ブログ記事150件
こんにちは京都旅行2日目のランチは長楽館デザートカフェに行きました。先日ブログネタのまた行きたいカフェで紹介させていただいたお店です。『#また行きたいカフェ~デザートカフェ長楽館@京都~』こんにちは今日は、はじめてブログネタで投稿してみます。また行きたいカフェはたくさんありますが…今回は、京都の八坂神社近くにある「デザートカフ…ameblo.jp予約をしていなかったのですが、カフェのお席は一部ご予約も承りますが、原則ご来館順にて
こんにちはカジュアルフレンチとフランスワインのお店@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子です🍇ビストロフレンチの素朴な料理のこと、フランスワインのこと、時々マラソンのこと、などなどを綴っているブログです✨ゴールデンウィーク2日目いかがお過ごしでしょうか長い方は10連休だとかハワイ便は満席だとかおぉーヴィオレは通常通り、水曜定休で営業していますさて諸々の事情で、ヨーロッパからの輸入食材が入って来にくくなっているのが、これは国産牛なので大丈夫牛ホ
2022年2月23日、福岡市博多区下臼井・福岡空港国内線ターミナル3階「竹乃屋」福岡空港店にて。牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(759円・税込)。先日、↓の撮影にFUKへ行った際。『間もなくラッピング終了!JA622Jを撮影。』2022年2月23日、福岡空港にて。JL325便で羽田より飛来した、JALのB767-300・JA622J。昨日23日は夕方からFUKへ。JL325~328…ameblo.jpこの撮影のおかげで晩飯がまだだったもんで、食べていこうかということになり、国内線展望デッ
北千住で人気のBistro2538コスパがよくておいしいのでちょうどそろそろ行きたいなーと思っていたところ、有吉くんの正直さんぽで土曜日に紹介されたので放送の翌日の昨日早速行きました。ランチがとってもコスパが良いんです12時頃にお店につくと数組並んでいたので12時半からの案内になりました。しかも席がちょうどTVで3人が座って撮影していた場所2538の代名詞名物料理の牛ホホ肉の赤ワイン煮込みランチ1100円にドリンク
👨を空港✈️に、お迎えまでの時間…ファミレスでお勉強…😊😊😊そして👦🏻はビーフシチューライス…👩は牛ホホ肉の赤ワイン煮…😋😋😋👦🏻はひたすら…宿題でぇ〜〜す…😄😄😄そして👨が帰って来たぁ〜…☺️☺️☺️
おはようございます!今朝もキンと冷えた朝もう布団から出るのがつらい時期になってきました布団やコタツの中でぬくぬくしてたいですね今朝は寒い時期に食べたい煮込みの仕込み今朝は牛ホホ肉の赤ワイン煮込み今はオーブンの中ですがいい香りが広がってますよこのままあと2時間ほどオーブンに入れてその後はゆっくりと冷ましていきますコースでも選んでいただけますのでぜひお召し上がりくださいね!こちらは昨日に引き続き四日市ふるさとファームさんから送っていただいた
こんばんは暑さのピークは今日までと信じていたけど明日の予報が雨から晴れに変わっていた明日も暑くなるのかなとにかく暑いただでさえ暑いのにマスクをしているから汗だくになる今週初めての外食ランチやっと『2538』さんに行ってきました『圧が強い女・あつこ』は張り切っていますいつもの『生ハムサラダ』に見えるけどセットの『山盛りサラダ』生ハムも乗っていて嬉しいなぁ(季節のスープはミネストローネでした)『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』私は初めてのチョイスですやっと食べる事が出来まし
