ブログ記事84件
本日は午前中から所用お出かけ中に雨になり某所のビル内のドトールに避難したりwそしてそんなこんな(?w)で今日は稼働ナシでしたちなみにコレは友達がどっか(?w)で見つけたきかんしゃトーマスの動画の説明文ですが何かと混ざってるらしく(笑)こんなんなってた!とあるSNSにあげてた写真を借りました(笑)(Y子さんの記事より)やくざの親分に見初められた⁉️きかんしゃトーマスが⁉️wwwなんか、昭和初期の任侠映画の説明文と合体した?珍しいバグ(笑)の写真wさて、本日の夜
ようこそ!東大阪布施駅前に本部スタジオを置く本格派ハワイアンフラ教室ナーレイマカマエサイトウフラスタジオのブログです。ナタリー・アイ・カマウウ先生、イオラニ・カマウウ先生に師事しています。【KEEPALOHAProject】主宰:齊藤和代先生/NāLeiMakamaeSaitoHulaStudioこちらをクリックして下さいyoutu.be東大阪布施駅前の明るく広いスタジオで楽しくフラを踊りましょう!美しく優雅なアウアナや伝統的なカヒコが学べる教室です。
2023.8.19炭火焼きステーキのお店へランチメニュースペシャルコンボから🐹→黒毛和牛ハンバーグチキンかポーク→ポークソースを選びパンかライス→ライスサラダ🦊→肩ロースステーキ黒毛和牛ハンバーグかチキンかポーク→ポークパンかライス→ライスサラダ🐹黒毛和牛ハンバーグ✖️ポークオニオンソースサラダ2人前🦊肩ロースステーキ✖️ポークデミグラスソース2,300円のランチメニューがっつりお腹いっぱいです。行ったお店が激うまで、大満足なランチでした。╰
いつも訪問、いいねありがとうございます😎大戸屋のメニューが一部リニューアルしました。トンテキを食べてきました辛子で食べる肉厚の炭火焼きで味も最高でした
すぐにこのふたつ...激ウマな「フレンチ」と「サウザンドアイランド」のドレッシングと共にキンキンに冷えたシンプルすぎる「サラダ」が出てきますので、それをがっついているとすぐにもう炭火で一瞬に焼き上がったステーキが熱々の鉄板の上に乗っての登場〜「サーロイン」「リブロース」「ヒレ」とありますが、何度も何度も食べ比べた結果、やはり僕的には「リブロース」がダントツでウマいとの結果が出ておりますので今回も「RibSteak(12oz)」(¥4300)をオーダー...1ozが約2
外が気持ち良すぎて、珍しくお散歩時にどこのお店にも入らず何も食べていなかったので、グラがひと休みしているうちにサクッと何かを食べるならやっぱココでしょ〜千駄ヶ谷の地で長年「炭焼きステーキ」にこだわってきた超老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』!!ここでのルーティーンは今も昔もそのままでして、まずはハウスワインの白1リットルデキャンタ(¥3100)をオーダー...もちろんピンからキリまでのワインリストがご用意されておりますが、僕的にこの店では一切気取る
なんか、加古川の方にハンバーグが安くて美味しいお店がある、とブックマークしてたお店があった。加古川ねぇ、遠いねぇってんで、なかなか行けなかったんやけど息子が「ハンバーグ食べたい」とのたもうたので、行ってきました。まさか、息子も軽い気持ちで「ハンバーグ」言うたのに加古川までドライブする羽目になるとは思わんかったやろう。我が家から加古川まで車で1時間。場所はちょっとへんぴなとこ。なんか、すごい、お店なんて全然ない道をただひたすら進まされて「ねぇ、ほんとに
