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啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!浦和レッズのサポーターで自称*東武スカイツリーライン沿線にて絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男です!2024年3月分、11回目の更新。【58発目!!】草加市(栄町)中華そば馥*山形辛味噌らーめん980円【評価】☆☆☆☆☆中太平麺。ランチタイムサービスは味玉。ここのツルモチな麺が大好き。辛味噌を溶かしながら味変。濃厚で美味しい。ツルモチモで歯応えある麺に大きめにざく切りした葱
無化調ラーメンの奉仕丸。醤油らーめんいただきます。香味湯が選べます。オレはカツオ油。ラーメンには…ビールだろ。着丼。白ネギと青ネギの山。大きなチャーシュー。麺は全粒粉、平打ち太麺。いただきまーす。らーめん奉仕丸。美味しいよ、いってみな。
あっさり系ラーメンお気に入りの無化調のお店、拳さん▼どれにしようかな?味噌ラーメン▼鶏醤油ラーメン▼味玉はなんと50円!つるつるつる.....チャーハンもおいしい......無化調、ばんざい!
【2024年4月7日】No1722大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もご覧いただきありがとうございます。昨日の予定では今日は一昨年の倉庫→住宅リフォームをご紹介する予定でしたが今日は面白い事があったので倉庫→住宅リフォームは明日ご紹介する事にします今日も快晴最高気温は22℃まで上がりました。なんと明日はもっと上がって24℃の予報だとか・・・初夏か庭先ではツ
雨なのにこの風‥吹き飛ばされないようにしなきゃですね!さて、本日は発送用のカレーを物物交換の代替品です。なかなかこれだけいただいたら‥お返しはとか考えてしまい悩ましいものですが丁度、弟に内祝いをしないと(次がもらえないあ、高校のお祝いはお互い様なのでしなくていいですけど親がうるさいのでねー別に兄弟なのに⁉︎なんなら長男もらってっか?等妹は出すばかりだぞ。言いたいことはたくさんですがやはり、親が死ぬ前に一言言いたい。が沸々した春です。かれこれ10年独居の義母はさっぱりしたも
毎月通うラーメン屋さん。ここだけは違うのです。
啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!自称絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男!2024年2月分、8回目の更新です!今回は飲んだ後の危険な〆の2アレス!【29発目!!】越谷市(東越谷)麺や三笑はじめ*期間限定白菜豆乳みそら〜めん800円【評価】☆☆☆☆☆太麺希望。ほっこり優しい味(店内プロフ)毎年恒例の好きな味にリピート。火傷注意なほど熱々です。冬限定のラーメン。お店拘りの無添加無化調に豆乳と味噌がドッキングして
啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!自称絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男!2024年2月分、7回目の更新です!今回は隣町の草加市に2アレス!【27発目!!】草加市(栄町)麺や旬香*【限定麺】国産牛ホルモンの味噌らぁめん1100円【評価】☆☆☆☆☆中太平麺。無化調ラーメン。芳醇で濃厚なスープ。味噌にモツが合わない訳がない。トッピングは豆もやし、キクラゲのナムル、ニラ、ネギ、牛もつ、3種のチャーシュー。1つ1つの
仕事で訪れた由仁町で昼食です。しばらくぶりに訪れると国道234号沿いに新しくラーメン屋さんが開店していました。入口の横にある看板を読むとどうやら千歳市から由仁町に移転オープンしたらしい!2007年の創業以来、化学調味料を一切使用しない「無化調ラーメン」にこだわっているそうだ。看板にもあるように「味噌ラーメン」がメインで醤油にも変更できるみたいです。そして店内の彼方此方にあるキティちゃんグッツ?!お聞きはしませんでしたが…店名の由来は「喜亭」=「キティ」だと思われます♪メニューを
天気もいいので、ぷらりと室蘭市まで。いつもの美味しいラーメンだよ。
