ブログ記事10,083件
ちーです2人目妊娠24週2日コストコのエグゼクティブ会員のわが家月に3〜4回は行ってますガソリン⛽️もコストコのガスステーションです!コストコで購入しているのは・洗剤類(衣料、キッチン、お掃除など)・食品(野菜、牛乳、卵、肉、魚、調味料など)・ベビー用品(おむつ、お尻拭きなど)が多いですまぁ、ほぼ全部ですね大容量の物が多いですが、保存方法を工夫すれば問題なく消費できます!この部分を攻略できれば、スーパーで買うよりも質が良い商品をお安く買えるのでとても助かりますただ、土日
どうも💡スズメ団スズメですGW楽しんでますかワタシはと言えば『早起きしてベーコン作りを進めてワカメの処理とダイソーで見つけた良いもの』どうも💡GWらしい過ごし方って人それぞれですけれど普段あんまりできない事をしたり行かない場所に行きたくなりませんかワタシはと言えばシフト仕事なのでGWに関係な…ameblo.jpこの記事で低温調理までした作り途中のベーコンが燻製工程に差し掛かりました本日宿直明けその足で御徒町の上野肉店に牛すじを買いに行きました燻製はたまにしかしませんのでついで
残り2日かぁ〜と思うのは我が家の中では私だけのようです。さっき弟くんや旦那はんが『あー😮💨後2日間しかない…』と。そーなんだろね。一般の方々にはそう思うよねー。でも私にゃそうはいかんよ…GWは乱れる生活リズム。崩れる食生活リズム。家族が家にいる時間があるとマイペースにはいかなくて、彼等のリズムに合わせなきゃと思う。ちゃんとやらないと。こんな自分はこれくらいしかちゃんとしてあげれない…ただでさえ迷惑かけて働けてないんだから…と思うから。だからって全て手作りてわけにはいかんよ
世間は10連休とか言ってますが部署を異動してからは土日も関係なく働くようになりましたゴールデンウイーク特に希望を入れなかったら1日しか休みない勤務のシフトでした(笑)「働かざる者食うべからず」ってのはそらそうだと思うのでまあ働きますよー休みの日久しぶりにピザを食べに行きましたアルティジャーナロッソエビアボカドピザ牛すじピザクリスマスローズを植えかえましたちょっとだけ庭の草を引いたらガーデニング気分タニワタリを買いましたローズマリーを買ったり実山椒を買ったり
よく実家にくると、まず、お刺身が鉄板ですかねー。激安のスーパーがあるんですよ。船持ってるから、やたら魚が安いし、聞いたことのない魚が並んでいるその他の色々も安いので、帰省したついでに私も買い出しして帰るほど。北上のスーパーおせん。昨日の実家ご飯。ぶりの刺し身、でかーいサクで480円!3人で食べても多いくらい!分厚く切りました(笑)それと、国産牛切り落とし肉一パック1111円!また肉豆腐にしましたよ!このご時世安いの助かりますよね!【元祖じゃじゃめん】【白
今日は4日。明日帰ります。今日はのんびり起きて、のんびりしてます。午後、旦那がお彼岸にお墓参りできなかったので、二人で行ってきます。今日はおうちでお昼ごはん。たけのこご飯です。私が頂いたものを、アク抜き処理して、母にもおすそ分け。毎日水を変えて、初日1日に家についてすぐ、大量にメンマを作り、たけのこご飯用に残しておいたものを使いました。冷凍の牛すじが少しあるとのことで、たけのこと牛すじの炊き込みご飯にしましたよ。激ウマです。もう、たけのこご飯はこのレシピでいいそ
ソルプレーザの伏見稲荷七味唐辛子生地と牛筋たっぷり九条葱ピザです。カルツォーネ型になっていますが、ハンディタイプにした食べやすいピザです。京都らしいものを…とこちらをチョイス。モチモチ生地は、期待通り。牛すじ煮込みがいい味出している♪九条ネギがアクセントになっています。そして、七味唐辛子が辛~い!九条ネギ以上にアクセントになっていました(笑)でも美味しい・・・(かなり辛いけど)また食べたくなる味です。美味しゅうございました^^【ソルプレーザ】
