ブログ記事315件
苺🍓食べたいほしうらら🍓診察終わってから産直へ🚶♀️2割引ヽ(*´^`)ノ大きめ🍓真っ赤🍓見た目が良い🤭他のお客様もコレ買ってた笑食べてる途中で…気づいた(゜O゜;カットしてΣp[【◎】]ω・´)この🍓初めてですご近所の産直には…かなり珍しい野菜果物など色々並んでいます果肉は…固め甘さと酸味のバランスが良い甘い~(*≧∀≦)🍓は…ヘタの付いてる方から食べましょうSnowManが言ってた残りの🍓は明日食べるひとり暮らしだから(~▽~@)♪♪♪又明日お
登録商標❝ぴんころ❞愛媛西宇和のプチみかん見つけました~太陽と潮風を受けて甘みと酸味がギュッと詰まった美味しいみかんでした~
どーもです今は止んだけれど、雨三昧の1日🌧️外でやる事、なんも出来んかったのが、何とも残念ですQ.美容健康のために食べてるものは?A.健康のために食べる事はあるけれど、美容までは特に考えてないです🐻▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑いちごうちの親と妹、姪っ子甥っ子達がいちご農園へ行ってきた🍓この発泡スチロールの紅ほっぺと、さらに箱詰めの紅ほっぺ・章姫と大量に買ってきた🙀食後のデザートとして食べたんどけれど(取り敢えず紅ほっぺだけ)、程好い甘味と酸味がめ
1トマト🍅の糠漬けです。お袋が6月に他界して、もういい加減処分しなければと思いつつ放置していた糠床。覗いて見たら、所々に白カビがありました。所々に白いカビの塊が出来てました。何となく、カビの塊を取ったらまだ大丈夫そうに思えたので、カビの塊を掬い取って糠床に手を入れるたところ、何と‼️6年以上前に浸けられたままのトマト🍅が出てきました‼️6年以上良よく腐らず残っていたもので、糠漬けの計り知れないパワーを感じました‼️以来、旨い漬け物が食べたい一心で、糠付け生活を始めました🎵なすキ
こんばんは!Laha'oleのSachieです(*^-^*)大きなりんご《世界一》買ってみました「世界一の大きさ」という宣伝文句で販売されたことから名付けられたようですね!どれだけ大きなりんごなのか分かるように…比べられる物「ヤクルト」を並べましたかなりの大きさそして…ヤクルトの横にあるのは、胡桃でできたメモを挟むものこれ可愛いでしょ17年ほど前にいただいた物なのですが…ずっと使い続けています(笑)家族への伝言メモを挟むのに大活躍しているんですよおっと。。。
パイン入りの酢豚はあり?なし?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようパイナップルの日(8月17日記念日)東京都千代田区三番町に本社を置き、トロピカルフルーツのパイナップルのリーディングカンパニーである株式会社ドールが制定。日付は「パ(8)イ(1)ナ(7)ップル」と読む語呂合わせから。パイナップルの美味しさをPRすることが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。パイナップルについてパイナップルは、熱帯アメリカ原産のパイナッ
2022.8.7(日)先日、贈答用にと梨の販売所に行ったら「ワッサーあります」という張り紙がパッと見桃だけれど桃より少し色が濃いです私はそんな名前の果物があるとは知らなくてお店の人に聞いてみると桃とネクタリンの交配種で中村渡さんのお宅で偶然成っていたものを商品化したから渡さんの子供の頃のニックネーム「ワッサー」とネイミングされたとのことですニックネームって本当に面白いうちの母の実家あたりでは年輩の人の名
まさに今!果物王国の福島が誇る桃。『あかつき』真っ盛りです。仕事帰りに農産物直売所へ。桃のコーナーには、たくさんの桃が並んでいました。同じ生産者さんの桃でも、値段が違うため、どれを選ぼうか・・・とウロウロ。やはり小さめのものはお安い、大きめのものは若干お高い感じ。色のつき方も色々あるし(・・・色だけに・・・チ〜ン)ちょうどその時、商品をならべていた生産者の方がいらしたので、どの桃がおすすめです?と聞いたところ。『
いつも道の駅とうじょうをご利用いただき、誠にありがとうございます。今、当駅では、色んな種類の柑橘が店頭に並んでいます。お好みの柑橘を選んでも、また新しい柑橘に挑戦しても良し、新しい味に出会えるかもしれません。果汁溢れるいよかん、酸味と甘味のバランスが良い不知火、さわやかな甘さの文旦、他にも多数あります皮をジャムやマーマレードやピールにしても美味しいです美容と健康にいろいろお試し下さい道の駅とうじょうでお待ちしております。
