ブログ記事29件
こんばんは大阪市鶴見区AtelierMelissaグルーデコ認定講師Kayoです。ご訪問頂きありがとうございます。今日は姉@sayurin1104のお家でお味噌作りして来ました(毎年11月頃に作っているのですが12月に姉の長女の出産で延期になっていました。)いつも大豆の下準備までしてくれているので本当に助かります(姉が写真を撮ってくれてました)大豆を水につけ、洗って、圧力鍋で炊くのが大変なんだよね感謝感謝ですこの後のお写真は撮り忘れましたが麹をほぐし、塩と混ぜ、
お酢で血中中性脂肪を正常値に挑戦中。結果は、2020年5~6月公開予定。お元気ですか?いつもいいね!ペタッ!嬉しいです!ありがとうございます朝ごはん林檎半分豆乳りんご酢夜ごはんブリの照り煮南瓜のマヨサラダトマト、ブロッコリーのサラダ若芽の酢の物大根、胡瓜の糠漬け納豆お茶小豆入りご飯白菜、お豆腐、ぶなしめじ、小松菜の味噌汁全部冷蔵庫・冷凍庫で保存してあるお惣菜でご飯でした。
痩せるくらいなら、死んでやる‼️改め食べ続ける為に痩せてやる!おかーちゃんです先ずは、今日のランキングは何位かな?此処を押したら解るで‼️↓↓↓↓↓↓↓↑此処を押してくれる貴方❗️素敵です終わった!まあ、自力で勝てなかったからそれが、全てやけど、、、今年限りでカープのユニフォーム姿を見れない選手も居てるし、、あれが最後やねんと思ったら寂し限りやし急にばんと、終わって、カープ以外のお客様がどわーっ来てくれる訳もなく今日からおかーちゃんどーしますねん💦ほんまは心を癒
ご訪問頂きありがとうございます沖縄初米粉マイスター取得アーモンドプードルを使わないグルテンフリー・米粉おやつ・お菓子教室おやつ教室Smile桃原千枝です。当教室は、離乳食期から食べられるようにアーモンドプードルを一切使用しておりませんアーモンドプードルを使わない理由はコチラ→★★★≪資格≫米粉マイスター豆腐マイスター調理師免許インナービューティースイーツマイスター麹プロフェッショナルQAB夏休みこども自由研究inコンベンションセンター昨日は
ご訪問頂きありがとうございます沖縄初米粉マイスター取得アーモンドプードルを使わないグルテンフリー・米粉おやつ・お菓子教室おやつ教室Smile桃原千枝です。当教室は、離乳食期から食べられるようにアーモンドプードルを一切使用しておりませんアーモンドプードルを使わない理由はコチラ→★★★≪資格≫米粉マイスター豆腐マイスター調理師免許インナービューティースイーツマイスター麹プロフェッショナル直前の案内になりましたがイベントに出ます簡単豆乳味噌WS♡
次回夢の手づくり市の開催は7/14(㈰)夢の手づくり市は、屋内会場と広場にハンドメイド作家さんが、100前後並びますよ~(*ᐛ*)ᒃその内、屋内会場には、27のブースが参加!屋内会場には、おしゃれなハンドメイド作品、人気のワークショップ、癒し系や占い、(初出店さんもいますよ~)おじいちゃん、ばあちゃんが丹精込めて作る餅やケーキ屋さんの美味しい焼き菓子、美杉の無添加お味噌、人気のベーグル、愛知から参加の人気の懐かしのげんこつ飴
おはようございます夜勤明け予約投稿です。年末もギリギリまで夜勤でした大晦日は社員が総動員で働き2日からまた夜勤です親戚の集まりも行かなきゃだし連日親戚も来るし、働いてる場合ではないけれど、毎年、休ませてもらえない職場正月手当や、飲み物や食品など貰えるので頑張ります歯が痛い。ものすごく歯に力を入れて仮眠してることに気づいたそして、一昨日はご飯作って夜から急な頭痛で寝込みました無理しすぎた。年末、寝たり起きたりしながら捨てるとうるさい母がいない間に洗いかご
