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肉じゃがです。材料(3人分)は、牛コマ…400gタマネギ…1個にんじん…1本じゃがいも…5個水…150mL和風出汁の素…小さじ1薄口醤油…大さじ3砂糖…大さじ2みりん…大さじ2です。材料(3人分)は、牛コマ…400gタマネギ…1個ニンジン…1本じゃがいも…5個糸こんにゃく…1パック水…150mL和風出汁の素…小さじ1薄口醤油…大さじ3砂糖…大さじ2みりん…大さじ2です。作り方です。タマネギはくし切りに、にんじんはイチョウ切りにじゃがいもは一口大に
肉じゃがです。電子レンジを利用して時短で作ります。材料(4人分ほど)は、牛コマ…400gじゃがいも…8個ニンジン…1本半タマネギ…1個半糸こんにゃく…1袋おろし生姜…大さじ1水…600mL和風出汁の素…小さじ2砂糖…大さじ2みりん…大さじ2薄口醤油…大さじ2醤油…大さじ1です。作り方です。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにきり、ニンジンは厚めのいちょう切りに、タマネギはくし切りにします。これらを前半電子レンジ用の蒸し器に入れ、蒸しておきます。炒め鍋で牛
おとといの夜ごはんすき焼き牛コマ肉だけど美味しい旭志牛立派なすき焼きに。長ネギと春季は能登から届いたお野菜とにかく野菜の味が濃い!美味しかった〜
焼き鮭厚揚げの南蛮漬け牛コマと大根の煮物小松菜の梅ちりめん和え
肉野菜炒めです。買い物に行く暇がなかったので、常備しているイオンの冷凍国産牛コマ切れを使いました。材料(3人分)は、冷凍牛コマ…400gニンジン…1本タマネギ…1個キャベツ…8分の1玉焼肉のタレ…適量です。作り方です。ニンジンはイチョウ切りに、タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸します。キャベツは、フタをせずに電子レンジで加熱します。こうすることで、キャベツの水分が飛ぶので、肉野菜炒めがべちゃっとなりません。冷凍牛コマは、解凍して、炒め鍋で炒めます。牛コマに火が通
今日の晩ごはんは、・瓦そば(牛甘辛炒め、錦糸卵、ネギ、海苔、大根おろし、レモン添え)・ベーコンと新じゃがのチーズ和え・りんごでした。今日は旦那がお休み。お昼にまわるお寿司を食べに出かけましたが、…100円寿司って滅亡したの?いや100円のはあったけど、食べたいのはだいたい値上がりしてました。100円だからお値段気にせずお腹いっぱい食べれたのに、ちょっと小腹に入れてくればよかったと思ってしまいましたそんなで晩ごはんは魚介系じゃない
肉野菜炒めです。牛コマが安売りしていたもので…。材料(3人分)は、牛コマ…500gタマネギ…1個キャベツ…大きめの葉4枚綾ひらたけ…1パック焼肉のタレ…適量です。焼肉のタレは、いつもの戸村のタレです。【戸村本店】戸村の焼肉のたれ600g×3個Amazon(アマゾン)戸村本店戸村の焼肉のたれ200g×3個Amazon(アマゾン)作り方です。タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎり、フタをせずに電子
肉じゃがです。電子レンジを使って、時短で作ります。材料(3人分)は、牛コマ…300gじゃがいも…5個タマネギ…1個ニンジン…1本糸こんにゃく…1袋刻みネギ…適量水…300mL和風出汁の素…小さじ1薄口醤油…大さじ2醤油…大さじ1塩…適量砂糖…大さじ2みりん…大さじ3です。作り方です。じゃがいもは一口大に、タマネギはくし切りに、ニンジンは厚めのいちょう切りにしたら、全部いっしょに電子レンジ用の蒸し器に入れ、根菜モードで蒸します。蒸している間に、牛コマを炒め、火
しゃぶしゃぶの汁を使ったら肉うどんです。先日しゃぶしゃぶしまして、そのラインナップがこちら。綾牛!綾ぶどう豚!宮崎ブランドポーク!メッチャ美味しかった!!で、残った梅雨が勿体無いので、コレを出汁に使ってうどんを作りました。長女夫婦が孫連れてきたので、6人分!材料(6人分)は、うどん…6玉牛コマ…500gタマネギ…1個しゃぶしゃぶの汁+水…1500mL砂糖…大さじ2みりん…大さじ2薄口醤油…大さじ5醤油…大さじ1刻みネギ…適量です。作り方です。タマネギはくし
