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おばんでにゃんすにゃんすっ!今日の晩ごはんのおかずは漬け!こったソさんの大人氣レシピなすの漬け!でした。本来は、なすを薄く切って焼いたものを漬けにするのですが、私は今回、一口サイズに切ったなすを漬けにしました。美味しかったです!大葉もなかったので、残ってた豆苗をみじん切りにしてちらしました。【焼いて漬けるだけ】これがマジ
来たー!北海道産のー行者にんにく!私北海道で初めて食べたんです!これは!これは!うますぎる!送っていただいた行者にんにく、料理方法も教えてもらって、同じように作りました。ほんのちょっとだけ茹でて北海道産のめんみに砂糖と水を加えて漬けたものと(数日間はつけるつもりなのでしょっぱくならないように薄めにしました。)、ニラ玉風行者にんにく玉です。ほんっとに美味しい。摘んでくれた愛情にも感謝して、たっぷりいただきました。ありがとうございました。🩷そして、「スユク」も作りましたよ。それを葉野
いつも応援ありがとうございます皆さんご機嫌いかがでしょうかジジの海は、貧果の海今朝もタイラバしましたが、60cm以上がどこにもいません。54と56cmでしたどこまでも遠浅だからかなあ今朝も20から25mで遊びました今朝も釣果は2匹のみ5月病目前だけど、これは2匹病かいな?なんとか3匹と思ったけど、エソでした2匹っていうのがジジの実力かも?それでも沖に出るのは楽しいですね今日は孫がGWで帰省しましたそれでタイラバ行ったんですよ真鯛の刺身、漬け、ア
こんにちは昨夜、結構お酒を飲んだのに、眠れず今、眠いです。さて、昨日は、洋風居酒屋で一杯。キッチンピュイさん。札幌市手稲区手稲本町1条3丁目KSビルボロネーゼ。蛤・ソラマメ・筍のワイン蒸し。まぐろの洋風漬け。ヒレカツ。また、別の日。鴨のパテ。ムール貝炒め。サーモンのカルパッチョ。ここ、いつも新しいメニューで、楽しめます。ご馳走様でした。それでは、また。
6時ちょっと前に起きて、まず腹ごしらえ。わかめうどん美味しゅうございました。準備して、教室へ。換気タイム三匹はポピー屋根の上で歌う小鳥教室に戻り仮名読み練習はあいみょんの裸の心一限目今日はGa君が休みで、おくれると言ってたSさんは現れず、Gu君とJo君の二人だけ。Gu君がいるので、半分くらい単語の意味は自力で解読。まあ文になると難しいので、訳はアシ
ほたるいかが安かったんで、ノープランで買いました。とりあえず下ごしらえして漬けにしてから考えよう、っとそのまま食べてるし(笑)【超おおよその分量】ほたるいか1パック、醤油大さじ1、日本酒大さじ11ほたるいかの目と背中の軟骨を取る21のほたるいかを保存容器に入れて、醤油と日本酒を入れて(ひたひたになる位に量は加減してください)、冷蔵庫で1晩置いておく。
ビントロのお刺身が,お買い得品になってました。すぐに食べるのではないので、漬けにしておきました。漬けを、そのままで食べても、おいしいモノでしたんで、玉ねぎスライスを入れて、漬け直しました。とりあえず、アッサリタイプ。割と、おいしい感じになりました。♪少しずつ、味の変化がありますので、それを楽しむ予定です。--・ビントロは、そのままの風味が好きならいいのですが、漬けにすると、チョイ濃厚な風味になって、そっちの方が、好きなのです。
2024年3月25日(月)はま寿司札幌苗穂店■住所:札幌市東区北11条東17丁目1番6号■営業時間:月~金11:00~24:00(最終入店23:30)/土・日・祝10:00~24:00(最終入店23:30)■定休日:無休■ホームページはTOP|はま寿司|回転寿司「はま寿司」のオフィシャルサイトです。一皿一皿を最高の品質で提供することをモットーに、はま寿司のこだわりや多種多様なメニュー、店舗情報を掲載しています。新鮮で美味しいお寿司はぜひはま寿司で!www.hamazus
