでも食べれますよ♪市販のアイ
いつもごらんいただきありがとうございます。ホリスティックサロンPono、ワタナベキョウコです少し時間が経ちましたが先週久しぶりに麹の甘酒作りのワークショップを開催しました。最初の試食。左からシンプルな麹の甘酒。隣が黒麹甘酒、フルーツ甘酒、さつまいも甘酒。「うわあ、キレイ✨」「試食嬉しい❤️」という声。麹の甘酒は「飲む点滴」と言われたりしますが「これを食べてれば他に食べなくで大丈夫なんですよね?」という時々本当の点滴と勘違いをされている方がいるので私は敢えて「
訪問ありがとうございますエシカル&ミニマムな暮らしに憧れるemiです日々の暮らしを少しずつ見直し中です。できそうなことを楽しみながら取り入れる。そんな仲間が増えてくれたらいいな【お買い物マラソン特価】酒粕バラ粕しっとりめ純米酒粕5kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}先月から始めた甘酒習慣『甘酒習慣はじめてみました』訪問ありがとうございますエシカル&ミニマムな暮らしに憧れるemiです
Aloha🌺甘酒作りました‼️6時間の経過の様子ちょっとお水が足りなかった😓かな❓味は甘ーい👏👏👏まだまだ花粉多いので甘酒で乗り越えよう甘酒飲むと花粉症の症状が改善された鼻水鼻づまりくしゃみ目のかゆみあくまでも私の体験根拠は無いですが甘酒飲んでると花粉症🤧知らず
最近発酵食品にハマっているので塩麹を使うことが多いのですが、パンチの効いたものが食べたい時に作るのが新じゃがと菜花のアーリオオーリオ以下レシピです⇩⏱︎10分✎約180kcal〈材料:2人分〉新じゃが2個菜の花1パックにんにく1片オリーブオイル大さじ5鷹の爪小さじ1塩麹大さじ1〈作り方〉①新じゃがは皮ごとくし切りにして、レンジで600w3分加熱する②菜の花はよく洗い、ざ
おはようございます今日は午後から雨模様。明日からはとても暖かい日が続くようですね。24度や25度になるとか。気温の変化に振り回されないように体調にお気をつけ下さい。そして、来週から4月4月のスコシアをご紹介します!😊4月からのスコシアはとてもおいしい食パンです!甘酒を使っているので、深みのある味でクラストもとても美味しい!ケーキは美味しいチーズケーキ🍰上の線書きは珍しい甘辛味のおいしいお醤油風味!甘酒の食パンと同じ生地でキューブパンを作りそれで、フレン
訪問ありがとうございますエシカル&ミニマムな暮らしに憧れるemiです日々の暮らしを少しずつ見直し中です。できそうなことを楽しみながら取り入れる。そんな仲間が増えてくれたらいいな【お買い物マラソン特価】酒粕バラ粕しっとりめ純米酒粕5kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ずっと作ってみたかった手作り甘酒先日初めて作ってみました麹調味料を作るようになったのをきっかけに、麹甘酒を作ってみたいと思っ
【米麹の甘酒(黒米入り)作り方】こんにちは✨久しぶりの投稿になります💦本当はボディメイクのトレーニング投稿などしたいんですが、息子が春休みで帰宅中の為、思うように動画が撮れず💦😅大学生の春休みはやたらと長い…😅(約2ヶ月)なので、日々のトレーニングはパジャマで寝る前にやってます✨何もやらないってことはないけど、ピンポイントで攻めてます🤭🔥春休みが終わったら平常運転になります✨最近は米麹にハマっていて、甘酒と塩麹を切らすことなく作っていて塩麹を使った料理も作るけ
少し時間の余裕があるので、今日は久しぶりに朝ティータイム。太陽の上る位置が変わり、まだ差し込んできませんが、今日は力強い北風が吹いてます🌪️昨夜の夢は、亡くなった母親に、呼びかけながら抱きつく夢でした😭抱きつきながら、これで呪縛🪢が解けた✂️‼️みたいな、そんなことを感じながら。レウィシアという、なんとも発音の難しい花ですが、とても可愛い🌸です。今気になることは、大屋根の劣化で雨漏りが再発して、塗り替えになるのか、ならないのか、大腸内視鏡で見つかったポリープ
みなさんごきげんよう久しぶりの甘酒日記🍶甘酒日記の第六弾はこちらです。善光寺「門前甘酒」¥324(360g)スーパーで見かけて購入しましたが、結論、とても美味しいお米のつぶつぶがあるのでどろっとしているかと思いきや、どちらかと言うとサラサラしていて味はあっさり目です。でも、薄味かというとそうではなくて、うまく言えませんが美味しい焼き芋を食べているようなそんなほんわかした甘さ🍠お値段も割とお手頃なので、買い足そうと思います〜酢
