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ご訪問頂きありがとうございます!いいね!フォローありがとうございます!転勤妻のなっつです!八月に入りましたが、熊本の夏はこれからが本番、あと三ヶ月は夏だそうです。北海道の夏はお盆過ぎたら終わりです。日本って、長いね鶏とキャベツの炒め物茹でもやしミニトマト🍅かぼちゃサラダゴマご飯鶏肉は甘酒に漬けておき、片栗粉まぶして炒めました。こちらを入れました!ノンアルコール甘酒米糀甘酒楽天市場972円九重味淋特選ギフトセット楽天市場5,500円甘
朝起きて、なんか、キャベツのコールスローが食べたくなり、キッチンに立った。なんか、キャベツを切り始めたら、のってきた~野菜スープを作ったり、キウイの甘酒漬け等…気が付いたら、いろいろ、作っている一番、食べたかったコールスロー初めて、甘酒を入れて、作ってみた。あらっなんだか、味わい深くなっている~甘酒、すごく、いい仕事をするそういえば、最近、甘酒使うことなかったな…
この投稿をInstagramで見るオクイカオリ|糀・発酵ごはん❤︎ノートLIFE(@kaori_okui)がシェアした投稿
そういえば…先月から、娘は、登校しなくてもよくなり、コロナ禍、そして、受験生は、忙しい時期で、娘は、おうちで、断捨離しつつ、おうちの家事を手伝ってくれていたりしていた。私は、仕事が忙しくて、娘に、甘える日々…腸内環境を整えるために、種菌で、カスピ海ヨーグルトを、しばらく作っていたのだけれど、この時期、ストップしていた…甘酒漬けなんかも、ストップ…自分を整える為にやって
先日、プランニングオフィスナカタニ中谷彰子さんも、記事にされていましたけど↓『いい女感が増し増し?!』そのまま食べるなら、グリーンキウイより、ゴールドキウイが好きでも、キウイジャムは、酸味が欲しいので、グリーンキウイが好きグリーンキ…ameblo.jpわたくしも、キウイはゴールドキウイ派ゴールドキウイの方が、甘いグリーンキウイは、酸っぱいし、固くて、今までは、すすんでは買わなかった
兵庫県丹波市の山名酒造さんから早春賦(山田錦)をゲットした際に、酒粕を入手したのでお肉を漬けた話『令和2年度新酒しぼりたて早春賦(山田錦)純米大吟醸山名酒造(兵庫県丹波市)』1月上旬に嗜んだ、“早春賦五百万石バージョン”(兵庫県丹波市にある、奥丹波で知られる山名酒造さん)『令和2年度新酒しぼりたて早春賦(五百万石)純米吟…ameblo.jpコレですコレ【産地直送】奥丹波純米酒粕《5点セット》〈クール冷蔵便〉【山名酒造奥丹波】楽天市場1,890円豚のステーキ肉は冷
そのまま食べるなら、グリーンキウイより、ゴールドキウイが好きでも、キウイジャムは、酸味が欲しいので、グリーンキウイが好きグリーンキウイ、お買い得な事が多いので、キウイが恋しくなると、甘酒漬けにしています♪甘さが増して、酸味とのバランスが良くなるのヨーグルトにフルーツを入れると、なぜか、いい女感が増し増しになる気がするのは、わたくしだけ?
