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FMTANABEの近所にあります日栄堂さん。ランチに行ってきました牡蠣玉550円。
急に河川敷に行きたくなって雨が降りそうな気配💧まだ間に合いそう🙄念のため傘持って🌂モヤっとしたグレーの景色もいい感じ〜♡そこへ、四人の小学生走って来たそのうちの1人の男の子🙍🏻「こんなに世界が素晴らしいとは❗️」思わず心で返事した🤭「ホント世界って素晴らしいね〜❣️」今日の曇り空はそう言いたくなるね😉👍🏼そのまま夕飯冬季限定のかす汁と牡蠣玉季節が終わってしまわぬうちに…頂きました😋
みんながコックさん(笑)午前中、用事で出掛けた後、大阪の商業ビルの飲食街を歩くと「牡蠣玉」のプレ-ト広告が目にとまり、思わず釣られてお好み焼の店にプラっと入店してしまいました。牡蠣玉はその字のごとくカキ入りのお好みのこと。(「お好み焼き」と丁寧に呼ばす、単に「お好み」と呼ぶことが多いです)私は子供時代からお好みはブタ玉派でほぼ浮気をしたことがありませんが、牡蠣が大好きだった奥さんが牡蠣アレルギ-になって以来、自宅で牡蠣を食べる機会を無くしました。それときょうの冷え込み
今日は美容院✂︎に行ってきたなかなか気に入ったけど高い‼️ホットペッパー利用しているけど高すぎる😱😱😱美容院のあと、駅までお買い物🚗まずは腹ごしらえ😅、牡蠣玉美味しかった〜👍今日配達指定で、楽天でコレを買った⤵️酢牡蠣を食べたくて、生食用を購入👛10個購入して、今日は3個酢牡蠣、おろしポン酢で食べた昔、学生時代に、お正月前に、母が市場で生牡蠣を買ってきて、酢牡蠣にして食べさせてくれた2.3個しか食べれなかったけどマズいとかは思わなかったなぁ🤔今日の牡蠣は、何だか
おはようございます5月も中旬もうすぐ梅雨そして夏も近ずいてますとりあえず、休日のお昼ごはん東大阪は布施です魚々麺園です時間も午前11時20分何と行列無し店頭で待とうとすると何ともうお客さんはもう店内に入ったます券売機で食券を買ってメニューは純煮干そば、真鯛白湯そば、圧縮淡麗煮干そば、煮干和えそばですねそして、和え玉、バラ海苔和え玉、濃厚卵和え玉、海老和え玉、牡蠣和え玉、紅ズワイガニの味噌ッ玉ですね限定のノドグロの冷やしクリーミーそばですね4席のカウンターにテーブル席2
牡蠣がたっぷり入ってるお好み焼き。5~6個入ってて美味しかった。
2019年11月10日(日)妹が大好きなお好み焼き屋の白樺に行ってきました。開店11:00に行ったので、まだ店内はそれほど人が入っておらず、狙い目だな。裏メニューでオムレツが出ていた。私はこの季節は牡蠣玉、妹はミックス焼を食べる。毎回も思うけど、姪っ子に食べさせたかったな。妹はそのまま横浜に帰るけど、粉浜商店街の地鶏の鳥清で生食用の鶏肉類(ささみ、砂ずり、キモで、心臓は買ったのかな?)を買って帰りました。横浜にはなかなか売ってないもんね。その日着ていたシビラのワンピースです。起毛グ
「渡り蟹と天然羅臼昆布の冷やし」+「牡蠣玉」※チャーシュー追加(ラーメンサーキット特典)ランチに訪問♪『魚々麺園』この日は用事があり東大阪へ、途中ランチを頂きに「魚々麺園」さんに訪問しました。「魚々麺園」さんは2021年3月3日に「布施丿貫」から独立し、同じ場所に開業されました。以前からずっとお店の方に伺おうと思っていたのですが、この日ようやく実現しました♪とても嬉しいです♪この日はお昼少し回ってから到着、並ぶ際の注意事項を読ませて頂き、外待ち行列に並びます