昨日のブログがズレ込んで、今朝アップしましたが、今日はもう1本行っちゃいましょう以前のことですが、北千住にあるBistro2538(にこみや)へ2538で「にこみや」と読ませるわけですが、北千住界隈では、何店舗か系列店がある模様。今回入ったのは一階にある「ビストロ2538」ですが、二階は「和ビストロ2538」だそう。店名としては細かい違いですが、メニューの路線が異なるんでしょうねにこみやというだけあって、名物は「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」とのこと。絶対食べようそうそう、このひとくち
今日のランチです!!牛ホホ肉の赤ワイン煮込みお肉が柔らかくって、口に入れると溶けるようですーめちゃくちゃ美味しい!!2日連続の外食ホント、コロナがコワイです…
久しぶりに麻布十番にある「わいん家麻布十番」へ。7時くらいでもまだまだ明るい。この日は十番(10日)の日という事でワインボトルが20%オフ1階がワインショップで2階がレストランそして予約して行くとウエルカムドリンクもサービスに。シャンパーニュとビールが選べました。カウンター席以外は予約でいっぱいだったので、予約必須です。お通しのパン白ワインをボトルでTENUTASANPIETROGAVIESSERENATURAテヌータサンピエトロガヴィエッセーレナトゥーラ
ブルーが大好きですブルーの服みつけると欲しくなっちゃうしお財布もブルーお気に入りのバックもブルー車だって薄いブルー今日はBLEUSAISONSと言う名のレストランでランチをしてきました木立に囲まれたユナイテッドガーデンと言う静かで気持ちの良い施設?所です右端には美容室その隣は保育園かな?託児所かな?左の端にRESTAURANTBLEUSAISONSがありました先客さんの車ブルーだわ😄わぁおナイフとフォークもブルーたわ✨アミューズ小さいトマ
【BISTRORepos】(ビストロルポ)のビストロ料理をテイクアウトワクワクしながら蓋を開けましたお皿に盛りつけるとこんなかんじ≪特製フレンチ惣菜盛り合せプレート≫≪キャロットラペ・地野菜ピクルス・レンズ豆のマリネ・ラタトゥイユ・自家製ハム・自家製キッシュ・田舎風パテ・シュールージュ・生ハム・サラダ≫自慢のシャルキュトリと野菜たっぷり盛り沢山≪自家製バターライス詰め鶏のオーブン焼き≫鶏肉の中にバターライスが入っています焼野菜たっぷりのボリュームある一品
初めましての方、ご訪問ありがとうございます!いつも来てくださってる方、本当に感謝です。最後まで美味しく読んでいただけたら嬉しいです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今回の世界のコロナ騒動、ロックダウンで北京では上空を常に覆っていた厚いスモッグが消え久しぶりに青空が見られたとか。インドパンジャブ州では数十年ぶりに200km先のヒマラヤ山脈が見晴らせ市民が驚いたそうです。プーケットでは海がきれいになってジュゴンの群れ
数日前だが誕生日だった。昨年は還暦祝いもあり東京から長女や義弟も来てくれ、一度訪ねてみたいと思っていた料理屋で楽しんだ。今はレストランも多くは営業自粛している。それでもテイクアウト料理に力を入れている店もあることから、料理を持ち帰って自宅で楽しむことにした。家内が料理を段取ってくれたのは「トラットリア・トロドーロ」、これまでも何度かブログアップしている店だ。そのうちの一つがこちら⇒イタリアンご近所会店のフェイスブックから前菜とメインを選ぶことにしたが、分からない点もあり電話で
島田朱美です。4月28日はわたしの誕生日でした。ほんまは姫路に旅行しよう♪って計画していたけど今年の誕生日は自宅で過ごすことに。誕生日やしせっかくやから自宅でも美味しい料理が食べたいなぁと思いこちらのお店の冷凍便をお願いすることにしました。カーポラヴォーロ|CAPOLAVORO公式サイト東京の高田馬場、という地域にお店があるそうです。自然栽培野菜や無添加食材を使ったオーガニック料理を、提供されています。ですが、今回のコロナの関係で色々と苦渋の決断をされ美味しいはコ
