ブログ記事827件
特上煎茶を頂きました。お隣の町で製茶されています。めったに味わえない煎茶なので、三色団子と一緒に頂きます。新茶の特上煎茶・・・今の時期にしか味わえない香りと、まろやかさと奥深い味わいは、とても美味しゅうございました。ではまた
なべやき屋キンレイ★なべやき屋キンレイイロイロ(4)今週は、なべやき屋キンレイの冷凍麺をイロイロと、食べ比べ。今日は、カドヤ食堂中華そば。●お水がいらないカドヤ食堂中華そば¥355―関西屈指の人気ラーメン専門店「カドヤ食堂」監修商品です。スープ、麺、具が一つになっていますので、お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。<スープ>素材を吟味し、製法にこだわることで、旨味を最大限引き出しました。素材の旨味が複雑に絡み合う、深
おはようございますBASE整骨院は今日も朝から営業中(株)Touch−Up・設備部門、伊鐵大人気シリーズでお伝えしているこちらのコーナー今回は、、、、畑の土の準備は整ったいよいよホップの苗を植えよううまくいくかな、、、、いや、、、、心配ご無用なぜならば、、、ホップの師匠、大ちゃんがついているから本日もありがとうございました伊鐵、、、、カスケード身体のメンテナンスは健康部門・ACE鍼灸整骨院・BASE整骨院設備のメンテナンスは住宅設備部門どちらもお客様
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。4月10日「重ね煮料理勉強会」に向けて勉強中のイクオくん。重ね煮とはいったいどうゆうものなのか?1.野菜のうまみが最大限引き出されます2.素材を重ねるにはある一定の法則がありますの続きです。重ね煮料理人夫妻である船越康弘さん、船越
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。4月10日「重ね煮料理勉強会」に向けて勉強中のイクオくん。重ね煮とはいったいどうゆうものなのか?1.野菜のうまみが最大限引き出されますの続きです。重ね煮料理人夫妻である船越康弘さん、船越かおりさんが書かれた著書『やさいたっぷり重ね煮
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。4月10日「重ね煮料理勉強会」に向けて勉強中のイクオくん。重ね煮とはいったいどうゆうものなのか?重ね煮料理人夫妻である船越康弘さん、船越かおりさんが書かれた著書『やさいたっぷり重ね煮レシピ』第一章「まずは基本の重ね煮マスター」より勉強し
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!行住坐臥(ぎょうじゅうざが)
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!即心即仏(そくしんそくぶつ)
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!喝(かつ)~解説~
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!歩歩是道場(ほほこれどうじょう
日清もちっと生パスタ★日清もちっと生パスタイロイロ(1)今週は、日清もちっと生パスタをイロイロと、食べ比べ。今日は、海老とほうれん草のトマトクリームを。日清もちっと生パスタ●海老とほうれん草のトマトクリーム¥247―北海道産生クリームとアメリケーヌソースを使用した、海老の風味が香る味わい深いトマトクリームソースです。プリッとした海老とほうれん草をトッピングしました。―アメリケーヌソースって、よく解らなかったので、調べてみると…ア
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!眼横鼻直(げんのうびちょく)
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!脚下照顧(きゃっかしょうこ)
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!百花開誰為(ひゃっかたがために
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!利益(りやく)~解説~
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!玄関~解説~「玄妙
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿しています。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!喫茶去(きっさこ)~解説
カルディのドリップコーヒーブルーマウンテンブレンド香り高く深〜い味わいがホッと体に染み渡りますホッ今日は一日ずーっと動き続けていましたお買い物に行って日常のものを買い漁り帰宅してお昼ご飯をササッと食べてダッシュで美容院へで、帰宅して家事をササッと済ませウォーキングへそして晩ごはんお久し振りのお休みなのにちっともゆっくり出来ずに終わってしまったま、でも充実した一日でした明日から6連勤2週目!!カムバックみたいだな(爆)あと6日頑張ったらちょっと緩や
