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今日で4月は終わり。世間は大型連休中です。私は朝から仕込みです。今日のランチはいつもより暇でした。休んでる方、10連休の方。意外といるんですね。私はゴールデンウィーク中はずっとお店にいます。忙しい、慌しいゴールデンウィークになれば嬉しい😃ですねー今日、最終日をこなして5月へ向かいたいと思います。ユンケルが手放せない笑
世間様はゴールデンウィークの大型連休中です。羨ましいです。今日は朝から太陽☀️が照り付ける暑さです。4月に入り、焼き場に立つと夏特有の暑さを感じるようになりました。私達はゴールデンウィーク中も休まず営業させて頂きます。円安の影響で海外旅行は高嶺の花✈️当分海外旅行には行けないのではなく、もう行けるようにならないと思ってしまいます。今後は200円くらいまでの円安になるようなまあ、経済の事はよくわからないですが、お店では初夏の野菜と取り揃えてお待ちしてます。ヤングコーンサービス
ウチの子が合気道やりたいって合気道とは?|合気道龍NPO法人合気道龍aikidoryu.or.jp合気道ですか。うーむどうなんだろうか?とりあえず通い始めてます。毎回見学してますが、運動にしてるようにしか見えません笑でも、継続してくれたら嬉しいです。焼き鳥屋と同じ。継続は力なり
先日の焼き鳥開業塾です。北陸地方からお越し頂きました。沢山串打ちして、沢山焼いてもらいました。きっと今後の焼き鳥人生に繋がるはずです。焼き鳥開業塾では、随時講習を募集してます。詳しくはホームページまで。トップページ|やきとり&串焼き開業塾やきとり&串焼き開業塾では独立をお考えの方、法人様で新規事業をお探しの方へ物件情報、居抜店舗検索、立地調査、資金調達の為の事業計画書作成フォロー、店舗コンセプトから店舗デザイン、メニュー開発、オペレーション指導、開店後の運営指導までの総合的にお
先日の休みの日は家族で東京ドームに行ってきました。巨人ファンですから。定番のシーズンシート。安定感があります。年々、ドームが進化しているのが感じます。常に進化をしていかないとダメですね。勉強になります。ドームで現金は使えません。知ってましたか?電子マネーのみです。焼き鳥とは関係ない話ですが、行けば色々と店と照らし合わせて考えさせられるんです。
4月から新しいスタッフさんがランチに入ってきました。若干21歳の若手です。イキイキしてます!とても愛想が良く、絵に描いたような好青年です。遠藤君頑張ってください!応援したいです!
1月29日の朝、ランチ出勤時間から大幅に遅刻。代わりに出勤してきたのが竹内。11時半前に出勤。酔った状態で目をバキバキして。帰しました。彼が初台に来たのが2022年の11月28日。約1年半振り回されてばかりでした。そんな彼から手紙が来ました
久しぶりに魚平へ。一平さんと未子さんに会いに行きました。以前は毎晩のように会っていたのに、最近はめっきりと会う機会が減りました。久しぶりの魚平はいつも通りの美味しさでした。一平さん、未子さんにも会えて話せました。良い夜でした!元気を貰えました。会って元気になれる人ってなかなか居ないですよね。パワーを与えてくれる先輩です。
盆栽届きましたお店に飾ってみようと思ってます。地下にある店だから、直ぐに枯らしちゃうかも、、、盆栽を扱うのは難しいって言われました。お店の雰囲気にはぴったりです!理想はこんな感じ?
台湾🇹🇼の王さんからまた差し入れ頂きました。いつもいつもありがとうございます😊王さん本当にいつもありがとう😊
焼き鳥のタレ仕込みました。使用するのは醤油みりんザラメ3つだけみりんから煮ていきます。これ以上は書けませんが、まろやかなタレを仕込むことが出来ます。タレはつくね、レバーです。
先日は久しぶりに五反田へ仕込みをお手伝い雰囲気が高田馬場に似てますねー岸さんが賄いでカレーを作ってくれました!久しぶりの五反田。店、汚いです。
初台で有名な町中華屋といえば、西新宿4丁目にある山田屋さんいつも並んでます。外見は街に馴染みすぎて、何処が入り口か?わからない並んでます。ここに来たらラーメン半チャーハンですね!常に満卓のランチタイムを3人で回してます。勉強になります!
4月も終盤に入り、毎日気温は夏日を観測しています。メニューも季節先取りで夏野菜を入れてます。ヤングコーンモロコシいい感じです。
ヤバイ、、、ブログ更新をしてなかった。もう4月も終わりなのにーヤバイヤバイヤバイまた、いつもの怠ける癖が、、、きちんと更新していきます!ずっと続けているものだからこそ。大切にしないと!