引越ししてから早くも1ヶ月を過ぎようとしてます😵とりあえず、荷物も押し込んで後は、細かい所を使い勝手良い様に変えて行く感じ😆今までは、外食と言えば車で行くしか無かったので気楽に飲みに行くなんて出来無かった🥺が、しかし今では、徒歩3分の所に美味しいお店がある😆レモンサワー🍋ホタルイカの生姜煮🫚フライングゲットした里芋の唐揚げ牛すじと大根の煮物マスのフライもあったけど、写真忘れた😅どれも、美味しくて😋日本酒進んじゃいます🍶がしかし…最近、あんまり飲めなくてね〜と
私は中学2年の時に転校して都会から田舎へ引越し先は母が生まれ育った街で新しく住む家は祖父の家の近くでした両親が引越しの都合と私の転校先の新学期の日程が合わず私だけが先に電車で祖父の家へ祖父の家には伯母(母の姉)がいて私を待っててくれて新学期が始まる日伯母と一緒に学校へ行きました小学校も一度転校して中学校も転校田舎の中学校は体育はブルマ?ガボチャパンツのブルマ(いまブルマってある?)だったら、どうしようってそれだけが心配だった(笑)しかしカボ
彼が選び予約していた居酒屋さんで晩ごはん美味しいビールお通しは桜えび白ばい貝ポテトサラダ蟹とキャベツサラダ彼は日本酒へお刺身盛り合わせ牛すじ山椒煮込み鶴齢海老とアボカドサラダ生ビール追加蓮根はさみ揚げ船中八策一人客が入ってきたところで退店貸し切り状態でした
2日(木)今日は午後からお客様との打ち合わせで八丁堀に。その前に腹ごしらえでこちらのお店を訪問。デイチバ(八丁堀/ステーキ)★★★☆☆3.34■今年も肉三昧☆彡ご予約受付開始!詳細はコースメニューへGO⇒■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comDEICHIBAチムニーが運営するお店です。お店の前に着いたのが1時ちょっと前、ありゃ、ランチドリンク無料になるんだったらちょっと街歩きしてからにしますかぁ~以前はよ
おはようございます昨日は快晴今日もとっても良い天気です☀️さて昨日はゴミ出しに風呂掃除終わったら、買い物とペットボトルや空き缶、食品トレイのゴミ出し帰宅後、車の洗車よく洗ったつもりが…乾いたら、隙間に黄砂がこびりついてた(T^T)昼からは仕事して夕方にはサツマイモの植え付けその後は茶々丸の散歩して一日終了でした…そんなありふれた日の晩御飯はスナップエンドウと高野豆腐の卵とじ焼き椎茸にメンチカツ牛すじの土手煮ティオのカルビ丼とビビンバ丼をミックス美味しくい
ゴールデンウィークなのでちょっと手間のかかるものを作っていました。牛すじのカレーです。いわゆる、すじカレー。じっくり煮込んで作りました。息子のお弁当のあまりのハンバーグも載せて。スジカレーは最高に美味しいですよね。完熟トマトもあったので、一緒に煮込みました。そして、夜にはタイムリーに『ケンミンショー』でカレー特集。そこでやっていた「焼きカレー」、北九州の、名物。作りたくて。作った牛すじカレーにチーズを載せて、作ってみました。できました。中にしっかり、卵も入れまし
大衆酒場かぶら屋船橋店今日は天気のいい日曜日☀️桜の見頃も今週いっぱいだろう🌸ならば船橋の海老川あたりの桜を見に行きましょう、ということで、津田沼駅から船橋駅までの二駅分をウォーキングです🚶♂️約1時間かけて、のんびりと花見ウォーキングした後、そのまま船橋駅前へ・・・大衆酒場かぶら屋前から気になっていた店です🍺外から店内を覗き込むと、実に美味しそうなおでんが見えました🍢初来店決定‼️ドリンクメニューおつまみメニュー実に庶民的なお値段ばかりで、感激してしまいました💁🏻
この投稿をInstagramで見る前田稔(@maedamegane)がシェアした投稿
野球でほぼ家にいませんが日曜日昼前家にいると見てしまうのが「男子ごはん」何個か気になって作ったこともあります。今思うと子供の頃もなぜか「QP3分クッキング」や「金子信雄の楽しい夕食」とか見てたな。その頃は作りたいとかはなかったけど・・・今はレシピ本から献立決めたり「きのう何食べた?」のレシピ本は結構再現しましたドラマ見ていても気になるのあったからねインスタで気になったリールや投稿を保存したり一面レシピだわwwwこれから土日に手の込んだものを平日
