ブログ記事382件
はじめに30日〜01日は、どんな日でしたか私は...30日からWワーク、独り立ちしました。なぜか1日、早くて驚いたのですが今日の出来事【2024年04月30日】今日の改善Wワーク、細かい部分でミスが3つありましたので、改善(先輩曰く、「ミスした方が覚える」ので、ミスも必要とのこと)今日の成功公式サイトにお問い合わせフォーム設置成功(いまいち設定やら説明が解りにくいGoogleのなので時間かかったわ)明日の目標なし【2024年05月01日】
みなさん、こんにちは✨早いもので今日で4月も終わりですね…!みなさまからも「あっという間だね~!」との声が聞こえてきていました😃4月を振り返ると、4月とは思えないほど暖かい日があったり、逆にとても寒い日があったりと、不安定なお天気に戸惑われた方も多かったのではないかと思います💦5月は穏やかな日が増えるといいですね🌞無理なく、時々休息もとりつつ過ごしていきましょう😊5月のスケジュールやスイーツDay、お楽しみメニュー等の日程が決まりましたら
鹿児島産の新じゃが、ミニサイズ。皮付きのまま、サラダ油で焼き目つけ水、調味料、15分くらい煮る。やや、甘めに煮付ける。ミニ新じゃがの煮っころがしバター入れたら洋風になるかも。新じゃが、春キャベツ、新玉ねぎが美味しい季節になりました。繁忙期も落ち着いて料理、落ち着いてできるようになる。ε-(´∀`*)ホッ3月末、4月初めに生協の宅配おかずを注文した。(昨年はヨシケイ)2週間程、土日は休みなので実質10日。仕事に集中、買い物行かなくてよい、帰宅して料理なし、洗い物少
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック花見
雨は上がりましたが寒いですね、、、ポツポツ咲いてた桜の花が散ってしまって後のもイマイチ…窓の外の桜はこんな感じ↓満開になりそうにない桜の見頃は来るのだろうか先ほど、農家サンからお裾分け頂きました~新聞紙回収袋けっこう重いわ里芋~今夜は里芋の煮っころがしだなはて?なんで煮っころがしって言うんだろうね
晩ご飯もち豚肩ロース味噌漬け新じゃがの煮っころがしカニカマとキュウリの酢の物子持ちししゃも鶏ハムとクレソンのスープキュウリ巻小松菜の野沢菜風★もち豚肩ロース味噌漬け菜の花のお浸しニンジンのグラッセフルーツトマト★新じゃがの煮っころがし★カニカマとキュウリの酢の物★子持ちししゃも★鶏ハムとクレソンのスープ★キュウリ巻小松菜の野沢菜風ト
引き篭もりの本日は天気が悪いし洗濯も出来ず遅くに起き上がるもゴロゴロしてたらまた、寝てしもて不眠症かと思いきやよぉ寝れるやん💤強烈な寝違えは⚡️仕事にも支障が出て困ったけどほぼ治った感じ。あれ…なんやったんやろ?こんな日は気がついたら夕方で家から一歩も出たくないので家にあるもんでなんか作るしかない!とお昼にトースト2枚も食べたのにお腹がグーグー鳴ってるこないだ友達からのお裾分け親戚の農家さんから送って来たという巨大なじゃがいも🥔この一つが普通の4個
韓国系のマーケットで美味しそうな里芋をゲットしましたちなみに、里芋はJapaneseTaroでした早速、里芋の煮っこがし!とこのレシピを発見順番が要!おばあちゃんの里芋にっころがしbyもーちゃん47330いつもネズミ色で味もあと一歩なにっころがし(涙)やっと、幼い頃から食べている大好きな祖母の味になりました。cookpad.comそうそう、お水から煮るとねずみ色になっちゃうんですよね触感もベチャッとなってレシピどおりに、先に調味料で煮詰めてそ
日本の朝飯の定番塩鮭焼きました(。^。^。)昨夜の残し物一口がんもどきの炊いたん作り置ききんぴらごぼう卯の花漬け物盛り合わせブロッコリーと日野菜味噌汁はモヤシと豚肉にしました(笑)朝飯を食べて家人は大阪へピラティスのレッスンに出掛け爺はトコトコ散歩に出掛けます綺麗な花発見(゜.゜)何て花じゃろぅ?トットコトトットコト清荒神商店街に到着♪♪♪小さな八百屋さん八百屋さんの奥さんと話をして新しゃが、小芋、ほうれん草他対面販売はイイねぇ(*^。^*)我が
マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう前回の答え9才(臭い)Q.729(雑学)世界中でマヨネーズを一年で一番消費している国はどこでしょう?(A)日本(B)中国(C)ロシア答えは24時間後きょうのBGMきょうの料理「里芋の煮っころがし」里芋の皮に切り込みを一周入れ、耐熱皿に並べ水をかける。ラップをして600W4分加
おはようございます☀少し頭の重い朝1日の中でお弁当のことをふと気づけば考えている私がいますさぁさぁ何を作ろうかなぁ絞り出した結果…こちらになりましたじゃがいもの煮っころがしは昨夜の夕飯取り置き味がしみしみちいちゃめで可愛い春どれじゃがいもお気に入りです😊さて朝ですが早くも夕飯何にしようかと頭が考えていますwww◖⚆ᴥ⚆◗本日がいい日でありますように╰(*´︶`*)╯
こんにちは😄今日は最高気温の予想が10度と、2月中旬には珍しいとても暖かい日でしたね🎈さて、そんな今日は『スイーツDay』でした🎵開催曜日が変動型に変更になりましたので、初の火曜日開催となりました!!今回はリクエストをいただいた「シュークリーム」をご提供させていただきました~!😋そして明日は職員Tさんのお楽しみメニューとなっております😍明日2月14日はバレンタインデーでもありますので、嬉しいスイーツもご用意しております…!🎀りりー
今朝掘り出したちびっこジャガイモを煮っ転がしてみた
おはようございます😊しょこぴーです…😊冷える…曇りの…新潟です…😊さてさて~今日は…仕事休みね…従って…🖕友達とあったり…用を…足したり…担当医変更決定により…気分も良い…朝起きて…じゃが芋が…沢山あったので…じゃが芋煮っころがし作った…素朴な田舎料理ね…出来たては…ホクホクで…美味しかったね…そして…🖕断捨離で…ビン関係ゴミに…今日の断捨離できたね…関節リウマチ体調は……🤔🤔🤔冷える日だが…右手の不具合……と両指先の痺れね……この痺れは…マッサー
元旦のお雑煮根菜類と鶏肉が入った白味噌仕立ての奈良のお雑煮。本来なら「きな粉」をつけて頂くのですが今回は省略(苦笑)今年はおせちは特に作らず「好きなものだけ」煮っころがしてみました(笑)ひとりで迎えるお正月、歳と共に簡素になっていくのかも(苦笑)#お雑煮#おうちごはん#お正月#奈良雑煮#白味噌仕立て#白味噌仕立てのお雑煮#煮っころがし#元旦#元日#一月一日
きょうの一品はこれです。鰤カマ焼き里芋・イカの煮っころがし大根のパリパリ漬けチリメンの佃煮もありました。
頭がじゃがいもに取りつかれている。最近、ジャガイモを食べないので強烈に食べたいと思う。私はジャガイモが大好きだけど、息子はあまり好きではないらしい。球にお願いして卓上コンロで料理をさせてもらえるが、ほとんどは息子が作ったり、買ったりしている。権限は私の手から遠くに離れてしまっている。もし、何かあったらという息子の思いやりかもしれないが、ときどき、あぁ~と思ってしまう。息子は味噌汁は豆腐とおあげ、大根とおあげ、それが一番美味しいと思っている。私はとにかくジャガイモの味噌汁が食べたいの。あまり言
本日、集まったお仲間とお写真を練習風景の一コマお誕生日プレゼントを遅くなったけどと、白一点?のお仲間から毎年mいただいています。先日の国民文化祭?の閉幕式の記念品もマスキングテープもと嬉しいプレゼント明日の母の命日にとお供えもいただきお仲間三人で、コーヒーショップにも冬の桜庭の十月桜です。キッチンの目線にも置いて嬉しいお台所仕事この緑の糸菊もいつのまにかお庭にとあまりにも綺麗で、目印をして来年も楽しみです。最近食べた嬉しいもの大好き茶碗蒸しに、塩鮭のアラは
里芋のにっころがし作りました👨🍳今回は里芋は業務スーパーの冷凍のやつを使いました🎵お水入れて醤油、酒、みりん、砂糖、白だしで味付けして煮詰めて出来上がり。めっちゃうまいね😋皮剥いて茹でてアク取りする手間が省けるだけでめっちゃ楽だね✨これお店やってたらこの里芋使うな。また冷凍の里芋買おうっと🛒
