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牛ホホ肉の赤ワイン煮込み〜〜お知らせ〜〜2月12日(月)は臨時休業になります。
11月4日の夕食は「森と海のレストラン山猫軒」で食べました。RestaurantYAMANEKO-KENwww.laputa-jp.com阿佐ヶ谷駅近くのラピュタというビルの3,4階にあります。後ろの部屋はラピュタの1階。山猫軒ではありません。屋外階段を上がっていきます。3階に入口があります。ディナーB(4500円、税抜)を予約していました。温かい前菜と主菜は選択できます。前菜は、私が五島列島サザエとマッシュルームのオーブン焼
■応募サイト:おとりよせネット■締切:2022年10月19日■抽選:5名様牛ホホ肉のシチューを抽選で5名様にプレゼントいたします。「俺の○○」シリーズ・フレンチの定番「牛ホホ肉のシチュー」です。牛1頭から約1kgしか取れない希少部位であるホホ肉を、香味野菜でじっくりと丁寧に煮込み、箸でも切れるくらいの柔らかさに仕上げています。続きはhttps://wp.me/p6AS5P-ybW
今日は雨☔予報でしたが朝起きてみると…お洗濯、外に干しても大丈夫だな😊今日のランチですが兄から教えてもらったお店に行ってみようと♪北千住へこちらのお店ですビストロ2538さん店名の由来は知りません😅空席あり?えっ、予約しないと駄目なお店?開店時間に行った私はOKですカウンター席です昼間から飲んじゃう??こちらのお店のおすすめはなみなみスパークリングワイン🍷でも、瀬戸内レモネードサワーが気になります白ワインベースですしねランチメニューはAの牛ホホ肉の赤ワイン煮
横濱亭では『神奈川ペイ(LINEPay支払い)』でポイント20%還元されます。この機会に横濱亭のお弁当を神奈川ペイで❕ポイントをかしこく貯めて、上手にPointを使っちゃいましょう♪本日の洋風おまかせ弁当は…◆牛ほほ肉の煮込み◆サバフライ◆チキングリルが入っています。スタミナ補給にいかがですか。レギュラーメニューのご案内です。↓↓↓⦅こちらをクリックしてください。⦆夏休みデリバリーメニューのお知らせ☆-横濱亭(yokohamatei.c
こんにちはカジュアルフレンチとフランスワインのお店@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子です🍇ビストロフレンチの素朴な料理のこと、フランスワインのこと、時々マラソンのこと、などなどを綴っているブログです✨ゴールデンウィーク2日目いかがお過ごしでしょうか長い方は10連休だとかハワイ便は満席だとかおぉーヴィオレは通常通り、水曜定休で営業していますさて諸々の事情で、ヨーロッパからの輸入食材が入って来にくくなっているのが、これは国産牛なので大丈夫牛ホ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪無性~に肉が喰いたい(笑)。そんな昨日は、ロータスグリルで・・・、炭火焼き肉(笑)。お買い得に買って冷凍していた大好きな奴、牛ハラミとホホ肉(笑)。タレはKNK(上北農産加工)のスタミナ源たれ:塩焼きのたれ、通称“源たれ塩味”にニンニクとショウガを加えてパワフル☆テイストに(笑)。ロータスグリルという煙が少ないメッチャ便利なバーベキューコンロを用意🎵あぁ❤ハラミ、早く食べたい(笑)
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ワクチン3回目の副反応から復活したら、メッチャ肉が食べたくなった(笑)。そんな木曜日の夜わ・・・、牛ランプと牛ホホ肉の☆炭火焼き(笑)。牛肉の中ではハラミと並んで同率1位で好きな、ランプとホホ肉🎵ちなみに肉は食べる時に買いに行くのではなく、買える時に買って冷凍保管して、いつでも食べられるようにしている☆それから肉は冷凍して冷蔵庫で解凍すると柔らかくなるというメリットもあるので(笑)。タレは上北農産加工
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪出張明けには、旨い炭火焼きホルモンでセルフご褒美(笑)。もう2週間近く前になるか、今年度で最も嫌な出張:6日間夜通し(爆!)。およそ人間的でない生活を強いられても耐えて、そこから帰って来た暁にわ・・・、牛ハチノス☆炭火焼き(笑)。牛ハチノスという牛の胃袋はかなり固いので、今回は長い時間、重曹を溶いた白ワインに漬け込んで冷凍していた奴でリベンジ♪タレは源たれ塩味+ショウガ+ブラックペッパー☆焼き