遠征から帰って3日…ようやく筋肉痛と日焼けも治って来たかな…👂の皮は少し剥けて来たけど😅相変わらず早寝爆睡は続いてます疲れは寝て回復ですようやく、遠征で使ったタックルの片付けも始めました😅ベリベリ妹から貰ったサイボクウィンナーあらびきは…定番の軽くボイルからの軽くソテー味付けはコショウのみ…ウィンナーには塩分入ってるからね…付け合わせはスクランブルエッグでコロナビールと間違いないところノーマルは…カレーそば&うどんにぶっ込んでみた追って残り食べようと思ったら親に喰
昨日。今日。タチウオ漬け焼きちょー旨です残りは冷凍今日からお湯割り規定量守ります
Mar.10(Sun.)今日のは「山わさび納豆」新発売でしょうか初めて出会った納豆👀しっかり山わさびのお味がしました〜「ほうれん草のお浸し」お荷物クンのリクエストにより今日もたっぷりほうれん草です「マグロのカマ焼き」今日はお魚があまり得意でないお荷物クンの為に漬けにして焼き上げました「鶏肉と大根の煮物」暫くご無沙汰していましたが、18番🍴久しぶりに作ってみましたそして今日の食後の☕のお供は戴き物のずんだ餅、、、ずんだがあまり好きではないんだと思います、、、きっと
鴨ちゃん生昆布の他にタチウオもって事で、漬け焼き用に仕込みます醤油。酒。みりん。おろし生姜少々。ゴマ。こんな感じでジップロックに入れて冷蔵庫へ。タチウオは肉厚だから細かく切れ目いれます。ジップロックが切れたら冷蔵庫が大変な事になるからバット敷いときましょう新生姜醤油漬けの醤油も少々入ってます1〜2日経ったら焼くマジ旨ですよふぐもタチウオもワカメも昆布も元の素材が最上級なので誰でも簡単に美味しく作れると思います
昨日の夕飯は昨日の残り物でした^^マグロ、ホタテ、鯛の漬けまぐろのたたきの塩麹漬け胡瓜と大根の紫蘇浅漬けネギたっぷり厚揚げ美味しく頂きました
昨夜から仕込んでいた酢ばす、甘辛しいたけ、菜の花。今日はスズキとマグロの漬けと錦糸卵。この間笠原さんがやっていたので、初めてごまドレ漬け。私はこれにお醤油を少し混ぜて。ご飯を飯台に移し、寿司酢(ラッキョウ酢+お酢)を加え、切るように混ぜる。このあといりゴマも。そして小皿3つ分。神様とお雛様と私用。結局全部私が食べるんだけどさ酢飯はまだ残っているのに漬けはもうない。また別の寿司を作ろう今日は楽しいひな祭り年に一度のひな祭り今年も無事迎
バレンタインとかいう菓子組合の策略にまんまと踊らせられねぇよ!とか言いつつ、割りと楽しみにしてたり。お返しなんざ考える3/14までの間は結構楽しいのですが、どーーーも妻が家族ぐるみで付き合いのある奥様方達との会話がですね、「今年からバレンタイン無しにしようか」というけしからん流れになっているようで。話を聞くと結局、3/14のお返しも大体奥様方が考えて買ってくるという体たらくな旦那さんが多いからのようです。おい、世の旦那さん達よ、自分で考えてバレンタインのお返しは自分で買いなさい。え
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニューとり天、ごぼう天(葱だれ添え)鰤と鰆の漬け漬物吸い物ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
こんばんは仕事から帰って一眠り、、さて!カンパチを握りましょう脂がすごいので炙りも、、漬けは巻き寿司へ5人家族で5合の酢飯10分ほどで、完食しました足りんかった長男はラーメン🍜作るし(笑)まだ柵が残っていたのでもっと作れば良かった次にクロを釣って帰ったらまた握り寿司にしてやらんと養殖カンパチ最高〜
恵方巻き&手巻き寿司を昨日の夜していて残ったお刺身を漬けにしておきました今日はそれで、漬け丼に!こういう時、おかずとか他に用意するのも思いつかずで…お野菜ないので、いつものナチュラルパワークリエイトの青汁は出しておきました普通はもう一品とか作るものなのかな
昨日は朝焼けは見られませんでしたが、朝のウォーキングでどんどん咲いてきた梅の花を楽しみました。寒い中元気に咲いてくる梅の花の生命力!元気を貰いながら花を楽しませてもらいました。春の足音が聞こえてくるようでしたよ。そして昨日は日曜日、浮島市場が開催されます。勿論行ってきましたよ。鯛やマゴチ・ガンソウビラメなどなど新鮮な魚がいっぱい。美味しいんですけど、捌くのが面倒なので魚は買いませんでした。この中から姫貝(スダレガイ)を買って酒
