ブログ記事211件
土曜の焼肉屋さんで〆に(勿論コチジャン入れて)完食最近このスープにハマってる
な~んか辛いものが食べたい気分激辛スープとか・・・etc後悔先に立たず
またまたスマホに残ってた写メこれは3月9日(土)の映画の後焼肉屋さんで〆の激辛スープコチジャン入れてます3月10日(日)のお昼に頂いたチャーハンと味噌汁3月13日(水)痛風発作真っ最中のコンビニの手作りサンドウィッチこれらに関しては全て覚えておりますこれでスマホに映像は残っておりません
土曜日お昼に「台湾ラーメン」そして夜焼肉屋で〆に「激辛スープ」をいただいた多分この2品で‘お怒り‘になられたのであろう(笑)
7月4日…本日は梨の日!🍐そして、確か、ふなっしーの誕生日!おめでとなっしー赤からの激辛スープのせいか、ちょっとお腹を下してヤバかった!まだ結構残ってるけど、無理せず消費するぜ!キラーバーナー56日目…体重83.0kg
さて、この日の夕食はホテルから歩いてすぐのところにあるホーカーズに行きました♪NewtonFoodCentreここは何度も訪れていますが、今回はちょっと騙されてしまったんですね(笑)ではどんな感じかご覧ください。ここはかなり大きなホーカーズです。まずはマンゴースムージーを注文。別々のお店で注文できるのがいいところです。名前は忘
先日、名古屋駅近くに用事があったので、お昼はささっと食べられるものを!ムスメが前から「一度、味仙の台湾ラーメンを食べてみたいーー!」と言っていたので、新幹線太閤通口にあるうまいもん通りの【味仙】へ味仙のラーメン、久しぶり〜相変わらずの激辛スープごろごろのミンチも健在ですっ!ギョーザも一緒に!こちらはあっさりムスメは途中から「口の周りが痛すぎるーっお腹の中からアツイしー」と言いながらも、完食してました笑久々の台湾ラーメン🇹🇼辛いモノ好きなワタシにはたまらない一杯でした
大山は食の街。安い名店沢山あります。そこで私が紹介するのは、東京営業マン時代、ご開店で携わらせていただいた大山ホルモン様いつだったか忘れましたがとにかく暑い真夏だったような。汗かいて店に入ってビールくびーっとやって、うちわしながら上着失礼して、腕まくってホルモン酒屋さんと食べた記憶。とにかく新鮮で美味しかったです。辛いもの好きですが、ここの激辛スープには泣かされました。ハイボール何杯飲んでも引きませんでした。笑いい思い出です。焼肉屋さんは狂牛病や食中毒などで、度々辛い時期
辛い物に目が無いアタシ滅多に買わないけど、つい激辛の言葉に惹かれて買っちゃった「激辛とんこつスープ」と冷蔵庫の激辛グッズ一番右のタバスコはマジ、危険レベルな辛さなので滅多に使いませんお湯入れてみたおぉ辛そうだなご飯入れてもオススメと書いてあったので素直に入れてみましたたまたまあったのが玄米キャベツの甘みが辛さを中和して・・・アタシに言わせると全然激辛じゃないもっと辛くても良いペヤングの激辛を前に食べたけどあれは辛かったなーまだあるかなでも豚骨スープなんてお家じゃ
箱根大涌谷極楽茶屋に向かう極楽に地獄が(^_^;)赤池地獄の黒ラーメン激辛赤池地獄のスープ(*_*)黒い麺スープは飲みませんでした(^_^;)根性無しとは言わないでください。胃が無い私は、食べたものが直接小腸に突入するのです(*_*)こんな激辛スープを飲んだら、死にます(>_<)byXPERIAXZ3
おはようございます!連日の猛暑で疲れが溜まっているnorizoです。スタミナ補給をしても、すぐにスタミナ切れ(@_@。もっとガッツリニンニクを補給しないといけませんね(^^;)この日は、コチラのお店でガッツリニンニクを補給してきました!愛知県海部郡蟹江町にある中華そば焼きにんにくラーメンバクトラ最近のお気に入りのお店であります!醤油、味噌と頂いたので、この日はコチラを頂く事に!焼きにんにくレッド930円!大盛
コンテナラッシュ最初の水曜日の朝です\(^o^)/今日は早出ですがそれを差し引いても中途覚醒が早かった(´;ω;`)22時前に寝てから2時半に起きて、家族に炭酸水1本あげてからまた横になるも深い眠りは得られず、今に至ります。やっぱりシクレスト飲んでおくべきでした。あと担々麺の余波(笑)があってお腹が緩かったのがあります。激辛スープだったからなあ・・・もうカップ麺で冒険はしないと思いまつやっぱりコンテナは土曜日にも入ることが判明しましたので、今日から丸4日間ぶっつづけということに。
昨夜は、モヤモヤしている自分に元気を!…?いつも元気をあたえているような💦激うま牛タンからの極太アスパラにマヨちゃん&蟹みそマヨ🦀焼いたアスパラに最高!そして、何より超絶激うまミノ!これヤバーーーーーーこの頃は、すでに泥酔…ランプの何とか?名前だったようないやーーーもう、今日にでもまた食べたい😁〆!激辛スープ🎶しっかり、今朝は二日酔いです😅午後からお仕事しまーす👌
土曜日朝からユンボ。建築廃材を機械にかけやすくするため細かく破砕エアコンの風が出るので、楽。てか、客が来るたびに降りて対応するから、乗ったり降りたり忙しない。夕方お散歩行って楽しみにしてた酒飲み今日はしゃぶしゃぶ昆布スープと激辛スープ。そんなに辛くもないから、浮いてる唐辛子と一緒に食べてたよ。あはは濃厚なごまだれ豚肉は、ごまだれと合うねー。お腹いっぱいになりました*\(^o^)/*