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪珍しい部位のホルモンを見つけたら、さっそく炭火焼きで食べたい(笑)。そんな月曜日わ・・・、牛ホルモンの炭火焼き(笑)。左から、牛ミノ、ホホ肉、それからハチノス⇨コレ今回初めて(笑)!ロータスグリルにセットして・・・、焼き上がり(笑)。タレは源たれ塩味にブラペ+ショウガで・・・、うま❤なるほど牛“ハチノス”、胃壁がハチノス状なのネ☆かなり固いけど、このゴリゴリの食感が・・・
土曜日の社食・牛ホホ肉の黒ビール煮・クスクス・人参のグラッセ・カプレーゼ風トマト先週の土曜日に”クリスマスメニュー第三弾”として、「牛ホホ肉の黒ビール煮」を作りました今年は、肉肉しい料理ばかり作ってしまいましたが、最後に、牛ホホ肉を時間をかけて、じっくりと煮込んでみました。この日(土曜日)のために前日の夕方から、2時間以上煮込み、食べる直前に、温め直していただきました使った具材は、タマネギ・ニンニク・ベーコン・黒ビール・塩胡椒・バター切って炒め
うしうし会満月ブルースです。うしうし会川崎組メンバーで話してて・・・非常事態宣言開けたら!!どこ行きたいって話しになりやっぱり前に行った焼肉って話しになりました。私もそうだよねぇって(´艸`)予約出来たら行こうって~電話したらすんなり予約OKみんなで堪能しに行ってきました。お店は『とうがらし』お店メニューメニュービール¥580今日も元気にビールが美味い上タン塩¥1500x2美味い皆さんは牛タンはどうやって焼きます??片面を焼いてて肉汁が出て
にしきや牛ホホ肉のグリルカレー京都で仕事を見つけたリーさんより職場に贈り物が。神戸風月堂神戸ぶっせ15個入Amazon(アマゾン)3,800〜3,900円神戸ぶっせ。季節限定らしい桜味をゲットしたが、まだ食べておらず…来週の楽しみに。ぶちのmyPickAmazon(アマゾン)甘酒米麹有機玄米150g×3個甘酒米麹砂糖不使用ノンアルコールJAS認証無添加甘さ控えめ人気豆乳濃縮糀から小分け…1,290円Amazon(アマゾン)がばい
ご訪問ありがとうございます。いいねフォローありがとうございます*******************************きもちよい風と空気ですね♪お洗濯ものが心地よさげに揺れてます。今日もリモートワークお供はハーブ茶ミント、レモングラス、レモンバームのミックスです。分量は適当です。昨日、久しぶりの女子会でした。といってもこのメンバーで集まるのは初めて。ポリCOOKⓇの同期生。集まり易い場所が
今夜の夕食。ランチと兼用でした。刺身。ちょっと贅沢盛り。牛ホホ肉の焼肉。味付カルビ。脂が多くて。今夜のスパークリングワイン。〆の味噌にゅうめん。今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
こんにちは暑い日が続きますね自粛があけてすぐだったのでかなり前になりますが…気になっていたお店に行ってきました【公式】100本のスプーンTOYOSU|100本のスプーン100spoons.com子連れにオススメなオシャレなお店なんですまずはメニューを…ノンアルコールのドリンクだけでもこんなにちなみにランチタイムですということで飲み物から迷ってしまいますが…食べるサングリア写真では分かりづらいですが、予想以上に果物がゴロゴロ入っていて本当に『食べる』という感じ
今夜の夕食。冷奴。味ぽんで。牛ホホ肉。トマト。今夜のスパークリングワイン。今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
各線三宮駅を北西へ徒歩3分のお洒落酒場。たまたま前を通りかかったのでイン!『さーせん!おっさん2人でつけどいけまつか?』『いらっしゃいませーヾ(*´∀`*)ノ』『アテ盛りとかお出汁トマトとか色々して!』『しょしょお待ちくざさーいヾ(*´∀`*)ノ』いやー、しゃーけど大人の酒場な大人の!オープンして間もないけどもう再訪しちゃった!なんか、ほんま贅沢な気分になるのよねここ。お値段はそんなにお高く無いのにね。と思っていたら早速登場です。まずはア
一度ここでゆっくりランチしたいと思っていたら今は昼夜共に1組だけしか入れていないので期間限定のデリバリーメニューを注文してみたリストランテ・ツヅキ🏠都立大の柿の木坂方面にある◢リストランテツヅキのボロネーゼペンネグラタンかなり美味しいミートソースに、お店特製ベシャメルソースが相まって、これぞリストランテの味だ柔らか牛ホホ肉のドリアデミグラスソースがけ赤ワインの味がするデミグラスソースと、ホロホロに煮込まれた牛頬肉に、発酵
段々と大阪も暑くなってきまして、夜は25℃を超える熱帯夜が始まりました。まあ、随分前からクーラーつけて寝てるんですけどね。昼間もですから6月は半分くらいから24時間クーラーです。さて、ちょっと前に飲みかけの不味い赤ワインが3本も溜まったということで肉を煮ようとネットで牛の頬肉を1キロとスネ肉を1キロお試しで買ってみました。あ、スネはまだ使ってない。ホホ肉1キロで『牛ほほ肉の赤ワイン煮』にチャレンジ。先週仕込んでたら、旦那が「オヤジにもおすそ分け