三連休中日の今日は、冷たい雨の昨日とは変わって良いお天気だったので、久しぶりに旦那サマとグルメ散歩を満喫してきました今回は、錦糸町にある『麺や佐市』というラーメン屋さん。牡蠣の旨味を存分に引き出した化学調味料を使用していない無化調ラーメンが特徴なんだそう。コチラが名物の牡蠣ラーメン(950円)。かいわれ、ネギ、刻み海苔と一緒に、プリプリの牡蠣が2粒乗ってますスープは牡蠣のだしが効いた濃厚な味わいで、麺に絡めて一緒にすすると口いっぱいに牡蠣の美味しさが広がりますちなみに、
ラーメン部のRYUZAKIです!本日のお昼は「麺と酒寅家」で「中華そば醤油(大盛)」を注文。鶏ガラと魚介を使用した無化調スープにチャーシュー・ワンタン・モヤシ・ネギ・カイワレが載っています。麺は縮れ中細麺です。ドコにも記載されていませんが大盛は100円で、メニューゎこんな感じでーす↓ごちそうさまでした!(^人^)それからⅩ(旧Twitter)とInstagramもやってぃるので是非見て頂けたら嬉しぃです↓目指せ!10いいねです!(目標低!苦笑)でゎ今日ゎこの辺で。ば
ど〜も〜どもども〜土曜日だよ〜‼︎珍しく先週に続いてブログ解放しがちだよ〜🍜ヽ(´o`;(笑)最近の土曜は手作りラーメンのネタ枠化しがちで飽きられそうなんだよ〜🍜‼︎素人レベルのラーメン興味は無いんだよ〜‼︎って方は今すぐ戻るボタン高橋名人なみに16連打してもいいんだよ〜‼︎ってことなんで・・・あぁ暇だぁ〜(;´д`)仕方ない基本寒いことばっか書いてるけどこの退屈には勝てやしないからあの青森のラヲッサンとか自身で書いちゃうシベリア寒気並みに凍えるくらい痛い駄ブログでもた
あげそびれていた、ちょい前のご飯記録昆布、玉ねぎ、えのき、葱、菊芋煮干しで出汁取り!煮干し、娘が食べたいって言うから買って食べすぎて飽きたらしく、冷蔵庫に放置されてたやつ塩無添加健康たべる小魚(50g*3コセット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いつもこのおじさんの顔写真の買うしっかり出汁とってラストのチャーシュー煮汁と合流『役員くじ』小学校のPTA役員選出のくじ引き、引いてきました。低学年のうちにしておいたほうが、楽かも?と思いながら、ひとりっ子だ
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぴーち@いそしゅう(@peachisoshu)お芝居を生で観たことある?茶番劇をやってるバカ連中ならよく見てます。【緑屋質屋】BACKES&STRAUSS(バックス&ストラウス)REGENTCOLLECTION(リージェントコレクション)歌舞伎REGENTTWOROWS2重ダイヤベゼルダイヤ・ルビー文字盤RE4047.MA.D2RKABUKIK18WG【中古】楽天市場
普段は自分の選択肢に煮干し系はあんまりないんですが、今日は「煮干の日」なんでたまにはってことでいつ以来かもわからんくらい久しぶりに六三六さんに来たです。まぁ煮干が苦手というよりは流行りの?濃厚ドロドロザラザラ系がダメなだけなんですけどね。久しぶりなんで店名を冠したやつでとも思ったですが、煮干しの文字が付いた方(これが1番お安い…笑)にしたです。いい味出てますねぇ。そこまで煮干しの主張は感じないですがこのくらいが好きなんですよ。消えかかってた塩や無化調の誘惑が再燃してきたかも?です。旨
•SNSで知って訪問。今年2月に花岡山にオープンした無化調の豚骨ラーメンを提供するお店です。•食券自販機で豚骨系ラーメンと鉄羽釜おにぎりを。•出てきたラーメンはこちら•泡立っているように見えるスープは、素朴な味わいで適度な濃さ。化学調味料は味をまとめる働きもあるので、使わないと調整が大変かと思いますが、うまくできていると思います。価格も良心的で食べた後にもドッカリ来ないのもいい点です。•InstagramのアカウントはこちらLogin•InstagramWelcomebackt
JR東仙台駅のそばにはラーメン店が前々から2店あったが、私は副業を始めるまでなかなかタイミングが合わず訪麺できていなかった。副業への通勤途中通ることになった東仙台地区。この亀鶴之寿(きかくのじゅ)は、「東仙ごっつぁん」が2020年10月にリニューアルした店とのこと。夜はダイニングバーとなり、店内はなかなか洒落た内装で、JAZZ系のBGMが流れていた😀駐車場の向かい側に、東北本線の上にかかる歩道橋がある。お店の左側に見えるのがJR東仙台駅ホーム。店主が板前の格好でらーめんを作っている。