今年の夏のBBQは、炭火焼きステーキにハマりまりました玉ねぎ、ニンニク、醤油、砂糖で作るステーキソースで頂くのが最高に美味しいのですこのステーキソースが余っていたので、今日は焼肉定食にしましたょ昨日とんかつ&海老フライの投稿をしたから、日本食を食べたくなってしまったのもあります。。。『本番前は〜とんかつ&海老フライ定食〜』ブログをお休みしていた期間のことですが、記録として綴ります私が本番近くになると食べたくなるものそれは私達の大好きなとんかつ&海老フライ定食柔らかキャベツはい…ame
6月4日の土曜日は朝からSL190を引っ張り出してきて、グロッサリーショッピングへ。後ろにお買い物袋、置いてあるのが笑える。古い車だからいろいろと問題もある。出発前にオイルの漏れチェック中の彼。クラシックカーは整備とか好きで知識がないと、ちょっと大変・・・せっかくだからガレージから見たフロントヤードの写真も撮ってみた。こちらが買ってきたお肉!立派でしょー?このままだとBigGreenEggに入らず、彼に骨を途中で切り落としてもらったほど。このお肉を焼こうと思っていた
5月21日の土曜日は気温が一気に上がってまさかの30度越え!待ちに待った夏日の到来に数日前からウキウキ。もうすっかり夏の景色でしょー?前日に家具の準備もしたので午前中からお外に。去年は初泳ぎの日が5月19日だったから今年は2日遅れ。でも昨年は暑くなるのが待ちきれないまま飛び込んだからお水が冷たかったわ。去年、大活躍してくれたGGくんとロゼちゃんはお疲れで引退となったので、今年はこの子!名前はダイナソーの大ちゃん。それからカップホルダーのついたチェア。これがねー、気持ち良すぎて危
日曜日、カフェモヤウ☕️でモーニングセット☕️🍞🌄食べたあとはだいたい帰宅するんですが、この日は違いました。ゆうゆがInstagramで見つけた、玉野市の「CLON」を目指しました🚙💨11時の開店前に着いて、宇野駅前のコインパーキング🅿️に停めて彷徨いました。シャッターが閉まっていてわからなくて。ビルの一階の女性の方が立っている所がCLON✨予め予約をしてから行きましたので、値段はわかっていましたが((ノ∀`)・゚・。アヒャヒャヒャヒャ言い出しっぺのゆうゆは、「ビーフ
1週間ごとに暑い日とちょっと肌寒い日が交互に訪れる感じのコネチカット。6月12日の土曜日はプールに入るにはちょっと寒いお天気だったけれど、バックヤードで大きなステーキを焼くことに。でも気分を出したいからプールのカバーを開けて・・・あ、そうそう!この日はオーダーしていたアンブレラも届いたの!それから楽しみにしていたラウンジの家具も1週間後には届く予定で、これがとっても楽しみ!アンブレラはこれで2つ。真っ白なアンブレラはバックヤードが明るくなっていいわ。お肉はホールフーズで買ってき
しばらくは花のふぶくにまかせけり―久保田万太郎弥生二十九日由美ママの夕餉は、16時半から贔屓の【トロワフレーシュTROISFLECHES】へ!↓↓↓*岩手県産『花巻黒ぶだう牛』【トロワフレーシュ銀座】での退院祝い&【西洋菓子鹿鳴館】ローズパレット(2021年2月21日号)紀州備長炭で丁寧に焼かれた奥州牛ヒレ&イチボの炭火焼きステーキを、旬の前菜の数々(毎回多すぎて覚えられない…)と共にいただきました!伊藤由美ママhttps://yumi-ito.