今日の北国朝イチの気温はマイナス8度でした玄関も玄関風徐も冷蔵庫みたいな寒さいや…冷蔵庫より寒いし冷えるかも玄関風徐なんてお魚やお肉を置くと凍っちゃうもんねでも冬の玄関は食料貯蔵に助かります冷蔵庫より鮮度が保てちゃうw毎年この時期になると親戚や知人から沢山の荷物📦が届きますすごく嬉しいもちろん我が家も美味しい物を贈っています📦先日はお義姉さん(旦那ちゃん姉)からりんご🍎が届きました今年はりんご🍎の生育が悪く訳ありりんご🍎らしいのですが…
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。いよいよ今年も残すところ約2週間となりました。小田原の山の方では、<みかんの収穫>で忙しい季節となっています。まだ車で通りかかると、たわわに実ったみかんを見ることが出来ます。もう少しして、収穫も終盤に差し掛かるころにはオレンジ色と緑色のコントラストが美しいみかん畑も見られなくなってしまいます。今が一番きれいかもしれません。近くのミカン農家さんたちは、早朝から日暮れまでみかんの収穫に追わ
ブロ友さんのところで美味しそうな箱入り林檎を見て食べたいなあと思っていた。あれは、スーパーの林檎にはない美味しさだからね🍎🍎🍎🍎🍎頭の中は、🍎絵本を描いてても🍎手仕事してても🍎そうしたらーなんと大きな重い平たい箱がガッツくんママから届いたうわ~✨おいしそう‼️早速TELTELうふふっ切ってみるとーわあ~密がたっぷり‼️甘いけど酸味との絶妙バランス信州にスキーに行って途中で🍎を1個買って、よく丸かじりしていたあの
こんにちは!なりたい自分をカタチにするあなたの味方eri.です本質を知れば全てはスルンとうまくいく健康とお金は早めに自己投資を!彼が仕事で先週、和歌山の農家さんに会いに行っていたそうで。そこでミニトマトをもらって帰ってきたのですが食べてみてビックリなんだこれ!めっっっちゃ美味しい甘味と酸味のバランスがめっちゃ良くて肉厚な感じと皮の硬さもちょうど良い見た目は極普通の赤いミニトマトなんだけど。今までで1番かも!な美味しさ。私は田舎生まれ田舎育ちなので、
残暑お見舞い申し上げます🎐暦の上では立秋が過ぎました〜今年は酷暑が続いていますね😅💦せんきんさんから待望の🎆線香花火🎇が届きました🍶✨✨・仙禽線香花火蔵元コメント爽快なマスカットやパナナを思わせる香り。口に含むと、存在感がありジュわっと甘味と酸味が同時に押し寄せてきます。クリアで重心が高く、アフターは軽快に余韻が長く。近づく秋に、その余韻が感傷的になります。ひと夏を越し、芳醇で美しい酸味には独自のキレ味、熟成によりバランス感のとれた円熟した政味と甘味。ミネラル感あふ
同僚・阪やんから頂いた「お化けキュウリ」もいよいよラスト1本!昨夜は別れを惜しんで、記念撮影を実施した(^◇^;)しかしこれ。。。どう見ても「ゴーヤ」やん!(笑)写真撮影のあとは7〜8ミリにスライスして、サッと茹でてから醤油・砂糖・酢・土生姜・唐辛子の中へドブ漬け。そして一晩寝かせて、自家製「お化けキュウリのキューちゃん」の出来上がり〜(〃ω〃)前回フニャフニャだった歯応えも今回はバッチリで、やっぱり失敗は成功の母やな〜(笑)今朝の出勤前には、残りのお化けキュウリを使って「カシワ
キタァ〜ネクタリンの季節大好きな果物去年は、忘れてた。気がついた時には、すでに遅し…季節終了今年は、先取りのつもりやったけど少し、遅かった。青くて硬いのがありません。美味しそうなのをネットで購入翌日配達だったけど…柔かった。残念❗️この1っヶ月ほどで一年分を食べ尽くさなきゃいかん。違うかもしれないけど、缶詰の黄桃ってネクタリンだと思う。あの甘味と果肉の感触違ったら、恥ずかしいけど。缶詰の黄桃は柔らかすぎてでも、入院していたら凄いお土産です。白桃では
職場のそばにあるスーパーライフここも時々お世話になってますわたし的に…弁当についてくる桜漬けにはまってますが(笑)★あご入りだしの旨み天丼611Kcal炭水化物87.7g食塩相当量2.4gいんげん・海老・ちくわ・ミニかき揚げあご入りだし…甘味にコクがある感じですねしかし…大根の桜漬けこちらがお気に入りになってしまいました甘味と酸味が…大根でシュキシャキ…この漬物だけで…+5点になってしまいますね同じく違う日にも…天丼揚げ方はまあまあだけど…弁当になってるから…べちゃとし
完熟トマト昨日は大雨警報が出たけどちょこちょこ晴れ間が最近出てきて野菜達にも日光があたってきたおかげでトマトも完熟して真っ赤!完熟トマトを採れたてで味わえるのは農家の特権物凄く甘いわけではないが甘味と酸味が深く濃厚な味わい…こんな美味しさを一人占めするのはもったいないこの美味しさを誰かにお裾分けしたい…なんて最近良く思うようになった(^^)#採れたて完熟トマト