光浦醸造×山口県美腸プロジェクトによる味噌作りワークショップに参加しました👩🏻🍳米味噌と麦味噌をプロじきじきに伝授していただくという大変貴重なWSでした✨無添加お味噌の出来上がりが楽しみです😊🙏🏻💕管理栄養士のさやかさんによる味噌のアレンジメニューもとても美味しかったです☺️翌日は念願の花博に🌼その帰りに、ひよこ豆味噌を買いに防府にある光浦醸造さんへ😊職人さんと同じく、スタイリッシュでお洒落な店内でした✨
こんばんはkaheloです。本日はタイルではなく本日参加したお味噌作りのワークショップのお話です。足立区中川にあるひつじ食堂さん。本日はひつじ食堂さんで「みそソムリエの小野敬子先生」指導の下、無添加お味噌作りのワークショップが開催されました。大豆の浸水(12時間)や煮込み(2~4時間)は先生が下準備をして下さったので、私たちは大豆を手で潰すところからスタートです(ありがとうございます)この大豆をひたすら潰します(写真は先生の見本実演です)ほぼ豆が潰れたら、よくほぐした糀に
私の家計管理のポリシーは、食費と思い出費は削らない!ということ。思い出費についてはまたいづれ書こうかな。今回は食費について。『家族の身体は、家族が食べたものでできている』と思うので、できる範囲で(←ここポイント☆ズボラでワーママで忙しい私でも、ということ)、栄養たっぷりで体に良いものを取り入れたい。そのためのお金は削らない。と考えてます。世の中には、オーガニックにこだわり貫いていたり、1日何十品目!とたくさん食材を使って料理をしたりされてる方がたくさんおられて、ほんとに尊敬してます
昨日、数年恋い焦がれてた整体へ行ってきました😊まあそのお話はまた今度どんどんネタが増えて行くな…wそのあとどうしても体に良いものが食べたくて、宜野湾市にある、めぇみちさんに初訪問させていただきました。沖縄の作家さんにお任せで作ってもらったという富士山をイメージした器に玄米のおにぎりと、副菜が三種にお漬物。はじめに出てきたカチューユもしみじみ美味しかった信州の無添加お味噌を自分で溶いて頂くのです。味に変化をつけたければ、山椒で香りづけ細胞に味がしみわたって行きま
ALOHAハワイ親子留学~DoFamily!KeKokua~るんまま事櫻井庸子です。届いたよ~🎵さくらちゃんが長野のおばあちゃんの家で味噌玉握って作ってくれる、「信州さくら味噌」我が家の食卓には欠かせない、大切な食材よ👍まだ小学生の彼女。わが豚児→す~さんのお嫁さんになって欲しいわぁ👄安心安全な無添加お味噌。食卓の中心は「食べるお味噌汁」食べる事は生きること。生きることは食べること。感謝🌈何時もありがとうございまするんまま#おうちごはん🍴#無
発酵食品とチネイザン・タラソでお腹の中から外から元気に、出せる身体を目指します。一緒に綺麗になりませんか?陽射しは暖かいのに、風の音が強いです。家の中からそとの風景を見るだけでは外の様子はわかりません。お腹の中も同じ、ふとそう感じました。発酵食品の王様を作りませんか?そのお味噌、どうやって作られたのでしょう?そのお味噌、何から作られたのでしょう?そして、生きていますか?そんなお話も少ししていきます。【米味噌作り・麦味噌作り】募集します✨3月19日(月)14〜16
発酵食品とチネイザン・タラソでお腹の中から外から元気に、出せる身体を目指します。一緒に綺麗になりましょう♬バレンタインデーです。どんなチョコを送りましたか?どんなチョコをもらいましたか?幸せなチョコでありますように。今日はローチョコ作りではなく【お味噌作り】でした!全ての材料にこだわった本物のお味噌です✨大豆は両親が無農薬無施肥で愛情込め育てたもの。麹は熊本の池田屋さんのもの。塩は天日干しの皇帝塩。麹や塩は好きずきがありますが今はコレ!お味噌、どんな基準で手に取りま
