ブログ記事108件
2024年2月28日(水)の夜ゴハン購入品伊吹島水揚げ小いわしの甘辛酢ブロッコリーペペロン炒め彩に入れた(焦げて意味が無かったけれど)三色串天がもちもちで美味手羽中塩こしょう焼きこの時少し残していた牛すじを使って牛すじスープおいしかったねっごちそう様でしたっ
牛すじスープの残りでラーメン。あっ、残りじゃなくてコンボ料理ね!!
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★鮭チャーハン★餅入り牛すじスープ★トマトとモッツァレラのわさび醤油和え★ブロッコリーとツナのサラダ★お総菜の揚げ物★鮭チャーハン★餅入り牛すじスープ★トマトとモッツァレラのわさび醤油和え★ブロッコリーとツナのサラダ★お総菜の揚げ物さぁ、子供達、早く食べなさい!
新潟県出張ラスト。◆滞在最終日の昼は五泉市にある「キャラバン」というコンテナ型の店舗を訪問。主に肉料理を味わえる店です。「Bランチ」特製ハンバーグ200gライス「牛すじのスープ」を注文しました。鉄板着。200gのバーグは、中までしっかり火が通ったタイプ。断面、デミグラスソースで味わいます。バーグの右にある茶色い塊は、中身をトロトロになるまで熱した玉ネギでした。◆「牛すじのスープ」バーグを引き立てる、あっさり目の味付け。柔らかい牛すじ
2023年10月4日(水)の夜ゴハン漬かり過ぎた塩昆布きゅうり前夜の海鮮ばくだんリメイク海鮮キムチ納豆クマ夫の大好物だっ兵庫県産ひら塩焼き引き続き牛すじ汁クマ夫デザート少しケーキが細くなった気がする...(極めて個人的感想です)おいしかったねっごちそう様でしたっ
2023年10月3日(火)の夜ゴハン引き続き塩昆布きゅうりお刺身の切り落としを購入海鮮ばくだん焼き海苔とワサビで食べたり...半カップ炊いて酢飯にして一口手巻き寿司にしたり...レンコンのペペロン炒めかさ増しの竹輪や蒲鉾がおいしっ前夜に引き続き牛すじスープクマ夫デザートケーキの名前は解らない...よい献立だったと自画自賛きっと今朝この時ぶり「ラムくん」に会えたからだ(画像はイメー
Instagramだったか、Facebookだったか?元ネタを見失ってしまいました。ググってみると結構ヒットするメニューです。厚揚げに包丁で切れ目を入れて、短冊に切ったチーズを挟み、肉を巻きます。(プロセスチーズを使いました)焼くと肉が縮んで厚揚げが絞まるので、ナチュラルチーズだと外へ出てくるかも。脂を取りながら焼色をつけます。冷蔵庫に残っていたすき焼きの割下を軽く絡めて、肉巻きを取り出してからメリケン粉でタレにとろみを付けました。おまけ昨日、牛スジに下味をつけた煮汁をキッチンペ
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★牛すじとワカメのスープ★鴨のソテー★人参しりしり★カプレーゼ★キムチ★牛すじとワカメのスープ★鴨のソテー★人参しりしり★カプレーゼさぁ、子供達、早く食べなさい!
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★牛すじスープ★天ぷら(さつま芋、さやえんどう、刺し身漬け)★ブロッコリーのペペロンチーノ★グリーンサラダ★モッツァレラ豆腐★牛すじスープ★天ぷらさぁ、子供達、早く食べなさい!
