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栃尾のサンドパン以前に行きましたが『サンドパン♡』当ブログをご覧の全国各地の皆さんいつもありがとうございますさてタイトルのサンドパンご存知の方はいらっしゃいますかね~新潟県の方はもちろん知ってますよねこんな…ameblo.jpまたまた行ってきました玉勘さんがやってましたサンドパン、ありました無事、食することが出来ましたこの後、道の駅とちおに寄ると玉勘さんも庄七さんもどちらもありました食べ比べするならここがお手軽ですねおわり
当ブログをご覧の全国各地の皆さんいつもありがとうございますさてタイトルのサンドパンご存知の方はいらっしゃいますかね~新潟県の方はもちろん知ってますよねこんな記事を見つけましたよ今日のおやつ:新潟県だけの「サンドパン」。コッペパンとバタークリームの素朴なおいしさ。「サンドパン」ってご存知ですか?コッペパンにバタークリームをはさんだ、新潟の上越・中越エリアだけで食べられているローカルパン。しっとりしたプレーンなパンに、優しい甘さのバタークリームが入っています。colocal.jp
おはようございます(酒田市14℃のち)昨日は、どこにも出かけない予定で居ましたが、予想もしない所から連絡来て、出掛ける羽目に旦那のスマホが鳴る義母の村の方から連絡来てお寺さんに会費を支払いに行ってくれ!とこれは行かねばと、まずは義母宅に行って、請求書の額を確かめに行って、(ポストに請求書入ってた)金額、6.000円で、すぐにお寺さんへ行って支払って来ました檀家代もかかりますねと言うわけで出かけました笑
今年も食べに行ってきました酒田玉勘美味しい鰻屋さん予約して予定より30分以上前に到着したけど心よく案内してくれました玉勘は江戸末期に創業建物は大正末期に建てられ、湊町酒田の面影があります焼き方一度白焼きにして蒸した鰻にタレをつけてふんわり焼き上げるいつ食べてもふんわりして美味しいですメニュー肝焼きは電話予約した時に頼んでました予約しないと食べる事ができない率が高いです美味しい卵焼き熱々の厚焼きたまご甘さも丁度いい鰻重大鰻重には肝吸いもついてきます鰻重中
遂に4月に入りました。新年度スタートです。恐らくは毎年恒例の棚卸の残務で来週から残業が始まりそうです毎年のことなんですがミスしないように張り切って頑張りますあらためましてこんにちわ☆どーもBOKUですちょっとだけ時間が出来たのでこの時間に投稿です。夜はたいがい酔っぱらっているのでシラフ状態での更新はレアでしょうか(笑)この日は酒田市船場町にある、うなぎ割烹玉勘さんへ行ってきました。江戸末期に創業した老舗中の老舗で、現在は6代目との事です。もうかれこれ数
久しぶりに家族と休みがあった美味しいもの食べに行こう!ついでに温泉♨️もねお天気も良し👍酒田に鰻を食べに行こう月山道を通って紅葉は🍁🍁🍁まだ早かった月山の上の方だけ少しね休憩で水沢温泉♨️地ビールのソフトクリーム食べてみたくって地ビールソフトもちろんアルコール分はありません苦味もないです食べやすいですよ江戸時代末期に創業したお店割烹玉勘レトロな感じがいいですよね今回は一階のお部屋きも焼きは予約の時に頼んでましたなかなか食べる事できないからねふっくら美味
今日は、アヒルさん凄くわかりにくい場所にいました(ーー;)。12月24日我が家のXmasケーキここ数年、ジジ・ババの権限でヤマザキのケーキなので……あれって、凄く甘いんだよね(ーー;)。ちなみに娘は、ケーキ屋さんの誕生日ケーキと違ってケーキを次の日に残した。ホントはこれのXmasケーキ版買って食べたかったです(T.T)。娘も抹茶好きだし。祖父母に内緒で今夜こっそりと↑クリスマスブッシュドノエルをお父さんと2人で食べました(^^;)。
うなぎ割烹、玉勘さんへ行ってまいりました☆このお店はすごく好きです。昔からたまーに鰻が食べたくなると行くお店です。最近は本当にご無沙汰でもう欲しておりましたw本当に美味しいお店なので。ちなみにこちらのお店は…江戸末期に創業した鰻一筋の老舗。現在で6代目を数え、地元だけでなく隣県から訪れる人も多い。焼き方は関東風。一度白焼きにしてから蒸した鰻にタレをつけて、ふんわり焼き上げる。毎日生きたまま仕入れる鰻は、新鮮で肉厚。先代から受け継いだ秘伝のタレの香りとコクが食欲をそ
Selamatmalamこんばんは😋前日の母の日はみなさんいかがお過ごしでしたか?わたしは『玉勘のうなぎ食べたい』って去年から言われてたので(時間たちすぎw)玉勘へ行って来ましたお母さんいつもありがとう😙これからも、元気で長生きしてください🤠シングルマザーで三姉妹を育ててくれてお家も建ててくれたバリバリのキャリアウーマンだった母退職したら?元々そそっかしいのに拍車がかかりサザエさんみたいなお財布忘れて買い物行ったりスマホは電池切れてるの気付かず数日すごし
会社の上司達が鰻をご馳走してくれました。出前です。玉勘です!!!玉子焼き付私はごはんにのせる派です。メッチャ旨しでしたŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹うなぎパイもいただきました。うなぎづくしŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹幸せだぜŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
プチ夏休み中今日は酒田にドライブしながら土用の丑の日にはちょっと早いけど鰻を食べに行ってきました玉勘江戸末期からの老舗割烹建物も落ちついた感じです店内昔からな建物懐かしい感じがしますメニュー私は大を注文それと厚焼きたまご蓋をあけると良い香りがうな重肝吸いおしんこたまご撮り忘れた肉厚でふんわり美味しい鰻ですここの食べたら他のは…玉勘の鰻特別に美味しいです毎年家族で食べに来ます元気になった気がするでも予約しないと無理なので…個室でのんびり
祝いごとで昼食は、酒田のうなぎ割烹玉勘で。老舗感が凄い。卵焼き厚くて少し甘くて美味しい肝吸いうな重もう、言葉がでないくらい美味しい。最高の贅沢ですね。