ブログ記事1,227件
夏野菜があと少しで収穫出来そうキューリの浅漬が食べたいです
本日の親ご飯+自分自分の夜ご飯エビカツも入れた♥…だがしかし帰宅したら食べられてたかぼちゃの煮物、きんぴらごぼう(市販)大根ときゅうりと明日葉の浅漬ソーセージと蒸しブロッコリーキャベツ千切りとスライストマト蒸しブロッコリー(冷凍)、ぶりの味噌焼
冷凍パスタ冷凍かき揚げ中華丼具トマト浅漬フキ煮物ごぼうサラダフライパンにかき揚げのタレ材料冷凍パスタタレ付き冷凍かき揚げ天中華丼の具(残り物で可)トマト八分の一浅漬フキ煮物ごぼうサラダ仕込み①冷凍パスタとタレ付き冷凍かき揚げ天を解凍しておく。②トマト八分の一に切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。③解凍かき揚げ天をほぐしておく。本チャン①フライパンに冷凍かき揚げ天添付のタレと中華丼の具(残り物で可)を敷いておく。こうす
冷凍かき揚げ味噌汁芋南瓜浅漬トマト柑橘類冷凍うどん冷凍かき揚げ味噌汁芋南瓜浅漬トマト柑橘類冷凍うどん材料冷凍かき揚げみそ汁煮イモ煮カボチャ浅漬トマト柑橘類冷凍うどん牛乳180㏄仕込み①冷凍かき揚げ天を解凍してほぐしておく。②トマト八分の一、煮イモ、煮カボチャに切れ込みを入れ、できるだけ潰しておく。③柑橘類の内袋を剥いておく。④冷凍うどんを解凍しておく。本チャン①フライパンに解凍かき揚げ天をこすりつけ、イモ
今日は名大びょいんの診察日でした(´∇`)ノ検査結果は…大丈夫でした♪1月の血液検査で数値が悪かたトコも正常に戻りました(´∀`)やぱあたしの身体て薬物にスゴく反応しちゃうらしくもと気を付けなくちゃなんだなて感じです(^^;これで又3ヶ月はちょこと自由です(笑)では♪今日のびょいんのお供だたドリンクから♪綾鷹カフェ抹茶ラテ先週の新商品で買て有たのです♪んーとやぱ濃厚で旨いのよね♡パッケージがリニュして量も少し少なく成たケドあたし的にはちょうどいい感じです(о´∀`о
チキンチョップもやしのピリ辛サラダほうれん草のおひたし鶏皮のパリパリセロリの浅漬ご飯ポークチョップではなくチキンチョップです。もうすぐGW。より一層、外国人観光客が増えるのか?
こんばんはいつも、訪問・いいねありがとうございます昨日は、学校から帰って夕方、息子のお友達が遊びに来てました♪一緒マイクラしたり、ポケモンバトルしたり、かーちゃんにはさっぱり分からないよお友達のママがきゅうり🥒とトマト🍅を持ってきてくれてたので、急いで浅漬に♡夜ご飯は彩り豊かな食卓になりました野菜が高いので、ありがたい
野菜炒めなめたけカニカマとほうれん草のワサマヨ和え大根の浅漬ご飯近所の桜が満開春〜
女性だけ見なさい。以前から伝えてるように糀(こうじ)をとりなさい。浅漬や味噌汁に入れても良いでしょう。私は愛する女性から、麹(こうじ)の浅漬け製作キットをいただきました。その女性には大いに感謝しています。みなさんも創ってみては?作り方は、市販されている浅漬の製作器天然水あごだしの塩、酢麹の元、レモンを刻む白菜、キャベツ、大根スライス、キュウリ(一本まるごと時々入れても良いでしょう)漬物がなくなり始めたら継ぎ足していきます。発酵した麹菌が腸にはいり腸が生き返り、
豆腐と卵の柚子胡椒炒め切り干し大根の炊いたんほうれん草のおひたし大葉と大根の浅漬ご飯大根が被った!しまった~(><)ぺこちゃんが可愛くて買ってしまったww
今日のごはん茄子の揚げ浸し豚肉のマヨネーズ炒めしめじの味噌汁小松菜のお浸しきんぴらごぼうキュウリの浅漬玉ねぎのお浸し胡麻かけご飯味は京都風です!Miu
念願の異動が出たので、明日は会社の人とご飯🍴今週平日の自炊は、今日が最後なので、冷凍ひき肉を消化しよう!■挽肉親子丼Oisix冷凍ひき肉と玉ねぎ🧅を割下で煮ました。気分的にちょっと甘め■棒々鶏風サラダ冷凍しておいたほぐしササミときゅうり🥒とキャベツ千切りに胡麻ドレをON■蕪の浅漬塩と昆布茶和え■いちご🍓冷凍コロッケ出すの忘れてた!!
