ブログ記事44件
4月14日(日)朝から、“おやじの会”で活動。新調した焼き台の“こけら落とし”です。GWにデビューする予定でしたが、いきなり本番はちょっと不安なので、ある“おやじ”のお宅の庭先を借りて、試してみました。10:00に学校集合。荷物を運ぶ部隊と買い出し部隊に別れて、活動開始です。12:00頃、準備が整ったので始めます!おーッ!きれい!(^-^)ちょっと小さいので炒めにくいですが、全面使えるので、効率はいい!(^O^)美味しく出来上がりました!その後は、ただただ色んなもんを焼
3月28日の事です。この日はお休みで、お昼過ぎに買い出しに出て、肉やら酒やら買って帰宅。そういえばタレが少なくなってたなと、タレの継ぎ足し作業を行いましたなぁ。その後は買ってきたもも肉を串打ちして、あとは夜を待ってね。18時も過ぎたところで、焼き台とガスコンロを準備しつつ、晩酌を始めました。もも串焼いてますの図焼き台では串打ちしておいたもも串から焼いていきました。このあとタレをつけて二度焼きするつもりだったので、クッキングシー
bestday~前回の流れから当然ながら満員御礼満席で忙しい=Grillingstand今週は焼き台も汚れが酷いので掃除起きた時の風景ソファー寝Verお店に行くよGO油汚れが酷い…1時間後理想を言えば毎日、出来れば毎週は厨房から焼き台も全て掃除したいですがそうもいかないバイトを雇えばバイト代がかかるしどうしても自分基準で見てしまう自分ならばお店の為に死ねますが本来仕込み7営業3の飲食業界で仕込みもしないバイトは仕込み+営業以外の配膳、掃除全てを賄っ
お隣さんが「ねぎま3本❗️」なので私も1本❗️お母さんが私の顔を見ると「ブリカマあるよ」て事でいただきましたそして・・・ホタテ半額って言われたのでカウンターのお客さん全員が注文😁どれも美味いなぁ😋お母さん一人でやってるから薦められた物をいただくのが一番ですね🤗
年金だけでは苦しい!プラスαで仕事をしつつ...男やもめ60代★二郎です節約生活や日常の出来事等をつぶやきます親族がお骨拾って入らなくなってきたらじゃんじゃか箸でつついてお骨を折る職員私の地元は遺族に折ってもらうから衝撃的だった最後にはスコップみたいなので「入るだけ入れちゃいますね」と乱雑に入れる始末。骨壺も自分の地元だと遺族に箱に入れさせてお布を結ばせて「奥様に抱いて頂けると故人様も嬉しいでしょう」
最近、ヤマゼンの減煙電気七輪を購入した。マンション住まいなので、煙が出る調理器はリビングでは使いづらかったが、これはほとんど煙が出ず、熱源が横にあり、水をいれる受け皿や本体もテフロン加工で掃除が簡単。けっこう使う頻度が高い。昨夜もこれで焼き鳥を焼いて一杯。ミニチュアもそれに合わせる。なかなか美味しい。鶏つくね鍋も作ったので。あまったつくねも焼いてみた。でも、火力が弱いのでカリッと感は少ない。やっぱりグリルの方が美味しく焼ける。でも、目の前で自分で焼くのは楽しいので、また使っち
調子に乗りすぎてイーグルスファンでも無いのに⚾️焼鳥屋なのに焼鳥が好き過ぎて買っちゃったけど一度生の焼鳥から焼いてみたらなかなか焼けないとろ火で焼いている感じで焼き上がりはしっとり感無しでパサっぽいこれじゃ出来合いの焼鳥を温める程度大失敗😰納戸行き決定
ここ3~4年、リピートしているスケジュール帳です。デルフォニックスDELFONICSB6マンスリーキトリダイアリー2022年1月始まり手帳月間220028【メール便対応】【あす楽】楽天市場1,870円たぶんこれと同じ?かな。毎年、ロフトや雑貨屋みたいなところで買っているので、わりとどこにでも売っているスケジュール帳だと思います。今年の分は、ちょっと出遅れたのもあって欲しい色が店頭では見つけられず・・。(この中ならレンガが良かった。)目の前にある
もう何年も使ってないから、使えるかな?焼鳥の焼き台!とりあえず掃除🧽して、ガス管繋いで。ちょっと怖いけど、点火してみたらボンッて音がして火が🔥ついた。しばらくこのまま様子見だな?では、では
早く早く!とにかく座れ‼︎いつも通りの始まりー。私は、座ってさえいればいいんだけどね。🤣鰻の焼き台で焼き鳥パーティー🎉お疲れ様ーー🍻お盆休みは☔️☔️☔️今年は結局どこにも行かず、やっとふたりの時間やね。気楽でええわ〜。と、言いながら、、、「ふたりやったら、減らんなぁ。」と、私。「今度みんなが帰ってきたら焼き鳥パーティーしよ。焼き方に徹するわ。」と、主人。やっと晴れた日曜日のひととき。viaモンフールYourow