みなとみらいから中華街を散策、と言ってもちょっと前なら歩いてましたが、最近は体調がイマイチなので地下鉄で1駅移動しました。ぷかり桟橋ハンマーヘッドフラワー&ガーデンフェスティバル明日からです。中華街朝陽門横浜大世界謝甜記貳号店お粥が食べたくなったので、謝甜記へ梅味噌付唐揚げ山口県ではチューリップと呼んでいる。肝心の五味粥と牛すじ粥の写真は撮り忘れ•••中華街を散策多分明日からの4連休はもっと混雑するでしょう。今日来たのは正解でした。
本日もお疲れ様でした明日から4連休です始まる前夜が1番幸せ感じますさて滋賀県で食べたもの載せて行きます多賀大社歓迎していただいている様な気持ちになれる大好きな神社です多賀大社から車で10分位の所にある洋食屋さん『ローズマリー』ノープランだったのでその場で調べて口コミ良かったので行ってみました12時前くらいで満席でした人気店なんですねおすすめの『牛すじハンバーグ定食』を注文おー美味しそう大当たりのお店でしたハンバーグはふわふわで牛すじのデミグラスソース柔らかくて
じゃがいもピザ(ガレットかな?)現在調理中ですみなさんおつかれさまです今日は息子が帰ってくるので張り切って調理中牛すじの肉豆腐カツオのたたきクジラの刺身枝豆(市販)漬け物4種(市販)蒸しホタテとブロッコリーのバジルマヨネーズ雪菜のお浸しわかめときゅうりの和え物おとといのカレーもあるよじゃがいもピザ(ガレット)(現在調理中)焼き立てを食べさせたくて弱火でずっと待っています。調理しながら、赤ワインを二分の一本やっつけてしまいました早く帰ってこい、息子よみ
こんばんは♪今日は爽やかなお散歩日和でした。青空にうっすらかかった雲が素敵でした。そんな日の夜ごはんです。牛すじ、だいこん、ジャガイモのおでんです。季節はずれだけれど、夜はまだ肌寒いので、おでんがほくほく美味しかったです。まだ、体調が本調子ではないので、ぼちぼちと家事もしたいです。皆さま、本日も一日お疲れ様でした♪明日もきっといい一日
こんにちは👋😃今日は、こちらいいお天気ですよ~☺️朝からハウスメーカーさんにとある不具合を連絡して来てもらい、ひと仕事し終えましたお昼ごはんは今、旦那が買いにいってくれてます☺️今回は先日ひとりで『小判焼き』をしたお話です🤭いきなりですがこんな機器があるので↓焼いたのよ~ひとりきりで~🎵材料は全て買ってきた簡単なもの~具材はタコの代わりに牛スジとこんにゃくの煮物を入れましたあとは、キャベツやにんじんやモヤシのカット野菜粉もオタフクソースの市販のたこ焼
100g99円だったかな?ロピアで約700gの国産牛すじ肉を買いましたどーーーんまずは冷凍庫の奥底に眠っているネギを引っ張り出してきましたこんにゃくがあったので一緒に煮込みます🍲はい、美味しく出来上がりました1/3は煮込む前に串刺して冷凍庫へおでん用です鍋やキッチンが脂でベトベトになるので、牛すじあんまり料理したくないんですけどねロピアに一緒に行った夫が食べたそうにしてたので…沢山作ったので、しばらく食べなくていいって位食べてもらおうと思いますモチコ
今日は雨が降っています先日張り切って歩いて八百屋さんで買い物して出てきたところ雨が・・・と思ったら鳥の糞でしたウンが付いたクッソ~天気あまり良くなかったのに、帰ってから洗濯しました電線の下を歩かないように気をつけなきゃ今咲いている花たち花を見ながら散歩するのは楽しいねこのツツジ、2メートルくらい高さがあってビックリ25周年記念ワイン届きましたこのところスマホが調子悪くて、LINEも画像があると見られなかったりしてPCで見られるようにしたんだ
コレはガパオライス鶏の出汁で炊いたタイ🇹🇭米に蒸し鶏と野菜を添えたもの。パクチーがアクセントになります。こっちがスパイスカレー。牛すじと若鶏のあいがけカレーです。アチャールと言う大根のお漬物がアクセントになりますね。そして、アモンテリアードと言う、味の濃厚なシェリー!タイ料理にも、スパイスカレーにもあいますね!料理が引き立ちます!
