ブログ記事5,415件
ブルゴーニュシャルドネ2021フィリップブズロータラの芽とコシアブラこの二つで最強ホッケ焼きブロッコリー、茹で豚、新玉葱、イタリアンパセリケッパーのサラダルスティックブリーと甘納豆
天乃屋の『おこげ煎餅』おこげ煎餅醤油味|天乃屋(e-amanoya.co.jp)「お米を直火の釜炊きで芯からふっくら炊き上げ、粒立ちのよいご飯一粒一粒をそのままに一枚の生地に仕立て、サクッと香ばしく、お米のプチプチ感が心地よい食感です。”醤油感”にこだわった自家製の醤油タレで味付けし、焼きおにぎりの様な香ばしい味わいに仕上げました。」天乃屋というと『歌舞伎揚』が根強い人気ですが、近頃はこの『おこげ煎餅』がお気に入りだぞ商品説明にある通り、サクッと軽い歯応えから
【PR】おやつタイム。楽天市場の『えるそるダイレクト』さまから大分県臼杵市のグルメが楽しめる『めぐみ工房』のギフトセットをご提供いただきました♪【PR】【お得なギフトセット】梅シロップレモンマーマレード干し芋夏カボスとローズマリー芋甘納豆袋紅はるか無添加手作り大分県臼杵市産お中元御歳暮贈答贈り物プレゼントギフトお祝い敬老の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}・楽天市場では5月9日20時から楽天お買い物
こんにちは!山形県の梅菓子専門店、梅菓子本舗松野屋です♪今回は、大人気のお徳用商品のご紹介です。商品名:梅甘納豆「甘梅干し」自社生産梅を甘納豆状に仕上げた逸品です。特上品の個包装商品に撰ばれる規格から外れたり、姿形がきれいでも完熟梅や青梅の規格には満たなかったりするものや萎みや実割れがあるものが対象の無撰別お徳用パックです。400g入りと240g入りの2商品あり、その違いは以下のとおりです。~400g入り~~240g入り~種もそのまま入っていますので、お召し上
LUNCHTEAエネルギー補給を目的とするお昼休憩のはずだったのに、思わず素敵なランチタイムになりました。『春の茶摘み1stフラッシュ夏も近づく子供の日StillRooms』TEAPLUCKING夏も近づく八十八夜は数日過ぎましたが、朝から茶摘みに参加してきました。英国展でも大人気の紅茶を生み出すStillRoomsさんの茶園…ameblo.jp先日の茶摘みお手伝いの日、午前の茶葉計量の後、暑さからのクールダウンとお昼ご飯を食べるための休憩を皆でとることにしまし
5/6夜アシタバパスタ味付けはにんにく、つぶマスタード、ポン酢などで。和風パスタのような味付けです。☆アシタバが異常にたくさん採れるので天ぷらにしようと思ったが油で揚げるのは面倒でパスタでもいけるかもと作ってみました。美味しいです。☆パスタ多めに茹でたので明日はナポリタンです。朝、昼ホットケーキミックスで作ったお菓子今回はジャムをかけて。5/5スンドゥブ、やっと食べ終わりましたスンドゥブリゾット昼ミスド+カフェオレ朝スンドゥブうどん5/4ホッ
5/6朝、昼ホットケーキミックスで作ったお菓子今回はジャムをかけて。5/5スンドゥブ、やっと食べ終わりましたスンドゥブリゾット昼ミスド+カフェオレ朝スンドゥブうどん5/4ホットケーキミックスで初めて?(2回目かも)作りました。水加減がわからず適当です。おからの粉を消費したくてホットケーキミックスに混ぜて作ってみました出来立てを食べたけど冷やしたほうが美味しいかも。🧁今回混ぜて作ったものホットケーキミックスおからの粉モリンガ茶甘納豆牛乳た
スライスした青森りんごを甘納豆的に仕上げたスイーツ、おみやげに配ったところなかなか好評。糖分補給にもうってつけのスグレモノ。今日のブログ記事は「クオリティを上げたい。(5)」です。https://deep-inside.info/2024/05/06/4035/
5/5スンドゥブ、やっと食べ終わりましたスンドゥブリゾット昼ミスド+カフェオレ朝スンドゥブうどん5/4ホットケーキミックスで初めて?(2回目かも)作りました。水加減がわからず適当です。おからの粉を消費したくてホットケーキミックスに混ぜて作ってみました出来立てを食べたけど冷やしたほうが美味しいかも。🧁今回混ぜて作ったものホットケーキミックスおからの粉モリンガ茶甘納豆牛乳たまご🧁スンドゥブが食べたくなりスンドゥブ+うどん+豆腐+アシタバ+たまご