ここのところ、外でランチというと中華系が多かったので、何か最近食べてないものはないかなあと、クルマを走らせていると、ありました!『LaOhana』ハワイアンのチェーン店ですね。現役の時、すこーしだけホノルルマラソンの仕事をかじったことがありまして、ハワイ、アロハスピリットには結構シンパシーを感じております。ステーキのロコモコをいただきました。牛スジのスープも。お肉は柔らかくて美味しい。醤油ベースのソースですね。ご飯にかかってるのは、ふりかけだよなあ。ちょっと嬉しい。
オハヨーゴザイマスホットプレートお好み焼きでご飯にしますた~今回塩でも食べてみたのですがうましですた~「お好み焼き」の作り方です。具材はキャベツ・長芋・揚げ玉・豚バラ・ロールイカに、お好みで+紅生姜。個々で、中濃ソース・おたふくソース・マヨ・辛子マヨ・岩塩・花鰹・青のりです。「ホットプレートde豚玉」「豚玉」「ホットプレートお好み焼き」「チーズ豚玉」「豚玉」「ランチパックオリックスバファローズお好み焼き風」「モダン焼き」「ホットプレートdeお好み焼き」「B
オハヨーゴザイマスみゅうみゅう専用の定番の楽ちん簡単牛すじのコムタン風スープでご飯にしますた~下処理した黒毛和牛の牛すじ肉にお酒を加えてことこと。イチョウ切りにした大根を時間差で入れて再度ことこと。てけとー頃合いを見てダシダ・塩・白胡椒すりおろしニンニクと砂糖一つまみを加えた味付けに、白ごまを加えています。小ネギをぱらり~の~。「エースコックEDGE×わかめラーメンコムタン味わかめ3.5倍」「牛すじのコムタン風スープ」「コムタン風スープ」「牛肉と生
すじと大根のスープとよどれ鷄と白ネギのニンニク生姜塩麹焼きとごま豆腐#晩ごはん#おうちごはん
スジの下処理牛スジは2度ほど茹でこぼした後、3度目はダシと酒・生姜・味醂・醤油などで3時間ほど煮込みました。牛スジを取り出したあとのだし汁は、スープにします。カレーのタマネギは4個半繊維をほぐしながらきつね色?になるまで炒めました。きんぴらレンコン、筍の土佐煮ニンジンともやしのナムル土佐煮だけ市販品です。デザート牛スジカレー、ナムルなどスジ肉を煮込んだだし汁に調味料を加えて溶き卵のスープにしました。大根の煮物は明日の副菜にします。
美食の街、北新地の焼き肉店でランチ食べてきました(≧▽≦)「北新地焼肉菊地」扉を開けて階段上がり2階へメニューはこんなん♪1000円の黒毛和牛ローストビーフ御飯を注文しようとしたら店員さんが先に「申し訳ありません、本日は黒毛和牛ローストビーフ御飯売り切れております。」って伝えてくれてありがたかったけどちょっとショック(笑)なので「黒毛和牛赤身たたき肉まぶし(1480円)」を注文和牛たたき肉まぶし重、本日のサラダ、牛すじスープ!
ライブのグッズが届いたようで良かったぁお申し込みしてくれたみなさん、ありがとう11月27日(日)28日(月)楽しみだねチケット一般発売始まりました本日、一日目のゲストTMNETWORK・木根尚登さんと打ち合わせでしたああの曲が、あんな風に仕上がるのかあってイメージしながらワクワクしちゃった近々、2日目のゲスト平松愛理さんとのミーティングもありますよお名曲尽くしのセトリだよお留守番の方の気持ちもここにあると、一緒だと思っています今夜は姉が作ってくれた牛すじの
数人の友人からおすすめ☆と聞いていた鹿児島市伊敷台にある焼肉屋さん。🐄🐖🐓『焼肉和華』平日ランチがお得&グリブークーポン利用可ということで行った~そしたら水曜日はレディースデーで20%オフということでさらにお得だった。ご飯は20分ほど待てば「釜炊きご飯」選べるということで、もちろん待てます♪一人一釜。いや~このご飯の炊き具合今まででいちばんぐらいの好みだった♡茶碗2杯ぐらいとのことだったけどそれ以上ある気した。食べきれずラップもらい持ち帰りたいぐ
今日のお昼ごはんは………音の泉で出してる神戸牛の牛すじカレーを作るときに出る神戸牛の牛すじの出汁を使って……神戸牛牛すじフォー❗めぇぇぇっちゃ!うまい!!(✽゚д゚✽)超限定で音の泉でも出しますね❗♡【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライ
*チャンジャ*紅大根の甘酢漬(作りたて)*炊合せ(ちくわ、れんこん、干し椎茸、なばな)なばなボイルはサッと余熱調理で☆手軽な素材でちゃちゃっと煮物に下ゆで済みの自家冷凍れんこんがかなり重宝♪凍ったまま煮汁に放りこめばOK☆*牛すじ煮こみ風スープ*麦入りごはん*納豆(主人のみ)これまた簡単に牛すじ冷凍ストックで酒粕入り味噌スープ♡具をたっぷりと大根、にんじん、白菜、ねぎ真昆布、にんにく、青唐辛子みじん。冷えた身体をあたためるスープです♡昆布水ベースで
隔離生活3日目。スタミナをつけよう。えっ、朝から重いって??大丈夫、ずっと起きてるから。只今の生活リズムは、【隔離シフト】になっております!チーンし!!って、隔離シフトって何!?
