ブログ記事5件
おはようございます!きょうは蒸し暑くなりそうですね。昨日Facebookをチェックしていたら知り合いかも?という項目にオットの友人の奥さまの写真が出てきたので(これまでSNSで繋がった事はない)お元気かな?と写真をクリックしたら奥さまと全然知らない男性とのウェディング写真がアップされていてびっくりオットの友人とは別れて再婚されていたようです。きっと色々あったんだろうけどとーっても幸せそうな笑顔の写真でしたでもFacebookの知り合いかも?機能って怖いですね💦💦
160年以上前から首里の人びとに愛されてきた「玉那覇味噌」を知ってもらいたいという気持ちでオープンしたお店ー朝定食ー7時半〜10時具だくさん味噌汁定食900円(小)850円肉味噌納豆定食770円紅豚味噌しょうが焼き定食1100円具だくさん味噌汁定食に肉味噌納豆を追加。肉味噌と納豆を混ぜ混ぜ。玄米と一緒にいただきます。発酵まつり。女性が多いのかと思いきや、男性ひとりのお客さんも多
6月11日〜13日の二泊三日で、沖縄出張旅へ行ってきました。思い出し日記にお付き合いください♪二日目。ホテル朝食はパスして…テクテク歩いて、前から気になっていたお店へ♪泉崎『味噌めしやまるたま』さん♪♪〝具だくさん味噌汁定食〟♪ごはんは、白米か玄米が選べ、玄米をチョイス♪紅豚、島どうふ、青菜、しめじ、たまごの入った具沢山のお味噌汁(^^)たまごは福幸地鶏のだそうです。沖縄的なたっぷりお味噌汁〜♪♪カフェっぽい店内(^^)一瞬、お客の途切れた時にパシャリ☆朝は7:30から
160余年の老舗味噌を使った“味噌めし”を味わえる「味噌めしやまるたま」。首里の老舗玉那覇味噌の無添加・天然醸造味噌を使ったお料理で、味噌の販売もしてます。紅豚と和牛のハンバーグもおいしいのですが、やっぱりサバの味噌煮を頼んじゃいます。お味噌汁も具たくさんでおいしい。ご飯は玄米。お味噌づくしを楽しめます。続きは→味噌めしやまるたま(那覇市)★手軽なアクセスで楽しむ那覇・沖縄南部の遊びが満載!
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です念願の!東京での沖縄料理教室を開催いたしました!沖縄には優れものがたくさんあるのでぜひ全国の皆様にも知っていただきたくてずっと、県外でご案内したいと思っていましたできればそのような食材を使ってご自宅でも楽しんでいただけるように実際の使い方もご紹介したいと思っていましたそれがついに実現したのです!FunCookingLabintheKitchen代表の麻生怜菜先生からお声がけいただき
だいぶ誤解してる…◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇朝日カルチャーくずは教室で4月から講座を始めています。「やさしい着物コーディネートはじめてさんでも大丈夫」ご参加お待ちしています♪◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇こんばんわ。和みのカラーアナリスト&着付け師・前田愛です。沖縄気づいたバナシ沖縄でお味噌が作られてる!って知りませんでした。麹で発酵っていうイメージとか全然なかったんです。日本酒、じゃなくて、泡盛=