ブログ記事383件
スーパーで買ってきた冷し中華、焼肉屋さんのおいしい冷麺、煮穴子めし、焼豚肩ロースです😊煮穴子めしは半分こして食べました。ではでは👋
ダイエーの食品売場で『魚屋鮨8種魚河岸海鮮丼』(598円税別)を買ってきました。お魚屋さんが考えたという海鮮丼には以下8種が盛られてました。①めばちまぐろ赤身、②サーモン、③まぐろたたき、④びんちょうまぐろ、⑤アカエビ(これが鮮度抜群×味噌までいただけ大満足)、⑥やりいか、⑦煮穴子、⑧めかぶお値打ち価格でとても美味しい海鮮丼が食べれて良かったです😄
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨日は穴子が食べたくて旦那様が探して見つけてくれた気軽に穴子がいただける評判のいいお店に行ってきました青物横丁にある大衆居酒屋穴子蒲焼助六酒場大衆居酒屋穴子蒲焼助六酒場青物横丁【評点★3.9Good!】【ネット予約可】助六酒場青物横丁(居酒屋/和風)の予約なら、お
メジャーリーグドジャースの試合がファイナルになってから、実家に行き、母と一緒にお買物に行き、夕方のラッシュになる前に我が家に帰り、日の入り前に食べましたわ(*'▽'*)いつも買う、握り寿司とちらし寿司のセットがあったからソレを買おうかと思いつつも、今日は気温が高くて車内の温度が高くなるから、生モノじゃ無い方が良いかな〜って他の御品をチェックしたら、煮穴子尽くしがあったので、良かったわ😃母は、御赤飯のおむすびを買ってましたわ(^^)このお店の御飯は美味しいからドレを選んでも安心でござい
2日続けて同じ場所にお出かけしたので夕食も2日続けてかっぱ寿司牛カルビ炙り握り豚角煮握りとろ〆さば握り煮穴子握り鉄火巻き納豆巻き蟹クリームコロッケ支払いは株主優待ポイントのみで生ビールほぼ半額クーポンの魔力で2日連続になってしまいました
「めしやっちゃん」久しぶり「煮穴子丼」を注文柔らかく煮えてて臭みもなくて旨い丼汁もちょうどいい味噌汁も変わらず出汁がきいてて美味しい半分くらい食べたところで出汁をかけてお茶漬け風に普通に食べた方が自分好みかな美味しかった
ニュースになってるのは関西だけかな?松葉蟹の産地偽装兵庫や鳥取で獲れた蟹に間人のタグに付け替えて販売8000円位が2万円になという凄い錬金術です。やった本人も言ってるらしいけど絶対の分からないと。私もそう思います。間人蟹に拘る意味が分からん。2倍から3倍高いとか。それなら私は他産地のを3回食べたい。もうシーズン終了しましたが日帰りバスの蟹ツアーアゴ足付き足付き(交通費と食費)で2万円弱ではこの辺りの蟹じゃなく北海道、もしくはロシアそれも冷凍?そ
今日はまたまた貰い物弁当記録穴子だよ〜ワックワックこの日ランチは社食のつもりだったから予定が変わりましたちょうどシフォンケーキも別で貰い物があったからそれをオデザにして過ごそおっとなぁんて思ってたけど、箱を開けてみたら思ったより少量手のひらサイズだったよ。でも、これ買うと結構すると思うのよ。定番商品〔穴子鮨〕のハーフサイズなんだけどそれでも千円以上みたい。ラップを剥がすために裏返しにしたら緑色の粒々が!最初、グリーンピースかなぁとか見当違いな見立てをしていたんだけど、その次に〝から
煮穴子を買ったので煮穴子を使ったご飯を2種類作った煮穴子ちらし寿司ご飯はきゅうりを混ぜた酢飯にして炒り卵と煮穴子をトッピングして甘ダレを掛けたhttps://cookpad.com/recipe/7783323穴子ちらし寿司bypanochanキュウリを混ぜた酢飯に炒り卵と煮穴子を乗せたチラシ寿司cookpad.com煮穴子と炒り卵のご飯甘ダレをご飯に混ぜて炒り卵と煮穴子を乗せて更に甘ダレを掛けたご飯https://cookpad.com/recipe/7783331
茹でエビでそぼろを作ってトッピングした、ちらし寿司です。エビは冷凍のサラダエビを塩水で解凍して、細かく刻んで、かんたん酢を和えただけ。みちこカフェのちらし寿司は、酢飯にお砂糖は入れません。塩、顆粒のかつおだし、普通の酢をご飯に混ぜて、白ごまを加えます。具が甘いので、酢飯で中和です。具は、タケノコ、にんじん、ちくわ、油揚げ、こんにゃくを薄くスライスして小さく切ったものを、醤油、三温糖、かつおだし、酒、でよく味を含ませながら汁がなくなるまで煮ます。薄くスライスしたレンコンを軽
