ブログ記事1,152件
小坪魚々祭り牡蠣のアヒージョゼロ円逗子市は小坪漁港の小さな海産グルメイベントに来ています。牡蠣のアヒージョタダでもらえた!天気良いし暑すぎず、混雑してないし最高!今日はお泊りだし昼間からお酒飲んじゃうよ!!
スシローが100円皿ではなくなりだいぶ経ちますが、時々100円皿のサービスフェアをしてくれています。今回は本鮪2貫です。1貫100円もありましたが、本鮪2貫はかなりお得です。ネタもよくおいしくいただけました。本日の海鮮ユッケに濃厚うに包みです。うにはやっぱり食べたくなる1皿です。いかシリーズからはいかオクラといかと昆布の磯和え軍艦です。いかは食感がよくオクラなどと合わせてもさっぱりおいしくいただけます。麺類は牡蠣のアヒージョ塩ラーメンです。牡蠣かと思いきやペースト・・・アヒージョな風味と
農産物直売所で筍を見かけたので買ってみた。穂先の部分を刺身にする。マグロの赤身と椎茸は塩で牡蠣のアヒージョ
濃厚白湯ラーメン3(瑞穂市)かき白湯原木チャーシューTP(1100円)4月で冬メニューが終わるというので、名残惜しく、牡蠣白湯を食べてきました。魚介スープに牡蠣のアヒージョがON原木チャーシューTPでトロトロチャーシューもうまい。もちろん大盛無料でスープまで完飲。5月からは極太つけ麺シリーズは始まります。たのしみだなー。仕事は1枚の表にまとめなさい。/池田昌人【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_
最近…,ワインバーによく行きますここは3回目くらいのワインバーいちごとブラッターチーズのカプレーゼ赤ワインにはやっぱりお肉↓こちらは初めてのワインバー生牡蠣カプレーゼホタテのマリネお肉牡蠣のアヒージョ赤ワインがめっちゃすすみました赤ワイン好きと仲良くなりたい
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.蛍烏賊の燻製2.牡蠣と椎茸のアヒージョ3.なめこおろし4.燻製たまご5.肉団子スープ6.ピーナッツ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒1合3.サッポロホワイトベルク500ml今日は桜の開花ならず、日曜日に道の駅で買ってきた長葱の苗を植えたら52本だった。今夜も、晩酌は楽し!ブロ
故:志村けんさんの言葉『優香はいいよなぁ』を拝借させていただきます。牡蠣はいいよなぁそんな言葉が思わず出てしまう。。。五反田の『中華蕎麦無冠』を訪問。約13キロ道のりを歩いて、到着したのは夜の部開始の30分前。なんと!嬉しいことにポールポジション。開店18:00。店員さんに案内されて食券を購入。特性牡蠣塩:1,100円ライス:50円以前に来た時からは100円⬆このご時世なので仕方ないところ。ポールポジションなので1番奥の席に。ちなみに店内はとても狭いです。
この頃、時間がある時は、BGMをかけますモルディブの景色こういう景色を見ちゃうと、行きたくなってしまう海の中は、空みたいで、決して同じはなくて、常に変わっていく…それが面白くて、見入ってしまうお勉強しながらねコンサートの台本も届いて…今は、マジで覚えられる気がしないその日は、牡蠣祭り牡蠣のアヒージョ牡蠣フライ牡蠣シーズンも最後かなそして、愚息うしくんに癒される今日も明日も良い天気良き日でありますように感謝
牡蠣パーティーご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです桜はどこに行ってしまったのかというほどの、寒さと雨に驚く毎日ですね。そんな中、大興奮のご飯を食べました。山下水産株式会社様@maruyama_yamashitasuisanよりお届けいただきました、お祝いグルメパーティー牡蠣料理セット!❁地御前産かきフライ❁広島県産たっぷり牡蠣のアヒージョ❁牡蠣とたっぷりキノコのねぎ塩焼き❁漁師の大粒冷凍牡蠣こちらは、
こんにちは牡蠣のアヒージョが食べたーいとリクエストがあったのでオリーブオイル&にんにく🧄たぁぁぁぁぁぁぁーーーっぷりんこで作ったですご飯(白飯)よりパスタかな?そーだチャバタを作ろーーーー↑半分食べた時ですたまに出てくるスキレットフライパンとスキレットの違い。って知ってる?鍛造か鋳造なんだって〜お前はホイールかい(笑)<ahref="https://monipla.jp/bl_rd/iid-126016579665dd6741b6589/m-4d6f13ad
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.帆立の刺身2.発酵塩キャベツ3.金平牛蒡4.牡蠣ときのこのアヒージョ5.クリームシチュー6.海苔煎餅とピーナッツ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒1合3.アサヒ黒生500mlきのうはクルマ買取業者の引き取り日だった。プリウスと日産ノート、二台いっぺんに無くなってしまうと何だか寂しいものだ。特に19年近く乗ったプリウスには、
きょうの夕ごはん🥄牡蠣のアヒージョサムゲタン風スープ
魚が食べたい香川県小豆島の池田港の天領真牡蠣のアヒージョ。牡蠣のアヒージョとは!めちゃ気になります。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
カルパッチョカナッペピータン牡蠣のアヒージョアスパラガスの肉巻きソラマメキャベツの即席漬けスパークリングワイン。さて、何回目の記念日?