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿します。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!調身、調息、調心~解説~身
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。以前教わった時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿します。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!挨拶(あいさつ)~解説~「
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「人間も自然の一部である」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。2019年3月に投稿していた時空変容を促す禅語23ふと思い出して見返してみたらとても面白く学びになったので再投稿。一日一語ずつ紹介していきますのでよかったら味わいながら一緒に学んでいきましょう!冷暖自知(れいだん
おはようございますみなさまお変わりありませんか?2023年飛ぶ龍の如く(己書作品)先日いただいたスイーツレーズンサンドと思いきやノーレーズンサンドウィッチ笑ひとつは柚子あんバターサンドもうひとつは黒糖あんバターサンドしかも材料にもこだわりがあり発想のかけ算を感じるお菓子でしたまたいただきたい逸品出会いに感謝します「心地よいなぁ」と感じるおうちへ今年も少しずつ整えていきます今日も笑顔で過ごしまーす日々是好日今日も日々のセルフケア続け
本日は、福岡県福岡市天神にある博多だるま本店へ渡辺通りの路地にあります。春吉公園前にあります。駐車場はないので、近くのコインパーキングに停める必要があります。近くに数カ所あるので、そんなに問題はないです。日曜の14時にきましたが、満席でした。2組くらい待ちましたが、回転早いので、すぐに入れました。店員さんの活気良く、接客も丁寧です。食券で購入。ラーメン800円。Aセットは、ラーメンと半チャーハンで、1100円。Aセットは品切れだったので、半チャーハン単品の400
久しぶりの訪問🐾アンティークな振り子時計の音とJAZZな音楽🎶と深煎りコーヒー☕の香り…静かなゆっくりな、隠れ家的な知る人ぞ知るネルドリップの珈琲屋さん甘さ抑え目手作りデザート、ココア入りチーズケーキといただきました~!!身体に優しいお味♡ごちそうさまでした😊
午後から…お天気悪くなりましたけど…雨に当たらずにすみました(^_^)私は土日お休みですけど…お取引先は営業してるので…月曜日は…大概事件が起こってます(笑)お散歩pic🤳穂高神社に行きました(^o^)ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)麺匠佐蔵松本市中央1-20-26味噌ラーメンが有名なお店❤️松本パルコの向かい側…蔵作りのお店(^.^)佐蔵味噌つけそば950円(⌒‐⌒)
『飲み終わるまでが風呂☆』『ものごとの深い味わいを醍醐味(だいごみ)という。牛や羊の乳から作られた最上の食品を「醍醐」と表したことに由来する。日本の乳製品の歴史は古い。飛鳥時代には「蘇(そ)」と言われるチーズが食されたというから、万葉の人のごちそうだったかもしれない。滋養に重宝されたが、戦乱が続いて牛は減り、戦国時代にはミルク文化が消えた。(廣野卓『古代日本のミルクロード』中公新書)酪農家を世情が圧迫している。ロシアによるウクライ
最近ハマっているのがこちらです!程好い酸味もあるのですが、密の甘味がメインになります。1人分のサイズとしても丁度良いです。
中華そば楽描加藤醤油謹製再仕込み醤油と浜名湖牡蠣の特製ブラックペースト浜松ブラック中華蕎麦重ね心🍜加藤醤油さんの最高級の醤油を使用とにかく…深〜い味わい再び食する…※これから出てくる写真⇩たちに違うところがあるよ〜探してみてね❗………結果は後ほど〜出来上がった瞬間が⇩これ…席に移動までに⇩色が混ざる…よ〜く…混ぜ混ぜ…【ブラック】というだけあって…真っ黒なスープ…全然塩っぱくないのよ〜とにかく深〜い旨みで、飲み干せるほど…おいしかったぁ
こんにちは~やながれいこです。2022.12月相当久しぶりにシュトーレンを😊シュトーレンは前準備もいくつか…数種類のドライフルーツを洋酒に漬け込んだり、ナッツ類をローストしたりと手間がかかります。だから毎年は焼けないんだけど…前回焼いたのはいつ??今年は焼いてみました🤗焼き上がりすぐにブランデーとバターをハケでぬりつやつや〜存在感あります冷めたら、粉砂糖でコーティング本当は数日寝かせた方がより美味しくなりますが待てずに2日めでお味見をすることに。断面の様子も、フィリン
干し柿作り完了しました。作り始めはこれ↓『干し柿チャレンジ中』干し柿用の柿を手に入れたよ。柿を吊るすためのロープまでついてる。ご近所の生活クラブデポーで売ってたよ。柿が大きくて、量ったら300gもあった皮をむ…ameblo.jp天候に恵まれて3週間で出来上がりました。天日に干して鳥よけネットを二重にめぐらし雨が降りゃ覆いを掛け、何度も揉んで・・・難しくはないけれどやってみると手間ひま掛かるものでございます。