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございます昔から定期的に食べたくなってしまう大、大、大好きな『銀座あけぼの』の《生杏》と《洋杏》先日、お取り寄せをしました〜〜幼き頃、旅行に行く時などに母が必ずカバンに入れてるスイーツの一つで✈️自分にとって、色んな楽しい思い出の詰まったちょっと特別な杏でもあります《生杏》ドライフルーツにしてある大きな杏は歯応えもありながら《洋杏》よりはソフトな食感〜こちらはお砂糖を加えてないのでさっぱりとした甘味と酸味が特徴的なヘルシーか
藤崎で買いました。大崎市岩出山の酒蔵「森民酒造」の「森泉」ですけど、何度か呑んだ事はあります。これはレギュラーの特別本醸造です。さて、感想。色はやや琥珀色。冷やだと甘味が強いが燗にすると酸味が出て甘味とのバランスが。前に同じ特別本醸造の「甘酸美味」と言う甘味と酸味が中々効いた酒がありましたが、これ程じゃないけど甘酸が効いてます。原料米:宮城県産米精米歩合:60%アルコール分:15度製造年月:2年1月300ml森民酒造
こんにちはわだです。先日、丹精されている畑でできた採れたてのトマトを差し入れていただきました❣️豪快に半分に切ってかぶりつきましたやはりスーパーで買うのとは違ってしっかりとした食べ応えがあってトマトらしい強い香りと甘味と酸味でとても美味しかったです🍅ごちそうさまでしたーきざき鍼灸整骨院わだ
直売所で買った塩トマト‼️塩水での水耕栽培ちょこっと、塩味がして甘味と酸味が濃厚に感じる❗️🙌美味い‼️(σ≧▽≦)σ
こんばんは😊あまりきれいな写真ではありませんが💦【今日のいっぴん】?訪問させていただいているブログで、おいしいめんつゆの紹介をみて、買いたくなりましたが、今まだ家にめんつゆがあるので、がんばって消費中切って冷蔵庫に入れておいた人参と玉ねぎがあったので、それを油で炒めてみりんをからめ、めんつゆ投入。そして最後に酢をいれて全体をからめました。甘味と酸味があっておいしいです。ちょっと人参が大きかったけれど💦ほかの野菜やお芋もいれたらよさそう。今夜はめんつゆ使って、てんぷらそば
こんにちわ!植木ちあきです。雨の被害が出ていますがご無事でしょうか?感染者数も増えていますね。油断せず、免疫力をアップして予防活動を継続しましょう!さて、我が家の食養生に欠かせないらっきょうの甘酢漬けが完了しました!!無事に作業が終わってほっとした~♪これでおおよそ4キロです。残りの1キロは塩漬けのまま。使い道はこれから考えます。塩漬けの画像、塩漬けする理由はこちらに↓らっきょう2020vol.2-下漬けの理由はこれから
今年はうまくいきました(^^)♡我が家も梅シロップができました٩(ˊᗜˋ*)و早く味見したいけれど、瓶を開けるのは完成を楽しみにしている長女が戻ってからにしようかな(^^)b長女が帰宅して、いよいよオープンっ!!…って、開けた瞬間の写真を撮り逃すのね(-ω-;)冷やしておいた炭酸水で割ると、しゅわしゅわと涼しげな音(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°甘さも酸っぱさもちょうどよく、とてもおいしく仕上がりました(^^)そういえば長女はもう20歳。今回の梅シロップには
雨です😅今朝の1ピック先日の雨で靴がびしょ濡れになったので、今朝は雨靴にしたら、足の小指が痛い♪あなたがかんだ小指が痛い~♪殆んどの人は知らないよね動画おかりしました。明日迄憶えていられるかシリーズゼラニウムセイヨウサンシュユオオハンゴンソウ(特定外来生物で駆除対象なんだそうです)この自粛期間中に生協のお世話になってますが一番のヒットはこちら~河内晩柑ほどよい甘味と酸味で、さっぱりしてて毎朝食べてるけど、何故か1袋しか注文できなくて、一週間はもたない😅なのに今週で今
暇で暇でやる事がおまへん。ぼーとしてるだけなんで、暇を利用してブルーベリージャムを作りましてん。定休日の前日に杏仁豆腐が一つだけ残りましたんや。杏仁豆腐に自家製ブルーベリージャムを。杏仁豆腐が最高に美味しいね。ブルーベリージャムの甘味と酸味が加わり、一段と美味しくなりましたな。わてだけの特権でおますわ。でもね、皆さんは、今日、杏仁豆腐が食べれまへん。だってこの雨やもん、杏仁豆腐作ってまへんねん。作っても残るだけやもん。これ以上の
飲んでたコンブ茶のストックが切れたので、新しいのを頼んでみました。アイムアライブ?のコンブ茶4つセット1500円位ボトルがオサレだなぁ。。とずっと思っててて、、、味は、、原液のままだと、甘味と酸味が丁度良くて、美味しい。いつもは、コッチ飲んでます。これ、粉末でクエン酸が強いので、酸っぱいんですネットで調べたら、コンブ茶クレンズなるものがあるらしく、、今日届いた上のオサレなコンブ茶なら、原液が濃厚で美味しいので、酵素ドリンクの代替になるかも。