2013年8月14日に訪問アメブロを始める前に訪れたお店シリーズ「ビストロパグ」白島にある洋食屋さんです。ランチで初訪問しました。リーズナブルで美味しいと感じました。その後、ランチでもディナーでも何回か通いましたが、気にいると通い詰めるタイプなので、少し飽きてしまい、しばらく訪れてません。日常が戻ってくれば、伺ってみようかと思います。ここも白島巡りをしたら、訪れたいお店です。ハンバーグランチ(当時850円)サラダとスープ、ライス付き。少し苦味のあるデミグラスソースが、美
皆さん、こんにちはコザ店営業アシスタント志慶眞です今日は先日、行ったお店をご紹介します。沖縄市美原の「ビストロごはんポルタ」さん★牛ホホ肉の赤ワイン煮込み★★マルゲリータ★とてもオシャレな店内でフードも美味しいついついワインを飲み過ぎちゃいましたぜひまた行きたいと思います必要最低限の簡単入力ですぐにおおよその金額が出ます!不動産査定クイックシミュレーター↓不動産を売りたい方、買いたい方は地域密着型不動産有限会社サ
おはようございます!今日はちょっと曇りがちな朝夕方からは傘マークもついて恵みの雨が降りそう毎年この日は朝6時前でしたっけまだ暗かったと思いますが阪神淡路大震災あの日から25年だそうで高校卒業した翌年でしたこの日は必ずテレビでもするのでその時に専門学校で大阪にいたころを思い出しますネ自然の起こる事自分ではどうすることもできず人の小ささを知った日でしたただそれと同時に諦めなければ復興もしていけることも知りましたヨ今日は朝からお肉のいい香り牛
今年最後のアンカフェ。午前中からセッション受けに来てくれた方と御一緒に!!本日の休日ブランチメニュー、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みタリアテッレ、ミネストローネ、ガトーショコラにアイスティー。ここだと、グランサイズの仕事直前までゆっくりできた。#渋谷区神宮前5#246#青山通り#lunchtime#todayspecial#牛ホホ肉の赤ワイン煮込みタリアテッレ#ミネストローネ#ガトーショコラ#トロピカルアイスティー@uncafe
こんばんはあいらぼ整骨院札幌円山院長の北澤です。珍しくこの時間の投稿になりました。昨日はクリスマスイブということで昼から飲んで夜はイタリアンでディナーを食べてきました。生ハムとパルミジャーノチーズのサラダ安納芋のニョッキポルチーニ茸のクリームソースレバーパテ牛ホホ肉の赤ワイン煮込みマルゲリータいちごのソルベとティラミスでした。完璧でした。語彙がなくて申し訳ないですが、ただただ美味しくて雰囲気も良くてあっという間に時間が経っている感じのいいお店また来年も行ける様
おはようございます!今朝は少し冷えも一休みかな薄曇りな朝ですヨ12月も半ば色々とバタバタしますネ今朝はちょっとまとまった仕込みもいい香りしてるのは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み昼ぐらいまでオーブンの中へこちらは瞬間燻製でいい香りクリームソースのパスタ用にと自家製のスモークサーモですヨ家庭でもお鍋二つで簡単調理サーモンだけじゃなくて色々と作れますよ今まで作ってかなかないけるのは煮玉子の燻製半熟でボイルしてニンニクを効かせた出汁醤油
結婚式はハワイで挙げてなんとも羨ましいこってでわ…乾杯『Fruitsdemeretlagracedelaterremariage』『華やかな海の幸と大地の恵みのマリアージュ』鴨や能登豚のパテやオマール海老とか…見た目も美しいお洒落な一皿でした『Rouleede"YUBA"auormeau,Saucedufoie』『湯葉を纏った鮑のルーロー鮑肝ソース』「和」と「洋」のコラボレーション鮑の肝ソースがメッチャ濃厚だったわ〜『Francdef