久しぶりの在宅勤務宮益坂上の和食ランチの人気店で久しぶりにランチしました吉成@渋谷・表参道ランチは1,400円で好きな料理を2品選べるシステムですお魚が美味しいのでお魚が食べたい時には利用させて頂いています牛すじも美味しいです今日はなんとなく角煮にしました美味しいランチを頂くならやはり在宅勤務がいいなあと思ったランチとなりました
おはようございます🌂明け方から、降り始めたみたい。午後には止む予防だけど。。今朝は少し気温も低く、今日は久しぶりに20度を越しそうにないみたいです。昨日の晩ご飯ネギたっぷり牛すじ塩炒め栃尾の油揚げ揚げナスのとろろがけ前日に買ってたすじ肉100g100円💕下茹でしてから、塩麹をまぶして炒めて、(全部じゃないですよ💦)味付けは塩のみ!このねぎをた~っぷり美味しいね~メイン料理で食べられるなんて💕冷凍庫から出した栃尾の油揚げすんごい分厚いのねレンチンしてから
昨日、温泉で汗をかいたからか、少しの暑さで汗がいつもより多く出ます!そんな中、俺の牛タンカレー食ってみな!に行ってきました!お腹ペコペコだったので、ご飯大盛にしたけど、めちゃ多かった。普通盛りでよかったかな。すごく濃厚なルーで、牛すじもほろほろで美味しかった!!そして、温泉効果で汗腺がクリアな私は、カレーを食べて汗をたくさんかきました!!また温泉行きたいなー♥️
昨夜の、チビ姫の料理は、、、、【静岡風おでん】です。。。🍢(本当の静岡おでん?じゃないと思うからね〜💦)日中にチビ姫が(牛すじ仕込み)していたものも入っていますよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪【黒はんぺん】特徴的ですよね。。。※私、はじめて食べましたよ。。。【だし粉】をかけるのも特徴的ですね💡ばあさんが、おでんを作るときは、、、、牛すじとか、ちくわぶとか、入れないですよ💦人に作ってもらう、おでんは🍢新鮮ですね❣️静岡風おでん🍢美味しかったですよ〜(o^^o)さて、今朝になって、、
小矢部にある手延べうどん田舎が金沢進出。金沢ではなかなか少ないもつ煮込みうどんのお店。富山のもつ煮込みと言うと、糸庄を思い出すが、小矢部にもあったんだ。初めて知った。場所は畝田のアルビスの駐車場の奥の方。以前は麺屋こころがあった場所。(いつの間にやら閉店していたんですね)僕は王道のもつ煮込みうどん。注文してしばらくでやってきました。もつの他に海老天が一本。赤かま2枚とネギとエノキが少々。グツグツに煮えたぎってます。味噌は意外とサラリとしたタイプ。ただしモツの脂が溶け出して
今日は昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。大久保にある「牛すじカレー小さなカレー家」へ。看板は赤錆びに覆われ、ガラスの文字を見なければ店名は分からない。さすが、きたなシュラン(きたなトラン)。開店(11時)の10分前に開店。小雨パラパラの下、既に外待ちが6人。開店から21年の店で百名店に選ばれている店だが、カレーつけうどんの口コミは、皆無。カウンター席に座り、カレーつけうどん700円牛すじ追加150円を注文。(5/6から値上げ予定)カレーはトロトロ、やはりトロトロの牛すじ・ねぎ・茹