この冬最強寒波だとニュースが騒いだ今週。我が家のまわりはこんな感じでした。昨年暮れの時の方が多かったな。名神では深刻な立ち往生が発生。解消まで結構時間を要しました。暖冬で油断していたとはいえ関ケ原ですよ?自衛隊の皆さんまで出動したんですよ?原因をつくったドライバーさん、もっと危機感持ちましょうよ。。。😮💨とまぁ、色々と疲れたふうすけです。こんにちは。1月27日(土曜日)やっと迎えた週末。【無化調ラーメン牟岐縄屋】めぬー!(券売機)注文は『いりこらぁ麺(塩)+炙
ここまで高純度な鶏出汁は久々。食べていて気持ちがいい。無化調らしいが、素材だけでここまで昇華させるってスゴい。食券を渡して着席すると、次回使えるトッピング無料券がもらえる。なかなかのやり手。ローストチャーシュー、はんぺんのようなビジュアルのムネ肉、鶏のつくねが乗ってデフォルトなので、特製にする必要なし。味玉が食いたい人は150円プラスです。自家製麺をうたうだけあって、麺もおいしい。歯ごたえがあって味わいがある。ずっと噛んでいたい中細麺は太麺好きでも唸るクオリテ
塩,大盛まさかの自分的塩ブーム?ってか、まさかまさかの無化調ブーム??なぜだか塩が食べたいシンドロームなんですよ(笑)で、わりと近所なのにいまいち関心がなくてまだ来たことなかった作一さんに初訪です。麺の大盛無料とあるんで大盛にしたです。連日の塩なんで昨日ほどの感動はなかったですがすっきりいい味ですね。優しめのスープを纏った細麺がいいです。このマイブームはいつまで続くですかねぇ…?旨かったです。ごちそうさま。無化調鶏白湯ラーメン麺舗作一無化調鶏白湯ラーメン麺舗
冷蔵原田製麺ひろしま中華そば5食入セット醤油とんこつ化学調味料不使用生麺卵不使用醤油豚骨広島ご当地グルメラーメンラー活贈答ギフトプレゼント贈り物カクイチ横丁楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご訪問、ご覧頂き有難う御座います♪メインブログ更新しました今日も今治市!11時過ぎに時間が空きお昼🍜今治庁舎、税務署の裏手側、今治市河野美術館の向かいに位置する今回はこちらに初訪問↓↓愛媛県今治市常盤町4-5-4
魚介出汁+鶏スープを合わせた無化学調味料のやさしさ♡大田区蒲田での仕事帰り、SNSで見かけた気になるお店『ラーメン大木戸』に行ってきました。いただいたのは「特製ラーメン(醤油)」と「軟骨丼」。お店があるのは大田区大森西。最寄駅の京浜急行・梅屋敷駅からは徒歩約7分ですが、京急蒲田駅やJR蒲田駅からも徒歩圏内なので、私はJR蒲田駅からテクテク歩いて約15分で到着。2014年3月オープンした常連さんの多いラーメン屋さんです。メニューは定番の「ラーメン(醤油)」「塩ラー
最近ハマった無化調ラーメン拳さんにやって来ました▼最初はなんとなく寄ってみたのですが、ここ美味しい!無化調なので、丁寧に出汁をとっています。味噌ラーメン▼餃子も安心手作り▼とんみそラーメン▼チャーハンもおいしい!つるつるつる.....ここは通いそうな予感。向かいに西友があるので、Pは混んでいても安心.......
12月の限定ピリカラ白菜ラーメンを食べに町田のいぶし銀へバイトさんがいないからかなメニュー、営業時間とも圧縮営業と店のXでツイートされてたので混んてるかもしれないけど12:30ごろ行ってみたラッキーなのかな、並びなし店内満席食券を買って、渡して外で並ぶ5分程度で店内へ事前に食券を渡してたのですぐにピリカラ白菜ラーメン着丼燻製玉子入ってたのねスープは、軽くピリカラあ、そうそう食券渡したときに太麺、細麺聞かれますが迷わず太麺旨いこのピリカラはこの肉味噌を溶かして
いつもの美味しいラーメンである。今年、最後かな?満足満足!
・・・休日のラー活今回も相模原市No1、そしてラーメン百名店(EAST)に毎年選出される、神奈川県屈指の名店「Sagamihara欅」さんを訪問。季節も進み、だいぶ寒くなってきました。そこで今回は、真打とも言える味噌ラーメンをオーダーする事に。『Sagamihara欅@小田急相模原⑥』・・・会社帰りに一麺今回も相模原市No1、そしてラーメン百名店(EAST)に毎年選出される、神奈川県屈指の名店「Sagamihara欅」さんを訪問。メニュー…ameblo.jp『Sagam
いつもの美味しいラーメン!
ラーメン部のRYUZAKIです!本日のお昼は「麺や下町食堂」で「新潟黒ラーメン(大盛)」を注文。たまり醤油をベースにして出汁も動物系や魚介系等色々な素材を使っている様な、無化調で濃い醤油風味の真っ黒なあっさりスープに、トロトロコリコリとした食感が良い豚軟骨とネギ・もやしが載っています。麺はツルツルモチモチとした質感があっさり醤油スープにピッタリな細麺です。メニューゎこんな感じでーす↓大盛は60円と安くてお得ですね。また、黒ラーメンとあるので、富山ブラック程で無くとも