ブログ記事6,124件
土曜日のベランダ朝ごはん半分梅ジャムトースト半分桑の実ジャム入りヨーグルト明日は雨らしいので今日のうちにお花見須磨寺で待ち合わせ「すごい瓦やね」と母敦盛と熊谷直実の名場面ピンクの枝垂れも咲いています隣の池はちょっと草刈りしてほしいところですがファミリーで賑わっていました須磨寺商店街でランチ自家製ランチとハンバーグサンドかなりおいしい♥近くのパン屋さんでパンを買い和菓子屋さんでお菓子を買い電車に乗って妙法寺川公園へオキザリス昔お習字習
今日という日にぶら下がっていたいのだけど、今日の楽しみは、作り置き夕飯の出来栄え、味。(^_^;)フツーの肉じゃに飽きたので皮付き新じゃがとチキンスペアリブの微甘辛肉じゃがにしてみた。駄目かもねえ~(^_^;→とても美味しかった。オススメ~キヌサヤトッピング。→そのまま食べた。笑あと大根おろし。自家製黒豆もやしのナムル。えのきのバター焼。常備菜。炊きたてご飯。フルーツは🍊アボカド。又も、たこ焼きゲット。笑あの兄さんの店。(^_^;)美味しいたこ焼き。半
やみつき系ですw家にある「めんつゆ」がストレートだったので、量を減らして、しょう油とだししょう油をプラス。ニラもなかったので、九条ネギで代用。途中でひっくり返した方が良かったなと、まだ半部しか漬かってなかったですでも、ピリ辛で美味しかった炊きたてご飯にのっけて食べましたがけっこう味濃いので、温玉を足しても美味しかったですこっちは新玉をコンソメで煮ました。このたまねぎに上のタレをかけて食べても美味しかったです【焼いて漬け
日本の炭火焼ハンバーグと炊きたてご飯専門店の「挽肉と米」が香港1号店を明日の5月7日(火)にセントラルのifcモールにオープンします挽きたて、焼きたて、炊きたての「3たて」にこだわり、毎朝店内で挽いた牛肉100%の挽肉をお客様の前で炭火焼きにして提供する話題の大人気店。「挽肉と米」は、「山本のハンバーグ」を展開するORESCOMPANY(おれカンパニー)社長の山本昇平氏、「一風堂」を展開する力の源ホールディングス元社長の清宮俊之氏、メディアや商品の
一人での休日ランチ、チャチャっとできる野菜炒め。冷蔵庫内にある食材のみでも、結構美味しくできた。刻みニンニクは必須。ごま油で炒め、味付けは白だし少々と塩コショウ。さやえんどうの食感も良い。ピーマン、玉ねぎ、しめじも入れて栄養価もいいんじゃないかな。炊きたてご飯が進む、進む。【ふるさと納税】高評価☆4.94厳選素材七福醸造特選料亭白だし600ml×4本セットレシピ冊子付きロングセラー煮物麺類炒めもの揚げ物だし太鼓判時短料理調味料彩り鮮やか
makoicionInstagram:"4月27日うち#晩ごはん……トマト煮・冷蔵庫の棚卸し豚方ロース薄切り、ウインナー、ミニトマト、(たぶんカルディの)トマトピューレをコンソメでコトコト棒棒鶏サラダ炊きたてご飯春キャベツとわかめのおみおつけ・#ばんごはん#晩ご飯#おうちごはん#ごはん#ごはん日記#トマト煮込み#豚肉とウインナー#サラダ#棒棒鶏#炊きたてご飯#春キャベツとわかめ#おみおつけ#料理#写真#おいしい#yummy#横…1likes,0c
健康的な朝ごはんししゃもだしまき納豆お味噌汁炊きたてご飯2/20の朝ごはん
健康的な朝ごはんだし巻き納豆キムチ炊きたてご飯2/15の朝ごはんです
あなたの好きな人のタイプは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようきりきりしていないヒト。おおらかなヒト。今更だけど。(^_^;)結構冷える。ざるそば用意している。(-_-;)笑温麺にしようとしたが、予定通りに。あと合わないけれど、ニラ玉。インゲンの胡麻和え。炊きたてご飯に、味噌の紫蘇巻載せて食べるのが楽しみ。たこ焼きも買ってある。フルーツは🍊たこ焼き売ってる男性スタッフが真面目系で良い感じ。真面目系の愛想良い感じで、好感度高い。口が上手いという感じではない。一所懸命
自宅近くのつつじ?真っ白!こんもり!炊きたてご飯みたいです。
おでん、八宝菜、カクテキ♪♪♪♪ワカメに玉ねぎと油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪おでんが美味しいです♪♪♪♪八宝菜も美味しすぎます♪♪♪♪両方カラシをたっぷり付けて♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