美味しいお好み焼きを求めて。鯖江の「このみ」さんへ。お好み焼き、何にしようかなと思ってメニューを見たら、牡蠣玉が。しばらく来ないうちに、いつの間に新メニューとして入ってたみたい。美味しかったー。そしてもう一品。いつもお好み焼き一枚と焼きそば一人前を妻と二人で食べるので、この日も焼きそばをと思ったら、ホルモンやきうどんが目に入りました。こちらも新メニュー?いつの間にやきうどんがメニューに入ったんだろ。それもホルモンやきうどん
おはようございますこの日は気温も高く30℃をこえる猛暑日休みの日に出掛けるのは暑いでしょうねとりあえず、東大阪は布施です今回は魚々麺園ですオープン前の10時40分到着です先客数名その後にも続々お客さんが、オープンの時間には長蛇の行列ですオープンして中に手を消毒してからの今回は一巡目に入れました一列のカウンター4席、テーブル席が2つです僕はカウンター左から2番目に着席ですメニューは二大看板メニュー純煮干しそば、真鯛白湯そば圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば和え玉
今日の宇多津臨海公園。チューリップ🌷も咲き出した。モクレン水族館には遠足かな⁉️(この時期に)宇多津桜通り🌸宇多津駅から水族館までの通り。ここだけ咲いてました。先日の高松ひとり呑みの翌日。ホテルの朝食をいただき😋ここのホテルの朝食バイキングは、品数も多くあり値段も安くてお得です。私は、昼に食べたいモノがあったのでひかえてました😅開店まで街中を散策して開店時間に来たけど😅早‼️満席お好み焼き「ふみや本店」入店から満席なら店内で1時間待ち覚悟だ〜😢そして三密‼️入れない😂
今日は友達が来たのでお好み焼きを作りました!牡蠣玉ネギ焼き焼きそば豚玉頑張ってたくさん作った!コロナ禍で外に出られないから、久しぶりに仲間と食べると美味いなぁ〜‼️八ピー&ブルー古閑正美
粉もん、好きです。控えた方がいいと分かっていても食べたい(笑)。年末年始のお休み中も、妻もリクエストに応えてくれて、おうちもんじゃして楽しみました。そんな粉もん好きとして、昨年最後のお外ごはんお好み焼きでした。ネギをトッピングした牡蠣玉。イカ豚焼きそば。山芋の短冊(梅肉)。それに生ビールで一年の疲れを癒してきました。そして、この記事を作っているだけでまたお好み焼きが食べたくなります(笑)。それに
おはようございます明日あさってで、今年も終わり、世界が一度も経験してない一年でしたねうとりあえず、年末の東大阪、布施です商店街があるこの駅前、ちょっと歩いて今回は分家ノ貫(布施)‼️布施ノ貫ですねとりあえず行列です最後尾に並んでメニューが回って来ましたメニューは圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば純煮干しそば、真鯛白湯そば限定の鮟肝白湯、限定冷やし、山崎真鯛と天然羅臼昆布の冷やしそばですね20分程で店頭にそこから10分で中に店内はソーシャルディスタンス4席の
お昼は迷った挙句お好み焼き食べることに‼️イオンモール京都桂川の鶴橋風月牡蠣玉チー玉豚モダンソースたっぷりがいいわ〜ついでにとんぺい焼きもね風月は最初から最後まで店員が焼いてくれますなので私達が触るのはご法度ですお好み焼きで誕生日のお祝いです
O氏農園からの今季最終便が届きました。葉ものとおふくろ大根。早速お御馳走になりますター菜とくわいの炒めもの。干し湯葉と干し貝柱入りです。味付けは味玉。缶詰のくわいです。独特のしゃりしゃり感。義父が狂った様に懐かしいと(笑)肉団子に入れても美味しいの。うんうん。食に関しては、主人より義父と口が合います(汗)蟹玉ならぬ牡蠣玉。オイスターソースを使ったゆるめの甘