タイ料理のレパートリーに新作をということで、一時期バンコクで大流行した『レンセープ(เล้งแซ่บ)』を作ってみましたバンコク駐在2回目時代は、何度も食べたのですが自分では作ったことがなかったので、チャレンジ材料は↑こんな感じです調味料は、塩、ナムプラー、ライム、クノール(豚)です【作り方】①鍋に水を入れて、唐辛子、小ネギ、パクチー以外全部の材料を投入②①は1時間〜1時間半煮込む(強火→中火→弱火→強火)③器に豚肉を盛り付けておく④中のハーブは取り出して捨
まだ一応、自粛中ですお付き合いいただきありがとーございます。今回は、ワインを買いにきました。★ヴィノスやまざき★東京都足立区北千住駅、駅ビル。ルミネ北千住内にあるワイン専門店★バイヤーが、現地で仕入れた質の高いワインを取り揃えています!ワインの特徴、蔵元の情報が掲載してあり初心者でも、安心して買物が楽しめますよ。店員さんも親切で、ワインに合ったつまみや料理を教えてくれますしね♪あ、でも……つまみは、、近所のスーパーで買おうかな☆レベルが高そうだから。。笑と、いうこ
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!今回は家の近所のカエル料理です。場所は奥城。コロナ騒動で潰れた店の後に新しく入った店です。店について中に入ろうとすると何人ですかと聞かれて「
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!やっと政府の方で業種別のガイドラインが出ましたね。大阪の吉村さんの真似をしてもらってよかったです。これでやっと大丈夫だなあと思いました。この
今日は旦那、昼間いなく、1人で焼肉ランチしに行ったら、私しか客居なくて、貸し切りランチになった(^.^)ラッキー🤞好物のカルビと、激辛スープを楽しむ💕
こんにちは!Mikuです🥰先日、アメブロで書く内容をtwitterのアンケート機能を使って決めようと思い立ち、好きな事をいくつかピックアップしてアンケートとったのですが、、、、1番多く票が入ったのがなんと!激辛🔥についてでした。笑(投票して下さった方々ありがとうございました!!)🔥🔥激辛🔥🔥なんかこの文字と絵文字見るだけで辛くなってきません?笑昔から辛いものが得意な訳ではなかったのですが、いつからかもっと辛いの、、もっと!もっっと!!!って徐々に辛いものばかり食べるようになってたん
今日は、福岡は雨久しぶりの雨は、コロナ憂鬱を洗い流してくれそうで心地良かったです。これは自室の窓からの眺めベッドから眺めるこの光景は、好きかなスロウジャズと雨音のコラボは、なかなかおつです。昨日は、ポストインしてあったチラシからお弁当を注文しました。テイクアウトメニューの宅配を始めたものでした。(パンジーと、矢車草の花びらいり。おしゃれ✨👗👠)ポスティングって大変な作業だと思います。応援したくなりますね。宅配に不慣れなスタッフの方がかなり遠いドア越しに、品物をくれて「1枚
スーパーで見つけたチキンラーメンインスパイアアクマのタンタン1袋3食入り作り方は通常のチキンラーメン同様器にあけておゆをそそ蓋をして3分待ち食べる前に激辛スープを入れる。辛さに慣れてきたせいか、激辛!というほどではないものの、手軽にチキンラーメンベースのスープでタンタンメンを味わえました~♪
今日も曇り昨夜はご飯食べてからと散歩がてら買い物行ったけどホント人が少なくなったゎ通りすがりに路面店舗見たけど、いつもは満席の居酒屋もガラガラみんな夜間外飲食の自粛も守っててイィことだけどお店の経営は大変よねこのままじゃ潰れちゃうよ憎き新型コロナウイルス悪しき共産党と習近平中国は全世界に責任取るべきだと思うゎ…**……………………………………………………………昨日は久し
一昨日の晩酌なんだか毎日仕事と引っ越しの準備やら買い物やらに追われてて…惣菜祭りの毎日です本当に時間がなくてと言いつつも酒を飲んではいるんですが笑刺し盛りホタルイカサラダ🥗娘はサーモンの寿司🍣まこっちが焼いてくれたポークステーキ🥩本当雑すぎてやばいけど…最近こんな感じ激辛スープ食べると唇痛くなるよ💋笑今日で3月最後ぼちぼち仕事行ってきます
お昼ごはん🍚は急に寒くなったので明星『千里眼辛辛辛』激辛揚玉と激辛スープがなかなかの辛さ!大盛りなので食べ応えも十分ですね。にんにく豚骨醤油ラーメンがまた美味しい!
藤枝・島田にお住まいの皆さんには、お馴染みのラーメン店「カナキン亭」夜遅くまで営業しているので、飲み会のあとのシメに行く方も多いかと思います。あっさりでもなく、こってりでもなく、老若男女誰でも馴染める味とでもいうのでしょうか。行ったのは、元島田店。何年ぶりかなぁ…ここの特徴は、自分でアレンジして、スープを何通りも楽しめることでしょうかテーブルに、おろしにんにくや唐辛子など置いてあります。オススメは、ビネガー(酢)を入れること。結構、合います私はオーソドックスなラーメンメンマ、柔
蒙古タンメン中本極豚ラーメン激辛豚骨味噌を食べてみた。最初に見たとき「背脂」の文字からマイルドなんじゃない?と思っていたが、噂によると結構辛いとのこと。ならば実食してみようじゃないか!開封の儀。なんだか赤い粉末が前衛的。辛豚オイルを外しておこうか。お湯を注いだら蓋の上にまた戻しておこう。(何故に外した)熱湯を注ぎ、蓋をすること5分。Openすると辛い雰