ヨーロッパ滞在が多かった事で、食事も現地の食事ばかりで和食は、めちゃくちゃ高くつくし食べてないのもあり日本の味に飢えていた事。帰国し、炊きたてご飯で卵かけご飯と海苔と味噌汁と言う日本人なら当たり前な何でも無い食事でシンプル過ぎる庶民的な食事が贅沢な食事でご褒美。海外で生卵を食べるなんて叶わない贅沢品。醤油も海外では驚く程に高級品。とにかく高い。帰国し真っ先に食べた牛丼だって嬉しいご褒美。卵かけご飯なんて日本でしか、まず食えない贅沢品。日本って最高だよね。
皆さん、こんにちは先日さくらの百貨店までお買い物🎵気に入った靴が買えた函館や京都では、ビビッとくるのがなかったけど……ちょうど「日本全国うまいもの市」開催中だったので、こちらもお買い物😉鶏めし弁当、大分だったかなコレがめちゃ美味しかった主人のお気に入り、シュガーバターサンドのピスタチオショコラもお茶タイムに食べてみたようん、コレもイケる和歌山の梅干しもコチラも勧められて買ってみたら、、、炊きたてご飯に混ぜ混ぜしたら、コレもなかなかイケる味😁カリカリ梅とひじき混ぜ美味し
私にはGWはまったく関係が無いので通常業務です。さてさて冷蔵庫内を陣取っていたこいつを消費しなきゃ。ギリギリ賞味期限が切れていますが、消費期限は切れていないので大丈夫、。二袋入りです。まっ冷凍保存も可能そうなので片方を開けて焼くだけ。炊きたてご飯の上に乗せるだけで出来上がりです。肉質も味もコンビニ弁当のカルビーとそっくりです。って事はコストコで買って価格は忘れたけど、コンビニ弁当の方がお得な気が・・・
焼肉セット!この肉の盛り合わせ…なんと半額だったのだ〜♪"(ノ*>∀<)ノなので本日の夜エサは焼肉決定!僭越ながら焼き奉行を勤めます(≧▽≦)ゞもちろんただ肉を焼くだけではない前日突撃した牛角あそこで提供しているガルビごはんコイツをお家で食べたい!( ̄∇ ̄*)ゞ長ネギと韓国海苔……国内産なのに韓国海苔なのかニャ?( ̄∇ ̄*)ゞ炊きたてご飯牛角の醤油たれ白ごまと胡麻油を少々そしてこの上に韓国海苔を崩して散らしますおおおおっ!見た目はソレっぽいw
前回の記事では、GW中1番お金がかかったものでしたがどこにも行かないのでお金はかからんですが弟が土日、祝祭日の前日から宿泊するんで毎週、うちにきていますやん🙄主婦ちゃうので、弟のために3食作りますけどお互い、独身なので自由があるって事やと思う😅『#GW中1番お金がかかったもの☆うちにいても金かかります(´-ω-`)』前回の記事では、家庭料理の味をしらない弟その中で、粕汁に感動したのがなーんか切ない気持ちになりました😟『#同情してしまったことたかが粕汁されど粕汁(´-ω
こんばんは🌇三重県四日市市萬古焼おひつ14000円前回頂きまして凄く良かったです。なのでもう一つ。冷やご飯🍚チンする方是非これ凄く良いです。炊きたてご飯です。うちのは一合ですが2合3合もあると思います。
キャベツと人参に桜エビ炒め、焼き鯖、茄子の生姜焼き、キムチ、カクテキ♪♪♪♪蕪と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪桜エビが美味しいですよぉ~♪♪♪♪焼き鯖も美味しすぎます♪♪♪♪茄子の生姜焼きも良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
普通なら朝6時に起き、6時30分に朝食を食べ7時には家を出て電車で通勤。そんなリズムの人が多いのかなと想像します。そして寝るのは11時過ぎになるのではないでしょうか。いや、0時過ぎかな?私は朝5時起床、5時30分朝食、その後家事を済ませて7時30分に出勤します。帰宅して夕飯、入浴を済ませて9時迄には布団の中で、大体15分位で爆睡しています😛この二例を比較すると、一般的な方々は恐らく睡眠時間は取れて6時間では無いかと思います。私の8時間とは2時間の差があり、年間にしたら2時間✖︎365日
(*ˊᗜˋ)ノꕤ*.゚コンバンハ~♪昨日は寝落ちなかったのに…なんなら遅く寝たのに5:30に起きてもーた🤣🤣GWも普通に大学あるからね💦朝ごパン🍞ハムエッグサンド☺☺わたしはアイスコーヒーで☺息子っちアイスルイボスティー。旦那っちは寝てました🤣🤣🤣天気良かったからカーテン沢山洗ったよ〜。ビフォーアフターわかりにくいから画像はなし🤣🤣衣替えって衣替えはしなくても大丈夫なんだけど…。コート類はクリーニングとホームクリーニングと区別できるように仕分けときました☺お昼はチュ
