ブログ記事27件
ご訪問ありがとうございます✨いいね、コメント嬉しいです❣️メールが届きました💌マルコメ液体みそPayPayポイント500円分👏貝みそ1本買って当選しました。他のメアドでもと思いつつ、気がつけば〆切過ぎてましたね。こちらの懸賞でした賞品選べなかったと思います。さっそくチャージありがとうございます🎵
どうもです。kopepaです。以前ホットクックで作ったサバ味噌をば確かこちらを参考に作りましたホットクックで♪簡単☆サバの味噌煮*by*チョコクッキー*さばと調味料を入れて、スイッチを押すだけで簡単に美味しくサバの味噌煮が出来上がります♡cookpad.comショウガはチューブのやつ味噌は液体みそこれ使っています【10月9日(月)1時59分まで全品対象エントリー&購入でポイント5倍】マルコメ液みそとん汁専用430g×10本入|送料無料調味料味噌豚汁
こんばんは。今日は、ネット見よう見まねですが、豆乳味噌鍋を作ってみました。鶏もも肉は、先に炒め、炒めながら思い付きで、たまに飲んでるお酒の一つにお勧めされ購入した美味しくないお酒を少量回し入れながらプチ煮立たせ、冷蔵庫に入れたまま、全然減らない豆乳&液体味噌そしてお湯を、味見しながら混ぜ、浮いてる油模様は、鶏油とアルコールが飛んだお酒のダシ?キャベツ・人参・ピーマンは切り、既に火が通っている豚汁の具材、なめこは水洗いし、鶏肉も一緒に並べて、混ぜておいた豆乳味噌ス
今朝はなんだか目覚めがイマイチだったので朝ごはんは手抜きしたいと思い、こちらの商品を使ってお味噌汁を作ってみました(画像はネットからお借りしたものです)そそぐだけで本格おみそ汁料亭の味たまたまスーパーで見つけて購入していましたがなかなか使う機会が無かったため冷蔵庫に眠っていました今日はお味噌をたてるのが面倒だったので早速活用してみることにめちゃくちゃ簡単に美味しいお味噌汁が出来上がりましたこれはとても便利一度この便利さを知ってしまうともう元の作り方には戻れません味噌汁以外にも色々と活用
いつも自分スタイル。どこまでも、ゆっくりマイペースなわたし。そして、今日も1日、おだやかに…。STYLETanakaYoshikoの日記ブログにようこそ。アラフィフ主婦の日常のことやお気に入りなどを気ままに短文投稿しています。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆最近、朝は、バナナジュースと…液体みそにお湯を注いだものを“白湯的”に飲んでいます(笑)夏場は、冷たい飲み物などで内臓が冷えがち…。はい!発泡酒飲み過ぎです(笑)夏バテ予防も兼ねて、温かいものを意識して摂るように
簡単ドレッシングの紹介です。味噌マヨネーズ。これ、美味しいんです。作り方は簡単、みそとマヨネーズを1対1で混ぜるだけです。今回は、液体みそで作りましたが、普通のお味噌でもできます。ただし、混ぜるのは、普通のお味噌だと、粒粒が残りますが。きゅうりとオクラでいただきました。7月1日7月5日今年初めてのなすの収穫です。7月7日今年もミョウガは、たくさん採れています。にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。にほんブログ村に参加しています。写真をク
鮮度みそシリーズから「えびだし🦐」がでたので、さっそく使ってみました❣️えびの旨みが濃縮された「だし」を使用した液状みそで、えびの甘み、旨み、香ばしさを手軽に味わう事ができます🦐さらに空気に触れにくい二重構造ボトルを採用していて、最後の一滴までだしやみその美味しい風味を味わえるように工夫されています。今回は朝ごはんやおつまみにもぴったりな「えびだしのだし巻き卵」を作ってみました🥚🐣🥚卵3個に「えびだし」を大さじ1、水大さじ2を加えて溶きほぐし、いつも通りにだし巻き卵を作るだけ🦐