今日は妻と二人でディナー。ちょっとおしゃれに一度訪問したことのある南2条6丁目にある「ビストロサンクシー」へ行ってきました。前とお店の名前が変わったようですが経営と店のスタイルは同じ。ここは30種類のワインをビュッフェスタイルで楽しめちゃうお得なお店✨まずはビール札幌クラシック❗️お通しのローストビーフ。このレア感がたまりません最速ピクルスその名のとおり注文して即運ばれてきました野菜の甘さを引き立てる酸味がグッドです。ワインビュッフェの前にレモンビールを注文。レモ
こんばんわ―昨日ほどの冷えは無いですが十分に寒いデスネ11月も終盤11月の第3木曜日ここ最近あまりニュースの話題にもならないですがフランスのボジョレー地方の今年のワインが解禁になる日今年分もちゃんと仕入れて今日も数本出てましたヨしばらく置いてますので是非にネ今日撮れた写真はボジョレーに合わすのはちょっと濃いかなってこちらは小海老のクリームスープビスクですね海老の濃厚な出汁も出て寒くなりかけのこの時期に美味しいスープお召上がり
初めまして、吞兵衛アラサーOLです毎日飲んで、笑って、楽しく過ごすをモットーに、気ままにブログを更新していこうと思います。不定期更新になると思いますが、よろしくお願いしますさてさて、初回のブログ投稿は、昨日飲んだワインの記事。家庭的なお手軽フレンチ食べよう!と思い立って行ってきました。とりあえずビールで乾杯あれ、、ワインは…(笑)なにはともあれ、仕事終わりはビールで乾杯!これ決まり事人参のキャロットラぺおいしかったなぁほどよい酸味が美味
Bunkamuraザ・ミュージアム(★)の後は前回の「みんなのミュシャ」(★)の時に発見した『道玄坂コックマン』へワンコイン(¥500)で“ローストビーフ”が食べられる素敵なお店それと、もうひとつ気になるメニューがあったから今回は早めに~と思って11:15に着いたら先客はお一人だけだった早過ぎたランチメニューなにやら貼り紙が①代表者並び禁止(揃ってからお並びください)②ご来店されていないお客様の分の限定食の注文はできません。そうだよねぇ~③ルール違反の場合は最後
こんばんわ―今日も1日いい天気でしたがだんだんと気温も下がってきてますネ店内にいてももう暖房気温今年の冬は長そうですねこんな寒い日には牛ホホ肉です赤ワインでゆっくりと煮込んでもってもわかるフルフル感柔らかく仕上がってますよ終日メニューにあるので是非お召し上がりくださいね今日はご家族での小さなお祝いお父さんですねおめでとうございます!明日も天気良さそうですヨお出かけのついでにでも寄ってくださいね!明日も終日通常営業です
合唱団のピアニストと!牛ホホ肉の赤ワイン煮♪ファンベックナオト@日光市昨日のこと。指導させて頂いている矢板の合唱団のピアニスト、Kさんをお誘いして…地元日光の人気フレンチ店、“ファンベックナオト”さんへ。一緒にランチすることになり、日光の良さげなお店を幾つか提案したら…Kさんからナオトに行ってみたいとのリクエストそのリクエストにお応えしてお連れしまたしたよ〜ランチコース実は私、ひと月ぶりの訪問けど、前回と違うメニュー、嬉しい〜アミューズは、カリフラ
こんばんは😃🌃ブログを読んでくださり、ありがとうございます🍀ラグビーワールドカップはイングランドがニュージーランドに勝利して、決勝に進みましたね🇬🇧ニュージーランドは残念!今夜は、神楽坂で人気のイタリアンのAZZURRIに行ってきましたお通し牛肉ボロネーゼアランチーニ~白トリュフ香るクリームソース~サクサクしていて、美味でした💕伊勢海老のトマトソースクリームソースパスタ🍝伊勢海老の厚みのあるお肉が美味しい😋🍴💕牛ホホ肉の赤ワイン煮込み🍷とろけるようなお肉です😋🍴💕客層は20
珍しい時間に、こんにちは!河原町丸太町上がったところに新しいイタリアンが、今出川のカーサビアンカの那須シェフのご子息が独立されたお店イタリア語であじさい『オルテンシア』さん店内情熱的なオレンジで統一まあ、ここまでオレンジにしなくても・・・的な感はするけどだって料理に色写りするやんね💦💦前菜一品目ヒラメのカルパッチョパプリカソース前菜二品目モッツアレラの上に甘海老押しつぶしたの海老