今日は一週間早い母の日を実家で行ってきました本日の夜ごはん鶏むね肉のクリームシチューと赤飯お野菜が全然なくてとりあえずあるものを使ったクリームシチューですそのかわり鶏むね肉をたっぷり使いましたいただきま~すあっさりしているけどシチュー自体は濃い味ですのどがかわくー食紅と甘納豆で作った道産子の赤飯母作ですいただきま~すあまーいので沢山は食べられませんが甘いのがいいね~今日は上着無しで外
5/5昼ミスド+カフェオレ朝スンドゥブうどん5/4ホットケーキミックスで初めて?(2回目かも)作りました。水加減がわからず適当です。おからの粉を消費したくてホットケーキミックスに混ぜて作ってみました出来立てを食べたけど冷やしたほうが美味しいかも。🧁今回混ぜて作ったものホットケーキミックスおからの粉モリンガ茶甘納豆牛乳たまご🧁スンドゥブが食べたくなりスンドゥブ+うどん+豆腐+アシタバ+たまご5/3焼きうどん5/2冷蔵庫に有った食材のぶっ
甘納豆も好きだが、羊羹も大好きだ。先日、とらやの「桜の里」練羊羹を頂いた塩漬けにした桜の葉を細かく刻んで入れてある。この春、日本に一時帰国できなかったが、桜を、十分、堪能できた。では、
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうから5月の教室です晴天で気持ちの良い洗濯日和ゴールデンウィークの後半ですね車の混み具合はあまりありません市内がちょっと混むくらいお出掛け日和なんですがわたしは教室ですきょうのパンは抹茶ラウンドパン生地に抹茶を入れて発酵後に大きく伸ばして甘納豆を乗せてクルクル巻いてトヨ型に入れて焼きます
5/4ホットケーキミックスで初めて?(2回目かも)作りました。水加減がわからず適当です。おからの粉を消費したくてホットケーキミックスに混ぜて作ってみました出来立てを食べたけど冷やしたほうが美味しいかも。🧁今回混ぜて作ったものホットケーキミックスおからの粉モリンガ茶甘納豆牛乳たまご🧁スンドゥブが食べたくなりスンドゥブ+うどん+豆腐+アシタバ+たまご5/3焼きうどん5/2冷蔵庫に有った食材のぶっかけ丼時間とまともな食材なくてもやし、レンチン豆腐、
甘納豆が、大好きだ。先日、銀座鈴屋の甘納豆を頂いた。おおふくまめうぐいす大納言あずきどれも、ナチュラルで、美味であった。他にも、以下のラインナップがあるおたふくとらまめ緑大豆今度、試してみたいものだ。では、
おはようございますGW皆さんは何をされているかな?我が家は5番ちゃんは私のピクミンブルームの歩数稼ぎに家を歩き回って遊んでたり4番ちゃは風邪で寝込んでいるけどお部屋でお絵描き私は豆を煮て遊んだ後はメダカの水槽でも洗おうかな!お腹に卵をくっつけてるのを見つけたけど水槽があんなに汚くてはかわいそう巨大豆発見!お豆や玄米を炊いて主食にしていますがいつも出かけてもお豆探しをしています。京都高島屋で見つけた巨大豆🫘小豆や大豆の10倍以上の大きさ紅花インゲンと言うそうで
僕の田舎青森には、甘納豆で炊いた甘い赤飯があり、子供の頃、僕はそれが大好物だった。そして新婚時に、この事を嫁さんの実家で話したら、義妹達から「え~、ありえない」と言われた。独身の頃、行きつけの居酒屋にあった「じゃがバターの塩辛のせ」が大好物だった。そして新婚時に、この事を嫁さんの実家で話したら、義妹達から「え~、ありえない」と言われた。どちらも「美味しいから一度試してみて」と言ってはみたが、義妹達は「私はいい」と、頑なにそれを受け付けなかった。同じ頃に嫁さんの実家で
ちっちゃなお菓子集めましたちっちゃなまめごろうテトラでん六甘納豆中央軒せんべい土佐田野屋塩二郎サブレご存じ六花亭マルセイビスケットお菓子に最適くき茶おろしました静岡県牧之園くき茶旬100㌘塩こうじに浸けた肉を蒸し焼きタケノコと豚肉キャベツにんにく黒酢なんだか寂しいにゃんみんなどこへ消えちゃったのかな~やるせないような顔バロンはわたしの合わせ鏡ですヘルパーさんが赤いバラをホメてくれました大輪棘なし