こんにちは。庭のツツジも、ハナミズキものびのびと風にそよいで咲いています。気づけば初夏の到来。もう5月。早い。。ふだんは一人の私ですが、朝食はちゃんと摂るようにしています。平日の朝食は味噌汁と果物のコンビが多いですが、休日は炊きたてご飯と味噌汁、目玉焼きを中心に準備します。休みの日だからこそ、炊きたてをいただくのが私の贅沢です。今朝は、かぶの葉とちりめんじゃこを酒とごま油で炒めて醤油、砂糖、塩で整えたふりかけを
炊きたてご飯で、おにぎりを作るあまりの熱さに自然と涙が出てくる。玄米で作るからしっかりめに握らねばならず拷問か?と思う位熱い熱くても寒くても自然と涙が出るのは体の仕組みなのかね~~~~レッスンのお知らせ~~~~レッスンを重ねて自分が知らなかったもっと素敵な自分に出会ってみませんか?生徒さん募集中!【スケジュール】●月曜~土曜(マンツーマンレッスン)ヨガ、ピラティス、ジャズダンス基礎の中から選択7:00~13:00●日曜(グループレッスン)10:00~11
今日のお昼はおにぎり2つとバナナ1本にしました。久しぶりに握ったおにぎりは炊きたてご飯だったので火傷しそうになりました😅具材はおかかと梅干しにしました。鮭フレークもありましたが、今日は昔母が握ってくれたのと同じ内容にしました😆これで勤務先の裏庭で食べたら、まさにGW気分間違い無しです😛
ユー子@カンジダ情報発信中repostedMiracleSplashさん@miracle_358Apr25「炊きたての熱々ご飯を湯気ごとラップに包んで冷凍すると、冷凍でも美味しいご飯になる」な〜んて、TVや雑誌で散々言ってたけど、すげー悪質な罠だよね日本人女性が、炊きたてご飯をラップで包んでるところを見た外国人のお母さんが、「OMG!クレイジー!😱」ってビックリしてたって話を聞いたことがある。外国では、ラップは熱いものには使わないってのは常識。
makoicionInstagram:"4月25日うち#晩ごはん……リブロースと漬けメバチマグロ・厚切り牛リブロースのたれ漬け込み焼き刺身用メバチマグロの2日たまり漬け黒胡椒焼き三陸産わかめの三杯酢イタリアンオリーブトマトキャベツと油揚げのおみおつけ炊きたてご飯・#ばんごはん#おうちごはん#ごはん#ごはん日記#魚#メバチマグロ#漬けマグロ#リブロース#わかめ三杯酢#キャベツのおみおつけ#肉#料理#写真#おいしい#yummy#横浜#…1likes,0
4月28日日曜日卵トーストと甘いコーヒーの朝食を終えて冷蔵庫の1㍑濃縮還元🍅蕃茄ジュースそのままでは、最初はサラサラ最後に特濃ですのでupsidedawnハイ!映像に切り替えます蓋を締めたはずのジュースがジャージと絨毯に50cm四方にゆっくり降り注ぎ・・・OhGod・・・考えただけでうんざり愉快な朝のひとときついこの間年明けだと思っていたのにゴールデンウィーク突入冷蔵庫に眠っていた600gの豚バラ肉タマネギとジャガイモで軽い塩コショウ炒め先日届いたミ
連休の至福の朝ごはんワンコの散歩に行き仏壇、神棚にお供えをしてからゆっくり味わいます🎵ちなみに、仏壇には炊きたてご飯と水神棚には御洗米、水、塩をお供えしますそれぞれの地域によってもそれぞれの家によってもきっと、違いますよね神棚は水じゃなくてお酒と言われる方もいますでしょうしね仏壇のお花は婆様の畑で咲いてる花を話を朝ごはんに戻します今朝も納豆をねぎ、かつおぶし、黄身をいれましたで、少し混ぜたあとに大根おろしをいれ今度はしっかり混ぜますその他のメニューはこち
とても立派な葉付き大根GET!太さも長さもしっかりある真っ白なみずみずしいメイン部分に、それとほぼ同じ長さのハリある茎と葉付きなんて新鮮で美味しそうな食材大好きな私にはご機嫌なお買い物に何にしようかワクワク。とりあえず葉が元気なうちに葉と茎を茹でる!菜飯は外せない、と、ご飯も炊いて。暑くなってきたし、さっぱりと梅味いいなぁとゴマおかかたたき梅を作る(包丁使わずポリ袋に入れてめん棒で叩きもみ)葉茎を刻んで一部はお味噌汁の具用に冷凍。残りはたたき梅に加えて混ぜる。ほかほか炊きたてご飯
お目当てのお店先日土曜日だったからあまりにすごい行列に諦めて入らず水曜日平日にチャレンジしました😨そしたら「本日は9時~」の張り紙👁️👁️💦またまた他の店へin朝7:00~むつの煮魚定食エビフライ定食🍤炊きたてご飯🍚✨ピカピカ❗めちゃめちゃ美味しい~😋🎶おかわり自由!しなかったけど😅満足満腹な平日休みのスタートでした。来月にはお目当ての市場のお寿司屋さん!海鮮丼リベンジします👊😆🎵