創業半世紀越‼️神戸で老舗のステーキみやすさんお声がけいただき感謝この日が待ちどおしくて、お昼はみかんとパイナップルだけにした店内は変わらず昭和なアンティーク調の雰囲気で良き佇まいです。コースで前菜からスープサラダ🥗キターフィレ肉🥩200外はこんがり中はふっくらジューシーしかもナイフを入れとジュワ〜肉汁が溢れだす。3150超‼️美味い😋ミディアムレアにしたけど、レアでも良かったかな?マスタード、塩、ペッパーを繰り返していただく。しめはカレーが定番です。完食でき
2014年11月18日のお昼は「炭火焼きステーキくに赤坂店」のワイルドステーキ300gランチセット。以下は当時の日記から。事前に解説すると、昔から赤坂に「炭火焼きステーキくに赤坂店」というステーキハウスがあって、「いきなり!ステーキ赤坂通り店」はまだなかったんですよ。その後いきなりが出来たんだけど、そのワイルドステーキの値段は1050円だった。国は座席でスープとサラダなしで、いきなりは座席なしでスープとサラダ付きだった。しかしこの当時いきなりが値上げしてワイルドが1050円から12
埼玉県熊谷市の国道17号線沿いに2017年1月にオープンした炭火焼きハンバーググリルK🏡少し前ですがランチ☀️🍴を食べに行きました夫君は肉人🤦魚🐟️と野菜中心のわが家の食卓肉🍗を食わせろとよく言われます😅メタボ予備軍にならないように数値を下げようと思って山盛りサラダ🥗2品がメインの食事の時はここは動物園⁉️🐘キャベツ🥬の千切りが山盛りの時は俺は鳥か🐥と言うので2人で大笑いしたこともありました😁そんなこんなで私もお肉食べたーいと思う時があります😍
お買い物帰りに力尽きて❔お食事してきました😆JR芦屋駅前のホテル竹園芦屋1階にあるMagnetCafe竹園さんで秋を感じる炭火焼きステーキフェアのメニューより和風ステーキ定食を🎵で、まずはスパークリングワインを🍷こちらのメニューでは和牛のお肉は無くて私は、AUSフィレ100gを選びました。柔らかくて美味しかったけれどやはりぱさっとしていてジューシーさは⤵️😅秋野菜の焼き浸し🍠大好きな銀杏♥️秋の味覚の炊き込みご飯🍚メニューのお写真は栗ごはん🌰でしたが
新山口駅のニックハウスへ行ってきました新山口の新幹線口側の高架橋下の一番端(下関側)にあります若い方が多いので少し気おくれしてしまいますがそこは食い気が勝ってしまいます外で順番待ちされている方も多いので予約がお勧めですグリル&カフェニックハウスですNICKMOUNTAIN(肉盛/1kg4人前)ワサビ・粒マスタード・岩塩・抹茶塩オリジナルソース(お代わり自由)お持ち帰りもできます取り皿に取っていただきますイボチステーキ
六本木の瀬里奈ですね。1度は自分のお金で行きたいレストランです息子を連れてってあげたいなーと。過去2回行ったことがあるのですが2回とも仕事だったので、神経を使うばかりで、せっかくの美味しいご馳走を堪能しきれなかった…あの頃、いつか自腹で何の遠慮もせずに食べるぞーと誓ったのですが、その後色々あって、六本木どころか、東京にすら数えるほどしか足を運んでない!兎に角、六本木の瀬里奈のお箸で割ける炭火焼きステーキを食べたいっ(息子と)画像お借りしました🐧
5月の第2日曜日が近づくと、ガーデニングの季節到来です。ガーデニング用品が欲しくてDIYストアーへ行ったら、今春一番の人出でした。待ち時間どのぐらい?と躊躇したものの、いざ並んで見ると5分ぐらいで中に入れました首尾よく欲しかったものを手に入れて、其の足でグロサリーストアへ。天気も良いし夕食は炭火焼きステーキと決めていたので、アンガス牛のリブアイ(AngusRibEye)を1枚買いました。これで1.2ポンド/550グラムぐらい。2人で食べるのに十分な
朝食ご飯(70g)なめこの味噌汁レタス、水菜、鳥ハムサラダ明太子コーヒー昼食ご飯(70g)ウドと天カマの味噌炒めレタス、水菜コーンクリームコロッケウインナーきんぴらごぼうコーヒーたんぱく質が少なかったかな反省。おやつ無し。夕方まで仕事。一生懸命働いてきました夕食炭火焼きステーキパーティー大根、水菜、アスパラキノコの味噌汁炭火焼きステーキは、息子が火をおこして焼いてくれました。炭火焼きは美味しいアイヌネギオリーブ油漬けをかけて頂きました。そして、
