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らーめん食べまーす♪4月2日土曜日「となみ」さん西浦和のミソスタイル時代には何度かお邪魔致しました!松戸移転後は初の訪問開店前で20人程の並び移転後は味噌封印魚介豚骨醤油?狼煙本店系?で営業されていたのかな?色々試行錯誤された様で先月にリニューアルされ「味噌」が復活(≧∇≦)bみそラーメン辛みそつけ麺の二本立て!辛つけ麺中盛りオーダーカウンターでワンオペキレッキレの店主さんを見守りマツコと数分辛みそつけ麺中盛りメンマ味玉何年振りだろう
大宮にあるタイトルのお店へ初訪問。昨年オープンの狼煙グループのお店で大人気のようです。店内満席で事前に食券を渡して外で少し待ちましたが着席と同時にこちらが提供されました。味玉中華そば\1020ワンタン1個クーポンサービス手揉みの太ちぢれ麺にスープは各地の有名地鶏をメインに煮干や節などを加えた清湯醤油具は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、穂先メンマ青ネギにワンタンお味はまいう~♪です!!スープは鶏がしっかり効いており醤油濃いめでもグビグビ
2019年2月1日オープンの「狼煙東大宮店」に行きました。「手揉み中華そば中村」を出た後は隣の東大宮に移動し、手揉み中華そば中村と同じ「狼煙グループ」の現段階で最新店舗となる狼煙東大宮店へ。狼煙グループ3号店の狼煙東大宮店は本店と2号店「大宮店」と同じコンセプトとなり、狼煙の大看板メニュー濃厚つけめんをウリにしてます。元々は狼煙のネクストブランド二郎系として2018年6月26日オープンの「RAMENNOROSHI東大宮店(閉店)」が2019年1月27日
2020年11月17日オープンの「手揉み中華そば中村」に行きます。埼玉県最大のターミナル大宮駅周辺には昔からラーメン店が多くありラーメン激戦区として知られてます。大宮駅近くではないですが数駅先や大宮からさほど遠くない場所にも人気有名ラーメン店は多数あり、大宮方面に行くと食べたい店が多いので、どの店に行こうかと悩む時もあった。去年オープンした埼玉県新店の中で気になり食べてみたいと思ってたのが手揉み中華そば中村。手揉み中華そば中村は2007年12月10日鉄道博物館駅から
人気店『狼煙』セカンドブランド『手揉み中華そば中村』さんへ初訪問🚲中華そば(900円)を注文、自家製手揉み太麺は脂層の厚い熱々醤油に絡んで大変美味しくスープまで完食。限定の『生姜醤油』を狙って行きましたが今日は夜の部のみ提供で残念、次回はTwitter確認要です。底の深い丼はレンゲ使えません両手に挟んでゴクゴクごちそうさまでした。12/26、三度目の正直でやっと限定生姜醤油(1000円)を頂きました、生姜の主張が強い上品な美味しい一杯、ごちそうさまでした。生姜醤油中華そば
実食日11月下旬塩中華そば900円この日は出社日。定時を1時間早めて、仕事を終わらせます。向かったのは11/17にグランドオープンした、手揉み中華そば中村さん。さいたま市で2店舗経営する、狼煙グループのセカンドブランドだそうです。狼煙は鉄道博物館近くにある本店に行ったことがあります。渋谷から電車で向かいますが、埼京線のホームがかなり近くになりました。ハチ公口から2分ほどで着いたので、かなり快適です。今までは埼京線はホームが遠かったり、混んでたりで利用するモチベが低かったで
KeiichiIshiguro@keiichi1982guro今日は話題の新店🎉#大宮手揉み中華そば中村へ🍜特製中華そばを🍜スープはキレがある中にもあとから鶏の旨味とまろやかに芳醇な濃口醤油がジンワリ広がる染み渡る味わい😋自家製平打ち手揉み麺はモッチリフワッとしたテイストながら…https://t.co/gdqDwWQ31e2020年11月19日17:39スープは主張がしっかりしててキレがある中にもあとから鶏の旨味が広がっていくようなまろやかに芳醇な濃口醤油がジンワリ
5/10この日は休みで実家近くで気になっていたこちらに初訪問でつけ麺並盛をいただきました。以前は大宮で人気の「狼煙」で修行した人が味噌ラーメンの「となみ」をやっていた場所に、新たに再び「狼煙」で修行した人が出したお店。濃厚つけ汁は他店と比べても圧倒的な濃度で刻み玉ねぎもいい感じ。自家製麺も悪くはありません。個人的にはつけ麺は「津気屋」が変わらずイチオシです♪ラーメン、まぜそばがあるので再訪はあるかもしれません。個人的には前の店も良かったのでちと残念です💧