八ヶ岳南麓界隈もテイクアウトにしてくれるお店がかなりあるようです。先週末は妹夫妻と一緒だったので夜は「bistrobugaboo」のテイクアウト店から車で20分の距離なのでほぼ出来たてをいただけました写真は早く食べたくて心が逸りザックリですが鴨のコンフィのカスレ信玄鶏のカツレツ牛ホホ肉の赤ワイン煮シャリキュトリーの盛り合わせと、家では作らない、作れないメニュー
最近は暑いのでウォーキングも夜になりました。今日、歩いているとふわーっと甘い香りがするので、探してみるとキカラスウリの花でした。夜の散歩もなかなかいいものです。さて今日は夕飯にツヅキのデリバリーを頼んでみました。ボロネーゼペンネグラタンと柔らか牛ホホ肉のドリア2品。各1000円。ランチ4300円~ディナー8000円~という本格的なお店も今はこうしてテイクアウト、デリバリーをしてくれます。お料理は各1000円、と申し訳ないようなお値段
金次郎カフェ兵庫県姫路市青山1丁目24−4050-3373-5546GoogleMapへリンクきんじろうカフェ★★★☆☆·カフェ・喫茶·青山1丁目24−4きんじろうカフェ久々に訪問してきました。この店のランチの「先付き」で少しずつ盛られた惣菜が女性受けしそうですね♪今回いただいたのは牛ホホ肉とキノコのトマトパスタ¥1,500平打麺でコシがあり、脂身の無い牛ホホ肉は、口のなかでホロリとほどけてしまうほどの柔らかさ。僕のお気に入り料理です。ランチを頼むと¥
昨日銀座までwakingして、噂のオザミのお料理テイクアウトして、おうちビストロパテドカンパーニュズワイガニのテリーヌ牛ホホ肉の赤ワイン煮を購入しました。真空パックの冷凍されてたのを解凍しただけでこんな美味しいフレンチをおうちでいただけるのは嬉しいですね。前菜の生ハムロールはつくりましたが、人に作ってもらうディナーは何ヶ月ぶりだろ?美味しすぎました
💻公式facebookはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週店内営業再開😋、📖ミシュランガイド兵庫2016特別版に掲載😋の🍴RISTORANTEHANATANIで、🍴コース10,000円、🍷エルダーフラワートニック700円、🍷ブドウジュース600円をいただきました😋。(+サービス料8%+消費税10%m(__)m)<🍴ジョルジュの味見舌感>ココお気に入り♡食材の旨味と意外な組み合わせのケミストリー😋🍷エルダーフラワートニック
今夜は休肝日。じっくり煮込んだチキンカレー。うちのカレーは、牛ホホ肉の赤ワイン煮を作る過程で出来た野菜の出汁柄とソースを使うので、作った日でも寝かせたカレーの味になる。きっと、アペロールにも合うだろ〜なぁ〜。
神奈川県綾瀬市の自宅でバイオリン教室を開いております私の、日々の出来事や想いをのんびりと綴っております現在お教室は、オンラインレッスンのみでの開講となっております。息子がだーい好きな、イングリッシュマフィン。バターなど油分を一切使わないヘルシーで粉の味を楽しめる食事パン。これで今朝もイングリッシュマフィンサンドの朝食です🎵最近、ウォーキングに加えて、昼間家族とサイクリングもしたりするのですが、自転車って走るために乗ると気持ちいいのよね~✨実は自転車好きです笑普段の暮らしでは、その辺
外食になかなか行けないご時世なので、テイクアウトや配達サービスがどんどん出てきていますね我が家も、一つ試してみました。予約は2年待ちの超予約困難店焼肉ヒロミヤ(食べログ)このお店の焼肉セットが通販限定で販売されるとのこと。ただ、大人気過ぎて、毎回購入者殺到で、開始2分ほどで完売するとかヒロミヤ通販サイト→こちらです焼肉大好き我が家では、ここ最近お肉食べに行けていなくてうずうず。主人が頑張ってゲ
今日もいいお天気で^^今週も家と仕事場の往復全く何処にも寄らずというか自分が帰る時間には駅ビルさえもシャッターが閉まってますお店屋さんは大変です知り合いの飲食店さんもテイクアウトの商品を試行錯誤しながら地域への貢献頑張っていますその中でももう30年近くお付き合いのあるフレンチの『People』さん先週くらいからテイクアウトを始めたとのことで早速お願いする事にしましたオーダーは前日の3:00p.mまでママさんと娘とあれがいい?これもいい!と楽しみなが
こんばんわ理系主婦のmi-moです今夜は春キャベツでシュウマイを…と思っていたのですが、良く行っていたイタリアンのお店が最近コロナの影響でテイクアウトをされていて我々夫婦の大好きな『バゲットポルチーニ』……ならぬ『フォカッチャポルチーニ』始めます!というお知らせを見て急遽イタリアンになりました今日の晩ご飯フォカッチャポルチーニ牛ホホ肉の赤ワイン煮ベーコンサラダ(←作った)パエリア(←前回のテイクアウトの残り)ポルチーニの風味たっぷりのソースを、もっにもちのフォカッチャにつけ