2020年1月24日21:55鰤搾りそばを食べた後、〆の一杯を食べたいと思い牡蠣玉を注文しました。ニンニクとショウガのお好みトッピングはなくなったようです。醤油ベースのタレの味わい深い旨味と、牡蠣ペーストの口当たりのいいさっぱりした味わいとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。牡蠣ペーストは油っこくなくさっぱりした味わいでお箸が進みます。コシのある細麺は表面がツルンッとして喉ごしが良く、噛み応えがしっかり味わえ食べ応えがあります。歯切れのいい程よく旨味を引き立てる麺で、お箸が進み
この日の宴はまた『お好み焼き』がメインの夜御飯になりました。その前に2品ばかりアテを作りました。1品目は『納豆と春告げ若布の胡麻芥子酢味噌和え』納豆には“三重県産あおさ”をタップリ掛け、軽く湯掻いた“岩手県産春告げ若布”は辛子酢味噌に香りの良い“鹿児島県喜界島産白胡麻”を擂って混ぜました。2つ目は『牡蠣ホーレン』昭和の頃は『牡蠣とほうれん草のバター炒め』と言っていましたが平成の頃から広島県で“ほうれん草のバター炒め”を“ホーレン”と呼ぶようになり、牡蠣と一緒に炒めた物を“牡蠣
2019年6月19日16:00鰤白湯を食べた後、もう一杯食べたくなったので牡蠣玉の冷やしを注文しました。トッピングのニンニクとショウガはどちらも少しで注文しました。醤油ベースのタレの味わい深い旨味と、牡蠣ペーストの口当たりのいいさっぱりした味わいとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。牡蠣ペーストは油っこくなくさっぱりした味わいでお箸が進みます。水で〆られたコシのある細麺は表面がツルンッとして喉ごしが良く、噛み応えがしっかり味わえ食べ応えがあります。歯切れのいい程よく旨味を引き立
今日も2人とも休みで、ソース味が恋しくなった子供達と婆の為にお好み焼きにしましたお好み焼きしたら片付けまでに時間がかかるからあんまり好きじゃないねんなぁ~~でも関西人なんで定期的に発作が・・・ソース味~~~~ってね昨日の残りのお稲荷さんも消費してもらおう~~本日は豚と牡蠣を用意しました~~4人が一度に食べるには~~鉄板がキューキューになるぐらい焼かなきゃいかんのよ~まぁまぁ窮屈な電車状態やな~さぁさぁ食べた
2019年3月3日11:50ノドグロ煮干しそばを食べた後、丿貫名物の和え玉が食べたくなったので、牡蠣玉を注文しました。ニンニクと生姜トッピングが可能なので、どちらも少しでお願いしました。程よい脂ののった牡蠣ペーストは味わい深い濃厚な旨味と、あっさりした醤油ベースのタレとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。脂っこくないさっぱりした香りの牡蠣ペーストの旨味が存分に味わえお箸が進みます。コシのある細麺は表面がツルンッとして喉ごしがよく、歯切れのいい噛み応えがしっかり味わえ食べ応えがあ
今日のお昼は、母と夫と3人でお好み焼きでした~それぞれが好きなのを注文してシェアです。オーダーは、豚キムチ焼きそば、牡蠣玉豚玉にさらに豚肉と目玉焼きが乗ったのは、メニューの名前忘れた~~どれも美味しかったけど、豚玉の豪華版お好み焼きの甘辛味の豚肉トッピングが、今まで食べたことない感じで、真似したいって思いました。お店は、錦わらいレシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
記録が前後しますが、こちらは1月6日の日曜日の事。去年、快傑えみちゃんねるの閲覧に行った時にいただいたお土産の中に、鶴橋風月のギフト券もあったので、それを使いに電車でりんくうイオンモールに行きました。風月さんはスタッフが丁寧に焼いてくれます。牡蠣玉に、手前はスジねぎモダン焼き。まだ生地をひいて形つくったばっかりの時。お好み焼きは焼き上がるまで時間がかかるので、豚平焼きも頼みました。これは焼き上がって運ばれます。1リットルのメガジョッキがあったのが嬉しいね(≧∇≦)まだ途