キタァ〜って感じの台風が熱帯低気圧に変わったムワァ〜っと汗だくな陽気💦太陽の照り方も完全に夏って感じ⭕️そろそろ梅雨明けでしょ〜って早く発表しないかなぁ今日はさいたまスーパーアリーナでRIZINあるけどその前に大宮狼煙へ‼️昔二郎のあった場所らしく自販機にも狼煙黒ウーロン茶だらけの自販機もある二郎の名残を感じる跡地。昼前に行ったけど前に並びは6名ほど。。。中のカウンターは10席くらいの狭っ狭っなカウンターですが回転率はよくて5分ほどで券売
くろ喜さんを後にして伺ったのが、以前夜営業だけ限定で二郎系をやっていた狼煙さんが東大宮に二郎系のお店を出しているのを以前から知っていたので、今回訪問しました。以前の二郎系ラーメンはコチラです。デフォルトは豚が1枚なので、らーめん豚1枚200gニンニク少ししょうがを注文しました。しょうがは別皿で出てきます。豚肉などの旨味がきいたやや微乳化スープは味わい深く、こってりした香りとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。以前食べたものに比べて乳化傾向を抑えた代わりに、口当たりのいい飲みやす
あの美少女だった生ちゃんが(この頃が1番好きだった)いろんな意味で立派(π)な大人に育った。😍それでは、明後日に迫った<abatar杯>に出場するチームを紹介しましょう。メンバーはこんな感じです。U-5からU-5Rにも替えれるハイブリッドな「パリ・サンジェルマン」ですチーム名はフランス語で3(トロワ)と8(ユイット)です。メインKPはこれで、更にクラブKPと使い分けるつもりですKPその①の人金靴を何足か履かして、なんとかここまで持ってきました。ハイタワーの使い方はまだ模索中な模様
珍しく平日夜に覗いて見たら満席だけど待ちは無し!これ幸いと滑り込みます💨すぐに昇格しカウンターへ。最初からラー油多めでお願いしました辛みそつけめん大(950円)※ラー油多めメンマ増し(150円)味玉(100円)今日もチャーシュー2枚が嬉しい🙏✨✨スープの表面全体を自家製ラー油が覆っています✨まずは大好物の極太メンマをラー油ディップして戴きます!この組み合わせがなんともベストマッチ👌続いてスープが減りすぎないよう、麺をラー油にサッと潜らせて食べますこれがまた格別そしてや
雨の日のとなみさんは空いていることが多いので、チャンスと思い覗いてみると…ちょうど満席で待ちは無し!ウェイティングシートで待つも1分ほどでカウンターに昇格✌みそラーメン大(850円)メンマ増し(150円)味玉(100円)あぁっこの肉たまらん色味がなんともセクスィ〜メンマも良い仕上がり👍シャックシャクの歯応えで、スープをディップしながらいくらでも食べられます今日のスープは甘みが強い!味噌の割合かな?これはこれでとっても美味しいですチャーシューとメンマで蓋をされて中は超熱
営業時間が変更になった狼煙大宮店さん。夕方4時半まで開いているので助かりますしかも3時以降は空いているのでゆったり食べられます。実は夜に何度か伺って、並びの多さにガックリしてUターンした経緯がありまして。さすが繁華街のお店、遅い時間帯は危険と思い知りました残念ながら赤ぞなえとそぼろめしは売り切れただしソレを想定してカレー系メニューにしようと思ってたので問題なし☝️狼煙まぜそば大(850円)特製(300円)カレーに変更(50円)白めし(100円)ニンニク、マヨネーズ(無料)
怪我でしばらくお休みしていたとなみさんが復活したとのことでお邪魔しました。復活当日はかなり混んでいたようですね〜自分は復帰後1週間ほど経ってからの訪問です。辛みそつけめん大(950円)味付玉子(100円)メンマ増し(150円)やはり復帰後の1発目はコレでしょう大判ローストポークはムッチムチ💪スープの旨味が全体的に底上げされているイメージ。どこまで進化するんでしょうこの麺を堪能するなら水締めされたつけめんがオススメ☝️強靭なコシと弾力を楽しめます序盤は表層の旨辛自家製ラー油
土曜の夜で中待ち満席💦まぁこれくらいは仕方ないですね寒かったのでラーメンをオーダー。みそラーメン大(850円)メンマ増し(150円)味付玉子×2(200円)今日は味玉🥚🥚ダブルしっかり奥まで味が染みててマイウ〜です🥚ぷりぷりメンマ!今日の戻し具合は最高ですなんと言ってもこの麺!極熱&超濃厚なスープの中にあっても全く存在感を失わない麺💪打つ人の気合いがこもってますねそしてやはりレモン酢とカレー粉。味噌の甘味と合わさるととてもマイルドなカレーになります。カレーには酸味が