マルサンアイ株式会社様からお試しさせていただきました!!\ありがとうございます/だし香る鮮度みそえびだし410gえびから丁寧にだしをとったおみそ汁をイメージした液状みそですえびの旨みが濃縮されただしを使用。えびの甘み、旨み、香ばしさを存分に味わえますおすすめはだし巻き卵、茶碗蒸しです「鮮度みそ」シリーズは、みそ業界初の鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みそです!空気に触れにくい二重構造ボトルで、最後の一滴まで、だしやみその美味
健康のために毎日飲みたいお味噌汁味噌は切らさないように常にあるけど、開封後は要冷蔵で意外と場所を取る味噌そんな方にオススメしたいのがコチラマルサンアイの【だし香る鮮度みそ】(左から)赤だしあわせPREMIUMあごだし150mlの水・湯に対して大さじ1の味噌を入れるだけ液体状の味噌なので簡単に溶けるので便利そして一番嬉しいのが、開封後も90日間常温保管可能ってこと90日なら余裕を持っても消費できます職場に置いておいて、お湯だけ入れるってのもいいかもこれで毎日味噌生活が始め
この投稿をInstagramで見るPAIN(@ankina.pain)がシェアした投稿
\お味噌汁のハードルがグッとさがる/最近出会った液体味噌なんとなく固定概念があって使ったことがなかったんだけどもーうそれはそれは便利で︎⸜👍🏻⸝豆乳でお馴染みの【marusan】さんの“だし香る鮮度みそPREMIUM”が、簡単、美味しい、保存に便利!選べるあごだしと海鮮だしが、どちらもおいしいˊᵕˋ♡だし入りなので、そのまま使えるし朝は家族はお味噌汁飲まない日も、自分だけおわんやマグカップに好きな具を入れてこの鮮度みそ大さじ1とお湯150ml加えるだけで、立派にお味
お醤油とかお味噌とか免疫力アップに良いの嬉しいよねーっこの液体ミソが便利すぎてヤバイんだww種類いっぱいあるから気分によって変えてるよーっ海鮮だしとあごだし味噌ってさ!何種類も買うと冷蔵庫とか冷凍庫とかめちゃかさばるじゃん液体ミソ!なんとっ常温保存できるからね!!!!味噌を冷蔵庫入れなくていいとか!ストレスフリーすぎない?!?溶かさなくてイイってなんて楽チン!!!手放せないww🎥YouTube🎥全部5分でできるシリーズ(笑)↓↓↓①ナスピーマン豚味噌炒め
【マルサン「だし香る鮮度みそあわせ650g」】最後の一滴まで、美味しさキープの鮮度ボトルのだし入り液状みそ。開封後90日間、常温で鮮度を保ってくれます。たっぷり使える大容量タイプ。本当に使いやすいです。みそと言えば、チャペスはやっぱり、おみそ汁。だし入り液状タイプのみそなので、溶かす手間がなく、手軽に美味しいおみそ汁が作れます。おみそ汁はお椀約38杯分作れちゃう。3種のかつおだしと本みりんで本格的なおみそ汁はもちろん、いろんなお料理に使えますよ。#鮮度みそ
この投稿をInstagramで見るけこママ(@keko.mama)がシェアした投稿
5種野菜と鶏肉のごま香味炒めメインのおかずや卵焼き、ごま和えは「深煎りごまドレッシング」で味付け👩🍳冷たいお味噌汁は液体みそを使うので、とても簡単😊ドレッシングで味付けするから、味も決まって時短になる❗涼しくなると、ごま香味炒めと卵焼きはお弁当のおかずにもピッタリ🌟5種野菜と鶏肉のごま香味炒めでしあわせ和食御膳|料理教室・スクールならABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオのクッキングコース(料理教室)は、和食の定番から洋食&中華、郷土料理・エスニックまで、充実のカ
