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弊社社食でも冷しそばが始まった。今年も胡椒と辣油をたっぷりとかけて港屋風の冷しそばにして食べよう。今回は納豆と温泉玉子をトッピングしてみた。温泉玉子がトロッとして美味しそうだ。社食リフトにも随分と慣れてきた。よおくマジェマジェして、これは本当に美味しかった。ごちそう様でした。この日の仕事帰りに出かけたのは浅草橋カミヤだ。いつものカウンターに座って、ボトルのキンミヤで瓶の白ホッピーをいただく。もちろんまず
弊社職員食堂でも冷しそばが始まった。今年も胡椒とラー油をタップリと効かせて自家製なんちゃって港屋風そばをやってみる事にした。ネギと揚げ玉も多めに入れる。温泉玉子をトッピングしてジャンキーな感じを出してみる。よく混ぜ混ぜしていただく。予定通りにスパイシーな一杯になった。やっぱり社食でこれはとってもいいぞ。次回は納豆もトッピングして更にジャンキーな感じにしてみるかな。ごちそう様でした。
先日に続き職員食堂で勝手に港屋風そばをやってみた。今回は更に納豆をトッピングしてみた。冷しそばをお願いしてラー油と胡椒をタップリとかける。そこに揚げ玉とワサビと納豆を乗せる。一応リフト写真などを撮り(もちろん職員食堂でこんな事をしている奴は他にはいない)、まぜまぜする。う~んこれは旨い!最初は心配そうに見ていた食堂のおばちゃんも最近は慣れてきたせいか、あまり気にしない様子だ。ごちそう様でした。次回はやっぱり玉子系をトッピングかな。タイサンボクの大輪。いい香りがする。