皆さんおはようございます🤗昨日は、久しぶりに家でマッタリしてたヒデちゃんですぅ~~~家では、1日2食(朝昼兼用で節約老後に向けて心掛けよう)ちなみに、身体は軽快に動ける様にしときましょうでも、揚げ物三昧でした😅💦天麩羅盛り合わせ別に頼んだズッキーニの天麩羅煮穴子の天麩羅有馬山椒が良いアクセント今日、明日とちと飲みが続く予定のヒデちゃんでしたぁ~~~(#^.^#)
穴子のにぎり3/3根岸のマアナゴしっぽの方甘めの煮穴子寿司酢に黒酢を少々加えた美味しいよ~
木更津市/アウトレット徒歩圏/広い一軒家貸切(寝室4)/12人可/【VacationSTAY提供】楽天トラベルこの投稿をInstagramで見る梅雨咲(@luqishenyi)がシェアした投稿パプリカホテルです楽天トラベル
今日は2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は超ワル親父が2品作りました。出来上がった2品の料理を前に家族3人で乾杯~♫この日もモモママとオフクロはとても良い笑顔でした。1品目は『栃尾油揚げのっけ盛り』12等分に切った栃尾油揚げはオーブンを500wに設定して10分間温めたら、表面を簡易ガスバーナーで炙ります。油揚げの表面にオイスターソースを掛け、味付けした大粒納豆、韓国海苔、刻み深谷葱を載せて完成です。韓国海苔の味と香りが良いアクセントになりました。2品目は『
2週間ぶりにやって来ましたアナゴ釣りこの寒いのに夜釣りなんて・・・アナゴ釣りは夏のイメージがありますが冬のアナゴは程よく脂ものって旨いのだよぉさて、16:20ちょっと早いけどおっ始めますかー先ずはぶっ込み仕掛けをぶっ込んでおきますその間にアナゴ仕掛けも準備2週間前の釣行でリールが2つダメになってしまったのでリールもデビュー戦です3000番のリールを購入したのですが同じリールが3つあっても面白くないのでメーカー違いで購入してみましたえぇ・・・新しいリール買っ
【2月3日(土)】この日は楽しみにしていた鮨松さんでの食事。カウンターに着くなり「エビスですよね?」って。はいそうです(笑)。白甘鯛と根付きのセリ。出汁がいいお味。仙台のセリ鍋が食べたくなった(笑)。メジマグロのたたきは、ワサビとネギの薬味で。皮パリで香ばしい。最初の日本酒は、千葉県東灘醸造の鳴海(なるか)生酛純米。この酒器は初めて見たな。河豚の白子。シャリと混ぜるとクリーミーなリゾットのよう。メチャウマです。カンパチのしゃぶしゃぶ。適度に脂が乗ってて
おはようございます。明け方から雨が降りだしたようでどんよ~りな日曜日でございます。昨日は節分でしたね恵方巻き食べるのってハニバニには全く興味ないんですが(何故か娘は毎年一人で食べてる)今年はセブン-イレブンのチラシに惹かれて購入することにしましたの。久兵衛と柿安一本ずつにしようなんて思っていたんですが、、、柿安がハーフで1000円近いお値段どうしようかと悩んでいたら予約期日を勘違いして、、、2月2日に近所のセブン-イレブンで聞いたら👴「当日朝には入りますから」っ
*七福太巻き、煮穴子太巻き2月3日節分昨日に続いてマキマキマキマキ七福太巻き、左2本煮穴子太巻き、右2本七福太巻きカニカマ/きゅうり/桜でんぶ/人参ナムル/油揚げ甘辛煮/べったら漬け/生姜の甘酢漬け煮穴子太巻き煮穴子/きゅうり/しば漬け/べったら漬け/人参ナムル/油揚げ甘辛煮韓国太巻きのキンパを作るつもりが...予定は未定とはよくいったもの、思い通りにはなりませんね三陸産穴子を見つけたので急きょ煮穴子太巻きへ変更しまし
そして節分の夜は煮穴子はみ出し式の恵方巻でいただいたよやはり穴子やからしっかりいい味がしみているけど、でもしっかり今年の恵方である東北東の方角を向いて食べきったから、これで今年も無事に何事もなく過ごせると思いたいかな、まぁまずはいい心がけでいかないとね今日はこれからサッカーのアジアカップのイラン戦を見ながら過ごすとするかな、じゃまた
うーむ•••アナゴ釣りに行きたいなしかし、寒いんだよねー実は先週も行こうと思ったんだけど夜から冷え込むって言うから〜しかし、今回は意を決して行って参りました16:00現着干潮時刻は17:34日没時間もその頃狙い目は日没と潮が動き始める18時辺りかななどと思いを描きながら準備を始める・・・まずは、ぶっ込み用シーバスロッドに2000番のスピニングリール餌を付けてぶっ込みます先だってのカレイに味をしめてしまいましたそしてアナゴの仕掛けバスロッドにスピニングリー