まずは、紫陽花と競演のkiroro☆1~2か月に1度立ち寄るスーパーの周りで発見゛パパ菜園゛のミニトマト🍅も実ってきました特に1本だけの「フルティカ」(画像左)久々にダイソーで、゛大人買い゛スカーっとした家業もしてたものの、預かっているし明日・明後日の天気が悪いので工場の、「食卓テーブル」→カット→「作業台」へ変更のテーブルまずは、ベルトサンダーで角を丸くしてから、トリマーで更に丸くオイルステン、ハケ塗りして「ベルトサンダー」固定パパの
この週末、とーっても暖かかった東京「暦の上」だけでなく、春が近づいていることを実感できました。去年の春から1年間イベントというイベントは全て中止か延期、もしくは無観客やオンラインとなって今も緊急事態宣言下の東京、春になったからって何があるわけじゃないんだけどなんかやっぱりうれしくて、ソワソワしてしまう特に春の夜はお月様を見ながら、外で過ごしたくなる枯れたように見えていた枝に、いつの間にか新芽が膨らんでいたり夜気が花の香りをはらんでいたり生き物がどこかでひっそりと目覚めるような
ぜーんぜん飲みに行けないので、またまたおうち焼き鳥やってます1度目は難しかった串打ちも、なかなか手慣れてきました均等に焼けるように、玉ねぎの大きさや位置もきちんと決めてと備長炭の扱いにも慣れてきた豚バラ玉ねぎ串と、鶏はハツとスナズリたこ焼きは…まだまだ初心者です夜、小さな庭にテーブルを出して卓上の焼き台でゆっくり楽しむお家やきとり足元には電気ストーブ、膝掛けと湯たんぽデイキャンプ気分で盛り上がりました去年の初夏に仕込んだ塩レモンイイ感じに熟成されてます最近のお気に入りは
昨日は膝に水がたまった母と変形性ひざ関節症の私はクリニックへ母は太い注射器でかなり膝の水を抜きました私は膝に電気をかけてもらいました水戸のブロ友ぐうたらはっちんさんから今日居酒屋に行きますとラインをもらい「やばい!あれを買わなくては!!」ぐうたらはっちんさんが来てくれるから買わなくてはと思ったものは?焼きとりの焼き台です!だいたい2年半から3年くらいでポロボロになりバーナーに穴があきはじめて火が均等でなくなり焼きにくくなりますそれをいよいよとなるまでだましだまし使っ
スッテンレスなんだかチャレンジ、チャレンジうるさいっしょ。まぁでも日々チャレンジなのですよ。実はね。そして今日はこれダイソーのステンレストレーコレをだなあーしてこーしてやろうかなと参考書を見ながら測って穴開けて切っておぉ!一応でけた!テッテレー!オジリナル焼き台!ダイソーのトレーとかが6個にステンのロングボルト?が二つ。これが1,000円だから。1,600〜1,700円くらいか。これ1番上はゴトクで、鉄板とか鍋とか置くとこね。そんで、真ん中のアミみたいのがあ
IHグリルで焼いていた鮎を次は炭焼き!!で食いたいネットで検索しますと皆さん、色々と作られてるぅ~で気になる品物↓これなら自宅にある物で作れそう早速まずは何かで使ったアルミパイプをパイプカッターで6㌢にカットでこのまま、クリップに刺せばいいと思っていましたがポロリ、ポロリと落ちるそこで片方に切りこみ入れて~キリで穴ほがして~余っていたアルミの針金で固定でぇ~完成こんな感じになりました後は獲物を捕獲するのみ雨がひどく降りませんように
最近の家のみ~こんなものをオンラインで頼んでみましたはい体験型お取り寄せ焼き鳥セット~べランディングですっていまベランダにテーブルがない我が家は部屋の中での体験でしたが問題なしでしたかわいい焼き台が付いてきて焼き焼きしながらね~チャコールオイルに墨の香りがタレやおされな塩そしてハケまで用意され焼き方はYouTubeで確認しながら
最近のキャンプでこれ使ってます。ミニバーベキューグリル。(焼き台、焚火台)卓上に夢が広がります。。サイズ感に妙にほっこりします。かなりミニサイズですが、それがまたちょうどいい…この価格でこのクオリティ位なら、充分すぎる・・・バーベキューコンロ焚火台折りたたみカマドスマートグリルコンパクト1台多役1-2人用2段調節収納袋付きB6サイズステンレス鋼アウトドア愛好者のプレゼントかなり使えて、値段考えたら、早めに壊れても許せるのがまた
おっはよ〜ございます!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のよねこです!今日は、これからでっかいせんべい、おかがみさんを焼きます!お客さまから、リクエストいただいてるのでね、嬉しさと気合が充実しちゃいますな!ダンナさん、お手製の焼き台。大活躍頑張りまーす!