こんにちは😃今日は炭火でステーキを焼きました!Hi😃TodayImadeasteakwithcharcoal.1まず火を起こします。木を細く切ってピラミッドのように組みます!Wecutthewoodandmakeapyramid.2次にピラミッドに合わせて炭を置きますNextputacharcoalonit!3そしてバーナーで火をつけます!Andweusetheburnertomakeafire🔥こうなったらいい感
ダラダラに飽きて復活のわたし。4月25日の土曜日はお天気も良かったのでお外でBBQ!チミチュリソースのステーキは何回も作っているけれど、これまではお味噌を入れての和風チミチュリ。それはそれで美味しいのだけれど、今回は素晴らしいステーキ肉が手に入ったので、本格チミチュリソースで作ってみたー。彼が大絶賛したこちら、確かに最高の美味しさだったわー。こちらがそのお肉。コロナのおかげで見つけちゃったお肉屋さんで売られていたのは、Buttersteakという部位。見た目はスカートステーキっぽい
ふふん、この前、イマイチだったフィレンツェ風ステーキ、今回は無事にそれも炭火で焼きあがりましたー!👏👏👏ま、自画自賛はいつでもどこでも、必要ということで・・・脂の多いリブアイはね、外はカリカリ!中はレアに近いミディアムレアが美味しい。外は焼きすぎたような色合いだけど、切ってみると、見事な色合い。中の温度を110度で仕上げてみた。この見事なお肉は、ご近所のブッチャーで購入。ホールフーズが長蛇の列でどうしようと思っていたところ、彼が地元のお肉屋さんとか探してみたら?と。この一言で見つ
~2020年3月27日(金)in富山~富山滞在3日目…お昼過ぎ…次男ちゃんと合流。ランチを食べに行きました。あらかじめリサーチして行ったお店は炭火焼キッチン「べこ塚原」さん。フレンチの鉄人、坂井宏行氏の修行を受けたシェフが腕を振るう炭火焼定食のお店なんだって~。フレンチの修行をしたシェフの炭火定食ってどんなんだろうって凄ーく期待して雨の中…伺いました。入口にランチのお知らせが貼ってありました。やっぱ…平日はお得ですね。お店の中は…カウンター6~7
Doug'sグループのステーキ屋さんDoug'sGrill多良間牛の炭火焼きステーキのお店ステーキの前にコンビーフやツナサラダマッシュルームなどでまずは一杯!お肉は黒板のメニューから選びます本日はヒレ、ナカニク、ミスジの3種ハンバーグも食べるので量はよく考えましょう程よく焼けております!肉の部位による食感や味の違いもよくわかります肉を食べるだけで会話が弾みますねSignatureメニューなハンバーグも忘れずによいお店でした!
毎年お正月を無事に過ごす事がありがたい事と思うようになりました明けましておめでとうございます(・ω・)ノ今年もよろしくお願いしますねうちの実家での大晦日では毎年すき焼きが恒例年越しそばを食べて解散翌元日はまたまた恒例の今年はおもち6個食べたよ以前は2桁食べられたけど、年々食べられなくなってきたなぁ〜食べられるって健康なんだと思います。初詣に出かけ解散2日、3日と箱根駅伝をかじりついて観たいんだけど、3日の日は甥っ子の成人式のお祝い吉祥寺の炭火焼きステーキハウス葡萄屋さんで
夕食は黄金W鍋牛すき焼き&豚しゃぶと炭火焼きステーキ、ビュッフェバイキング。アルコール飲み放題90分のスペシャルコース。但馬牛のサシが口の中で適度に溶けます。海鮮や焼き鳥も自分で炭火焼きで食べます。やはり卵が美味しいと茶碗蒸しもとっても美味しい。食後はまたブックカフェで、その後は温泉でゆっくり。部屋に露天風呂が付いてる部屋やユニットバスも温泉があるためか大浴場で他の人に会う事は一度もありませんでした。大浴場前にもシャンプー、リンス等が種類豊富。温泉は透明でトロトロでした。湯村温泉は
神戸に行ったらやっぱり神戸牛が食べたい!前回神戸を訪れた時は鉄板焼きを食べに行きましたが、今回は友人お勧めのお店へ。三宮駅から数分。北野坂からすぐ入ったところにある雪月花炭火焼は、本店と離れの2店がミシュラン1星を獲得している神戸牛ステーキ、鉄板焼きの名店の系列店です。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席と奥にはテーブル席も。完全個室もあるそうです。まずは久しぶりの再会と、私の誕生日を祝ってニコラフィアットで乾杯。グラスの形状のせいかフレッシュさと共に普段