今日の息子のお弁当🍱豚しゃぶ弁当🍱豚しゃぶだし巻き卵胡瓜の浅漬いんげんを胡麻和えブロッコリーミニトマト今日も美味しく食べてくれるといいな〜
豆腐スープ大根の浅漬お粥豆腐スープは、チキンコンソメ味。今日も、お腹に優しい献立。明日からは通常に戻れそう。
エビと舞茸と小松菜のガーリック炒めニンジンしりしりコカブの浅漬イカ天
鶏肉のピリ辛ケチャップ炒め、ネギと玉ねぎ白菜の浅漬ほうれん草の胡麻和え里芋と明太子のサラダプチトマト
今日の夕食です豚団子鍋大根の浅漬昨日のポテトサラダラクチン鍋でーす団子には塩糀と生姜、塩コショウ酒刻んだ長ネギを入れてます大根の浅漬は三島のかおりちゃんでしそ風味です三島かおり(13g*3袋セット)【三島】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}めっちゃ美味しくできるからオススメ今日のお昼ですトマトチーズリゾット昨日のチキンライスの残りもぶち込んでおります連日柔らかいものを食してますのは子供の歯科矯正でワイヤーの調整が結構キツくて
赤かぶの皮を剥き、スライスして塩揉み汁物などで使った出汁パックの熱と水気を取っておくかぶから水分が出たら一度洗い流して出汁パックと一緒に揉みこむ後は寝かせて程よい風味が付いたら出来上がり水洗いした後、改めて塩を振らなくても十分塩味は染みてます
無添加京漬物竹膳お試しセット刻みすぐき80g×1個、京しば漬80g×1個、柚子大根80g×1個、みぶな浅漬80g×1個、ひのな浅漬80g×1個のお試しセットですが季節等により上記内容が変更される事があるようです。楽天Roomの商品ページでもおすすめをご紹介しています。こちらのリンクからご覧になって下さい✨↓↓↓https://room.rakuten.co.jp/room_izumin_mutenka/items商品ページへアクセスされる方はこちらの画像をクリックして
今日の夕食は、なんか白い。。。旦那様も食べられる鶏肉ミートボール(Oisix湯煎)を用意。■鶏肉ミートボールOisix→湯煎■棒々鶏風サラダ→チンキャベツ🥬、ボイルもやし、ササミにゴマドレON■フルーツ蕪浅漬Oisix→塩と昆布茶和え■レクチェ■みかん🍊
鮭ずしの具と鶏大根汁を用意しました。野菜を畑から収穫してきて、洗うところから1時間。あとは、ご飯がたけたら御汁と寿司米に味をつけて出来上がり。鮭がないときは、ツナ缶でもします。甘酢生姜も手作りしたものです。白菜の浅漬も刻みました。歯ごたえもあり、いいかと思いました。豚汁でなく鶏汁、味は醤油で付ける予定です。できました😊あとは海苔を自分でかけていただきます。
恒例の年末挨拶釜山に。空港〜トレゴレさんに直行初めての来た時【25年前】4000ウォンでしたここのキムチは浅漬タイプで韓国で1番美味しい熱々グツグツのスンドゥブやっぱり美味しい途中から汗が止まらない釜山に来たらトレゴレさん