【やきどこ鳥まる店主のブログ#839】今週もはじまる屋台販売今日は名寄のダイナムさん(パチンコ屋さん)ここはどちらかというと夜型販売今回も、どういうようなお客さんの流れかをリサーチしながら販売、、、(笑)いろんなところへ行きどういう感じなのかをまずつかまんことにはな〜予定を組むのに重要な事で今日はよかった、悪かったなんて運、任せじゃな〜店休んでやってる意味がないわけよそのためにもしばらくな耐えるしかない(今だけな。笑)で、今日は焼き台を変えて焼いてみたんだ
台風のため13日のイベントこそ中止、延期となりましたが、10月5日から始まった「あっけし牡蠣まつり」は10月14日を以って盛会のうちに終了となりました。ご来場下さった多くのお客様には、ただただ感謝感謝です。私が立ち上げた「Facebookカキdeござ~る」のページも一條秀吉君に引き継いで間もなく2年が経とうとしています。(たまに校閲していますが)最終イベントデーは日曜日ではなく祝日の月曜日(体育の日)だったこともあって、前週と比較すると集客数はやや伸びなかったものの、それでも焼き台(
10月5日から14日にかけて開催されている『あっけし牡蠣まつり』ですが、台風接近の影響で10月13日に予定されていたメインイベント(ステージイベント)が全て中止となり、14日に代替開催される運びとなりました。我々厚岸を考える会「うるする」メンバーもお手伝いスタッフとして参加する予定でしたが、一部のメンバーは仕事のため14日は参加できない模様です。私は14日は休みの予定だったので、ボランティアスタッフの1員としてなんとか参加いたします。本当は、お天気が良ければ山に登りたいと思って
10月5日〜14日の日程で開催されている『あっけし牡蠣まつり』が、天候にも恵まれ、盛況のうちに第1週目のイベントデーを終えました。我々厚岸を考える会「うるする」は焼き台コーナーのお手伝いを担ったわけですが、このコーナーの責任者である観光協会のY君が所要のため不在となり、なんと!我らが一條秀吉君が焼き台コーナーの責任者として抜擢されます。張り切る一條君。焼き台コーナーも、もちろん大盛況でした。販売を開始した8時45分前から次々と来るお客さん。用意していた焼き台の在庫が、お昼前に一旦なくなりま
藤沢で飲みー磯○水産っぽいけど多分系列店ではない藤沢磯小屋に来ました♪ようやく夏らしくなりましたね、冷えたビールで乾杯🍻お通しは味噌キュウリ🥒涼です!地元で獲れた魚がメインの刺身盛り!舟盛にするとゴージャスな感じ☆特大ほっけ焼き、日頃魚食べないからね!タンパク質を摂取^^イカわた、これのおかげでビールおかわり!ホタテ焼きもマグロカマも美味い😋皆で焼き台囲んで浜焼き、楽しいですね〜♪磯小屋さん、ご馳走さまでした!
きょうの一品はこれです。燻製をつくりました。サラダお昼にピザをたっぷり食べたのでお腹が空きません。冷蔵庫にあるもので燻製をつくりました。残り物の、サバのみりん干しと魚肉ソーセージキッチンのガスコンロ、最近ではセンサーが働いて時には火が消えてしまいます。不便極まりない!以前は使えていた燻製鍋が使えなくなっていました。火が消えないように高さのある五徳など無いものかとネットで探してみたらあるのですね。これ
センサー付きのコンロに乗せて使う「ちいさな焼き台」という台をネットで見つけたので購入しました。オ一ブント一スタ一でお餅を焼くより美味しく焼けました。使う時に、真ん中にあるくぼみに水を入れて焼き網を乗せます。郵便局に行った時、「ご自由にお取りください」と書いてある所にカレンダーがまだ数冊残っていたので1冊貰ってきました。「日本の四季」というカレンダーです。にほんブログ村
こんにちわです。予告がありましたが先日の焼き鳥キャンプで使った焼き台の特集です。興味がない方はスルーして下さい!更にお願いが…最後まで飽きずに読むために、頭の中に「プロジェクトX」や「プロフェショナル」「情熱大陸」のミュージックをチョイスしての中で流しながら読んで下さい!(笑)では!これが今回使った焼き鳥の焼き台、五徳?です!数年前から焼き鳥がうまく焼けるように試行錯誤してきました!あまりの完成度の高さに自画自賛で特集組みました♫私が焼き鳥に熱くなったきっか
東日本大震災の復興支援を目指す「大船渡さんままつり」「大船渡さんままつり」が14日、愛知県安城市藤井町のアイシン・エィ・ダブリュ本社でありましたアイシン・エィ・ダブリュ社が、従業員や地域住民向けに開いているファミリーフェスティバルの一部です。岩手県大船渡市で水揚げされたサンマ1000匹を仕入れ、会場で焼いて一尾100円で販売しました会場では焼き台に大ぶりのサンマがずらりと並んでいました焼きたてで、おいしかったです会場では震災時の被害や避難所の様子、住民が食料やガソリンの