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2019冷やし85実食日2019/8/8冷やし塩そば800円先週木曜のお昼は麺処晴さんへ。オープンは2012年。店主さんは千葉の鎌ヶ谷にある、つけ麺目黒屋出身。修行先とは違う煮干しベースのラーメンを提供。「煮干狂會」に所属する煮干しラーメンの名店。今回は毎年恒例の夏季限定の冷やし狙い。前回は4月にチャーシューそばをいただいた。最寄駅は日比谷線の入谷駅で、2番出口から徒歩1分。昭和通りと言問通りの交差点にある。この日は11:00オープンの10分前に店前到着で、シャッ
実食日2019/4/18チャーシューそば1000円先々週木曜の夜は麺処晴さんへ。オープンは2012年。店主さんは千葉の鎌ヶ谷にあるつけ麺目黒屋出身。修行先とは違う煮干しベースのラーメンを提供。煮干中華ソバイチカワや中華ソバ伊吹、おおぜき中華そば店などの煮干しラーメン店で設立された「煮干狂會」にも加盟している。最寄駅は日比谷線の入谷駅。2番出口から徒歩3分ほど。JR鶯谷駅南口からも徒歩10分弱でアクセス可能。この日は上野方面に用事があり、その前に訪問することに。2
「シルキーなドロ煮干し」ラーメン本やネットなどでずいぶん評判の良い新店。煮干専門店らしい。最近、巷に溢れる煮干ラーメンの中にあって、頭ひとつ抜きん出たものがあるのか確かめるべく、さっそく訪ねることにした。ある平日のお昼に初訪問。店はJR総武線亀戸駅北口から北に狭い脇道を200mほど進んだところにある飲食店の集合施設「亀戸横丁」の中の一番奥にある。よほど意識していないとそのまま通り過ぎてしまいそうな場所だ。券売機のメニューは「中華蕎麦」「中華蕎麦(塩)」「濃厚蕎麦」「つけ麺」「油そば
「シュラスコと煮干ラーメンの融合」最近発売された「ラーメンwalker」の新店紹介のコーナーで見つけた店。肉料理屋が手がけるラーメン屋で、シュラスコ製法の肉をたっぷり食えるらしい。クーポンも付いていたので、さっそく訪ねることにした。カウンターの上に貼られたメニューをチェック、「特濃煮干しそば」「特濃混合魚介そば」「特濃混合魚介・辛そば」「淡麗煮干しそば」「淡麗ネギそば」「シュラそば」の(並)と(大)、「燻煙チキンの油そば」「超濃厚つけそば」「超濃厚辛つけそば」と並ぶ中から「特濃煮干しそば
「インスタ映えするこだわりのラーメン」ネットでインスタ映えするラーメンとして紹介されているのを発見、さっそく訪ねることにした。ある平日のお昼に初訪問。券売機はなく、卓上の木の板に焼印されたメニューをチェック。「エレガントな煮干拉麺」「メロウな醤油拉麺」のふたつだけが記載されているが、「エレガント」にも「メロウ」にもあんまりそそられん。と、壁にもメニューが掲げられ、そこには「肉メッシ」「にぼリッチ」「辛にぼリッチ」が並んでいる。「肉メッシ」は290円だから肉めしのことだろう。ニボラー
評判の良いこちらへ、煮干狂會グループですよね、ラーメン、和え玉など流行りのスタイル、平日昼で外待ち7、8人、食べ始めまで30分程かかりました。煮干しそば750円サラッとした煮干しスープ、コク、煮干しの旨味など美味しい、適度な苦味、自分として残念だったのは塩っぱかったのと、レアチャーシューが固い部分やスジが有り食いちぎれなかった。土台がしっかりしてるので全体としては何を食べても美味しいと思う。和え玉(醤油味)200円刻みレアチャーシューも入り200円とお得です、味も付いていてそのままで旨い