スープの出来上がり🍲🍀model&女優/菜畑有加里🍀✨お仕事ご依頼相談可能✨❣️主な出演❣️NHK朝ドラ「おちょやん」KBS京都「おはよう!輝き世代」とれとれ市場/ひらかたパーク/ダスキングンゼ/NEXCO西日本/ライフマンハント/大奥/オオカミ少女と黒王子CM,広告,ドラマ,映画など全国多数出演ショー,舞台,ラジオ,バラエティラウンドガールRIDINGSPORTCUP2017イメージガール2016岡山国際サーキットクイー
カンナムキンパ買いました青唐辛子キンパ‼️先日、お肉屋さんで高級和牛のスジをg¥50という破格で800g買っていたので、久しぶりに牛すじスープを作りました❗️
コンバンハー豚バラで豚キムチにしました~「豚キムチーズ炒飯」「豚キムチーズ」「豚キムチ」「豚キムチ」「豚キムチ焼きうどん」「チーズタッカルビの〆の焼きそば」「豚キムチレタス炒飯」「豚キムチ」「豚キムチの卵とじ」「チキンラーメンアクマのバタコ豚キムチ乗せ」「豚キムチ」「豚キムチ」「チーズタッカルビの〆のキムチ入り焼きそば」「豚キムチ」「豚キムチソース焼きそば」「豚キムチレタス炒飯」「豚キムチ炒飯」「キムチレタス炒飯」「豚キムチレタス炒飯」チンしただけ
ニラが安かったので肉ニラ炒め♫牛すじスープ♫大根は千切りにしてポン酢と鰹節と海苔で和え物に♫暑くなる季節には梅干しを入れたりしてもサッパリして良さそう♡満月だったのかな?何か幻想的に取れたので♡晴天だったのに急に雨が降り出し慌てて洗濯物をしまい込んだら雷が鳴ってスゴイ雨セーフ♪不安定なお天気です。もう繰り返し何十回観たかわからない大好きなドラマ「Dr.コトー診療所」の一挙
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★牛スジと切り干し大根のスープ★厚揚げピザ★ジャーマンポテト★ジーマミー豆腐★牛スジと切り干し大根のスープ★厚揚げピザ★ジャーマンポテトさぁ、子供たち、早く食べなさい❗
ちょっとお肌が元気ないなというときに作るメニュー。牛すじスープ。ホットクックで、牛すじを下茹でしてから、いちど取り出して洗い、玉ねぎと生姜と水、ブイヨンの素を追加して無水カレーコースへ。1時間ちょっとするとスープができてます。これをジップロックに入れて冷蔵庫へ。そうすると、ぷるんぷるんのゼリー状になります。その後は菜箸で格子状に筋を入れて冷凍庫へ。これでお肌プルプルの元の出来上がり。お肌に元気がないと感じた日にレンジでチンして飲むと、コラーゲン補給になりますよ😁シャープヘル
ブログ更新いい夫婦の日は庭掘りで。↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓【献立】コムタン風スープかけご飯。~庭を掘ったら金塊は出ませんでした~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログコムタン風スープかけご飯・アメリカンドッグ・大根菜と油揚げの炒め煮・大根菜のお漬物・シャインマスカット&キウイ昨日は「いい夫婦の日」ということで、ご夫婦でお出かけをしたり、お食事をしたり、2人でワイングラスを傾けたり、ダイヤを貰ったり・・・と、素敵な一日をruuuuu.blog.jp
こんばんは牛すじ肉のゆで汁に、たまご、長ネギ、青ネギ、βグルカンが多く含まれている舞茸を入れて免疫力アップスープを作りました。エリンギ、ぶなしめじもβグルカンが多く含まれているので、これから毎日、一日一回はきのこスープにしようかな~なんて思っているしかぽんです。明日はミックスペッパーを挽いて、豚肉と白菜でミルフィーユ鍋にする予定です3年前の今日はバターチキンカレーだったようです。手羽元を漬け込んだヨーグルトも入れたので、ヨーグルト感のあるバターチキンカレーになりましたが、今度の土日のど
今回の牛筋は、筋の堅~い部分がたくさんあってなかなかいい感じ。だけに、切るのが大変…(-_-;)だけど、これが全部私の血肉になると思えばそんなのいとわないもんね。明日の肌に期待♪血肉になるって…まぁその通りなんだけどワイルドだぜ。