オハヨーゴザイマス年またいでますがいつものことーないつぞやの丼たちです~。「塩麻婆豆腐丼」鶏挽肉と細かく切った白菜を炒めて、お水、紹興酒、創味シャンタン・塩・白胡椒にちょっぴしの砂糖を加えてふつふつ絹豆腐を加えて煮て最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてご飯の上に乗せました。。「塩豆腐と塩昆布の辛しマヨおにぎり」「塩豆腐丼・ツナマヨ丼・角煮丼他~」「牡蠣玉丼」牡蠣をさっと焼いて取り出したら、筍メンマの水煮、黒舞茸を塩を入れて炒めたら溶き卵を
桑原の祇園でお昼ごはん。関西風が食べたくなったら昔からここ一筋です。友達は豚玉+そば私は牡蠣玉にニラをトッピングしました。弱火でジリジリこんなのつまみにこんなの飲んでる内に焼き上がりました。新鮮な磯の香りが口一杯に広がって美味しい!牡蠣エキスを吸ってとろ〜んとなった牡蠣の周りの生地がまた美味しい!こんなに美味しい牡蠣が4個しか入ってないのが悲し過ぎたので冬の間に来ることがあったら牡蠣玉に牡蠣をWトッピングしてどこからつついても牡蠣みたいなのを食べてやろうと思います。
カンパチ白湯そばを食べた後に和え玉が食べたくなったので、牡蠣玉を注文しました。ニンニクとショウガトッピングが可能なので、どちらも少しでお願いしました。程よい脂ののった牡蠣ペーストは味わい深い濃厚な旨味と、あっさりした醤油ベースのタレとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。脂っこくないさっぱりした香りの牡蠣ペーストの旨味が存分に味わえお箸が進みます。牡蠣独特の味わいがニンニクとショウガを入れることで抑えられるので、牡蠣が苦手な人でも食べやすいと思います。コシのある細麺は表面がツルン
11時前に「布施丿貫」に到着。一人入り口前に並んでいたので、二番目。明日、「ゆうき@而今」とのコラボ「へちこん」で「煮干しの極」を限定で提供するようだ。トップに並んだ人が常連さんだったようで、本来11:30開店のところが11:15に開店した。ラッキー。カウンター席に着席。今日の海鮮白湯の「鮟肝白湯」のうずらトッピングで注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、細めのストレート麺。具は、低温調理チャーシュー、大葉、タマネギ、うずら。スープは、濃厚な鮟肝
鮮魚煮干しら〜めんを食べた後に和え玉が食べたくなったので、牡蠣玉を注文しました。ニンニクとショウガトッピングが可能なので、どちらも少しでお願いしました。和え玉はラーメンと一緒に注文しても問題ですが、お腹の空腹具合も考えて後から注文しても大丈夫です。程よい脂ののった牡蠣ペーストは味わい深い濃厚な旨味と、あっさりした醤油ベースのタレとの絶妙なバランスがクセになり食べ応えがあります。脂っこくないさっぱりした香りの牡蠣ペーストの旨味が存分に味わえお箸が進みます。牡蠣独特の味わいがニンニクとショウガ
鯛ミックスを食べた後ご飯メニューを注文しようかと思ったのですが、隣の人が注文した時に「ご飯メニューは売切れ」と言われていたので牡蠣玉の冷やしを注文しました。ニンニクとショウガは入れるかどうか聞かれます。後味がさっぱりしたパンチのきいた味が味わえるので、ニンニクとショウガを両方入れてもらいました。ニンニクとショウガ、どちらか一方だけ入れるのも可能です。醤油ベースのタレの味わい深い旨味とさっぱりした香りとの絶妙なバランスがクセになります。牡蠣のペーストは味わい深い牡蠣の旨味がありながらさっぱりし