昨日、仕込んでいたフレンチトースト『明日のお楽しみ♪』美味しいカフェのパン。素材にこだわり、ほんと、いつも、美味しい。友達もここのパンのファンなので送ったら、「あれ、もう食べた??いつも…ameblo.jp大正解でした♪パサつきが気になっちゃうパンでしたが、逆に、フレンチトースト液が、染み込みやすかったんじゃない?!…って、思わせてくれるほどイチジクとレーズンも、しっ
昨日は、いちごの日〜これを、ひとつひとつ、拭いて、キッチンペーパーをひいて、ヘタを下にして、ぶつからないように、タッパに並べるのに、時間かかった〜以前なら、そんなことも、面倒で、買ったまんま、野菜室に放り込む。結構、すぐ傷んじゃうんだけど、気にならなかった〜まぁ、傷んできたら、甘酒漬けにするから、いいんだけど、せっかくだから、美味しく食べられるように食べるも
昨日は、仕込みの日鶏肉、たまご、トマト。甘酒漬けに、しとこ〜野菜や、たんぱく質も、大事甘酒漬けにすることで、発酵食品にもなりますすぐに料理に使えて、日持ちもするし、便利です簡単に、効率よく、美味しく食べ方も、試しながら、あなたの食習慣を、考えていきませんか脳をつかう体質改善ダイエットトレーナー脳をつかう手帳術講師脳をつかう恋愛成就術講師マダムきくこ
体質改善ダイエットトレーナーの、休日ランチうま〜い1週間前に、作っていた、ささみカレー甘酒漬けにしておくと、日持ちもするし、固くならないんですよ漬け込んでいたカレー甘酒汁と一緒に、チーズをかけて焼いたら、カレー味と、甘酒の甘さが、よく染み込んでいて、凄く美味し〜い大満足の、ランチでしたダイエット中でも、こうして、美味しかった〜って、楽しく食べることが、大事
体質改善ダイエットトレーナーのお昼ご飯最近、全く外食もしなくなったな〜面倒くさい時は、作らない今日は、少し頑張ってって、これも、ソーセージとピーマン、きのこを、炒めただけだけど…ささみちゃんの茹で汁で、スープみょうが、大葉を、刻んでたっぷり。オイルを垂らしてね甘酒漬けプチトマトに燻製たまごゆっくり食べれば、お腹いっぱい作るの、面倒だけど、自分
プチトマト、1kg。朝から、仕込む〜野菜も、果物も、卵、お肉、ヨーグルト何でも、甘酒漬けにしておくと、腐らせて、捨てることは、なくなった発酵食品も、摂れるし、漬ける素材の栄養も、しっかり摂れる日持ちがするので、買い物嫌いのわたくしには、こうして、まとめ買いが、出来て、無駄にもしないなんて、なんて、効率的なしかも、お通じにも、美容にも、ダ
今日の木乃子時間時間のズレほぼなし良い感じ~今日の午前中は、味玉をしこんだり、甘酒漬けをしこんだり、気が向いたので、ガス台の掃除をしたり、あっという間に、時間が経っていたこのまま、体力作りやってしまいましょうかということで、今日は、いつもより、10分長めに、挑戦いつも、仕事終わりでやるのとは違い、今日は、足取りが軽い感じ終わって、ちょっとクールダウンしてから、
しばらく、甘酒漬けの意識が、薄れていた、と、思ったら、便通の出が、悪くなっていた~硬かったり、少なかったりねいかん、いかんと、また、お野菜などにも、たっぷり、甘酒漬け食べるときは、オイルも足して、頂くよう、意識を、強めにそうしたら、戻った~便通はね。精神的なことでも、左右されがちなので、あまり、神経質に、出た出ないを、考えないよう
旬ですね!!ミョウガ♥これだけ、ぷっくりミョウガが、100円!農家さん、太陽、土、風、微生物…何一つ、欠けていても、このミョウガ達は、生まれなかったのよねぇ。ありがたやぁ〜♪刻んで甘酒をかけて、まぜまぜ。これで、たっぷりでも、美味しいまま、しばらく保存が出来ちゃう。さぁ~、何にかけようかな♪プランニングオ
鮭、大好き♥厚切りが好き♥4切れで500円なんて、ありがたや~♪甘酒と一緒に、冷凍保存。発酵の力を借りて、さらに美味しく、栄養もパワーアップ!食べるときは、刺し身醤油にワサビたっぷりがお好み。食も、美味しく賢く♪プランニングオフィスナカタニ中谷彰子\脳をつかうシリーズ/★中谷とマンツーマン授業★脳をつかう時間術受講者様募集
ある日のおうちランチって、言ってもね。冷蔵庫のストックを、よそっただけうちには、小さい器が多い適当に、並べれば、それだけでも、様になるよそれぞれ、お料理に合う、オイルをかけたりチンして、温めたりあとは、ゆっくり、食べることを、意識して家の中が、片付いてくると、ちょっと、余裕が、出てきて、めんどくさがりのわたくしでも、やってみようと、思