夕飯で残った平政を下処理&作り置きしました漬けandあら煮用。あら煮は明日の娘の昼食用に朝、仕事行く前にに煮つける予定です漬けは土曜日の夕飯用2日くらい漬けたほうが味も染みてねっとりして食感で好きです因みにあら煮用の鍋は15年近く使っます年季入ってますが未だ現役です震災前に祖母から貰ったホーロー鍋。小さい鍋あると便利だからと。案の定フル活躍してます
昨日は嫁さんと近くの東員AEONシネマでゴールデンカムイを観てきましたシアター9で観るのはお初でした今回は30名近い観客が居ましたわなかなか面白かったけど続編あるあるの映画ですね〜早く次作が観たくなりますわ夕食はサワラとワラサの漬けとよく味の染みたぶり大根やっぱり漬けは最高😀もっと作っておけば良かった粒わさびを乗せて食べるのが好きかなおかげで、また食べ過ぎたしばらく魚が続きます😄
長野で母とランチ「長寿食堂」さん信州サーモン刺身定食。漬け備長まぐろ重。とても美味しくいただきました
おはようございますお蕎麦屋さんに行くと、セットで頼みがち漬けブリ丼に冷やしたぬき蕎麦のセット今日も穏やかな一日を
今朝起きたら、雨降ってて、雨だけなら稽古行こうと思ったが、風も強いので、稽古はサボることに。体もしんどいし・・・9時ごろ起きだして、朝御飯水炊きラーメン昨日の水炊きの残り汁でスープを作りました。大変美味しゅうございました。朝御飯作ってたら、外が明るくなってきて、食べ終わるころには稽古行けばよかったか・・・ま、まだ体中痛いからいいか。洗濯機回して、あとはまた、横になる。ウトウトして、気づ
こんにちは。今日の家ごはんは、海鮮巻き。4巻きあると想ってたら、3巻きしか無かった。^^;今日もスーパーに、寒ボラ刺身用半身がありました。ヽ(^o^)丿尾っぽを折ってますが、半身身長30cmです。前にも書きましたが、このボリュームで安いでしょ。^^食べ易い大きさに切り、白だしで漬けにしました。数日は、寒ボラの漬け丼三昧になる予定です。^^なんでか?、私以外漬けを食べる者がいないのです。(´艸`)〔追記〕以下、追記です。^^漬け1日目、寒ボラの漬け丼。味が馴染んで
タレなどのレシピです😊手作りドレッシングを常に冷蔵庫にストックしていたい✨と思っていましたが挫折😅市販のものを使うことが多いですが今までのメモをこちらにまとめてみます😊●りゅうきゅうのタレ●(調味料)醤油大さじ2味の母大さじ1砂糖小さじ1すりごま大さじ1(薬味野菜)ねぎ、大葉、みょうがなどお好みの量【作り方】①薬味野菜を切る②調味料を混ぜる③①と②を混ぜ合わせたら完成✨りゅうきゅうは大分グルメ☝️お刺身をりゅうきゅうのタレに漬けて食べます😋りゅうきゅう丼
今日から店の方は休業やる事と言ったら掃除か、食うことか、飲むことぐらい。なので、年末年始の休暇中は暇つぶしに食ったものや飲んだものでも記録しよう。で、昼から冬の金沢の名産品である「かぶら寿し」これが旨い!輪島市の白藤酒造さんの「奥能登の白菊本醸造しぼりたて」バナナ風味豊かで瑞々しく、これも旨い!夜です。「おでん」と「マグロの漬け」それと「奥能登の白菊にごり酒」も加えて、グビグビ・・・旨し!分けあってマグロがたくさんあったことから漬けにしてみた。過去に何度
夕飯ですマグロ丼です赤身の漬けとすり身です一口サイズの肉団子ですホウレンソウの胡麻和えです大根の浅漬けですシジミの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はリンゴと梨を食べましたおまけはなちゃんです
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様さつまいもを塩水に漬けてから焼くと良いと聞いたのでやってみた!水に対して3%の塩を入れまーす1200ccなら36g!(合ってる??んで30分放置!の後にレンチンで200W10分!右が塩水漬け&レンチンそして左が炊飯の焼き芋!この検証で分かったのは私はねっとり焼き芋が好