朝食はドトールで済ませる。夕日にC-2。昨日の混ぜご飯にカレーの残り物。牡蠣のアヒージョ。
人事発表で無事今の拠点での来年度の残留が決まりホッと一息な今週末……パパまた牡蠣をもらってきてくれた500gが2つ!どうしよう!!なんて贅沢な悩み!!とりあえず昨日の夕飯に大好きな牡蠣フライと今日のお昼はアヒージョ!心配すぎて火を入れすぎたけどおいしい!!!最高!!!今日の夕飯は…牡蠣のお鍋かな明日は牡蠣ごはん??またまだ楽しめそうですお友達にお土産でもらった551の豚まん。。最高でした
朝から作った牡蠣のアヒージョ大量に食べましたオイルをいっぱい摂って元気〜
チョイと前にオカンさんから毎年恒例友だちの店に牡蠣買いに行くけど何コいる?って連絡もらって元々はオレしか食べなかったけど昨年から家族みんな食べるようになったので20コほどお願いして25コくらいもらいました~😁何コかずつキレイにして割れてるヤツとか割っちゃったヤツ中心に半分はカラを剥いてアヒージョにして周りの臭い貝とかゴミがキレイに取れたヤツは酒蒸しにしてみんなで食べようかと🤔カラ剥きがヘタク
おはようございますご訪問いただきありがとうございます三児ママのなおみんです小学三年生(ミニラちゃん)と小学一年生(モスラちゃん)の息子、三歳の娘(アンちゃん)がいますもともとはバレリーナとして活躍していましたが、結婚出産を機に育児に奮闘中です💪最近は着物への熱が再発‼️ワンオペ育児があったりとバタバタの毎日を送っていますよろしくお願いいたします昨日のおうちの晩ごはんは牡蠣のアヒージョでした主人が食べたいとのリクエスト子供たちは「チキン買ってきて!」とのリクエスト牡蠣のアヒージョ
場所はみつや交流亭ですが、「一芸一座」主催の「東北の牡蠣を食す会」☆彡しばらくコロナでお休みして、昨年少人数で復活!!!そして、今年は総勢23名参加の会となりました(*^^)v「一芸一座」のルーツは、阪神淡路大震災のボランティアとして集まったメンバー。そして東日本大震災の時に被災地の応援で牡蠣を食べようと集まったのがきっかけで、解読が出た時とコロナの時をのぞいてずっと続いてます。今年は3月に能登半島地震のボランティアに行くと言う方も参加してくれて、当日会費から証書ですがお
1月30日、札幌に戻った夜にススキノに出掛けました。マンションから歩いても近いのです。お店は2日前ネット予約していました。何故行くのかというと、ホットペッパーグルメで1月末で切れるポイントが少しあったからです。つい数日前に気付き、勿体無いので他に結構貯まっていたポイントと合わせて使えば、ある程度の足しになるかな…ということで😁ポイントを使えるお店は意外と限られています。ちょっと気になっていたお店があり、調べるとポイントが使えました。向かった先はこのビル。克美ビルに
こんばんは~(#^^#)今日は鬱陶しい天気だったし…何の予定もなかったので…うちから一歩も出ずに過ごしました~晩ごはんはミンチがあったので…餃子を作りました~とりあえず30個作って…(´艸`)やる気のない、この盛りつけ(;^ω^)あと牡蠣があったので…牡蠣のアヒージョも~今日は何もせずゆったり骨休めできました~そろそろ休みますおやすみなさーい
なんとか4連勤終了しました💦欠員もありましたが、いろいろストレスや忙しさもありつつ…ちょっとメンタル+体力がやられてます💧でも、火曜日にお休みをいただいたので三連休にさせてもらいました😔気分転換・体力回復が出来ると良いと思っています夕飯は〜ちょっとだけご褒美です!自分に甘く😅☆馬刺3人で分けるとちょっと少なめですが食べられるだけで幸せ💕☆牡蠣のアヒージョ☆鮪とアボカドのタルタル☆バケット全部好き🥰美味しい〜息子くん2人…ごめん、私の好きなもので😆☆鶏のバジ