ネーミングが面白い糀甘酒〈神社エール〉原材料が・米・米糀・生姜汁余計なモノが入ってないから安心して飲める。今日も寒いからお湯で割って飲んだらとっても美味しい♪生姜が効いて喉にも良さそう。自然な甘さがとっても美味しくて飲みやすい色んな種類の甘酒があるみたいだから他にも飲んでみたい!甘酒あまざけあま酒麹米麹米糀砂糖不使用500ml×6本糀越後姫2本プレーン2本神社エール玄米【古町糀製造所公式】あまさけ国産無加糖ノンアルコール
カスピ海ヨーグルトづくりはまだ継続中『ヨーグルト作りで算数タイム』こんにちは、play_mumです。6歳の息子は算数が大好き。計算も大好きですが、重さ、長さ、色々よく計ってます。そんな我が家では、空前のカスピ海ヨーグルトブ…ameblo.jp保存容器はガラス製のジャーを使っていたのだけど、パパが落として割ってしまった同じものがもう再販不可だったので、別の容器をゲットしてみました。じゃんっかわゆくないですかポリプロピレン製なので、もう割れないっ。そして食洗機も電子レンジもいけちゃいま
かのこのブログへようこそこのブログでは、霊感のある元神職の私(かのこ)の不思議体験、日々感じていること、スピリチュアルなお話などを書いています。かのこのプロフィール>はじめましての方へ>ご相談>お問い合わせ>ごきげんよう、かのこです昨日はひな祭りでしたね『ひな祭りの「白酒」と「甘酒」のよくある質問』かのこのブログへようこそこのブログでは、霊感のある元神職の私(かのこ)の不思議体験、日々感じていること、スピリチュアルなお話などを書いています。かのこのプロ…ameblo.
おはようございます🌅今日は桃の節句、ひな祭り🎎私は男性ですが、Amebaブログで和装画像を何度も投稿している様に、華やかな女物の着物と帯が好きで近頃は3月3日が近づくとひな祭りを意識した人形や桜、甘酒やマシュマロを僅かなスペースながら置いて「自室だけでもひな祭り気分に飾ろう」としばし楽しんでいます(*^_^*)今朝はひな祭りを意識して振袖姿で撮影後時間か後日、投稿します。今回はここまでです。では。
コエタスのモニターキャンペーンでもらった甘酒「白沢」についてのレビューです。.☆.。✧.:⋆✩.+*:゚☆*。゚:*⋆✩+.:.。.☆.✧コエタス様からモニター˗ˏˋ甘酒「白沢」ˎˊ˗を提供して頂きました♡♡福島県産1等級コシヒカリ🌾も糀のを使用したこだわりの逸品。ノンシュガー・ノンアルコールのものです!米の成分が沈殿しているのでよく振ってから飲みます。砂糖不使用なのに優しい甘さを感じられ、香りが口いっぱいに広がる上品な味わいです☺️とろとろとろーりで、粒々
『もっちもちで甘くて美味しい』雑穀ごはんから作った甘酒でノンシュガースイーツ♡甘酒パンケーキはいかが?こんにちは雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごの橋本ゆみですチョコやアイス、甘いものには目がない元・砂糖中毒の私が『甘さはそのまま♡』だけど、食べるとカラダが喜ぶスイーツへシフトチェンジした事で夜眠れないほどの冷え性も、救急車に運ばれるほどの生理痛もスルスル〜と解決しちゃいましたそんな私が普段から家族みんなで楽しんでいる『甘酒(あまざけ)』⇩つぶつぶ流の甘
ご覧頂きありがとうございます60分ベーグル専門教室講師小南みおです1991年3月4日産まれ32歳5歳の娘と2歳の息子の母パン作りという趣味に目覚め中でも大好きなベーグルが自分で作れるということに感動この喜びをお伝えするために日々活動しております大変お待たせ致しました‼︎昨年大好評でしたあの、、砂糖不使用‼︎甘酒ベーグルが帰って参ります〜と言いますのもあれから甘酒ベーグルのレッスンに関するお問い合わせが絶えずぜひまたレッスンして下さいとのお声を頂
米麹甘酒専門店甘酒は、点滴と同じ成分が入っていて疲労回復に良い‼️外の寒さと家の中の暖かさの寒暖差によるストレスには、効果的ですね。寒いと甘酒が飲みたくなる。そんな季節。※糖尿病の人は要注意ですが。神楽坂の甘酒専門店がめっちゃ神ってる‼️(ちゃんとした日本語使って〜笑。中学と高校の国語科教員の免許持ってるのに)🔽オンラインショップはこちらMURO神楽坂【公式通販】米麹甘酒ギフトならノンシュガー、ノンアルコールで栄養満点のKOJIDRINK(米麹甘酒)。全国各地の蔵元から米、