春雨の5月入り小寒い八十八夜卵2個でスクランブルエッグマヨネーズ味つくりました遊び心甘納豆を加えて一品ルイボスティースケソウダラの生姜醤油水曜日宅配弁当バロン短足かわいいいつもリボンがぬれていますバロンほかにヨガのポーズもしますけど伸びするのが好きニャン
にし茶屋街にある甘納豆かわむらさんへお土産を買おうと店内にはいると、6分もなかの文字お店でいただける、出来上がってから6分しか持たないという最中を食べて帰ることに自家製のあんことサクサクパリッとした最中、アイスクリームなどの組み合わせが人気のようです私はオレンジピールのきいたクリームチーズとの組み合わせに出来たてをいただきますサクサクの最中に、やさしい甘さの自家製あん、さわやかなオレンジピールのクリームチーズがとても美味しいです店舗の奥にあるこちらでいただけますここに来ないと食べ
がっつり甘納豆が沈んでた笑やっぱり小麦粉まぶさないといけないのか。大きい豆だったから沈んだのか‥また挑戦しよう。とりあえず味は美味しいけど。
今回のパン教室は型を使ったパン生地にあんこをいれていますがそんなに甘くなくあっさりしていて美味しいパンです。あずきの甘納豆もそんなにしつこくない甘さです。お気に入りのパンになりそうです。今回も美味しかったです。最近は型に入れたパンを続けて習いました。自由に食べてみたいパンを習えるのでいいですよ~お
卵消費のためシフォンケーキ焼いてたよ。初めに線を入れるの忘れた(´;ω;`)きれいに割れ目ができるかなてか甘納豆沈まないでできるかな。今回は小麦粉まぶさないでやってみた。まぶしても沈んでしまったことがあるのでそのときはパウンドケーキのドライフルーツだったけど。お菓子作り難しいよねぇパウンドケーキとかバター練って全卵混ぜるの、必ず分離しちゃうから作るの避けてる笑クッキーはね卵黄だけだから分離せずに作れるけど卵白余る‥なのでシフォンケーキの卵白多めのレシピで。シ
ダンボール📦に沢山の食材が届きました嬉しいアスパライカ飯御赤飯北海道は甘納豆いれ食紅で色つけますほんのり甘いのが病みつきにエビ、あさりのり昆布わかめ味噌醤油昆布いんげんなめ茸鮭ジンギスカンタレもコレじゃなきゃね沢山ありがとうお手紙つき子達にお小遣いも入ってました助かりますたくさん嬉しい実家がない私旦那様の実家からの贈り物🎁嬉しいお母さん手作りのイカ飯🦑
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうも雨今日も肌寒いでも過ごしやすいですきょうは午前と午後教室がありました午前は抹茶パン生地に抹茶を入れて甘納豆を包みます綺麗な緑色切ると綺麗な抹茶色ですかわいい籠に入れてお持ち帰りです午後も抹茶パンと抹茶ミルクハースミルクハースは練乳が入ってふわふわです~
夫は伊勢へ、娘は美容院からお友達との飲み会。私はお一人様満喫中です。午後のティータイム甘納豆を買いました。母の日にはいつも花園饅頭の甘納豆を贈っていましたが私にはもう贈る母がいません。自分用に買おうかしら?連休中に済ませたいことリストの1つめに取り掛かりましたルンバのお掃除元に戻せなくなってしまいました・・購入から10年ですから新しいものを買います。
題名のとおり…夜のお茶time寝る前だったからカフェインが気になってコーヒーではなく紅茶と甘納豆を。夜お茶に良いカフェインレスなお茶を探してみよう◡̈⃝甘納豆ひさしぶりだけど美味しいです♪
小樽を出航したときは少し雨が降ってたけど、一夜空けたら快晴☀️持ち込みお気にいりなので。持ち込み初めての甘納豆入りお赤飯フェリー内で夕食夕日🌇写真間に合わなかった
英会話スクールの帰りには、必ず阪神おやつテラスをパトロールします。旅先で見かけた郷土菓子や珍しいお菓子が並ぶ事も多いので…(郷土菓子研究家になりたい)イートインコーナーで奈良町・樫舎さんが出店してるじゃない立ち寄らずにいられない冷やしぜんざい蓬・粟・きびで作られた三色のお餅が美しい!そして小豆🫘が蜜漬けしてるのか、豆がぷっくりとして崩れておらずホントに美味しい。鹿柄の小種せんべいも和三盆蜜のほのかな甘さがいいです。樫舎のお菓子はレベルが違うなと常々思っています。奈良に出かけても