牛コマとあやひらたけの肉野菜炒めです。材料(3人分)は、牛コマ…300g(オージービーフ)綾ひらたけ…1パックタマネギ…1個ニンジン…1本キャベツ…大きめの葉5枚焼肉のタレ…適量です。作り方です。肉野菜炒めをベチャッとさせないための作戦は、電子レンジで野菜を蒸すことです。このとき、フタやラップをしません。このことで、水分が水蒸気となって抜けてくれます。タマネギはくし切りに、ニンジンはいちょう切りに、キャベツは手でちぎり、電子レンジ用の蒸し器に入れ、フタをせずに加熱します
今晩は。今日もお疲れ様です。今日の晩ご飯はご飯🍚牛コマバーグ🥕温野菜🥔トマト🍅とワカメのサラダ🥗キャベツと玉ねぎのコンソメスープでした。最近はひき肉をこねて作るハンバーグより牛コマや豚コマを片栗粉をまぶしてギュッと固めて作るコマバーグにハマってます。ひき肉をこねるより簡単なのと食べ応えがあるので、ひき肉よりも作る回数が増えました。
料理は楽しいね牛コマ(玉ねぎ)炒め牛玉丼牛玉塩ラーメン牛肉サンド&たまごサンドあるもので作ります~身近な情報が一番です~
本日の体重推移メモ📝以下食事🍴記録夕飯牛コマレタス🥬炒め
お昼ごはんに作った肉うどんです。材料(3人分)は、うどん…3玉牛コマ…300gタマネギ…1個刻みネギ…適量水…800mL和風出汁パック…2パック薄口醤油…大さじ3砂糖…大さじ1みりん…大さじ1です。今日のうどんはトップバリュのゆで麺ですが、程よいコシのなさで、「宮崎うどん」ぽくって良いです。宮崎県民以外にはわかりにくいかもしれませんね。作り方です。タマネギは、くし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。炒め鍋に牛コマを入れ、炒めます。牛コマに火が通ったら、レンチ
年越しそばです。そばには冷凍そばを使い、かき揚げはマックスバリュで買ってきたものなので、作ったというだけですけど。材料(3人分)は、冷凍そば…3玉水…600mL和風出汁の素…小さじ2牛コマ…200gタマネギ…2分の1個かき揚げ…3枚砂糖…大さじ1みりん…大さじ1薄口醤油…大さじ2刻みネギ…適量です。作り方です。タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。水、和風出汁の素を鍋に入れ火にかけます。牛コマ、レンチンしたタマネギを加え、アクを取りながら煮ます。
肉じゃがです。本日私の帰りが若干遅かったもので、じゃがいも、ニンジン、タマネギはうちの副婦であるカミさんに切ってレンチンまでやってもらっております。夫婦共作ってやつです。材料(3人分)は、牛コマ…400gタマネギ…1個ニンジン…1本じゃがいも…5個水…150mL和風出汁の素…小さじ1薄口醤油…大さじ3砂糖…大さじ2みりん…大さじ2です。作り方です。上に書いたように、野菜のカットとレンチンはカミさんにやってもらいました。炒め鍋で牛コマを炒めます。火が通ったら、タマ
お歳暮のお高いお肉をいただいた生まれて初めてだと思う(一般ぴーぽーだしさ)いつもテレビの食レポをみながら「やわらかい」しか言えんのかと突っ込んでいたお肉の感想・・・私が悪うございましたか?と世帯主殿に突っ込まれるそれくらいしか表せない表現力のなさ煮詰まっても固くならないんだわ高いお肉ってこいうこと???味は高い安い関係なく肉の味なのさほんとうまい肉高い肉の贈りがいのないやつと言われても反論できない家も牛肉をスーパーで
海老チリ・海老チリ・味玉・里芋と牛コマの甘辛煮・ぶり唐揚げ急に寒くなって、肩が凝りすぎている、、、
里芋と牛コマの甘辛煮・里芋と牛コマの甘辛煮・おでんのちくわと厚揚げ・豚カツ・玉子焼き・いわしの蒲焼きいわしが安くて美味しい。
肉野菜炒めです。時間がない時にもチャチャッと作れます。材料(3人分)は、牛コマ…400gタマネギ…1個キャベツ…大きめの葉4枚焼肉のタレ…適量です。牛コマは、マックスバリュで買った冷凍国産牛肉コマ切れを使いました。焼肉のタレは戸村のタレです。作り方です。タマネギはくし切り、キャベツは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。牛コマを炒め、火が通ったら、タマネギとキャベツを加え、焼肉のタレをからめるだけです。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。