こちらは近所のシャレオツなパン屋さん🥖こちらで買った一番奥の茶袋に入ったバケットと、以下の食材を使って😉忘れてた!これが一番大事です!エクストラバージンオリーブオイルぅ~😁👌先ずは鷹の爪🌶️とニンニク🧄をオリーブオイルでレンチンで煮詰めて…キノコ数種と、昨日『魚太郎』で購入した大振りでぷりっぷりな牡蠣を投入して更に、軽ぅ~くレンチン🎵で煮詰めます👍️楽チン🎶今宵の食卓ぅ~👏糖質ゼロのパーフェクトサントリービールでぷしゅぅ~🎶😆シャレオツなパン屋さんの高級バケットは自作の牡蠣と
推し活してるアーティストのボーカルの名前の居酒屋さんへ大衆居酒屋JILLへ行ってきました❢(アーティストとは関係ありません)前の職場で良くしてくれた方が退職することになり軽く🥂行きましょうと誘いたっぷり食事してきました。牡蠣のアヒージョと燻製ポテトサラダ鹿肉のハンバーグジビエ料理だけど以外とサッパリした肉ソースが濃厚でいいアクセントでした他にもカルパッチョやガーリックライス等食べ過ぎてしまいましたサワーを2杯飲んだだけなのに久しぶりアルコール飲んだせいか帰りは気分悪
今宵の食卓ぅ~👏今日は余り動いてません…😅なので腹も減らず…1日1食のディナーは腹ペコで豪華に🎵😁👌この時期の45℃の風呂上がりのビールは最高ですぅ~😃🎶近所のクロワッサン専門店のクロワッサンと『生鮮館やまひこ尾張旭店』の牡蛎のアヒージョをクロワッサンと、マリアージュぅ~😁✌️アヒージョとクロワッサンも中々合います👍️『千駄木腰塚』のコンビーフは、玉ねぎと一緒に炒めるのが最高ぅ~❗️🙌これに目玉焼きをオンして😉出来上がりぃ~🎵😆調味料一切無しのコンビーフの脂と旨味だけのこ
先週日曜日、やまけんとかみさんとTaveTabさんへ。牡蠣のアヒージョ。トリュフのオムレツ。青唐辛子のピッツァ。釜揚げしらすのレモンクリームパスタ。やまけん。かみさんが大好きなTaveTabさんのチーズケーキ。ごちそうさまでした♪
『牡蠣のアヒージョ』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️ご紹介の前にこの度の能登半島地震による被災者の方々に、心よりお見舞い申し上げます🙇また時間が押しましてスミマセン!🙏本日はみく|シェフが教えるオシャレおうちカフェレシピ
毎年お正月に1日ぶっ倒れる日があります。今日がその日です。1.2ベッドよりだいたい10月あたりからクリスマス→年末年始のことがよぎり、いや〜な気持ちになる前までは、自宅で大家族集合新年会があり、料理を考え、お寿司予約、食品買い出しリストを書き出したりしていたその前のクリスマスも同様私がラクになるようにだいぶ変えたけど、それでも疲れた自分のために牡蠣のアヒージョ作っておビール🍺飲んじゃいましょ🎶ベッドより
2023年もあと数時間今年もゆるやかに糖質制限してたら5類になったコロナに感染症状は軽かったが味覚障害が3週間このままだったらどうしようと心配してましたが無事に味覚は戻り一安心日常がすこしずつ戻った後半でした恒例のお正月の集まりは復活かな来年も美味しいもの食べて元気に過ごしたいと思っています今年もありがとうございました皆さんも良いお年をお迎えくださいブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・牡蠣のアヒージョ・里芋とパンチェッタのスープ(玉葱麹)