おはようございます。冬季オリンピック開幕に先駆けて昨夜行われていたジャンプ男子ノーマルヒル予選。レジェンド葛西選手をはじめ、全員予選通過というニュースに朝から元気をいただいています。しばらく、力の入る応援が続きそうな我が家です。断捨離提唱者やましたひでこ公認断捨離®トレーナーこばやしりえです。今年の課題のひとつ《不安>と《希望》のシーソーゲーム味噌づくりモノがなくても何とかなる!をモットーに代用・・・代用
ご訪問ありがとうございます♡着付け教室〜華(はな)〜松野明子一級着付け技能士です。北摂.箕面.北千里.千里中央を中心に、自宅教室、出張教室、出張着付け活動をしております♪FITピラティスインストラクターとしても活動中です。着付け・ピラティスを学べる教室です。ご興味がございましたらお問い合わせ下さいませ♪今日は初心者様コース第2回目のT様のお稽古今回から小紋の着物での練習です。シックな紫の洗える着物と名古屋帯。初めて着物の練習でしたが、衣紋も戻らずに上手に着られましたよ〜お
こんばんは✨冬仕込みが美味しいお味噌作りの季節です❄️去年も大好評だったお味噌作りイベントをkmamayoursオーガニックライフ部よりご案内します✨【こだわりの材料で無添加味噌作りイベント開催!】おはようございます、Kmamayoursです!Kmamaオーガニックライフ部主催の菌活イベント★『美噌~misodebeauty~』大好評のお味噌作り、第4弾を開催します!原材料は無添加!上質&安全材料でカラダもココロも喜ぶお味噌づくりです✨毎回大好評のお味噌、自慢の
先日のomisolessonでは新たに始まった本数増量コースが大人気皆さま2本3本と沢山お作り頂きました♡手作りでお作り頂くお味噌は無添加で安全愛情もたっぷり詰まった本当に美味しい美味しいお味噌なんですもちろん美味しいだけではなく身体にとってもとっても優しい本当にこだわったお味噌が出来上がります大豆を茹でるところからスタートするお味噌作り大豆の粒の大きさも見た目もお色ももちろんお味も一人一人みんな違うんですもち
先週末のomisolessonでは新たに始まった本数増量コースが大人気皆さま2本3本と沢山お作り頂きました♡手作りでお作り頂くお味噌は無添加で安全愛情もたっぷり詰まった本当に美味しい美味しいお味噌なんですもちろん美味しいだけではなく身体にとってもとっても優しい本当にこだわったお味噌が出来上がります大豆を茹でるところからスタートするお味噌作り大豆の粒の大きさも見た目もお色ももちろんお味も一人一人みんな違うんですも
Thankyouforyourcomingtoourporcelarts&omisolessons♡先週末はポーセラーツLESSON&手作りお味噌LESSONDay♡どちらのLESSONも何度もリピートしお越し頂いているお客様にもお越し頂きました♡お味噌作りでは増量コースも沢山♡お子様もたくさんいらっしゃりわいわい楽しいLESSONとなりました^^次回のLESSONのご予約お問い合わせはuranosthia@yahoo
明日は自分だけのオリジナル食器をお作り頂けるポーセラーツLESSONと身体に嬉しい手作りの無添加お味噌ができる手作りお味噌LESSONの2つのLESSSONを開催いたします♡♡同時開催になりますのでLESSONにお越し頂いたお客様はもう1つのLESSONの様子もご覧頂くことができるんです実際にお客様から頂くお声としてLESSON参加中に○○のLESSONはどんな感じですか?○○のLESSONも興味があるんです。他の
ベビーダンスを使って、夜泣き、ぐずり、寝かしつけ、卒乳、産後うつ防止、運動不足、育児ストレス、尿漏れ、ボディラインのお悩みを解決する方法赤ちゃんを預けることなく一緒に楽しめる♪1級認定ベビーダンスインストラクターの小林美子です。今年の冬に作った味噌が完成しました〜ヾ(@°▽°@)ノその時の記事はコチラ↓色が全然ちが〜う大豆と塩と麹だけの無添加お味噌キュウリつけて食べるの美味しい〜しいたまにんじんの重ね煮のお味噌汁