お味噌ってさ!冷蔵庫でも冷凍庫でも幅取るし大さじとか分量測る時液体じゃなくて計りづらいしなーんかめんどくさいよねだから!!!液体味噌の鮮度パックずっと気になってたーマルサンから出てる「鮮度のこうじみそ」だし入りで味めちゃ美味しいこしこうじ←こうしこうしに見える病w「開封後90日間常温で鮮度を保ちます」え!味噌....常温?!?読み間違えでは?!?え!開封後?!?マジで?!なんてこった!革命的みんな大好きなメインおかずな味噌料理♪♪作ってみよう↓↓↓
肉味噌も簡単に何かと便利なマルサンアイの液体味噌だし入りこうじみそ(410g)を使ってみました~中身が空気に触れにくい構造のボトルで、開封後も90日間常温保管OKなのも良いよねHPには味噌を使ったレシピも沢山掲載されています味噌汁を作る時も、お好みの量を出して混ぜるだけ箸で混ぜても、サッと溶けるので、家族で味の濃さの好みが違っても、お椀に直接味噌を入れて溶かせばいいから便利玉子、玉ねぎ、油揚げの具材にしてみましたが、別で出汁を使わなくてもいいのも楽
液体みそ購入○マルコメ液体みそ料亭の味↓『マルコメ・液みそ』"液みそ5000万本突破!感謝キャンペーン"●10/1〜12/31(木)〆切●バーコード2枚貼付応募A・Bグループよりそれぞれ1つのバーコード○マルコメ発酵調味料セット・850名『「懸賞生活」懸賞情報◆マルコメ・液みそ』「マルコメ・液みそ」"液みそ5000万本突破!感謝キャンペーン"●10/1〜12/31(木)〆切●バーコード2枚貼付応募○マルコメ発酵調味料セット・8…am
初、液体みそ購入○マルコメ液体みそ赤だし↓『マルコメ・液みそ」』"液みそ5000万本突破!感謝キャンペーン"●10/1〜12/31(木)〆切●バーコード2枚貼付応募○マルコメ発酵調味料セット・850名※対象商品:マルコメ液みそ首掛けPOP気が付く…バーコード2枚貼付ですが…A・Bグループから各1バーコードですお間違えなく【賞品】850名○マルコメ発酵調味料セット(※画像はHpより)↓詳しくはこちら液みそ5,000万本突破!感謝
いいね👍🏼やフォローありがとうございます。とても嬉しいですよろしくお願い致します(≧∇≦*)✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩店頭商品で見つけました。画像はHPよりお借りしました!詳しくはhttps://www.marukome.co.jp/campaign/ekimiso/2020/液みそ5,000万本突破!感謝キャンペーン|キャンペーン|マルコメマルコメは、液みそ2本ご購入でマルコメ発酵調味料セットが850名様に当たる、「液みそ5,000万本突破!感謝キャ
「マルコメ・液みそ」"液みそ5000万本突破!感謝キャンペーン"●10/1〜12/31(木)〆切●バーコード2枚貼付応募○マルコメ発酵調味料セット・850名※対象商品:マルコメ液みそ【賞品】850名(※画像はHpよりお借り致しました)↓詳しくはこちら液みそ5,000万本突破!感謝キャンペーン|キャンペーン|マルコメマルコメは、液みそ2本ご購入でマルコメ発酵調味料セットが850名様に当たる、「液みそ5,000万本突破!感謝キャンペーン」を開催します。ww