早く暖かくならないかな?やきとり開業塾onInstagram:"春!まだまだ寒いけど!筍!炭火焼き。美味!美味!美味!"0likes,0comments-yaki.kjonMarch21,2024:"春!まだまだ寒いけど!筍!炭火焼き。美味!美味!美味!"instagram.com今日から筍出します!
やきとり開業塾onInstagram:"今日の賄い。ナポリタン作りました。ありがたい事に毎回スタッフの皆さんからは大好評なんです。"0likes,0comments-yaki.kjonMarch18,2024:"今日の賄い。ナポリタン作りました。ありがたい事に毎回スタッフの皆さんからは大好評なんです。"instagram.comみんな大好きナポリタン。賄いです。大好評。隠し味はソースです。
やきとり開業塾onInstagram:"久しぶりに再会しました。台湾から来てくれました。ありがとうございます。懐かしい。"0likes,0comments-yaki.kjonMarch14,2024:"久しぶりに再会しました。台湾から来てくれました。ありがとうござ�..."instagram.com
先日、お休みを頂き、子供の卒園式に行ってきました。田舎者の自分から見たら、卒業証書、渋谷区だって、、、東京っ子って感じ卒園式感動しました。ありがとうございます。参加して良かったです。卒園式が終わって、自宅に帰ってからラーメン作って食べてくれました。嬉しかったです。春は色々と家族イベント目白押しです!
今日3月12日はお店の誕生日でした。18周年です。おめでとう㊗️ございます。特にお店では祝い事はしませんでしたが、自分の中では特別な日でした。18年。一緒に店を切り盛りしてくれてた古谷が先月長い闘病生活に終わりを迎え、他界しました。沢山泣きました。最近、やっと古谷の死を理解できるようになりました。古谷が居なかったら18年は無かったと思います。ありがとうございます。古谷さん、ありがとう。古谷さんに支えてもらって、今があります。一緒に店を作ってくれた10年以上。新しいスタッフ
東日本大震災から13年が経ちました。3.11未だに忘れる事など出来ない日です。微力ながら募金をしました。こうして当たり前の暮らし、生活が出来る事は普通じゃないんだ。幸せなんだと噛み締めてます。ラジオでは防災グッズの備蓄、避難の仕方などか頻繁に流れてました。自分も防災グッズを用意しておくようにしてます。
2012年の3月8日のブログ。懐かしい。なんかねー純だね!今はもう海千山千の焼き鳥稼業。12年続けてるブログ。大切にしていきます!
やきとり開業塾onInstagram:"3月スタート。春が近づきますね。最近お店は暇なのです。暇な時間は清掃を!みんなでクリンリネスの励行。"0likes,0comments-yaki.kjonMarch5,2024:"3月スタート。春が近づきますね。最近お店は暇なのです。暇な時間..."instagram.com
3月が始まりましたね!春!とは言えない、まだまだ寒い❄️日が続きます。早く暖かくなってほしいです。3月に入ってから、売上が下がってます。怖いのです。殿様商売しているようでは衰退していきます。先月は田中がとても頑張ってくれました。居ない人の分も含めて。生産性が1番社内で高い仕事振りです。
やきとり開業塾onInstagram:"今日は生憎の雨です。寒いですね。焼き鳥開業塾は今日の講習はレバー、ハツの串打ちと焼き方です。オーナー様は毎日頑張って👍ます。"0likes,0comments-yaki.kjonMarch4,2024:"今日は生憎の雨です。寒いですね。焼き鳥開業塾は今日の講習はレバ�..."instagram.com
先日、久しぶりに家族旅行✈️行ってきました。レゴランド・ジャパン名古屋まで。子供がレゴが大好きなので。とても疲れました。しかも、肌感覚で全てが高い笑でも、楽しんでくれたから良かったです。
雨の中、下高井戸行ってきた。ありがとう。本当にありがとう。そして頑張りましたね。忘れないから。
新タマネギ🧅の季節です。やきとり屋で使うタマネギは新タマネギだけではないです。淡路島タマネギペコロス赤タマネギタマネギの使用頻度高今の時期は新タマネギが甘くて美味しいですね。
やきとり開業塾onInstagram:"今日のランチは11時半の開店から怒涛のオーダー。大変、大変でした。午後の仕込み前に、我が友ユンケル飲んでみる!"0likes,0comments-yaki.kjonFebruary12,2024:"今日のランチは11時半の開店から怒涛のオーダー。大変、大変でした。..."instagram.com
焼き鳥屋の仕込みは包丁研ぎからスタート。仕込み前に仕込みで使用する包丁を切れ味抜群にします。田中がやります。ランチ終わりに疲れを無視して包丁が切れないと仕込みのスピードが遅くなります。特に白肉。もも、手羽先、皮、せせりなど毎日の日課です。