里芋の煮っころがし里芋を皮ごと茹でてから、たれをからめた簡単味しみ副菜ですやわらかく茹でた里芋は、たれを入れてからめると、さらにとろりとして味がよくからみます「やわらかくて、味がしみていい味~」と家族にも大好評でした作り方里芋は表面をきれいに洗い、水に入れてやわらかくなるまで茹でます。爪楊枝がすっとささるくらいまで。皮をむいたら鍋に入れ、めんつゆ、醤油、きび砂糖を入れて、弱火でからめます。1~2分くらい混ぜてからめればOK。できあがり
里芋の煮っころがし艶々甘辛い煮っころがし柚子皮と一緒にどうぞ😊今夜はまだまだお席ご用意出来ます!お電話お待ちしております🥰#里芋の煮っころがし#里芋#煮っころがし#日本酒処華雅
職場の同僚、お客様たちからよく野菜や果物をいただきます。昨日は薩摩芋でしたが、今日は、里芋2箱分いただきました↑この2倍いただきましたそしてチンゲンサイ、小松菜、水菜を両手いっぱいそして八郷町の献上柿も20個ほど↑献上柿、今年1番の美味しさでした♪レベル高!!本当に本当に有り難いです。いつも立ち寄る八百屋さんから『うちに来ない日は、きっとどこかからか野菜いっぱいもらってるんでしょう♪』と言われました。ハイまさにその通り『うちのお客様の中で、1番食材潤ってるって顔してるもの』と
里芋の収穫が始まった😁やはり野菜も鮮度が命❗掘った直後の里芋は格別ですっ😁規格に合わない小さめの里芋はスーパー等にはあまり並ばないその里芋を使ったひょっこり芋は今では生産者ならではの😁茹でたり蒸したりして火を通し皮を摘まむとひょっこりと皮の中から中から😁お醤油つけて👍️シンプル👍️こちらは里芋の煮っころがし👍️収穫始まった頃は食べますが直に飽きてしまいますがっ😅お正月には大根と里芋の雑煮も👍️
里芋昔から毎年いただく美味しい美味しい里芋ネットリしかもホックホク兄にお裾分け分わざわざ洗ってくださるんですありがとうございます掘りたての美味しいうちに煮っころがしにと言っても煮汁が多い方が好きなので煮物っぽいけど煮崩れた写真用に良さそうなところお膝にももれんあーぁ…行っちゃった
そんな季節か。お裾分けいただいた。煮っ転がしにするか。
いつかのお買いモノキロク。無人販売所にて。一皿100円だったから二皿購入。煮っ転がしでもつくるかな〜
ブログ更新↓↓【献立】大粒牡蠣フライ(茄子と玉ねぎのフライ付き)と、里芋の煮っころがしと、胡麻和えなど。~むしろ早く食べてほしい結果になり、そして喧嘩した話~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牡蠣フライ&玉ねぎフライ&茄子フライやたら細い線キャベツとタルタルソースを添えて里芋の煮っころがし釜揚げ海老のサラダほうれん草と人参の胡麻和え枝豆キャベツとじゃがいもの味噌汁そういや、一昨日、3時間かけて作ったものが30分でなくなるのと、3時間かけて掃除
今日の娘ご飯↓↓↓↓↓↓今日はノンフライヤーで作った唐揚げです。[山善]ノンフライヤー2.2L電気フライヤー食洗器対応可能1~3人用油なしエアーフライヤー「油で揚げないヘルシー調理」卓上レシピブック付きブラックYAF-C120(B)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}[山善]ノンフライヤー2.2L電気フライヤー食洗器対応可能1~3人用油なしエアーフライヤー「油で揚げないヘルシー調理」卓上レシピブック付きブラ
7年間お疲れ様でしたこれからよろしくお願いします7年間お疲れ様毎日、美味しいご飯を焚いてくれた炊飯器とうとう疲れてしまったよう色んなご飯を炊いてくれたもんね7年の間に1度は修理もしたけど、さすがに今回は無理新しい子にバトンタッチメーカーは何も考えず選んだら、何と今までのと同じメーカー🐯使い方がほぼ一緒だから戸惑うこともなく使えたわ〜❤そして……静か(๑>ᴗ<๑)この子にも、これから頑張って美味しいご飯を炊いてもらわなきゃ(๑>ڡ<๑)🍴💕•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック胃腸