<12/19>こんにちわ。クラブサッカー準決勝を観てしまいすっかり寝不足です。しかし・・・日本代表の試合を見た後だったので・・・こういうのをプロって言うんだよなぁと一人興奮しておりました。テクニック・スピード・メンタル・バランス・・・すべてが異次元。日本もサッカーが強くなったと言え、まだまだワールドカップやオリンピックに出れるか否かのレベルだ(韓国に負けるようじゃ)ということを痛感させられる試合でした。さて今日のお昼、男めし。鍋焼きうどんならぬ「味噌煮込みうどん」・・・土
夕食過去分メモです鶏胸肉の冷や汁風この日は一人ごはん簡単に終わらせました反省点は茗荷をスライサーでやったせいでぐちゃぐちゃに…柔らかいのはちゃんと包丁でそれにしても液体みそめちゃくちゃ便利だごちそうさまでした
こんにちは〜😋朝からねーちょっと、お料理紹介したくて…以前から、気になっていた液体みそ‼️買おうか、買うまいか⁉️ずーっと悩んでました🤔赤だしがあれば…即買い‼️料亭の味を、買ってみます!私のお気に入りの山本ゆりさんの、ブログからリブログさせて頂きました!いろんなお料理を紹介されていますので参考にして、暑さを乗り越えて頑張りましょう❣️今朝、早くから我が家は、エアコンを入れ😅涼しい台所で、朝食が作れました!何で、いままでエアコンを入れなかったのか⁈の顔が
グリルの掃除が嫌いなのである🐟なので例の小さい鮭はフライパンにクッキングシート敷いて焼いた。今はサツマイモと玉ねぎで甘めのお味噌汁作成中。もちろんお味噌は液体味噌よ。溶かさなくて良いのが楽チンだから。あと冷蔵庫に生姜焼きのタレが残ってたのでお肉は生姜焼きに。もやしと玉ねぎで増量。横着して生きていきたい。
マルサンアイの「香りつづくとろける味噌(減塩)」お試しさせていただきました。薬膳フレンチのお料理教室で、季節に関係なくクリーム色で、ねばっとするものを摂取するといいと聞いたので早速、とろろそばを作りましたとろろは、マルサンアイの豆乳と液体みそで味付けをし、山菜を混ぜます。めんつゆをかけたお蕎麦の上に、とろろをかけて出来上がり。爪と髪への栄養は、最後に行くのでクリーム色でねばっとするものが、アンチエイジングにいいそうですよ
マルコメさんより液体みそ2種と糀甘酒を頂きました飲む点滴とも言われている甘酒、最近は様々な甘酒が色々なメーカーさんから販売されていますねマルコメさんの甘酒は米糀から作られている濃厚な甘酒かなり濃厚で飲み応え有り甘さも結構あるので他の物と割って飲むのも良さそうなくらいです❗️飲んだ後は満腹感もあるので朝食やおやつ代わりに飲むにも良い感じです液体みそは初めて使ってみたんですが、普通のお味噌のように溶かさなくていいから便利ですねこちらのあらだしは魚介の旨味と生
今日は午後イチの会議を終えたら,みんなで近くのホテルに移動。今年度で退職なさる先生を囲んでの茶話会です。昼間なので,ラウンジのカフェでアフタヌーンティーという企画ですが,そのアフタヌーンティーセットで出されるお菓子,軽食が半端な量ではないのだと。じゃあ,お昼は軽めにしましょう…の火曜日のランチ。いなり寿司3個セット。3個で「熱量212kcal,タンパク質4.6g,脂質5.5g,炭水化物35.1g」。お供は,温かい味噌汁。マルコメの液体みそと,京都美山ゆばのわれゆば。これ
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」でマルサンアイの香りつづくとろける味噌試してみました今回はとろける味噌3種あまざけ、すなば珈琲とお試しです空気に触れにくく風味をギュッと閉じ込める鮮度ボトルのお味噌ボトルを握るとお味噌がにゅっと出てきます今回は2種類の国産かつお節粉を使用し上品で飲みやすい液状のこしこうじ味噌を使ってみましただし入りなのでお椀にお味噌1杯分と乾燥ワカメや海苔などとお湯を入れるとすぐにおみそ汁の出来上がり