はじめまして♬未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖『田村智子のプロフィール』1968年生まれただいま55歳(自分でびっくり)人生最後まで探究心を持っていきたらどんな事が起こっていくのか実験中もう無理という世捨て人だった時につぶつぶと出…ameblo.jp55歳の今私の望む現実はこれだと気づけました✨・・それは美味しいご飯やおやつを我が家におとづれてくれる方と存分に楽しむ事✨・・レッスンの場だったり遊びの場だったり食を通して響き合いができるのが魅
こんばんは昨日のYahoo!ニュースで、『寒暖差に注意!』なんて出てたもんだから、今日は背中にホッカイロ貼って、極暖のスパッツ、ファルケのあったかソックスを仕込んで仕事に行きました動かない事務仕事なので、この季節はほんっと冷える足先が常に冷たいの、身体に良くないよねー。小学生双子を見送り、幼稚園の末っ子を送ってから一度家に帰り、パパッと家事を済ませて仕事に行くのが日常なんだけど、出勤前に甘酒を温めて飲むのにハマっていますほーっと一息温かいものを身体に入れると、内からポカポカしてとても良い
Bitter&Sweetのファンクラブが開設!【&(アンド)】ぜひご入会ください&へのご入会はこちらから↓↓https://fanicon.net/fancommunities/5182少し前に久しぶりに会う友人とお話しをした時のこと。友人が「熱々のものを食べることが好き」ということを知りました!「熱くないの?」と聞いてみたのですが「熱さは感じるけど、それが喉を通る感覚を感じつつ食べることが好き!」だそうでつい先日、とても寒い日がありました。あまりの寒さに、温かい
この前、初めて酒粕の甘酒を作りました麹の甘酒は色んなところで売っていますが、酒粕の甘酒はあまり売っていませんよね。神社でもらって飲んだことしかありませんでしたが、その時はほんのり酒粕の香りがして美味しかったアルコールが多少入っているので、リセット後の今なら飲める!と思って酒粕を買ってきました。100グラムの酒粕を100ミリリットルくらいのお湯で溶かしてから400ミリリットルくらいのお湯を足して煮立たせ砂糖大さじ3強を入れて混ぜる。飲むときにはちみつをスプーンひとすくい分足したらまろ
冬でもアイス食べる派⁇"3男4女7人の大家族ママが教える"『手軽で簡単スイーツで褒められるあなたになる!』時短簡単スイーツや糀や甘酒スイーツレッスン開催中さらに\スマホで完結/おいしいが伝わる!「選ばれるスイーツフォトスタイリング講座」2024年1月スタートお問い合わせ、お申し込みはこちらから今年の夏にたっくさんの方に作っていただいた甘酒たっぷりクリーミーアイス🍨ෆ.*・゚冬にも作ってくださってる方も結構いらっしゃってとってもうれしいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
甘酒グラノーラやっとつくりました!!寺田本家さんで買った、甘酒を使ったスイーツ作りの本のレシピを参考に甘酒グラノーラを作ってみました。美味しそうでしょ〜?詳しいレシピは、寺田本家さんの著作権があるので言えないのですが、もともとのレシピにかなりアレンジをしているので、私が追加した食材について紹介しようと思います。作り方の概要①ボウルに調味料混ぜる。※濃縮甘酒を使うところを、今回は河内菌本舗の食べる甘酒を使いました!なんたって、黒麹菌と白麹菌を発見した、麹界の神様の蔵ですからね。
甘酒入りチーズケーキ🧀桃🍑とパイン🍍の果汁入り「フルーツ甘酒」を使用。ORYZAE「レシピ投稿キャンペーン」の当選で頂きました🎁「砂糖なし・生クリームなし」のヘルシースイーツ😊無水鍋に入れて作ってるので、バスクチーズのように、上部に焼き色はついてません。🌿レシピ・クリームチーズ200g・フルーツ甘酒150ml・米粉大さじ2・卵2個・レモン汁大さじ1
今日はお休み。いつもより遅めに朝ティータイム。日差しが強い!少し時間が違うと、こんなにあったかい日差しが、ふりそそいでるんだなぁ。満員電車に乗っててそんなこと忘れちゃう💦でもいつも降り注いでくれてるんだ!玄米甘酒がなくなったので、間違って購入した、米麹甘酒を飲みはじめました♪発酵玄米デトックスから、米のご飯は食べてないので、ちょっと躊躇したけど。サンタさんも気持ち良さそう。
フルーツ甘酒入り蒸しパン桃🍑とパイン🍍の果汁入り「フルーツ甘酒」を使用。ORYZAE「レシピ投稿キャンペーン」の当選で頂きました🎁桃とパインの果肉も生地にたっぷり混ぜてます。甘酒とフルーツを使ってるので、砂糖は全く要りませんね。あ、でも缶詰のシロップ使いました😅🌿レシピ・米粉200g・大豆粉50g・卵1個・コーンスターチ50g・ベーキングパウダー5g・フルーツ甘酒150cc・桃とパインの缶詰適量・缶詰のシロップ適量