ともっちが作りました。一緒にキッチンに立ち一緒に料理してます。何度も作ってる大好きなおかず。牛コマと野菜炒めのおろしポン酢のせです。まず、にんにくチップ作り。このにんにくチップは仕上げに。にんにくチップ作ってる間に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを切って牛肉に塩胡椒し、大根おろしを準備。最初に玉ねぎとにんじんを炒める。野菜によって入れる順番を変え炒める時間も変えてます。にんじんに火が通った
牛ゴボウ鍋です。材料(4人分ほど)は、牛コマ…400gゴボウ…1本ニンジン…1本白菜…8分の1玉長ネギ…1本シイタケ…6個シメジ…2分の1株豆腐…半丁水…900mL和風出汁の素…大さじ1砂糖…大さじ3みりん…大さじ1薄口醤油…大さじ3です。作り方です。ニンジンはいちょう切りにして、電子レンジで蒸しておきます。長ネギはカットしたら、オーブントースターで焼いておきます。白菜もカットしたら、電子レンジで蒸しておきます。ゴボウはささがきにして、水にさらしておきます
昼食、しょぼいです今月賞味期限の非常用カップ麺夕食は、頂きものの千葉県産•青パパイヤ🔰アクが凄いらしいので医療用手袋装置種取る気満々だったのに…空っぽネット情報と違うやん(ホントに青パパイヤなんかなぁ?)水に30分つけてアク抜き半分は冷凍保存こんなん出来たぁネットで調べた…牛コマと青パパイヤのオイマヨ炒め青パパイヤ煮崩れしづらく癖が無いので優秀ですもっと優秀だったのが「医療用手袋」はめたままスマホ使えました。スクロールもバッチリ出来ましたニトリルグローブありが
昨日の晩ごはんすき焼きーーーーーー!でもお肉たくさん食べたかったのでほとんど牛コマとロースちょっとだけの節約すき焼き!たまごを絡めてめっちゃ幸せ。近所の工事がうるさくてだいぶ参ってるのでエネルギーチャージしました。ぼくはかくれんぼしてましたむく今日も今から工事みたい配管取り換えらしくてはつりの音がコンクリート塀に反響してすごい騒音。工事前に挨拶あったけど一日中コンクリートを掘り返す音が響いてる。今日も一日中かなぁ・・・いやだなぁ
いつも愛想がない長女。お弁当の時だけ申し訳なさそうにお願いしてくる。喜んで作るのにそんな顔されるとめげる。牛コマとピーマン玉ねぎ糸こんの甘辛炒めバナメイエビと玉ねぎの塩胡椒焼き塩胡椒味のたまご焼きミニトマト🍅丹波黒豆枝豆🫛梅干しおにぎり🍙
近所の平和堂にセルフレジが増えた。有人のレジは2箇所だけになってしまった。店員がすることをさせられるだけで腹が立つ。とはいうものの、有人のレジは待たされるので、セルフレジに初挑戦した。レジ袋か、マイ・バッグか、袋不要かを選んで四角い窓に商品のバーコードを一つずつ近づけて、ピッと音がしたらマイバッグに入れる。バーコードの場所が分かりにくいものもあるが、わりとおもしろい。いい年をして、お店屋さんごっこである。だんだん調子が出てきたところで「牛肉こまぎれ(約200グラム)が1100円」に
久しぶりに美味しそうなサバを見つけたので即買いだった。レモン鯖の鯖の塩焼き牛コマと蓮根の甘辛炒めみつば和えつるんと高野豆腐めっちゃ久しぶりに作ったかぼちゃの煮物
ぎゅぅ〜丼。具は牛コマさんと玉ねぎ、椎茸。真ん中に半熟気味のゆで卵。傍に瓢箪の柴漬。明日は通院のため在宅の相棒。さて、何にしましょうかね??
お昼ごはんの焼きうどんです。今日は、母を病院に連れて行く日だったので、お休みをとっておりました。材料(2人分)は、冷凍うどん…2玉牛コマ…150gほどタマネギ…1個キャベツ…葉3枚ピーマン…2個塩コショウ…適量醤油…大さじ3和風出汁の素…小さじ2サラダ油…適量です。普通、豚肉使うところでしょうけど、冷凍牛コマがあったので、処理しました。作り方です。タマネギ、キャベツは、カットしたら電子レンジで蒸しておきます。牛コマを炒め、火が通ったら、レンチンしたタマネギ、キャベ
昨日の晩ごはんのシメジとシーフードのカレーです。時間がない時にチャチャっと作れるので、よく作ります。材料(8皿分)は、牛コマ…200g冷凍シーフードミックス…1パックタマネギ…1個シメジ…2分のいちそ水…800mL酒…200mLカレールー…4袋(プライムバーモントカレー)です。作り方です。牛コマを炒めます。タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにしてから加え、炒めます。水、酒、解凍したシーフード、シメジを加え、煮ます。火を止めてから、ルーをとき、再び日にかけてとろ