ブログ記事5件
今日の朝ごはんは、バナナシフォンケーキ。デロデロの瀕死バナナがふわふわケーキに変身~~🎂カットケーキの見た目はまぁ良いとして、ホールケーキ画像がコチラになります↓キャラメルチョコソースが皿に、デロデロデロリ~~~ン♪ケーキに完熟デロデロバナナを利用したのは良いがデコレーションまでデロデロなのは如何なものか?ケーキクーラーに載せてデコすればキレイに仕上がったのだろうけど、そうすると、ソースが垂れ落ちるので受け皿が必要になるよね?その受け皿を洗う覚悟が出来なかったのよ
どうも、こんばんは最近、完全にお菓子(主にケーキ)作りにはまっています。子供が小さい頃にはやろうとすら思わなかったのに、人間変われば変わるものだなぁ(笑)こないだ瀕死のバナナ🍌が1本残ってる、って書きましたが、どう救済しようか悩みに悩んで…とにかくふんわりしたやつが食べたくてバナナ🍌シフォンケーキを作ったよ焼き上がりはこちら💁♀️おぉ〜‼️✨前に紅茶のシフォンケーキ作った時より膨らみが少ないけど、焦げてませんぜ‼️(ええ、ちゃ〜んと学習して、温度を変えるタイミングでアルミホイ
どうも、こんばんは。こないだの絶品ロールケーキにバナナ🍌を入れたやつ作った次の日にね、卵🥚がちょうど3個残ってたんで、今度は苺🍓バージョンで作ってみましたよいやぁ、これがね、ほんにまぁ旨し✨今回はクリームも溢れることなく巻けました‼️そしてやはり超絶ふんわり‼️マジヤバい美味しさ苺🍓が合わないわけがない‼️次男も苺🍓バージョンの方が好きなようでした。「食感と酸味がいい」と言ってました。バナナ🍌バージョンの方は、半日寝かせたものはふんわり、1日寝かせたらしっとり。どちらも旨し✨
こんにちはー今日は、冷蔵庫でまっっっくろになってしまった瀕死バナナでバナナケーキを作りました・バナナ1本(フォーク等で潰しておく)・ホットケーキミックス150g・サラダ油80cc・砂糖80g・卵2個(オーブンを180℃で余熱し始める)①サラダ油と砂糖をボウルに入れよく混ぜる②卵とバナナを入れて混ぜる③ホットケーキミックスを入れて、切るように混ぜる④クッキングシートを敷いた型に全量入れて、180℃で35分〜40分焼く(下段でok)⑤竹串刺して焼けてれば完成(もし
本日も訪問ありがとうございます。(ヒノキめ。全く太刀打ち出来ん。前回の、お母さんの注文に対して嬉しいコメント頂いてありがとうございます。ティラミスをラミレスと間違える人はそうそういないですからねーwさて。最近、老化が進んだババァ。(日々、めまぐるしく過ぎる。探し物をしていると、何故だか、目の前の物が見えない今日この頃。ってか、マジで透明になったか、ワープしたかしてたかと疑いたくなる。(うん。透明でもなければワープなんてしないんだけどね。何度も何度も。見たは
久々にマフィンを作りました~(マフィン型無くてマドレーヌ型ですが…薄い分早く焼けて簡単♪)材料熟れ過ぎバナナ…3本ホットケーキミックス…200g砂糖…70gバター…70g(今回バターが足りず半分オリーブオイルでした。サラダ油も可。合計70~80g位)卵…2個(大きいサイズなら1個)作り方全て混ぜて、オーブンで25分焼いたら出来上がり。バターが冷え冷えの時はレンジで柔らかくしてから混ぜます。半分は板チョコ入りにしました。熟れ熟れの瀕死状態の誰も食べようとしないバナナ3本を