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今日は「犬と猫の展覧会」お越し頂いた皆様、ありがとうございました閉廊間際まで、猫を連れて帰っていただけたようで皆様のところで、可愛がってもらえるのだろうと生みの親としては、嬉しい限りですそんな本日今年二回目の梅肉エキス作りどんだけ梅肉エキスにはまってるんや~(笑)だって~~~花粉症の人ならご存知、あの苦しさ梅肉エキスで乗り切れるのですから今日も働き者のお母さん梅や野草のお話をたくさん聞かせていただきました松葉茶も頂いて今日も、体の芯からパワーア
今日の画廊飛鳥は編み編み空間午前中もさんまえいの方が、編み編みを楽しんでくださいました午後からは夢空間「エプロン」(リンクあり)の洋子さんが編み編みに来てくださいました午前中の3人さんも、手仕事に慣れていらっしゃる!洋子さんも、なんと手早い!!もう少し、ゆっくりした時間で編み編みを楽しんでもらえたら良かったなぁ~と、反省洋子さん作の「胡桃ユベシ」甘いのかと思いきや、お砂糖不使用で胡桃の風味と、フルーツの優しい甘さ素敵な
いつもより早く帰宅できたので「瓢箪」を植えるプランター作り瓢箪を栽培したくて頂いたのに何に植えるか考えていたらどんどん大きくなってきた~作るなんて、大層なものではなくスーパーで頂いた発泡スチロール箱に穴を開けて珈琲の麻袋でくるんだだけ(〃∇〃)アトリエの入口前のグリーンカーテン後は、土を入れるだけ~瓢箪君、お待たせしました
16日まで開催中の「犬と猫の展覧会」今回は「yarnbowl」を出品しているということで編み物を持ち込んでfreeformknitの体験も行っています編み編みしていたら、画廊のオーナーが見せてくれた「婦人倶楽部」の付録なんとまぁ~!?レトロレトロ~~私の心はトロトロ(親父になってしまいました)編み図もわかり易いっちゃ、そうかも・・・貴重な「お宝」を見せていただきましたこちらは、編み図なしの気ままな編み物心の
画廊に行く前に教室のデモンストレーションの準備6月は「練り上げ」をやります!って公言してしまった得意ではないし、手慣れて居ないよ~でも・・・自分も勉強!このまま、粘土が馴染むまで静かに・・・静かに・・・昨日教えてもらった「新生姜のチーズケーキ」そろそろ終わりを迎える新生姜この時期だけの特別なチーズケーキね画廊に持っていきました好評いただけて良かった~
ゆったりと過ぎる、画廊飛鳥での時間Kyoukoちゃんが、編み編み体験私も、冬に向けて大判ストールを編み編み編み物は殆どしたことがない・・・というKyoukoちゃんここまで出来ました今までの編み物でなら「間違ってるよ~編み直し!」何だけど~(笑)よく出来ました!!「間違い」ってことがないfreeformknit心のままに編み編みです明日も11:00~17:00まで在廊しております
今日は、我が家で「気ままな編み編み会」気の向くまま、決まりのない編み編み会ちょっと一息、持ち寄りランチこれも、気ままに持ち寄ったお料理集まってみると、立派なランチメニューになりましたさて、午後からの編み編みの前に・・・近場のギャラリーをはしごどちらのギャラリーもオーナーさんの素敵なセンスが光りますお庭の、ナツツバキ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:明日から、仕事モードに入りますパワー充電、満タン!!明日は、
「犬と猫の展覧会」は6月3日からですがお出かけが続くので無理を言って、本日早めの搬入作品を送り出す時・・・「行ってらっしゃい」やはり、子供のようなもの今回の展覧会のメイン作品良いなぁ~是非、御覧くださいませ搬入前に寄ったOKAERIで久しぶりの笑顔に会えましたfreeformで編んだ、ヘアバンドすごくお似合い~モデルになっていただきました(=^ェ^=)
新しいクラスがスタートして本日が2回目マグカップを作って、お茶碗の高台削りと盛り沢山私と言えば、その合間に午後のデモの用意をしたり窯出しをしたり来月初旬の、子供陶芸教室の準備をしたりはい・・・言い訳です写真を摂るのをすっかり忘れて教室の画像は、ただの一枚も有りません(ノ◇≦。)なので、6月3日から始まる「犬と猫の展覧会」の告知をさせてくださいませ追加制作の「yarnbowl」ブルーの薄いものが有ったので、再度焼き直し、決定~!!糸を
ここ数年、いつもお世話になっている「犬と猫の展覧会」が今年も、画廊飛鳥で開催されます6月3日~18日なのでもう少し作品を作ろうと思っていたらグッドタイミングで友達から良いアイデアを頂きましたなんだか・・・私の作るニャンコって角度によって怖い~
昨日、ご近所さんが「お味噌汁に入れると美味しいよ」と持ってきてくださった土の中に有ったというキノコ見たこともないキノコで・・・食べる勇気が~Facebookのコミュニティで尋ねたところ梅雨の時期に土の中に生える「松露」という珍しく貴重なキノコのようです野菜室に有ったオカヒジキと一緒にオリーブオイルでソテーにオカヒジキのシャキシャキ食感と松露のコリコリ食感