10月初めに種まきした、野沢菜を試しに収穫して浅漬に葉っぱの部分をご飯に巻いておにぎりに茎の部分と一緒に食べると尚良い程よいシャキシャキ感が最高!2か月経過でこんな感じ、山間の畑なのでこの時期は隣に有る放置された、杉林と竹藪で日照不足気味日当たり良好なら、もっと大きく育つと思ってます。もお直ぐ雪が降るので、来週には全部収穫して野沢菜漬に収穫して食べるは農の醍醐味この畑一昨年は1m近く積雪が有りました吹き溜まりなので雪解けも遅いです。#米原市#滋賀県#山の
家にあったもので作る晩御飯ニラ玉きのこ炒めほうれん草の胡麻和えきゅうりとキャベツの浅漬
漬けた日11月18日(2023)16日に田舎の農作業に行ったが、その時収穫したタカナを漬けた。今年、一回目は10月30日に漬けた。その時に収穫にはまだ小さかった分を残していたが、ことのほか大きくなっていた分と、10月21日に移植をしたが、その分がそこそこ大きくなっていたので間引いてそれを漬けた。じつは11月9日にもタカナを漬けたが、これは草丈10~15センチぐらいで間引きした分で重量も計らず、適当な塩梅で付けたのがあったので、今回が今年3回目のタカナ漬けになる。16
焼き飯、わかめスープ(わかめ増量)、セロリとニンジンの浅漬け独身男にありがちな晩飯になんかちょっと自分で笑ってしまった。麻婆茄子丼久しぶりに麻婆茄子の作り置きを作る。盛り付ける皿を出すと洗い物が増えるので丼に。せせり+ヤゲン軟骨たまにはせせりで。かしわ屋くろせ[黒瀬食鳥]黒瀬スパイス詰め替え用100g/黒瀬のスパイスBBQバーベキューステーキスパイスAmazon(アマゾン)とある
今日から1週間普通に働けていくことを望んで出勤していくその前に朝の大切な朝食をとる昨日漬けておいた赤い皮の大根はなかなか良い浅漬になっていた珍しいので赤い皮の大根を買ったが聞いたら薄切りにして漬物で食べると美味しいとのことだったのでやってみたら結構な美味だったさてちよも終わったことだし支度をして仕事に行きますかね今週も無事に過せますように陰ながら応援してください(笑)目指せ!現状維持!
作った日10月30日(2023)思いのほか大きく育っていていた。4~5日後の浅漬けが楽しみだ。ーーーーーーーーーーーー昨日、仕事の合間にふと見たこの柿の木の裏側に赤く色づいた実に気が付いた。今年はモイヤをはじめ富有柿、大秋柿はカメムシの害にあって、全く収穫できなかった。この渋柿はほとんどカメムシの害を受けていないようだ。皮をむき終わるまで1時間有余かかった。気温も下がってきて、連日日射しもいいし、良い仕上がりになることだろう。果実が小
今日もご訪問くださいましてありがとうございます。昨日のブログの続きなのですが……菜園の間引きをした大根菜を浅漬にすると、とても美味しくいただけます。ささやかですがこの時期だけの、ご馳走です。折しも新米をいただけるこの時期に……大根菜の浅漬で頂く新米は最高です!菜園の大根菜菜園の大根菜は、間引きをして大根と大根の間隔をあけて、一本、一本が、大きく育つようにします。その時に間引いた大根菜は、浅漬にするととても美味しくいただけます。大根の根についた土をきれいに落とすように洗
美味しいなあ久しぶり仙台長なすの浅漬130g×3袋楽天市場