カフェフェローのお味噌が先日から変わりました。これまでは元スタッフのお義父さんが作っていらしゃったのですが、大怪我をされお味噌を作るところか歩行までも困難になられてしまいました。それでスタッフとの相談で富山市小泉町の「新村こうじ味噌商店」のお味噌を使用することにしました。お店の存在は随分前から知ってはいましたが、お店に買いに行ったのは初めてでした。お店に入るとお味噌の良い香りが充満していました。見ればこだわりの悶々が・・・・。お店の案内文には、「手作りへの
平日晩ごはんストウブで大根と新玉ねぎのお味噌汁チキンカツ男前豆腐山盛りサラダ押麦ごはん今日は私の残業が確定してたので、前もって晩ごはんの準備をしてから仕事に出かけました帰ってからすぐ晩ごはんが出来上がるように、尚且つ腹ペコであろうダンナのテンションが上がるように…何にしようか考えた結果、鶏胸肉でカツにしかし朝のダンナは、えーっ!カツかぁ…ってカツ大好きなくせに、まず一回は油物は嫌だとヘルシーぶるから嫌がったフリしてましたがでも絶対食べる時には喜ぶとわかってるのでチキンカツ決
おはようございますいつもありがとうございますワタクシ達がバス旅行の日を含め、旦那さんは単身故郷へ帰省宅配で届いたお土産〜〜お味噌とお茶と甘酒と羊羹さすが!!嫁の好みを解ってらっしゃるどれもドンピシャありがとう味噌と甘酒はもちろん無添加、素材そのもの〜ウレシス〜〜なんか気になるもん発見筒状の、変わった羊羹を買って来てくれた手で持つ花火みたい糸が付いてる!!この糸で少しづつ出した羊羹をカットして食べるって食べるって…って、ワタクシ目下ダイエット中やんけ…うぅぅん二本あるし
減塩、減塩。みんな力が抜けてしまっているのでは?昔々〜は、力仕事するのには欠かせなかったお味噌や塩のパワー減塩の対象は、変なお塩笑精製食塩は避けて、天然の良いお塩、ちょっと良いお味噌をたっぷり使いましょう。手軽にミネラルを補給できるので有難い調味料です☆そんなに、ドカドカ使うものでもないので、少々高くても、ちゃんとした良い調味料を使ってみては?もちろん、お砂糖もそうです(^^)白砂糖なんて以ての外ですよ〜今日なんだか良さげだったので、500g1,000円近くする無添加お味
ご訪問下さいましてありがとうございますMrs.エステティシャン花音です三原の満汐梅林で梅の花を愛でた後はクロスロードみつぎにあるレストラン『食彩健美野の葡萄』でバイキングランチ野の葡萄のコンセプトは地産地消・※身土不二・生産履歴※しんどふに食養運動のスローガンで地元の旬の食品や伝統食が身体に良いという意味Wikipediaより約50種類の季節別のメニューは御調町100件以上の農家や生産者の方々が協賛され、旬の食材を使用されています御調産の卵やトマト八幡のお味噌
午前中に起きて整形外科へ受付して午後の2時半からの診察とリハビリにしていただき残っている時間でdocomoショップへ行き割高スーパーへ行きお買い物を済ませて一旦、帰宅してお昼を食べたお昼は根菜とキャベツの味噌汁紫花豆の煮もの胡瓜、プチトマト、ニンジンのサラダ、亜麻仁油をかけてほうれん草と春菊の黒擦りゴマ和えお昼を食べた後、すぐに自転車で自宅を出発して2時半に整形外科へ到着した直ぐに呼ばれてレントゲンを撮る実は、昨夜、
Kmamaオーガニックライフ部主催のお味噌作り第三回目を開催致しました材料に拘った安心、安全な無添加お味噌!!なうえに…皆で作ると菌の交換もできるという、Kmamaお味噌作りならではのワークショップですお味噌作りで大変な大豆の仕込みは事前にコチラでします北海道産の特選大豆!!皆でコネコネ約5ヶ月寝かせて完成ですご参加いただきました皆様ありがとうございました