1月24日次女のお弁当です。夕食です。春巻き(豚ひき肉、春雨、もやし、人参)(鶏胸肉、チーズ、キャベツ)鯖の塩焼きれんこんとしいたけの炒め物白菜キムチトマト前日の春雨サラダが残っていたので、お昼にフィッシュソーセージときゅうりを私が食べて、春雨は洗ってから春巻きに入れました1月25日次女のお弁当です。スーパーで穴子をみつけました旦那が穴子好きなんですよ。買っちゃいました夕食です。天ぷら(鶏胸肉、穴子、海老)豆腐と白菜としいたけの中華スープキャベツ、オリーブ、トマト
プレモルを飲みながら夕陽を見てからのおつまみタイムでございます(*'▽'*)実家に行く前に、腹ごしらえをしてから何も食べてないので、ゆっくり飲みながら食べられる様に色々盛り付けましたわd(^_^o)今日のラッキーフードに煮しめがあるから、とろける煮穴子づくしがラス1であったので買いましたわ(⌒▽⌒)いつものお気に入りの、私が好きなネタばかりの握り寿司とちらし寿司のセットもラス1であったけど、穴子にしましたわ(^^)永瀬廉君も穴子が好きみたいでございます😃甘海老を母が買って、半分お
今日は仕事が休みなので姉と母と一緒にまるくにの寿司屋に行きました。まるくには水戸市しか無い寿司屋で何とdカードとd払いが出来、ポイントも貯まるのが嬉しい所です。それだけで無く味も新鮮で美味しくネタが良く3貫の三昧があるのが特徴です。こちらはいか三昧(するめいか・やりいか姿・いかつぶっこ軍艦)とえび三昧(蒸し海老・甘海老・海老マヨ)を頂き1貫違った味わいを楽しめました。他にも冬の味覚三昧(あん肝・白子・のどぐろ)を頂き、最後はとろサーモンとアワビ・家族全員まぐろ三昧(たたき・本まぐろ赤身
【12月15日(金)】いま一番コンスタントに訪れているお店かもしれない鮨松さん。この日も美味しいお鮨とお酒を楽しみました。スタート前の緊張感漂うつけ場。いい感じです。そんな雰囲気は気にせず、着席したらすぐビール(笑)。ひと品目は、鱈の白子と蕪のすりながし。濃密な蕪に柚子の香りがいい。穴子の炙り。炭火ではなく、あえてガスで炙ってプリプリに仕上げてます。早々に日本酒へチェンジ。和歌山県名手酒造の黒牛純米生原酒。米の味が濃い。ヤイトガツオ(スマガツオ)
12月16日札幌居酒屋の旅魚菜食べログ3.682022百名店狸小路5丁目三条美松ビルにあります札幌在住時代に何十回も来た懐かしい飲み屋ビルです札幌の高得点の居酒屋あるあるほとんど北海道っぽいメニューがありません生ビールはエビスでしたまあクラシックでなくてもいいですけどね付き出しいい居酒屋ですから仕事をちゃんとしていますポテトサラダ普通ではないポテサラ美味いですマツカワカレイ本場北海道ならではの
今晩は🌃風がね➰️🍃風速4m明日はやむかな⁉️今夜のおつまみ煮穴子自家製大根のお漬け物(同級生作)カマンベールチーズ今夜もチビチビ飲んでま~す🍺
こんばんは。くま彦🐻💗です。今日のお昼は、新商品三昧。大好きな煮穴子がてんこ盛り、美味でした。😋
たぶんあたしは美味しい煮穴子を食べたことがなかったんだと思うランチセットの一切れの煮穴子に感激して追加で単品煮穴子寿司を頼んでしまいましたいゃぁあぁぁふわっふわで穴子ってこんなに美味しいんだねどうやら今の時期限定の穴子みたいでなるほどねぇだいすきハマチをダーンっと抜き去りましたでもいまだけのこのふわっふわほどよい脂なのよねこの限定煮穴子10貫貪り食べたいと思ったよこちそうさまでした
今日はブリッジ休暇で4連休にしました連休の風が弱い時に釣りに行こうかなと考えていましたが、昨日がそれだったので4連休の初日に釣行することに。ところでこのブログは日記の替わりにやってます。釣りに関して言うと、どの時期、どの場所、どの時間帯、エサ等が明確に記録されているので非常に効果的ですね晩秋〜冬はカレイ釣りのイメージがあるので、早速振り返ってみました。(振り返り開始)『ぶっ込み釣り@知多の海岸』先日、りんくう釣り護岸で夜釣りをしてる時に隣で大きなカレイが釣れていたのに触発されて…昨日も
穴子の棒寿司煮穴子煮汁を詰めてつめをぬった薄味に炊いた煮穴子が、いつもよりふっくら\(^o^)/酢飯に椎茸いりごまラップに包んで押して冷蔵庫に2時間材料11/21根岸の江戸前穴子