昨日は、お野菜、買ってきてねまたまた、甘酒漬けあんなに、お野菜、面倒くさくて、食べなかったのに食べたいという欲を、大事にするようになると、やらずにはいられない~美味しいもの食べて、元気になりましょう脳をつかう体質改善ダイエットトレーナー脳をつかう手帳術講師脳をつかう恋愛成就術講師マダムきくこ【脳をつかう体質改善ダイエット】2020年8月スタ
今日の木乃子時間時間のズレあり遅すぎる疲れているのか休んでいて、人間関係等の、変なエネルギーは使うことはないけれど、うちにいることで、家庭脳が発動しやすくなる。仕事脳の意識を心がけても、ダメージは、少なからず、あるのかな…日曜日は、お昼寝が習慣になっている。今日も、しっかり、お昼寝後、スッキリと復活PlanningOfficeNakatani中谷彰子さんや、(Facebook→コチ
今日は、たんぱく質のストックを作る~甘酒漬けに、しておいて、食べる時に、温めたり、色んなものと、あえたり、味付けも、その時の気分で、自由になかなか、楽しく食べられますよ~朝や、夜は、ご家族のお食事と、一緒に、頑張って、作ろうと、思えますが、家族がいない、または、子供さんだけとの、お昼ご飯は、手抜きした~いですよねでもね
最近、わたくし、タンパク質が、足りてないなと、いうことで、いつもの、ささみちゃんと、牛肉牛肉は、安いものでもいいので、湯がいて、ささみちゃんと、おなじように、甘酒漬けに湯がく時の、独特なニオイが、苦手なんですがこうして、甘酒漬けにしておくと、そんなに、気にはなりません食べる時は、器に、お肉を入れて、チンして、温めて、
ある日の、ダイエットトレーナーの、晩ご飯お料理が、苦手で、めんどくさがり。なので、野菜など、食材を、甘酒漬けにして、まとめ作りしていますそれを使って、簡単に、晩ご飯甘酒は、発酵食品なので、ダイエットにも、美容にも、いいー
お昼は、以前は、面倒で、菓子パンや、何なら、お菓子で、済ませてた~1日、1食、きちんと、食べていたら、あとは、適当でも、大丈夫なんて、なんか、勝手に思っていて1食で、必要な、栄養は、とれないしこの世代、明らかに、足りてないものがあるそこを、しっかり摂っていかないと、痩せないのですわたくしが、そうだったのですが、あまり量は、食べてないのに。なぜそう、思っておられる方
ある日のランチ豚の味噌漬け玉ねぎ炒め&甘酒漬けキャベツ&ごま油プチトマトのオリーブオイル漬け即席のお味噌汁&ネギ発酵食品や、オイルは、腸内環境を整えるためにも、大事です冷蔵庫に仕込んである、甘酒漬けや、オリーブオイル漬けで、簡単にお昼は、以前は、面倒で、菓子パンや、お菓子で、済ませてたな~🤣体質改
昨日は、野菜の下ごしらえ、第一弾これだけでも、半日、かかった…ゆで卵は、またまた、ボロボロ~苦手なことは、時間がかかるな~それでも、食べたいから、頑張れてしまう凄いな偉いな野菜は、切って、炒めて、甘酒漬けにしておくと、お味噌汁にいれたり、それぞれを、合わせて、温めて、味付けを、その時々で、変えたりも、出来る今は、ほんと、お野菜を、からだが欲する
昨日は、ちょっと、肌寒かったですね。梅雨の間は、まだまだ、こんな日も、ありますね気温の変化が、激しくて、以前は、必ず、風邪をひいていました体質改善をしてからは、ほんと、季節の変わり目も、ひかなくなりましたこのような日は、特にあ~あったかいものを、食べた~いって感じて、食べる即席のお味噌汁に、甘酒漬けの、ささみちゃんや、ピーマン&きのこ炒めの、甘酒漬けを、少
晩御飯牛肉+木クラゲのプルコギジャガイモ・人参の炊き込み御飯大根の甘酒漬け・・コリコリ晩御飯プルコギ木クラゲと牛肉晩御飯・・炊き込み御飯のお昼御飯塩にぎりの朝ごはんおすすめのこんにゃくレシピ、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
生姜の甘酒漬け~プランニングプロデューサー中谷彰子さんから、(Facebook→コチラ/ブログ→コチラ)教えて頂いたもの今、新生姜が、出ていて、柔らかくて、美味しいですよね~わたくしは、フープロで、みじん切りにして、タッパにみじん切りの生姜に、甘酒を、ドロドロといれて、混ぜ混ぜしておくだけわたくしは、甘酒漬け(左)と、甘酒&甘酢漬け(右)
昨日のランチですお豆腐に、卵の黄身と、ニラだれ。あとで、ごま油を、たっぷりかけて、頂きましたしばらく、それで、満足ゆで卵を、作ったり、プチトマトの甘酒オイル漬けを作ったりそんなことをして、しばらく、時間を、あけてから、お腹の具合を、みながら、次、何食べたいあったかいものが、食べたいと、いうことで、即席のお味噌汁に、ささみの甘酒漬けを、い