先日リニューアルを遂げたとなみさん。前回はらーめんだったので今回はつけめんに。今日は雨だったので空いてるかな〜と覗いたら中待ち2名。でもすぐに入れ替わりがあり着席。帰る頃にはかなり混み合ってきました💦こちらは駅前なので電車の発着で客入りがかなり左右されるのが特徴。辛みそつけめん大(950円)メンマ(150円)味玉(100円)今日もチャーシューありがとうございますラー油多めでオーダーしたので真っ赤です💕倍くらい入ってますかね〜まずはラー油だけ絡めて食べます。カラウマッほ
夜営業ギリギリだったので早じまい覚悟で覗き込むと滑り込みセーフ🏃前客3と空いていてラッキー。後客は無く自分がラス客でしたしばらくらーめんが続いたので今日はつけめんをチョイスロット的にもワタクシ1人分の調理だったので、かねてからの計画「ラー油多め」をお願いしてみました辛みそつけめん大(950円)※ラー油多めメンマ(150円)味玉(100円)今日はチャーが少し小振りだったせいでしょうか、2枚乗ってます!得した気分〜表面にたっぷりのラー油層。刺激的な色ですが辛さはそこまでではな
先日夜8時頃伺ったら材料切れで早じまいでした。まだ店内で食事中のお客さんも4〜5名居たので閉めたばかりだったのでしょう。かなり悔しかったのでリベンジです。本日は店内満席。ウェイティングシートに座り数分で席が空きます。みそラーメン大(850円)味玉(100円)メンマ(150円)超極太メンマが山ほど!キクラゲのあたりに自家製ラー油がかかっています。まずはシャキシャキの炒め野菜をやっつけながら、下の方から麺をほじくり出してラー油に絡めます。ウマヒィィ〜店主さん同様ムキムキの麺は
今日は仕事が早く終わったので自宅最寄駅にあるとなみさんへ。前回らーめんだったので今回はつけめんの辛旨ラー油で寒さを吹き飛ばとうかと狼煙名物割箸タワー年末に大掃除したのか、カウンター上がだいぶ綺麗になっていました。店内は丁度お客の入れ替わるタイミングだったようで、ほぼ満席だったのがすぐに3名のみに。調味料、割りスープを取りやすい位置に座れました👌辛みそつけめん大(950円)味付玉子(100円)今日はスープを堪能するためにネギ増しは封印で味玉のみ。いつもながらペーストと言っても差し
今日は自宅から一番近いラーメン屋のとなみさんです。実はこの日の前、金曜夜に来てしまい、悔しかったのでリベンジです店内に入ると何やら券売機が故障の様子。口頭注文。現金後払いで対応されていました。ワンオペで券売機故障、かなり大変そうですそして今日も肉増しは売り切れ目の前で調理を見ていましたが、ものすごいスピードで動いていますそして絶対ヤケドしてるだろうという位置で鍋まわりのオペをしています手、大丈夫ですか??みそラーメン大(850円)ねぎ増し(100円)味玉(100円)変わら
今日はトッピングでホットなのを味わおうとこちらに来ました。今日は玉店長です二代目濃厚らあめん(800円)肉増し(200円)キーマ(100円)裏(無料)玉ねぎ(玉ちゃんカード使用)チャーシュー丼(300円)肉増しでほぐし豚がたっぷり!コイツがスープ粘度を上げ、旨味も引き上げてくれます玉ねぎのシャリシャリはドロっとしたスープの中にあって新鮮な歯触り。辛味はなくむしろスープに甘味が加わるくらいの名脇役麺は自家製の細麺。ポキポキの日本蕎麦のような歯応えがイイ!ダレも少なく最後
最近急激に冷え込んできてので、ついつい身体が味噌を欲しますとなみさんでは辛味噌つけ麺が推しなのですが、こう寒いとやはり汁物が恋しくなり、今夜はらーめんにしました。店内は客入り半分ほど。閉店間際とは言えとなみさんでは空いている方でラッキー今日も残念ながら肉増しは売り切れ...みそらーめん大(850円)味玉(100円)ネギ増し(100円)いつも通りのビジュアルです。あ〜肉がウマソーネギの上からかけられた自家製ラー油が胃袋を刺激します!とにかくこのラー油の旨さったらないのです!
久しぶりのとなみさん。こちらは閉店が早いので仕事が余程早く終わった時でないとお邪魔する事が出来ないという近くて遠いお店。今日は8時過ぎでしたが早じまいしてなくてひと安心ですが肉増しは売り切れでした辛味噌つけ麺・大(950円)メンマ(150円)ネギ(100円)味玉(100円)肉が増せないのでメンマを増してみました凄いボリューム!食べても食べても減りません提供時に「ラー油が足らなくなったら言ってください」とのお声がけが。そう言えばネットでラー油のオカワリが出来ると書いている人